摩托车论坛

标题: 迟到两年进口,终于入手大贸DL650aXT [打印本页]

作者: losali    时间: 2019-11-17 03:04
标题: 迟到两年进口,终于入手大贸DL650aXT
2017款DL拉力版终于被引进到了国内,大贸9.98的价格个人觉得性价比高值得入手。几个吸引我的地方
1.日本原厂地生产,品控优良
2.钢丝轮配合真空胎,长途必备。比我之前的非双省心
3. 铃木这台90度V2发动机久经考验,耐用皮实,历久弥新不断改良,双电火,业界中出了名的省心。
4. 电控加成,三段寻迹控制,easy start,低转速辅助自动补油。
5. 20升大油箱,轻松续航400KM,长途省心。

本来定黄色配金轮毂,无奈太多人爱,要等到12月。索性红色也不错,直接下定。等待两周,老板电话唤我一起来开箱开苞,甚喜。提前结束假期,回来提亲。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: losali    时间: 2019-11-17 03:10
关单几乎是同期到达的,赶紧上牌落户。一旁的是小弟DL250。虽是同门,但250底子其实是台GW街车,并不合适跑一些烂路。而且250非常笨重这个动力拉200KG车重,动力感受可想而知。250的亲们,赶紧换650吧

作者: losali    时间: 2019-11-17 03:14
恰逢双11,实用改件也要佩奇了

作者: 草木游侠    时间: 2019-11-17 07:39
好车

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: qiangxits    时间: 2019-11-17 16:07
真丑。。颜值

作者: 南通阿冰    时间: 2019-11-18 08:07
相信这车的性能、实用等方面肯定不会让主人失望。但车的颜值尤其是前脸,真心不招人喜欢。

作者: losali    时间: 2019-11-18 13:57
哈哈,车主觉得外观很有特点,很漂亮。毕竟鸟嘴设计dl是鼻祖

作者: 台州圣甲虫    时间: 2019-11-19 02:23
不知道有没有低坐版,165身高没办法骑

作者: zlgzszh    时间: 2019-11-19 23:31
恭喜楼主提得新车!
楼楼主好!
请多发骑行体会,
油耗,动力,程控,刹车
坐姿,风阻等

作者: losali    时间: 2019-11-19 23:35
台州圣甲虫 发表于 2019-11-19 10:23

只有一个标准坐高

作者: losali    时间: 2019-11-19 23:35
zlgzszh 发表于 2019-11-20 07:31
恭喜楼主提得新车!
楼楼主好!
请多发骑行体会,
油耗,动力,程控,刹车
坐姿,风阻等

择日长途后再发体会

作者: 毛毛的摩托车    时间: 2019-11-20 13:52
恭喜恭喜,我已经提车了,白色,等待明年一月上牌,冬天上牌也骑不了,索性上牌到明年。

作者: lovegym520    时间: 2019-11-22 11:02
恭喜恭喜

作者: losali    时间: 2019-11-23 14:54
毛毛的摩托车 发表于 2019-11-20 21:52
恭喜恭喜,我已经提车了,白色,等待明年一月上牌,冬天上牌也骑不了,索性上牌到明年。

【图片】

【...

白色在国内喜欢的人少。黄色最吃香

作者: yang1968    时间: 2019-11-25 01:55
losali 发表于 2019-11-23 22:54
白色在国内喜欢的人少。黄色最吃香

楼主,这车多少钱?坐高多少?可调坐高吗?

作者: losali    时间: 2019-11-25 02:41
yang1968 发表于 2019-11-25 09:55

坐垫宽大舒适,座高不可调。身高175双脚前脚掌可以踏实踩地面

作者: losali    时间: 2019-11-25 02:44

可以骑,单脚着地即可。另外可以买降低座高的狗骨头,可以降到790好像

作者: zlgzszh    时间: 2019-11-25 22:10
楼主继续码字啊
别光顾着骑行

作者: losali    时间: 2019-11-26 10:31
秋意浓,山道操控dl异常灵活,低扭充沛,各档位的减速比非常适宜跑山,绝对没有versys650那种突兀感和低转速位时孱弱的扭力。

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-11-26 11:42
正在准备入手此车。非常关注楼主这方面的信息,特别是骑行方面的经验和体会。望能常看到你的贴子。祝骑得愉快,玩得开心!

