摩托车论坛

标题: 新提赛科龙RT3 [打印本页]

作者: Lxh186    时间: 2019-8-23 07:34
标题: 新提赛科龙RT3
昨天新提宗申赛科龙RT3。前些天去意大利,交了定金,一直拖到昨天才提车。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-23 09:58
三阳小钢俠,GZ150,光阳LIKE150,一路走来,想想自己一直开150排量,该换个稍微大点的了。本来想换凯越500,后来想年龄都50了,还是图个舒服吧,于是看了赛艇,Z300。这两个牌子的车都买过,所以这次换个牌子。
作者: Lxh186    时间: 2019-8-23 16:00
头天老板娘打电话说可以提车了,第二天高高兴兴带着头盔去了,结果告诉我说卡车拉着验车的时候,左侧有些刮蹭,心里有点别扭,一想算了,本身就是大大咧咧的人,何况老板娘说下次保养的时候给换了。先上个照片
作者: Lxh186    时间: 2019-8-23 16:24
提车直接加装副油箱,新车在店里加了估计有两升多的油,开到加油站加了14.2升,两个邮箱加起来差不多17升左右,续航能有多少还不知道,刚跑了80公里。只顾着看怎么加装了,忘了拍照,所以加副油箱就没有照片了。说一下从昨天提车到今天,开了80公里,说说感受吧,总体感觉还可以,减震没有比大家说的那么硬(也可能本人比较重),但是回弹的时候稍微快了点,阻尼感少了点,比我原来的小钢侠(三阳),光阳LIKE150要好多了。估计骑段时间会好点。
作者: Lxh186    时间: 2019-8-23 16:38
     都说这车小毛病多,我有点不信邪,结果晚上下楼去锁车的时候看到后轮右侧有微光,压了一下车座灭了,一松手又亮。打开车座,按了按马桶灯开关,没问题,发现座椅压不实灯按钮,后来垫了个纸壳解决。人有时不信邪不行,中奖的事都让我赶上了。看似小事,还真得解决,哪天电跑没了就傻眼。大家别喷,我写的目的只是一直有个愿望,学习写个提车贴。我自己的车,也没什么可黑的,好的坏的都写写。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-23 17:09
去了意大利10天,从那不勒斯到米兰,看的最多还是摩托。发几张随手拍的照片吧。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-23 17:15
意大利到处都是摩托,基本都是大踏板,进口的基本都是好车TMAX,XMAX,天浪等。在去五渔村的火车站边上看到一辆赛艇还是125的,国内250排量起步。意大利人骑得都非常快,但都比较守规矩。

作者: 清风雅筑    时间: 2019-8-24 05:32
恭喜,加装副油箱多少钱?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Lxh186    时间: 2019-8-24 09:51
副油箱690,不锈钢的,感觉质量还不错。

作者: sy84512    时间: 2019-8-26 06:35
副油箱是淘宝那家吗?

作者: axssss    时间: 2019-8-26 07:35
恭喜楼主喜提爱车~~问下楼主骑行感觉怎么样?怠速震动大吗,怠速震动和光阳三阳的车相比怎么样?希望楼主后面多上骑行报告~~

作者: liuwu3    时间: 2019-8-27 03:29
Lxh186 发表于 2019-8-24 00:38
都说这车小毛病多,我有点不信邪,结果晚上下楼去锁车的时候看到后轮右侧有微光,压了一下车座灭了, ...

马桶灯绝对不是个别现象,我的车(19年4月底出厂)和群里很多车友的车,都这个问题。
你放个纸板怕是不行,凸起的按钮慢慢会把软的东西压出坑来,这样灯就又关不了。我是这样解决的,圆形双面胶贴黑色柱面,然后粘一个饮料瓶盖上去,妥妥的好用。

作者: 吕梁山8859    时间: 2019-8-27 05:13
国产败于细节!

作者: Lxh186    时间: 2019-8-27 14:42
liuwu3 发表于 2019-8-27 11:29
马桶灯绝对不是个别现象,我的车(19年4月底出厂)和群里很多车友的车,都这个问题。
你放个纸板怕是不 ...

是的,共性问题,修车小哥在马桶坐下贴了块厚胶皮解决问题。实际是座椅的自由行程有点大,压不实灯开关。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-27 14:45
sy84512 发表于 2019-8-26 14:35
副油箱是淘宝那家吗?

