摩托车论坛

标题: 南方125,听过的举手!! [打印本页]

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-3 21:57
标题: 南方125,听过的举手!!
哪位神人现在要是发出来一张(如标题所示)这个车型的照片我就服他。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-6-3 23:15
小区楼下正好有一台

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-3 23:41
这是后期四冲程的机器,也挺少见的。

作者: mhq1982    时间: 2019-6-4 00:48
这车有些年头了。和老五羊,奔腾一个时代的。

作者: 摩速车行    时间: 2019-6-4 02:06
有南方摩托车卖的

作者: 黑加仑    时间: 2019-6-4 03:12
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-06-04 07:15
小区楼下正好有一台

【图片】

【图片】

南方125-4,这是我人生中买的第一辆摩托车,2000年的时候。南方摩托的辉煌在九零年代,尤其是二冲车有点名气,2000年开始已经开始走下坡路了。

作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-6-4 04:59
黑加仑 发表于 2019-06-04 11:12
南方125-4,这是我人生中买的第一辆摩托车,2000年的时候。南方摩托的辉煌在九零年代,尤其是二冲...

感觉漆水做工都可以。

作者: 欧罗巴骑士    时间: 2019-6-4 06:06
这个颜色的比较少见,红色的现存于世的还见到过
作者: 我还没上车呢    时间: 2019-6-4 07:04
没见过。。

作者: 英雄无悔    时间: 2019-6-4 13:12
我记得那是个混油125,2000年以前了

作者: 风景在路上168    时间: 2019-6-4 14:31
我第一辆车就是南方125

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: Veras    时间: 2019-6-4 14:52
那时候照相还要用胶卷,哪那么多图片仿雅马哈RX125,国企通病,车质量不错,制度不行。

作者: 骑摩托拉风    时间: 2019-6-4 18:44
早几年街上还见过南方弯梁摩托车,记不清是100还是110了。
作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-7 16:51
摩速车行 发表于 2019-06-04 10:06
有南方摩托车卖的

哪呀,这牌子N年前就停产了。你家有收藏的库存?

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-7 16:52
南方125-4,这是我人生中买的第一辆摩托车,2000年的时候。南方摩托的辉煌在九零年代,尤其是二冲...

我就是要的第一代那个二冲程机器的照片,好怀念!!!

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-7 16:53
欧罗巴骑士 发表于 2019-06-04 14:06
这个颜色的比较少见,红色的现存于世的还见到过

红色蓝色其实都少见,当年生产的最多的是灰色,准确的讲应该是鲨鱼灰!

作者: tsou    时间: 2019-6-8 03:12
南方闹药,踩一万脚,哈哈
作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-8 18:44
Veras 发表于 2019-06-04 22:52
那时候照相还要用胶卷,哪那么多图片仿雅马哈RX125,国企通病,车质量不错,制度不行...

所以没后来了嘛!!!才更怀念啊。

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-8 18:45
风景在路上168 发表于 2019-06-04 22:31
我第一辆车就是南方125

是嘛,服役多久?

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-8 18:45
英雄无悔 发表于 2019-06-04 21:12
我记得那是个混油125,2000年以前了

对,一溜蓝烟。带机油跑!

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-9 03:01
tsou 发表于 2019-06-08 11:12

这都知道,331的朋友?

作者: luo16981698    时间: 2019-6-9 07:12
那时都是二冲程。我骑过南雅。还是到株洲提的车。六千多块钱提的车。

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-6-16 07:06
首批车麽?首批车的话雅马哈原装进口动力。

作者: 疾行无风    时间: 2019-6-16 14:10

喜欢就拿去,我有过一辆,但没留下照片。

作者: diaoyuzhu    时间: 2019-6-18 07:16
不会骑摩托的年代听说过
作者: zengcf    时间: 2019-6-18 08:13
tsou 发表于 2019-6-8 11:12

我第一次骑的摩托就是亲戚的南方125,大概是96或者97年吧,记得是脚启动,前几下松离合过快直接憋死,后来成功起步,骑了两三百米捏离合器和前刹熄火掉头后再启动骑回来。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-6-18 11:55
嘿嘿,洪都125有听过的吗!

作者: 鬼手四哥    时间: 2019-6-23 14:21
人生中第一辆车,哪里南方摩托哪里就有多少动人的故事,这句广告词你们还记得吗?湖南电视台播放的。

作者: 鄂FOX_0710    时间: 2019-6-23 14:24
我还坐过呢,印象中是辆两冲程的

作者: biyadi    时间: 2019-6-23 14:34
那个当时我骑过一次南方12两冲,雅马哈机器!感觉动力不是很强悍啊?没有ax100快!而且油耗也高!两冲神车还是铃木tr125!

