摩托车论坛

标题: 你的摩托车会装挡风玻璃吗? [打印本页]

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-13 09:57
标题: 你的摩托车会装挡风玻璃吗?
在路上很少看到有摩托车装挡风玻璃,但我喜欢,为什么那么多人不喜欢装呢,是因为有阻力吗?

作者: phoenixgold2006    时间: 2019-8-13 10:09
高风档 舒适度好!

高风档 舒适度好!!

高风档 舒适度好!!!

作者: 温柔的野狼    时间: 2019-8-13 11:56
夏天有点不适合  把风都挡了  热得不行啊

作者: qq2037893384    时间: 2019-8-13 12:02
夏天挡蚊虫,冬天挡冷风,很实用的。
作者: 李春波    时间: 2019-8-13 12:06
我只在跑长途的时候才会装风挡,日常通勤的时候拆掉的。大风挡影响操控的。

作者: 梦向远方    时间: 2019-8-13 12:15
大城市比较多吧,我小镇上从没见过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 摩奇    时间: 2019-8-13 12:24
说实在的,不懂的人他一定不会装,懂的人他多半会装像我骑了十多年了,冬天的寒风就不多说了,原先年轻,才摸车,速度也不快,所以对那风挡没当会事儿。原先对手对腿特别重视,对颈部没有注意,现在好了脖子不如从前,老是不舒服,其实就是接近风湿边缘。
一般速度骑得不快的人装个风挡好处还是挺多的,既美观又实用。

作者: shiquan    时间: 2019-8-13 12:35
在跑长途时有风挡的话,风就不吹胸口,吹到头上,但你有戴头盔啊,所以就舒适多了,但如果在市里跑就用不上,因为车速都不快。

作者: 大司徒    时间: 2019-8-13 12:47
俺只在冬天装

作者: 锦衣夜行    时间: 2019-8-13 12:51
买车之后第一件事,就是装风挡。我已经装过六个风挡了。

作者: GD1380299    时间: 2019-8-13 12:53
不用急着装

当你跑了一次长途特别是高速之后就能感觉到这风挡的作用了

再选择适合你自己的来装

作者: 风行3116    时间: 2019-8-13 12:54
必须装呀

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 卡的拉克    时间: 2019-8-13 13:08
正在考虑是否装个,装过的朋友都是多高的风挡啊?

作者: 绥阳人    时间: 2019-8-13 13:48
加了风挡车就跑得一点,阻力大了。

作者: GD1380299    时间: 2019-8-13 13:58
首先那玩意不是玻璃

是PC之类的塑胶

精巧点可以装个小的

受不了沿途的小昆虫尸体沾你头盔上面就装个实用点的,大的

作者: 黄江涛    时间: 2019-8-13 17:53
你可以这样理解夏天挡蚊虫,冬天挡冷风。其他就看个人喜好。

作者: mengfei163    时间: 2019-8-14 00:16
想装,但是不知道哪种合适,我车子轻,装大的可能不行,会严重影响操控。

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 00:20
摩奇 发表于 2019-8-13 20:24
说实在的,不懂的人他一定不会装,懂的人他多半会装像我骑了十多年了,冬天的寒风就不多说了,原先年轻,才 ...

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 00:21
黄江涛 发表于 2019-8-14 01:53
你可以这样理解夏天挡蚊虫,冬天挡冷风。其他就看个人喜好。

就是这个理!

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 00:25
卡的拉克 发表于 2019-8-13 21:08
正在考虑是否装个,装过的朋友都是多高的风挡啊?

我的宽46高42,正好。

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 00:29
qq2037893384 发表于 2019-8-13 20:02

老乡我们所见略同!

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 00:30
phoenixgold2006 发表于 2019-8-13 18:09
高风档 舒适度好!

高风档 舒适度好!!

重要的事说三遍!

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 00:32
李春波 发表于 2019-8-13 20:06
我只在跑长途的时候才会装风挡,日常通勤的时候拆掉的。大风挡影响操控的。

那么容易拆卸?

