摩托车论坛

标题: 同志们拍照用手机还是单反呢 [打印本页]

作者: 鸵鸟放屁跑的快    时间: 2019-8-26 02:50
标题: 同志们拍照用手机还是单反呢
如题 想入手个便宜的单反 推荐下 谢谢

作者: jiangpan    时间: 2019-8-26 02:52
一般用手机。
跑了一趟西藏要拍远景,感觉不够用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 徐老师    时间: 2019-8-26 03:07
一般肯定用手机啊。现在手机像素很高。又方便。发朋友圈,还可以美彦。牛的一批。

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-8-26 03:21
手机拍相片手机看就可以,如果是放到27寸以上的电脑显示器或者家里的液晶电视上看的还是选择单反吧,我2018年用手机拍的相片到现在都后悔得耿耿于怀,真的算是白去了,真的想带单反再走一次把相片再重新拍的一次,手机是方便,轻,但是当你看到手机拍的相片后,那时候你就觉得单反是重,但是看到那相片的质量------值得了

作者: 独行千万里    时间: 2019-8-26 03:44
手机日常使用,分享个朋友圈,拍一些不用长久保存的照片 视频还是不错的,单反虽重但成像质量手机还是不能比的。骑行拍摄也可以选购微单,比单反轻巧很多......

作者: 52o    时间: 2019-8-26 05:12
还是单反吧,效果比手机好多了

作者: 52o    时间: 2019-8-26 05:13
摩托陪伴我 发表于 2019-08-26 11:21
手机拍相片手机看就可以,如果是放到27寸以上的电脑显示器或者家里的液晶电视上看的还是选择单反吧,我2...

我也吃过这样亏,现在出去旅游带着老500D

作者: 康熙王朝    时间: 2019-8-26 06:03

即使卡片机 放大看 比现在4800像素索尼摄像头手机都清楚  ……

作者: 牵着蚂蚁溜蟋蟀    时间: 2019-8-26 07:04
手机相片适合即时涮朋友圈,单反相片适合收藏!

作者: 张宏伟780617    时间: 2019-8-26 07:15
便宜单反的拍照质量不见得就比好手机的效果好,摩旅时反而占地方不方便,得不偿失,不如直接上高质量的,这样一般情况用手机,重要的好景色就用单反

作者: 路过的人    时间: 2019-8-26 07:22
各有各的好处!!

作者: 苦行天涯    时间: 2019-8-26 07:56
摩托陪伴我 发表于 2019-8-26 11:21
手机拍相片手机看就可以,如果是放到27寸以上的电脑显示器或者家里的液晶电视上看的还是选择单反吧,我2018年 ...

去藏地人的一生能有几次机会,不带单反把它用大图方式记录下来太可惜了。

作者: 苦行天涯    时间: 2019-8-26 07:59
这是单反拍的,用电脑显示器放大看图,供参考。

作者: 鸵鸟放屁跑的快    时间: 2019-8-26 08:26
是啊也是怕有点小遗憾呢呵呵

作者: 鸵鸟放屁跑的快    时间: 2019-8-26 08:28
摩托陪伴我 发表于 2019-8-26 11:21
手机拍相片手机看就可以,如果是放到27寸以上的电脑显示器或者家里的液晶电视上看的还是选择单反吧,我2018年 ...

谢谢 我去看看微单

作者: 鸵鸟放屁跑的快    时间: 2019-8-26 08:29
路过的人 发表于 2019-8-26 15:22
各有各的好处!!

9494 实在不行我就入手个微单吧  谢谢了

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-8-26 08:36
52o 发表于 2019-8-26 13:13
我也吃过这样亏,现在出去旅游带着老500D

你也该升级了,起码是两位数的机子,3位数的不行了

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-8-26 08:39
康熙王朝 发表于 2019-8-26 14:03
即使卡片机 放大看 比现在4800像素索尼摄像头手机都清楚  ……

你说的非常对,不要整天看什么手机广告,那都是骗人的

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-8-26 08:41
张宏伟780617 发表于 2019-8-26 15:15
便宜单反的拍照质量不见得就比好手机的效果好,摩旅时反而占地方不方便,得不偿失,不如直接上高质量的,这 ...