不是,是车行卖的。说实话,如果自己动手能力不强就别在网上买了,自己安装太费劲,需要拆的东西太多了。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-27 14:56
今天330公里,做的首保,说实话,我一直认为摩托不用300公里就换油,有点浪费,但都这么说还是换了。前300多公里速度没超过50,换完油开到80,感觉很轻快。有朋友问这车震动,本人也没开过什么好车,曾经有过的三辆车是三阳、铃木、光阳,震动都比RT3大,其它车没开过不知道怎么样,单缸车有震动是正常,如果想没有震动又舒适的就买4缸,我朋友的川崎Z900他说也有震动。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-27 15:00
axssss 发表于 2019-8-26 15:35
恭喜楼主喜提爱车~~问下楼主骑行感觉怎么样?怠速震动大吗,怠速震动和光阳三阳的车相比怎么样?希望楼主后 ...

光阳赛艇250,当时看了,没试驾,不知道。三阳Z300试驾感觉震动差不多,提速稍快,但腿部风阻保护没有赛科龙好。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-27 15:15
说说副油箱吧,今天去首保,跑了330公里,油表还显示剩2格,维修小哥说还能跑200公里,我有点怀疑,再跑个100多公里我觉得还靠谱。一箱油能跑到450我觉得这钱就没白花,拭目以待吧,毕竟磨合期吗。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-27 15:45
今天最高跑到80,感觉上半身风还是有点大,风挡再高点效果会更好。不知道有没有改装的。

作者: Lxh186    时间: 2019-8-28 12:31
今天第一箱油跑完了,油表闪灯465公里,又加了14.59升,平均3.1升,比较满意。

作者: 喜欢骑moto    时间: 2019-9-3 16:49
恭喜楼主,继续多发点用车感受

作者: qiangxits    时间: 2019-9-3 17:05
。。看见本田SH了。。

作者: ggmm399    时间: 2019-9-4 01:09
好车,但踏板看着不上档次。

作者: Lxh186    时间: 2019-9-6 13:28
qiangxits 发表于 2019-9-4 01:05
。。看见本田SH了。。

本田、雅马哈在意大利都是欧式大轮踏板

作者: Lxh186    时间: 2019-9-6 13:43
因为验车时左侧车壳给蹭了,所以老板今天告诉我到货了,可以来换,所以就换左侧车壳和第二次保养一起做了。第二箱油跑了420公里,还剩2格,估计500没有问题,比较满意,跑长途是彻底踏实了。说说这跑了将近1000公里的感受吧。
作者: Lxh186    时间: 2019-9-7 12:15
ggmm399 发表于 2019-9-4 09:09
好车,但踏板看着不上档次。

适合自己的才是最好的,我这岁数也就骑踏板,对跨骑没兴趣,图个舒服。档次不档次无所谓,太贵的买不起,太便宜不想买。

作者: Lxh186    时间: 2019-9-7 12:45
说说这1千公里骑下来的感受吧,整体骑行平顺,还在磨合期,没有骑太快最高到90,没在加速,转速也就6000转,都说跑到120没问题,等过了磨合期拉拉高速。起步到80非常轻快,80巡航,转速不到5000转,声音清脆,这车不适合暴力骑行,适合四平八稳。90以下没有发现有什么抖动,也没发现有什么不舒服的,60的时候好像是共振点又好像不是,给你很模糊的感觉,我估计是抑制的很好,试了几次都是60的时候出现,都是很模糊。最多一天骑了150,屁股有点疼,都说减震硬,但我感觉还可以,就是座椅太薄了,好像小板凳上盖了块皮子的感觉,骑时间长点就觉得座椅不舒服了,座椅准备加厚改装一下。还有就是这车轴距太长,过沟坎时一定要慢。

作者: Lxh186    时间: 2019-9-7 13:18
马桶灯有时还是不能关闭,必须来回按几次,虽说小毛病,但没有彻底治愈,还得找售后。其他毛病没有发现。

作者: 熊大大0624    时间: 2019-9-7 16:14
加油的时候呛油是咋回事,怎么经常看到车主说这个毛病

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: Lxh186    时间: 2019-9-8 01:20
熊大大0624 发表于 2019-9-8 00:14

呛油问题听说过,因为提车就加副油箱,所以我没遇到过,但改装时看了看,估计还是邮箱排气管的问题

作者: cc123456    时间: 2019-9-8 01:33
Lxh186 发表于 2019-09-08 09:20
呛油问题听说过,因为提车就加副油箱,所以我没遇到过,但改装时看了看,估计还是邮箱排气管的问题