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-11-26 11:46

看商家的宣传彩页介绍,在选装件中,有低坐椅。但估计由于此车上市时间不长,各种选装件暂时怕是没货。但应该不会太久。

作者: 游戏日月    时间: 2019-11-28 00:32
口水流一地啊!

作者: AAQ    时间: 2019-11-28 01:24
能谈谈为啥要从非双换成DL650不?

作者: losali    时间: 2019-11-28 01:45
非双不看价格,是个很好的车,参考我关于飞霜和1090对比的帖子。但在国内品牌溢价太高,辛亏当初16万卖掉了,现在手动新车才15万不到。老款钢丝胎也不是真空。如果新款上市定价维持不变可以考虑,如果是奔着20万去的,真不如凯旋Tiger800或者泰鸟1250。总之飞霜的定位比较尴尬

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-11-28 09:35
朋友你好!麻烦介绍一下有关使用感受。一是发动机下护板的强度如何?有没有必要更换金属护板?二是风档的高度是否够用,还用换大风档或增加一个小风档吗?三是是否体验过牵引力控制系统的介入情况,效果如何?四是使用多少号汽油?目前有意此车,正在考察中。因此希望能多从先行者这里得到一些经验。谢谢了!

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-11-30 09:44
坛子怎么这么冷清啊?

作者: 妖怪a    时间: 2019-11-30 11:19
好冷清啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: losali    时间: 2019-12-1 02:03
走南闯北311M 发表于 2019-11-28 17:35
朋友你好!麻烦介绍一下有关使用感受。一是发动机下护板的强度如何?有没有必要更换金属护板?二是风档的高...

1原厂塑料底壳一般使用环境完全够用,毕竟dl xt只是拉力车,并不适合重度越野。
2原厂风挡太低,计划购入givi可调大风挡.

3汽油加95号,按照燃烧比来

作者: losali    时间: 2019-12-1 02:07
yang1968 发表于 2019-11-25 09:55

模特身高180,体重190,标准比例。两脚着地情况供参考

作者: yzj_zlh    时间: 2019-12-1 02:32
好车好车

作者: 粤H行天下    时间: 2019-12-1 03:23
多少米啊楼主?

作者: 鬼老二    时间: 2019-12-1 04:13

【图片】

【...

白色好看,有种复古味道,恭喜提车。
顺便问下,座高多少?

作者: losali    时间: 2019-12-1 07:31
粤H行天下 发表于 2019-12-01 11:23
多少米啊楼主?

裸车99800,购置税9000,其他保险杂费1000

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-12-1 08:45
losali 发表于 2019-12-1 10:03
1原厂塑料底壳一般使用环境完全够用,毕竟dl xt只是拉力车,并不适合重度越野。
2原厂风挡太低,计划购入 ...

谢谢朋友的回复,对此车多了一些了解。还盼着近期能多看到你的使用体会介绍。看你选的那些外围改装用品,都是很有档次啊。由此判断楼主定是一个比较讲究生活品味品质的人。祝这台车能给你带来更多的快乐,能进一步提高你的生活质量。

作者: 北湾渔民    时间: 2019-12-1 14:20
续航实测是多少公里?

作者: hawk_wolf    时间: 2019-12-6 15:52
竟然不是月经仪表盘?

作者: weimin2453    时间: 2019-12-13 22:57
losali 发表于 2019-11-17 11:10
关单几乎是同期到达的,赶紧上牌落户。一旁的是小弟DL250。虽是同门,但250底子其实是台GW街车,...

楼主你好19款dl650有滑动离合器吗?

作者: 浦口帅小伙    时间: 2019-12-15 11:43

大卵来顶

作者: 浦口帅小伙    时间: 2019-12-15 11:45

除了逼格不高 其它都棒棒哒

作者: johnlin525    时间: 2019-12-17 03:36
楼主 中间大撑不选购吗? 可以另外网上购买?

作者: 单缸    时间: 2019-12-17 05:58
不但拥有了好车而且还为国家做出了贡献(高税)

作者: zzzx    时间: 2019-12-17 06:32
直角双杠水冷,好车。

作者: losali    时间: 2019-12-17 12:55
确实舒服,低转速辅助系统可以确保档位和转速不匹配的时候不至于突然熄火。四挡2500转低速行驶时也没有任何顿挫,线性非常好.大软想必低扭更充沛

作者: losali    时间: 2019-12-17 12:59
johnlin525 发表于 2019-12-17 11:36
楼主 中间大撑不选购吗? 可以另外网上购买?