又是那句很多人不喜欢的话:一步到位上全画幅单反没有错

作者: soldierbee    时间: 2019-8-26 10:30
手机在镜头体积提升不大的情况下。就算再发展10年估计也赶不上现在的普通相机。更别说单反了。手机拍照在于便携。。拍照的照片勉强能看。。但是细节方面和相机真的差太多了。特别是在放大和在大屏设备里显示。。

区别最明显的就是。拍两张一样的照片。不放大看。区别不大。但是一放大。。。。区别就出来了

作者: 鸵鸟放屁跑的快    时间: 2019-8-26 10:37
摩托陪伴我 发表于 2019-8-26 16:41
又是那句很多人不喜欢的话:一步到位上全画幅单反没有错

是 就是看了这些个不足  听了大家的建议 在东东下了个宾得(PENTAX) K-S2 入门级数码单反相机 宾得KS2 宾得DAL18-50mm黑橙套机 最普通的了

作者: A1435    时间: 2019-8-26 10:55
要效果还是单反吧,微单高不成低不就的,再说现在的微单也比单反小不了多少了。

作者: 苦行天涯    时间: 2019-8-26 10:56
楼主如果你对图片画面质量不是很在意敏感的人,就用手机拍片,便携方便,朋友圈发发图在手机上看甚至比相机拍的都好看,如果你的眼睛对图片画质质量比较敏感的,日后又喜欢上摄影的话,最省钱的方式就是直接上价格较贵些的全幅机加牛头(定焦画质更好),买了入门机后只怕你的心今后越来越大,还会继续折腾直到全幅牛机牛头,别问我为什么知道这些,因为我就是最好的例子,哈哈。

作者: 苦行天涯    时间: 2019-8-26 10:57
鸵鸟放屁跑的快 发表于 2019-8-26 18:37
是 就是看了这些个不足  听了大家的建议 在东东下了个宾得(PENTAX) K-S2 入门级数码单反相机 宾得KS2 宾 ...

楼主如果你对图片画面质量不是很在意敏感的人,就用手机拍片,便携方便,朋友圈发发图在手机上看甚至比相机拍的都好看,如果你的眼睛对图片画质质量比较敏感的,日后又喜欢上摄影的话,最省钱的方式就是直接上价格较贵些的全幅机加牛头(定焦画质更好),买了入门机后只怕你的心今后越来越大,还会继续折腾直到全幅牛机牛头,别问我为什么知道这些,因为我就是最好的例子,哈哈。

作者: 苦行天涯    时间: 2019-8-26 10:58
是 就是看了这些个不足  听了大家的建议 在东东下了个宾得(PENTAX) K-S2 入门级数码单反相机 宾得KS2 宾 ...

不过买了就买了,先玩玩,日后等要求高了卖了升级损失不大。

作者: 鸵鸟放屁跑的快    时间: 2019-8-26 11:11
苦行天涯 发表于 2019-8-26 18:57

谢谢  我就是什么都不懂呵呵 买了先练练吧 半大老头了 瞎玩 谢谢啊

作者: A1435    时间: 2019-8-26 11:15
鸵鸟放屁跑的快 发表于 2019-8-26 19:11
谢谢  我就是什么都不懂呵呵 买了先练练吧 半大老头了 瞎玩 谢谢啊

索尼DSC-RX1RM2 黑卡可以试试,体积不大效果牛逼

作者: 苦行天涯    时间: 2019-8-26 11:17

你这么做同样挺好的,直接半幅单反先练手,等日后瘾大后在升级,我过去走了好多弯路,光卡片机就买过5,6台,从入门卡片到顶级卡片机,后来才玩单反,还是重复过去玩卡片机的模式-----晕死

作者: 鸵鸟放屁跑的快    时间: 2019-8-26 11:18

谢谢了 我什么都不懂呢还 买了个了 等到了货弄明白在说吧  在说了车还没去买  看 好了  过几天D本了就去买车 哈哈

作者: 摩托陪伴我    时间: 2019-8-26 13:17

宾得镜头群少,用的人也少,以后如果要卖不好卖哟

作者: chonggao    时间: 2019-8-27 02:51
单反好在可以换镜头,可以变焦,光线差的地方比手机画质好,可玩性高,但是要懂一点摄影知识,还要会修图。
单反不方便,固定地方用可以,出门还是算了,我就是有时带了单反也懒得拿出来,一个比较重,二个调参数耽误玩的时间,就是不能专心致致的玩,三个就是怕人家说装b。
其实现在的手机画质够用,光线好,修一修还是可以用的,随时都可以拍。

作者: Hell摩托    时间: 2019-8-27 15:20
如果平时不把照片在电脑上放大了看,就用手机。

作者: lgtiger    时间: 2019-9-3 15:12
如果喜欢摄影,有兴趣学习后期,那就上单反,不然还是手机吧
作者: laotangsuancai    时间: 2019-9-8 14:31
看你自己对照片的需求
其实就一句话
看钱包说话
预算充足,尽挑贵的买,准没错
预算有限,就量力而行
不想单反体积大,那就卡片机,
卡片机也有好机机,而且对画质不太敏感又对长焦有需求的人极度友好

作者: 来自sjz    时间: 2019-9-12 07:59
追求质量好些还是用单反微单

作者: 商洛自由    时间: 2019-9-14 12:49
今年八月跑了一圈,除了手机外,带了一个高质量的DC:佳能G1X和一部单反:尼康D800,说实话,一路跑过来,主要还是以手机拍照为主。拍的到此一游,足够了,小米9,成像质量也不错。在景点,或者有点意义的地方,才拿出来单反拍几张。
发几张照片,说明一下吧,估计在这个论坛上,也分不出来。