请问一下,闹市区0-40走走停停感觉如何

作者: xiangig    时间: 2019-9-8 01:35
同一地点提车。哈哈。

作者: Lxh186    时间: 2019-9-8 01:55
cc123456 发表于 2019-9-8 09:33
请问一下,闹市区0-40走走停停感觉如何

没啥感觉,正常

作者: 斌之郎    时间: 2019-9-8 03:56
今天提车第六天了,200公里不到,骑着还是比较舒服,稳当。今天发现了一个问题,油给猛了有异响,好像是被什弹的响一样,响声在左后轮处,我坐后面的所以听的很清楚。平稳给油没发现响声,不知道是不是友友们说的传动皮带的问题。

作者: liujinlei168    时间: 2019-9-8 13:04
我在卖家具的伙计那里拿了几个桌子腿儿下面用的脚钉钉到那个圆柱上面就搞定了!

作者: 宗申客服    时间: 2019-9-9 00:54
Lxh186 发表于 2019-9-7 21:18
马桶灯有时还是不能关闭,必须来回按几次,虽说小毛病,但没有彻底治愈,还得找售后。其他毛病没有发现。

您好,请留下联系电话。

作者: Lxh186    时间: 2019-9-9 03:01
liujinlei168 发表于 2019-9-8 21:04
我在卖家具的伙计那里拿了几个桌子腿儿下面用的脚钉钉到那个圆柱上面就搞定了!

这个好,谢谢!
作者: Lxh186    时间: 2019-9-9 03:03
斌之郎 发表于 2019-9-8 11:56
今天提车第六天了,200公里不到,骑着还是比较舒服,稳当。今天发现了一个问题,油给猛了有异响,好像是被 ...

还真不好说,我给油一直比较平顺,所以没有发现又什么异响。

作者: Lxh186    时间: 2019-9-27 07:46
Lxh186 发表于 2019-9-9 11:03
还真不好说,我给油一直比较平顺,所以没有发现又什么异响。

已经跑了 2300公里,换了3次油,可以说说完整的驾驶感受了。车到现在没有什么大问题,早晚天气慢慢变凉,1800公里做3保时加装了护手,挡风效果不错。其它没在动。车整体行驶比较平顺,轴距长,也不适合做激烈驾驶,压弯倾角不能太大。100以内声音都还可以,过了100就觉得发动机噪音变大,有些嘈杂。表速120就没有再往上跑,风燥我已经不能接受了,也觉得不安全了,毕竟只是250级别的车。个人感觉这个车适合稳稳当当,不急不慢的开,80-90是最舒服的一个驾驶区间,这个区间也最省油。前减还是稍微有一点硬,其它都还可以,本人也感觉不出其它的问题,都在我能接受范围。这几天去了妙峰山和怀柔山区跑了跑,由于技术不行,加上岁数大了,不敢像年轻人一样压弯,索性就老老实实骑,其实也挺享受。过两天准备跑个长途,往远处遛遛。

作者: 狮子爱吃向日葵    时间: 2019-10-18 02:52
问您一下,我最近也打算换了,去年买的巡弋,当时在rt3跟巡弋两车纠结半天,但听说第一批rt3问题多就买了巡弋,但巡弋问题是车太高了,我1.72,两脚只能脚尖着地,媳妇一直觉得不踏实,八月去怀低速20摔了一次,就是因为脚着地小,如果是小踏板就没事了,媳妇一直让换车,所以问问rt3是不是低一点?1.72能脚掌着地吗?我石景山的这没rt3的店,试不了,还得去别的地方找太麻烦。

作者: hazardooo    时间: 2019-10-18 06:40
楼主写的太详细了。分享的很到位。听说前减震可以换减震油,效果会好点。这两千公里下来油耗大概多少

作者: 宗申客服    时间: 2019-10-18 06:42
狮子爱吃向日葵 发表于 2019-10-18 10:52
问您一下,我最近也打算换了,去年买的巡弋,当时在rt3跟巡弋两车纠结半天,但听说第一批rt3问题多就买了巡 ...

您好,请留下联系电话车。

作者: yyang2002cn    时间: 2019-10-20 13:01
问您一下,我最近也打算换了,去年买的巡弋,当时在rt3跟巡弋两车纠结半天,但听说第一批rt3问题多就买了巡 ...