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 00:34
锦衣夜行 发表于 2019-8-13 20:51
买车之后第一件事,就是装风挡。我已经装过六个风挡了。

俺也是![attach]15878169[/attach]

作者: laoli7809403    时间: 2019-8-14 00:43
装了就知道了,挡视线。

作者: mengfei163    时间: 2019-8-14 01:14
游戏日月 发表于 2019-8-14 08:25
我的宽46高42,正好。

想请教下兄台,你车子上的这个挡风透明度如何,装上后。在行驶过程中有没有晃动以及异响等现象,还有平时行车一般是多少的速度。如果感觉好用的话,麻烦发个连接。

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 01:33
mengfei163 发表于 2019-8-14 09:14
想请教下兄台,你车子上的这个挡风透明度如何,装上后。在行驶过程中有没有晃动以及异响等现象,还有 ...

装上效果很好!响不响这要看你怎么装,反正我装的不响,速度方面一般开个五六十公里时速,八九十也没问题,这是链接……
雲明 摩托车 挡风板 电动车 助力车 挡风镜 挡风玻璃 带安装支架-淘宝网  https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=elk27s05a5c

作者: mengfei163    时间: 2019-8-14 01:53
游戏日月 发表于 2019-8-14 09:33
装上效果很好!响不响这要看你怎么装,反正我装的不响,速度方面一般开个五六十公里时速,八九十也没问题 ...

好的,谢谢,我先了解一下。

作者: 明月冰冰    时间: 2019-8-14 02:54
风挡+1,不想那么快长皱纹。。。

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 03:53
明月冰冰 发表于 2019-8-14 10:54
风挡+1,不想那么快长皱纹。。。

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-8-14 04:01
冬天再说。

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-8-14 04:15
250以上的有必要装。

作者: 猫宅冬    时间: 2019-8-14 04:18
作者: phoenixzlj    时间: 2019-8-14 04:27
摩奇 发表于 2019-08-13 20:24
说实在的,不懂的人他一定不会装,懂的人他多半会装像我骑了十多年了,冬天的寒风就不多说了,原先年轻,才...

不装,全副武装。冬天有专门的全方位护颈,还有2层羽绒隔离,不热就不错了!

作者: zyfbyyy    时间: 2019-8-14 04:45
装挡风可以档风就不说了,救命啊,我骑车大车掉落石子挡住两次,风筝线一次,装了挡风车子更稳定,不要停听那些人胡说八道,正经挡风不影响速度车子更稳,记住了挡风是光滑表面把风劈开,挡风阻力再大也比人体面积小,人体是最大的风阻,人体不光面积大还不光滑。

作者: 卡的拉克    时间: 2019-8-14 04:50
游戏日月 发表于 2019-08-14 08:25
我的宽46高42,正好。15878165

谢谢。

作者: 拯救    时间: 2019-8-14 05:19
这个也得分车型吧,要是街车弄个挡风玻璃就有点难看了,就像仿赛装三箱一样。。。。

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 06:11
zyfbyyy 发表于 2019-8-14 12:45
装挡风可以档风就不说了,救命啊,我骑车大车掉落石子挡住两次,风筝线一次,装了挡风车子更稳定,不要停听 ...

你这才是最精辟到位的点评(回复)赞!

作者: 口加口非    时间: 2019-8-14 06:16
春风400nk加个风挡感觉还可以

作者: wangxgboy    时间: 2019-8-14 07:55
装之前:挡风影响视线、抖、丑、没卵用!
装之后:真香!!!

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-14 08:10
wangxgboy 发表于 2019-8-14 15:55
装之前:挡风影响视线、抖、丑、没卵用!
装之后:真香!!!

作者: 义侠    时间: 2019-8-14 08:22
影响操控,观察道路变形,风阻力大,
作者: ll12284529    时间: 2019-8-14 08:37
说实在的,不懂的人他一定不会装,懂的人他多半会装像我骑了十多年了,冬天的寒风就不多说了,原先年轻,才...

我自己装的!主要是为了带孩子!孩子站前面挡风挡雨!

作者: 单缸    时间: 2019-8-14 08:39
因为大部分人只是用摩托车简单代步。我有两个摩托车装了,冬天很有用,风阻是比较快的时候明显
作者: huangll    时间: 2019-8-14 09:17
必需来个大风挡,,所以换车时把X版的了,,

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-15 00:19
义侠 发表于 2019-8-14 16:22

说挡风有阻力真可笑,你不装你自己不就是挡风吗?