前两张照片是单反:尼康D800拍摄

这是手机:小米9拍摄

作者: 阿轩    时间: 2019-9-14 14:06
以前摩旅照相都是用相机。,因为手机像素不高,现在摩旅照相基本都是用手机了,相机也带了,不过不怎么用。

作者: 中山西门    时间: 2019-9-14 18:39
一般的出去玩,很少携带相机了, 不过手机拍照效果呢  比起专业的相机还是差不少的

作者: 微风无声    时间: 2019-9-14 22:44
商洛自由 发表于 2019-09-14 20:49
今年八月跑了一圈,除了手机外,带了一个高质量的DC:佳能G1X和一部单反:尼康D800,说实话,一路...

第一张是邦达,第二张的几个白帐篷您进去了没?

作者: 玮哥来了    时间: 2019-9-14 23:30
微单吧,成影质量跟单反差不了多少,关健是携带方便。

作者: 千山    时间: 2019-9-15 00:25
听很多朋友讲,如果只是一般的爱好拍照,手机足够。如果买了相机,你早晚会弃之不用的,因为各种不方便。除非,你有蛇形爱好。相信我。我以前也准备入手单反的,算是听人劝了。

作者: Chen1986000000    时间: 2019-9-15 00:47
soldierbee 发表于 2019-08-26 18:30
手机在镜头体积提升不大的情况下。就算再发展10年估计也赶不上现在的普通相机。更别说单反了。手机拍照在...

华为P30

作者: lzp_mu    时间: 2019-9-16 08:00
摩托陪伴我 发表于 2019-8-26 16:36
你也该升级了,起码是两位数的机子,3位数的不行了

两位数字不一定好哦,D90路过

作者: @领航员@    时间: 2019-9-16 08:37
综合考虑,建议微单机!

作者: 利市三倍    时间: 2019-9-16 12:07
摩旅用手机,汽车用单反。

单反必须配长焦镜头才有意义,所以很重占地方,如果你只是摩旅,别买单反

作者: 疾行无风    时间: 2019-9-17 11:04
光线好的地方拍照片,手机也还行,但放大了看还是单反的画质好。

作者: 粤H行天下    时间: 2019-10-23 15:05
康熙王朝 发表于 2019-08-26 14:03

手机永远比不上相机

作者: 粤H行天下    时间: 2019-10-23 15:09
A1435 发表于 2019-08-26 19:15
索尼DSC-RX1RM2 黑卡可以试试,体积不大效果牛逼

这个我忘了,没错,黑卡,绝对黑卡

作者: c818h    时间: 2019-10-24 07:56
索尼微单,我的A7M3还不错

作者: 图谋不轨    时间: 2019-10-24 08:50
单反确实好,但慎入,很多人都是抱着和楼主一样的心态买了入门单反,熟悉了之后就想上镜头,饼干长焦至少都得有,然后慢慢发现入门确实不如全幅…当然,如果你自控力比较好,用狗头走天下也行,比手机强得多。拍景色的话,楼主倒是可以看看几款成熟的大底长焦机

作者: 大水龙头    时间: 2019-10-26 04:44
对画质要求不高,随便留个影的,手机就足够了。期望出大片的还是单反更合适些。

作者: 小玉    时间: 2019-10-28 12:21
目前为止没发现有手机比单反相机拍摄效果好的,放到电脑上看对比就知道了。
作者: 铁托四川    时间: 2019-10-28 14:13
不出作品的话?手机。我专门买了ViV0x27!
以前的佳能单反、索尼微单,全部放下了。
下面这照片就是手机拍的……见笑啦!

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-10-28 14:41
铁托四川 发表于 2019-10-28 22:13
不出作品的话?手机。我专门买了ViV0x27!
以前的佳能单反、索尼微单,全部放下了。
下面这照...

您这个是怎么拍的?怎么看着色彩效果这么漂亮?应该不是自动模式吧

作者: 小孔太多    时间: 2019-10-28 14:41

都是手机拍的,够用。。。

作者: mim2000000    时间: 2019-11-28 01:25
lzp_mu 发表于 2019-9-16 16:00
两位数字不一定好哦,D90路过

D90现在怎样?我以前是3100

作者: 浪迹天涯W    时间: 2019-11-28 02:34
微单,手机都用

作者: 阳光使者pk    时间: 2019-12-1 07:55
我用单反拍的,你去网上找找,只要是单反,你喜欢的并且价格合适的就好

作者: 13811998297    时间: 2019-12-1 08:16
当然是相机。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小琦笨笨    时间: 2019-12-1 11:46
微单

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2