没问题,我身高1.69,双脚同时着地。

作者: 狮子爱吃向日葵    时间: 2019-10-20 23:36
宗申客服 发表于 2019-10-18 14:42

您是宗申客服吧?请问北京有哪家实体店能请驾啊?我石景山的,如果通用离我近一点就好了,如果是古城那店就算了。
作者: 宗申客服    时间: 2019-10-21 01:49
狮子爱吃向日葵 发表于 2019-10-21 07:36
您是宗申客服吧?请问北京有哪家实体店能请驾啊?我石景山的,如果通用离我近一点就好了,如果是古城那店 ...

您好,北京市朝阳区东坝金驹家园D区116号楼底商13381390606

作者: 逍遥e游    时间: 2019-10-26 14:16
宗申客服 发表于 2019-10-21 09:49
您好,北京市朝阳区东坝金驹家园D区116号楼底商13381390606

广西玉林附近的有这车卖不?
作者: 郑钧    时间: 2019-11-22 05:50

请问,江苏昆山哪里有宗申专卖店?太仓或者苏州也行,感谢

作者: 6533918    时间: 2019-11-22 06:52
听说此车要改款了,也不知道真假。据说加油口很小的问题新款已经解决了。

作者: 宗申客服    时间: 2019-11-22 06:52
逍遥e游 发表于 2019-10-26 22:16
广西玉林附近的有这车卖不?

您好,广西玉林北流市平政镇平政街18978727682

作者: 宗申客服    时间: 2019-11-22 06:53
郑钧 发表于 2019-11-22 13:50
请问,江苏昆山哪里有宗申专卖店?太仓或者苏州也行,感谢

您好,昆山市玉山镇震川西路136号13306268188

作者: 华哥18    时间: 2019-12-13 17:35
熊大大0624 发表于 2019-09-08 00:14

所谓加油呛油,我个人分析应该是电喷车普遍存在的问题(原来化油器车不存在此问题,顶多就是加太满了溢出,直接挥发到空气中)。电喷发动机为了环保,采取闭环控制,油箱都连接碳罐,吸收油箱蒸发的汽油蒸汽,由发动机ECU控制碳罐电磁阀,实时将汽油蒸汽吸入气缸燃烧。如果加油太满,超过油箱上限,可能导致汽油流入碳罐,导致碳罐损坏,可能导致发动机启动困难,或者行车中窜车。

作者: 华哥18    时间: 2019-12-13 17:45

你好!请问襄阳有没有这款车卖?

作者: 宗申客服    时间: 2019-12-16 03:04
华哥18 发表于 2019-12-14 01:45
你好!请问襄阳有没有这款车卖?

您好,湖北省襄阳市襄州区国邦家世界G5—136/18608671027

作者: 华哥18    时间: 2019-12-16 03:58
宗申客服 发表于 2019-12-16 11:04
您好,湖北省襄阳市襄州区国邦家世界G5—136/18608671027

谢谢

作者: 北平老城    时间: 2020-1-18 05:30
路过学习
作者: 专业潜水不说话    时间: 2020-1-18 16:17
华哥18 发表于 2019-12-14 01:35
所谓加油呛油,我个人分析应该是电喷车普遍存在的问题(原来化油器车不存在此问题,顶多就是加太满了溢出,...

加油的问题跟电不电喷没关系的兄弟。电喷车太多了,呛油的太少了,

作者: 烽火无边    时间: 2020-2-5 13:06
坐等2020升级版RT3.............

作者: yipi    时间: 2020-2-29 23:45
这车贵州毕节市哪个地方有卖?

作者: xing274    时间: 2020-3-12 23:51
宗申客服 发表于 2019-12-16 11:04

你好,江门台山有没有试驾的

作者: 霍森布鲁斯老爷    时间: 2020-3-18 17:46
狮子爱吃向日葵 发表于 2019-10-21 07:36
您是宗申客服吧?请问北京有哪家实体店能请驾啊?我石景山的,如果通用离我近一点就好了,如果是古城那店就...

你说的是周毅车行吗?我在那儿买的车,感觉车行还可以呀。

作者: 宗申客服    时间: 2020-3-19 01:36
xing274 发表于 2020-3-13 07:51
你好,江门台山有没有试驾的

您好,请留下联系电话。

作者: 宗申客服    时间: 2020-3-19 01:38
yipi 发表于 2020-3-1 07:45
这车贵州毕节市哪个地方有卖?

您好,毕节市天和路宗申摩托车专卖店13885785666

作者: xfstnts    时间: 2020-3-24 12:20
华哥18 发表于 2019-12-16 11:58
谢谢

老乡 RT3买了?