作者: chchly    时间: 2019-6-23 14:56
以前坐过

作者: 凡是过往    时间: 2019-6-23 15:33
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-06-04 07:15
小区楼下正好有一台

【图片】

【图片】

作者: 蜗牛骑摩托    时间: 2019-6-23 16:11
偏执的小耗子 发表于 2019-06-09 11:01
这都知道,331的朋友?

331待过3年。。。

作者: 追风63    时间: 2019-6-23 16:57
我这没这种CG发动机的,我骑过两冲的南方125。九五六年的时候

作者: 北国春    时间: 2019-6-23 23:51
南方弯梁助力车……

作者: 手套哥哥    时间: 2019-6-23 23:58
2冲的车,常见的花色是红配黄,类似五羊本田125.

作者: 不止当下的苟且    时间: 2019-6-27 03:42
南方(二冲程)两大优点:油老虎,还有就是南方十八捅

作者: 500KPa    时间: 2019-7-5 06:13
当年号称难踩125

作者: 雅奇摩托    时间: 2019-7-5 09:40
驰骋的信仰 发表于 2019-06-18 19:55

我叔叔的就是,现在还在骑,差不多20年了。当时差不多一万

作者: 行人牛牛    时间: 2019-7-8 07:38
没见过。

作者: 湘BA5782    时间: 2019-8-3 03:10
金城铃木AX100

作者: 开着本田王的80后    时间: 2019-8-3 04:51
见过二冲的南方125

作者: changschu    时间: 2019-8-3 05:13
在长沙记得小时候我们一般喊南方闹药,意思是比较吵,现在想想可能是发动机声音大

作者: 工业农民    时间: 2019-8-3 05:25
江西生产的两冲程洪都125根这个南方125差不多,汽油里面还要加点机油,九十年代初期买一辆要好几千块。

作者: 葵花宝典01    时间: 2019-8-3 15:01
94,95年骑过单位的南雅和南方2B的摩托车,没忘记过加机油
作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-4 19:30
疾行无风 发表于 2019-06-16 22:10

照片难得,谢啦!!!

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-4 19:30
鬼手四哥 发表于 2019-06-23 22:21
人生中第一辆车,哪里南方摩托哪里就有多少动人的故事,这句广告词你们还记得吗?湖南电视台播放的。

我那会儿还小。

作者: 一直王多余_    时间: 2019-8-4 21:19
我爸原来造南方的。。。

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-4 23:01
changschu 发表于 2019-08-03 13:13
在长沙记得小时候我们一般喊南方闹药,意思是比较吵,现在想想可能是发动机声音大

南方唠药,踩一万脚。这才是当时厂里工人们的原话,按株洲口音理解的话,最确切的意思是这就像个耗子药似的,每次出门还得算上打着车的时间,不然一准误事!害人不浅,有点自我嘲讽意思。

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-4 23:01
500KPa 发表于 2019-07-05 14:13
当年号称难踩125

“南方唠药,踩一万脚!”
当年厂里很接地气的顺口溜,算是那个时代的广告吧

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-5 08:21
葵花宝典01 发表于 2019-08-03 23:01
94,95年骑过单位的南雅和南方2B的摩托车,没忘记过加机油

南雅更神了,首批组装车!机头原装进口,缸体上只有YAMAHA字样,没有两边“南方”两个字。不过自从有了这两个字开始,“踩一万脚!”这活广告也就如雷贯耳了。

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-5 08:21
蜗牛骑摩托 发表于 2019-06-24 00:11
331待过3年。。。

原来如此!读书?

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-5 08:23
一直王多余_ 发表于 2019-08-05 05:19
我爸原来造南方的。。。

车厂还是减震器厂?

作者: 蜗牛骑摩托    时间: 2019-8-5 08:31
偏执的小耗子 发表于 2019-08-05 16:21
原来如此!读书?

南方中学07级高中毕业生。。。

作者: qq2037893384    时间: 2019-8-5 22:05
南方南方,三年换光。
作者: 海边黄老邪    时间: 2019-8-5 23:47
90年代左右家乡的摩的都是南方125,应该是靠近株洲的地区占有率很高,洪都125则是靠近南昌的地区占有率高,质量在那个年代来说都不错

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-7 17:41
北国春 发表于 2019-06-24 07:51
南方弯梁助力车……

弯梁当年厂内都少之又少

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-7 17:41
追风63 发表于 2019-06-24 00:57
我这没这种CG发动机的,我骑过两冲的南方125。九五六年的时候

自己的吗,后来骑了多久?

作者: 子午胎    时间: 2019-8-7 19:08
90年左右买了一部,五六千吧,蓝色两冲程。

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-7 19:23
蜗牛骑摩托 发表于 2019-08-05 16:31
南方中学07级高中毕业生。。。

呵呵,校友啊。我子弟生初中混了小三年!