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-15 00:24
huangll 发表于 2019-8-14 17:17
必需来个大风挡,,所以换车时把X版的了,,

请问施主图像这车你已买回来了是吧?怎么样?这挡风霸气啊!

作者: 新兴秋生    时间: 2019-8-15 01:55
mengfei163 发表于 2019-8-14 09:14
想请教下兄台,你车子上的这个挡风透明度如何,装上后。在行驶过程中有没有晃动以及异响等现象,还有 ...

视线是在风挡上面看过去的,不影响。

作者: huangll    时间: 2019-8-15 02:07
游戏日月 发表于 2019-8-15 08:24
请问施主图像这车你已买回来了是吧?怎么样?这挡风霸气啊!

买什么呀,,一个200cc的车,卖5万多,,那买得起呀~~~
国货也没有人跟进,,望江说了好几年要产,只吹牛了~~~这就是没有国货的悲哀,,进口可以随意要价。

作者: huangll    时间: 2019-8-15 02:09
义侠 发表于 2019-8-14 16:22

观察道路变形,,是你的个子太矮?还是风挡太大??怎么会挡视线????
就算挡到,变形是什么鬼??

作者: 王大民    时间: 2019-8-15 02:31
qq2037893384 发表于 2019-8-13 20:02

赞同,一直这样使用
作者: 游戏日月    时间: 2019-8-15 03:54
huangll 发表于 2019-8-15 10:07
买什么呀,,一个200cc的车,卖5万多,,那买得起呀~~~
国货也没有人跟进,,望江说了好几年要产,只吹 ...

确实!那个什么标致的400CC居然卖到11万多块钱,更夸张!但没办法,国产不争气!每天头条看这个震惊美国,那个吓到美国,都是自欺欺人!

作者: huangll    时间: 2019-8-15 04:17
游戏日月 发表于 2019-8-15 11:54
确实!那个什么标致的400CC居然卖到11万多块钱,更夸张!但没办法,国产不争气!每天头条看这个震惊美国 ...

也不能这么说,,中美这种体量的,不可能合成胜出的,,总会有你强我弱,我强你弱的样子。。

前有乐凯胶卷,今有华为,,不管是质量比你好,还是比你差,,只要我有,,你就不能乱要价。

作者: 仙人手    时间: 2019-8-15 04:29
好处太多了,谁装谁知道,只有没装过的才在那里说装了不好!

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-15 06:24
huangll 发表于 2019-8-15 12:17
也不能这么说,,中美这种体量的,不可能合成胜出的,,总会有你强我弱,我强你弱的样子。。

前有乐凯 ...

是啊?我就是这个道理啊,为什么你又说不是这样说的呢?我懵啦?

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-15 06:26
仙人手 发表于 2019-8-15 12:29
好处太多了,谁装谁知道,只有没装过的才在那里说装了不好!

你这历害!堪比汽车了,哈哈!

作者: huangll    时间: 2019-8-15 07:38
游戏日月 发表于 2019-8-15 14:24
是啊?我就是这个道理啊,为什么你又说不是这样说的呢?我懵啦?

每天头条看这个震惊美国,那个吓到美国,都是自欺欺人!

说的是这句,,现在中国以经有很多可以吓吓美国的了,,,但也就是吓吓了,,当年日本也吓了吓美国,所以被坑了,,中国现在也一样,,“平成废物”计划,在中国也开始执行了~~~

作者: 仙人手    时间: 2019-8-15 07:57
游戏日月 发表于 2019-8-15 14:26
你这历害!堪比汽车了,哈哈!

耳边主要的已不是呜呜的风声。而是发动机的声音了。如果载人,前后座可以正常对话了。唯一不利的是,风阻略大,跑80km/h以上时,百公里钱耗大约增加一元左右吧,但是带来了人的安逸和健康,就算超值了。

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-15 08:02
huangll 发表于 2019-8-15 15:38
每天头条看这个震惊美国,那个吓到美国,都是自欺欺人!