作者: 漫V骑士-飞飞    时间: 2020-3-25 01:59
我也才买了辆RT3,有没有发现这个车怠速熄火的问题

作者: boxapple    时间: 2020-4-2 03:57
福建福州市有卖rt3吗?

作者: 宗申客服    时间: 2020-4-3 01:11
boxapple 发表于 2020-4-2 11:57
福建福州市有卖rt3吗?

您好,有的,请留下联系电话。

作者: 铁托四川    时间: 2020-4-4 12:08
宗申客服 发表于 2020-4-3 09:11

請问四川达州有专卖店吗?谢谢

作者: 宗申客服    时间: 2020-4-6 01:31
铁托四川 发表于 2020-4-4 20:08
請问四川达州有专卖店吗?谢谢

你好,请留下联系电话。

作者: boxapple    时间: 2020-4-6 13:09
Lxh186 发表于 2019-08-28 20:31
今天第一箱油跑完了,油表闪灯465公里,又加了14.59升,平均3.1升,比较满意。
158858...

这车没转速表吗?

作者: 一刀不死    时间: 2020-4-11 02:29
你好宗申客服 我是安徽安庆市区的 想订RT3 不知道我这哪提车和质保的。

作者: 宗申客服    时间: 2020-4-11 05:59
一刀不死 发表于 2020-4-11 10:29
你好宗申客服 我是安徽安庆市区的 想订RT3 不知道我这哪提车和质保的。

您好,请留下联系电话,方便落实后回复。

作者: 无喜无悲    时间: 2020-4-15 02:39
宗申客服 发表于 2020-4-11 13:59
您好,请留下联系电话,方便落实后回复。

我江西乐安县城的,是去崇申店订购吗?我的18979491250
一般订购后多久才能到

作者: 狮子爱吃向日葵    时间: 2020-4-15 03:18
霍森布鲁斯老爷 发表于 2020-3-19 01:46
你说的是周毅车行吗?我在那儿买的车,感觉车行还可以呀。

周毅服务还行,跟梁子蛋逼更行,但有时候就是慢,什么都慢,修的慢,上个保险也慢。

作者: 慢吞吞的老妖    时间: 2020-4-16 12:55
宗申客服 发表于 2020-04-03 09:11

请问广东韶关有经销商吗?

作者: 宗申客服    时间: 2020-4-17 00:46
慢吞吞的老妖 发表于 2020-4-16 20:55
请问广东韶关有经销商吗?

您好,广东省韶关市浈江区新韶镇府管村委大黄村22号13640048295

作者: 光谷一狼    时间: 2020-4-17 02:13
期待楼主持续更新

作者: 梅州伟爷    时间: 2020-5-15 15:13
求2020款RT3电子使用手册,谢谢!

作者: 宗申客服    时间: 2020-5-17 00:19
无喜无悲 发表于 2020-4-15 10:39
我江西乐安县城的,是去崇申店订购吗?我的18979491250
一般订购后多久才能到

您好,官网订车预计发货周期为30天,如当地有现车,提车时间会快些哦。

作者: dayang2000    时间: 2020-5-17 01:44
一!

作者: 斯巴达狂战    时间: 2020-6-3 07:28

山东济南有实体店可以试驾吗?

作者: 宗申客服    时间: 2020-6-3 09:07
斯巴达狂战 发表于 2020-6-3 15:28
山东济南有实体店可以试驾吗?

您好,请提供一下联系电话。

作者: MR.zhanglin    时间: 2020-6-8 08:19
宗申客服 发表于 2020-3-19 09:36
您好,请留下联系电话。

你好,江苏徐州有售赛科龙RT3吗,地址在哪儿,售后服务质量能跟上吗

作者: babyjk    时间: 2020-6-10 04:15
宗申客服 发表于 2020-06-03 17:07

你好,福建霞浦有点吗?

作者: 陌生人131    时间: 2020-7-8 09:13

我167,两前脚掌可以着地,你172肯定没问题,这车操控不错,轻盈。。。2020款转弯角度加大,掉头那些也很方便!
作者: qishi1980    时间: 2020-7-15 15:54

杭州市西湖区三墩镇,有没有店子?

作者: qishi1980    时间: 2020-7-30 00:34
宗申客服 发表于 2020-6-3 17:07

杭州市拱墅区广业街与大吉路交叉路口往东北约100米(孔乐长青文化创意园-2号楼),这里是宗申的授权商家吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2