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-7 19:28
子午胎 发表于 2019-08-08 03:08
90年左右买了一部,五六千吧,蓝色两冲程。

哈哈,九零年五六千。传说中的万元户。!

作者: 偏执的小耗子    时间: 2019-8-7 19:35
海边黄老邪 发表于 2019-08-06 07:47
90年代左右家乡的摩的都是南方125,应该是靠近株洲的地区占有率很高,洪都125则是靠近南昌的地区占...

我就是啊,所以才想怀怀旧嘛!那年头看外地来提货的东风车一条龙彻夜排队也算是厂内一风景了。

作者: 永远无味    时间: 2019-8-11 02:13
呵呵,这是南方“闹药”的前身。

作者: 复姓欧阳    时间: 2019-8-14 03:30
93年我家买过,我爸从邵阳骑回来的,我印象中是红色每天用脚踹,冒蓝色烟声音大。我问过我爸,我爸说是南方摩托车,记得好像5000多近6000买的。

作者: 长江澜    时间: 2019-8-22 15:12
经典老车

作者: 井冈山人    时间: 2019-8-22 15:28
九十年代末学骑摩托车就是别人的南方125的两冲程的,是南方还是南方雅马哈就忘记了。
那时拥有一台南方摩托相当于现在拥有一台奔驰或宝马。

作者: 呼噜林    时间: 2019-8-22 16:05
10.7kw。。。很暴力

作者: 爷在流浪    时间: 2019-8-31 07:27
这个车在当年也能算得上是神车了

作者: 酷骑    时间: 2019-8-31 08:07
没听说过,也没见过这品牌的车

作者: lyd7606    时间: 2019-8-31 09:07

为啥走下坡路了。。。中国需要国产精品抗衡

作者: 金鱼吹泡泡    时间: 2019-9-1 12:48
还有南雅125

作者: 百乐99    时间: 2019-9-9 13:23
95年我大舅花了5500买了一台二冲南方雅马哈125这个车劲大!当年我这边百分之九十的屠夫都是买这款南方摩托!现在这款车很少见了

作者: bbq1984    时间: 2019-10-31 03:40
tsou 发表于 2019-6-8 11:12

南方啪啪,踩一万哈。

作者: 爱生活爱MOTO    时间: 2019-12-17 12:54
我骑车就学的南方125,南雅,2B,当时也是好车

作者: 爱生活爱MOTO    时间: 2019-12-17 12:56

洪都的也骑过

作者: 爱生活爱MOTO    时间: 2019-12-17 13:02
洪都125好像是南昌什么飞机发动机厂生产的,就在南方125红火之后,还是电启动的

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-12-17 13:12
南方 洪都 株洲都听过还骑过尤其洪都那个难踹呀!

作者: a_lilang    时间: 2019-12-17 15:57

洪都125印象中好像是江西什么飞机制造公司产的,不知对不对

作者: 想骑车的蚂蚁    时间: 2019-12-17 16:34
举双手

作者: basen642    时间: 2019-12-17 17:11
作者: 超人气大叔    时间: 2019-12-18 15:06
南方雅马哈,高中时去乡下和同学开过一次,拉到100公里,吓尿了,估计欢乐表!!!

作者: 机械裁切    时间: 2019-12-18 16:23
洪都125 洪雅 南方125 南雅都骑过,上世纪96年样子老家先富起来的,还有什么村干部之类的都喜欢买这几款车,钱少一点的就买建设50建设60晚几年就出金城ax100之类了;车笨重的要死,方向又沉,骑行体验绝对不如ax100愉悦,当年可选的余地少了,就觉得它是好车了!

作者: 漫岛TT    时间: 2019-12-19 02:22

作者: ttt12    时间: 2019-12-21 08:51
南方闹药 踩一万脚  
我原来收了一个仓库  库存车   里面7-8台

作者: 爱摩托低调    时间: 2020-2-1 15:10
changschu 发表于 2019-08-03 13:13

并不是声音大,确实是因为不好发车才叫闹药

作者: 雅马哈神车    时间: 2020-2-1 21:14
二冲的

作者: auvis2019    时间: 2020-2-2 05:36
疾行无风 发表于 2019-06-16 22:10

小时候见的最多的车,我是80后

作者: 电脑陈    时间: 2020-2-2 06:26
刚出了一个南方125的踏板,用的亚马哈技术,但是感觉不好用,天天骑就好打火,隔几天骑就打不着

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-2-10 10:57
97年我们这边就我舅买了一辆,
当时我还以为这牌子的摩托往后会多起来,
没想到,后面不知为啥竟然消失了!
流行起来的摩托都是别的牌子!!!

我们这边一个教师,
98年的嘉陵,现在还在骑!
不过开始冒蓝烟了
路上经常遇见他

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2