哈哈![attach]15878743[/attach]
作者: Yifi1982    时间: 2019-8-15 08:50
如果原厂设计没有,或者没有设计选装件,我就不会装。毕竟这玩意儿装上整个空气动力学布局就变了
作者: kongqineng    时间: 2019-8-15 10:45
挡视线,共振的异响。是我放弃装挡风的原因

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-8-15 11:34
看来我是属于不懂的类型……

我喜欢这个姿势。

作者: 心到脚到    时间: 2019-8-15 12:17
我个人一定会装风挡,挡风挡雨挡石子。

作者: qiangxits    时间: 2019-8-15 12:44
天冷的话就装~·舒服的很没风吹胸口

作者: lxz-933    时间: 2019-8-15 13:39
夏天挡蚊虫,冬天挡冷风。对我是必须要装。
高度鼻尖到下巴之间。
骑过3个踏板,个个都装了。

作者: 吃饱了撑的慌    时间: 2019-8-15 14:10
装了风挡,还怎么追逐风的脚步???

作者: 天涯老五    时间: 2019-8-15 15:17
我有病,摩托买回来以后每天都在想还能拆点啥多余的东西下来

作者: 费奥娜    时间: 2019-8-15 16:57

好用

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-16 00:08
费奥娜 发表于 2019-8-16 00:57
好用

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-16 00:16
天涯老五 发表于 2019-8-15 23:17
我有病,摩托买回来以后每天都在想还能拆点啥多余的东西下来

把发动机拆了

作者: 静候佳音    时间: 2019-8-16 00:57
不是自带风挡的车型加了不好看  我选择不加

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-8-16 01:04
别加太夸张的。说挡视线的,增加风阻的,估计以为风挡是一块四方平面的透明塑料板吧。真正的风挡请参看拉力车和跑车的原厂自带风挡。

作者: zzsos    时间: 2019-8-20 08:20
装块小的,稍微挡挡。阻力反而小很多,好多都装啊

作者: kimihyj    时间: 2019-8-20 16:06
原厂就是风档边箱

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-21 00:15
kimihyj 发表于 2019-8-21 00:06
原厂就是风档边箱

原厂嘅挡风只系扮野嘅,无乜用几大。

作者: zipfly521    时间: 2019-8-21 08:55
之前一直没装,后来觉得需要装一个,结果就是风挡高度很尴尬,风刚好吹到下吧以上,不带头盔,眼睛吹得受不了,带着头盔,风噪大一一批,用了两天就拆了

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-22 00:14
zipfly521 发表于 2019-8-21 16:55
之前一直没装,后来觉得需要装一个,结果就是风挡高度很尴尬,风刚好吹到下吧以上,不带头盔,眼睛吹得受不 ...

打算装就不要装这么矮的,和眉头平最好!

作者: ctingpro    时间: 2019-8-22 00:43
我是不会装,主要是车型问题。装上丑爆了。偏旅行的车就应该装上,安逸许多。真有需要的还是买带电动风挡的吧……

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-22 03:49
ctingpro 发表于 2019-8-22 08:43
我是不会装,主要是车型问题。装上丑爆了。偏旅行的车就应该装上,安逸许多。真有需要的还是买带电动风挡的 ...

也算是各人所好吧,反正我是忍受不了风吹和灰尘,所以必须装。

作者: woduha    时间: 2019-8-22 06:22
挡风玻璃简直是神器,我原本的车是小风挡,20cm高,样子货,只有趴下才挡风,换成50cm高的大风挡,舒服坏了,就是我个子高,现在的风挡装完风正好吹头盔上面,风噪有点大,下一步琢磨看有没有可能再加高15-20cm。不上赛道,装风挡舒服的很。
作者: 游戏日月    时间: 2019-8-22 07:24
woduha 发表于 2019-8-22 14:22
挡风玻璃简直是神器,我原本的车是小风挡,20cm高,样子货,只有趴下才挡风,换成50cm高的大风挡,舒服坏了 ...

不谋而合![attach]15882519[/attach]
作者: 游戏日月    时间: 2019-8-22 07:25
心到脚到 发表于 2019-8-15 20:17
我个人一定会装风挡,挡风挡雨挡石子。

对!

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-22 07:27
lxz-933 发表于 2019-8-15 21:39
高度鼻尖到下巴之间。

五菱宏光还出了摩托车?哈哈!

作者: 瑞浮云    时间: 2019-8-22 22:46
zyfbyyy 发表于 2019-08-14 12:45
装挡风可以档风就不说了,救命啊,我骑车大车掉落石子挡住两次,风筝线一次,装了挡风车子更稳定,不要停听...

真理,讲好

作者: silenthunter    时间: 2019-8-23 03:34

什么速度算是骑得不快?

作者: 被判无期徒刑    时间: 2019-8-23 12:12
绥阳人 发表于 2019-8-13 21:48
加了风挡车就跑得一点,阻力大了。

不绮高速没事

作者: 被判无期徒刑    时间: 2019-8-23 12:17
风挡和晴雨伞都是摩旅神器

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-26 00:18
被判无期徒刑 发表于 2019-8-23 20:17
风挡和晴雨伞都是摩旅神器

是的!是的!是的!

作者: 椒陵人    时间: 2019-8-26 04:52
Yifi1982 发表于 2019-8-15 16:50
如果原厂设计没有,或者没有设计选装件,我就不会装。毕竟这玩意儿装上整个空气动力学布局就变了

哈哈!话是这么说,我们出娘胎时装备了什么?现在又添加了什么装备,冬天的棉衣棉帽,夏天的太阳帽太阳镜,雨天的雨衣雨鞋,谁用谁知道!

作者: 椒陵人    时间: 2019-8-26 04:58
椒陵人 发表于 2019-8-26 12:52
哈哈!话是这么说,我们出娘胎时装备了什么?现在又添加了什么装备,冬天的棉衣棉帽,夏天的太阳帽太阳镜 ...

本人加装使用11年,还有腿部,特别是大冬天,真的有体会。

作者: 椒陵人    时间: 2019-8-26 05:14
装了,并已使用近十一年了,中高速时风噪比较大,我常年戴头盔,可以忽略,风阻只是前移,因骑行者是最大的风阻,风档安装的角度与地平的角度要考虑,是风阻因素之一。

作者: 囍气洋洋    时间: 2019-8-26 07:04
踏板摩托,装了55的风挡,太爽了,跑八十都不用头盔,没有风,不吹头不吹胸口,冬天很实用

作者: 囍气洋洋    时间: 2019-8-26 07:06
zyfbyyy 发表于 2019-08-14 12:45
装挡风可以档风就不说了,救命啊,我骑车大车掉落石子挡住两次,风筝线一次,装了挡风车子更稳定,不要停听...

高手啊,老哥解释的到位

作者: 游戏日月    时间: 2019-8-27 00:08
椒陵人 发表于 2019-8-26 13:14
装了,并已使用近十一年了,中高速时风噪比较大,我常年戴头盔,可以忽略,风阻只是前移,因骑行者是最大的 ...

有见解![attach]15884992[/attach]

作者: 曼秀雷登    时间: 2019-12-17 02:39

天晴档灰尘,下雨档水。泥泞路面挡住前方货车扬起的泥水!实在是太实用了

作者: 曼秀雷登    时间: 2019-12-17 02:41
lxz-933 发表于 2019-8-15 21:39
高度鼻尖到下巴之间。

你这个风挡不好。

作者: 曼秀雷登    时间: 2019-12-17 02:43
huangll 发表于 2019-8-15 10:09
观察道路变形,,是你的个子太矮?还是风挡太大??怎么会挡视线????
就算挡到,变形是什么鬼??

买的不好的挡风板看东西是变形。有碍视线。

作者: 法拉利==    时间: 2019-12-17 04:08
看手机时间长了对眼睛不好,看东西重影。

作者: 义侠    时间: 2019-12-17 06:10
phoenixgold2006 发表于 2019-8-13 18:09
高风档 舒适度好!

高风档 舒适度好!!

速度快了,影响操控,
作者: 义侠    时间: 2019-12-17 06:21
仙人手 发表于 2019-8-15 15:57
耳边主要的已不是呜呜的风声。而是发动机的声音了。如果载人,前后座可以正常对话了。唯一不利的是,风阻 ...

路过

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2