以后跑长途会考虑加装,铃木原厂的东西相对日系其他三家也便宜不少。

作者: losali    时间: 2019-12-17 12:59
weimin2453 发表于 2019-12-14 06:57
楼主你好19款dl650有滑动离合器吗?

没有滑离好像

作者: 和小玉摩旅    时间: 2019-12-17 13:32
好车,恭喜楼主,就是身高太矮,骊驰骑起来都有点难受,换三阳400了,目标天浪650了,拉力车和162的身高无缘吧

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-12-18 04:00
你好朋友。已订同款车。能给个GV大风档的链接吗?谢谢!

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-12-18 04:08
楼主好!

作者: losali    时间: 2019-12-18 11:21
走南闯北311M 发表于 2019-12-18 12:00
你好朋友。已订同款车。能给个GV大风档的链接吗?谢谢!

美国亚马逊可以订购,国内这款大风挡没有卖

作者: 超人气大叔    时间: 2019-12-18 14:58
感觉长途不比水鸟差!!!买这个车的基本都是要摩旅的,可靠性高!!!

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-12-19 05:08
losali 发表于 2019-12-18 19:21
美国亚马逊可以订购,国内这款大风挡没有卖

知道了。谢谢!

作者: 窑砖    时间: 2019-12-20 06:27
首先恭喜卤煮提车!
有几个疑问:1.有朋友说DL650XT的钢丝圈维护比宝马的钢丝圈都贵,而且每1年左右就要维护一次?!
                     2.这车没有弯道ABS吧?!其它的电子设备是否还好用?!

希望卤煮多写一些此车的心得,一直想入手一台喜欢的拉力车,DL650便是首选,其次就是BMW750GS

作者: losali    时间: 2019-12-20 07:27
窑砖 发表于 2019-12-20 14:27
首先恭喜卤煮提车!
有几个疑问:1.有朋友说DL650XT的钢丝圈维护比宝马的钢丝圈都贵,而且每1年左右就要维 ...

回复你的问题,
1)你朋友是键盘侠。
2)电子系统包含:(1)ABS介入时机正好,也不算太弹脚。  (2)TC,两级可调并可关闭。 前后轮速差时工作并亮灯,防后轮打滑失控。(3)LOW RPM低转速辅助。很好用,把由于油离配合问题所导致的熄火可能性降到最低。没有弯道ABS。要电子设备多请选择欧系车。 (4)EASY START。和KTM790一样,启动时只要轻点一下按键即可启动车辆,无需长按1S或反复操作。

最后这是一辆朴实无华的车,没有酷炫的电子配备和外观,但好在堪用,耐用,电子系统对我来说是够用了。
当然各花入各眼,键盘侠和青春骚年可能更本看不上这车。。。。自己喜欢就好。

作者: 窑砖    时间: 2019-12-20 11:16
losali 发表于 2019-12-20 15:27
回复你的问题,
1)你朋友是键盘侠。
2)电子系统包含:(1)ABS介入时机正好,也不算太弹脚。  (2)TC, ...

朋友有台BMW1200GSADV,玩摩托也有些年头了。。我虽然也算个老摩友,但是大排车骑得不多。辐条轮圈的只骑过老款的侉子!

我个人也不太喜欢电子装置太多的车,所以对DL650非常关注。。真正的安全来源于良好的驾驶习惯和预判!电子设备只是一种辅助罢了。!
多谢哥们的解答,希望看到更多的骑行心得和650的深度评测!

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-12-20 11:23
losali 发表于 2019-12-20 15:27
回复你的问题,
1)你朋友是键盘侠。
2)电子系统包含:(1)ABS介入时机正好,也不算太弹脚。  (2)TC, ...

很关注楼主发的每一条贴子,都是过来者之谈,都是经验之谈。对我们这些准车主而言,全是“干货”。谢谢楼主。继续关注,继续期待。

作者: hawk_wolf    时间: 2019-12-23 02:24
岛国车中,林木还相对厚道,最坑马大哈。

作者: shifeng9901    时间: 2019-12-23 08:20
恭喜提车

作者: weimin2453    时间: 2019-12-23 11:10
顶楼主 新提dl650xt  

作者: losali    时间: 2019-12-23 12:13
weimin2453 发表于 2019-12-23 19:10

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片...

恭喜黄色大爱。好车一辆

作者: xiaomudou    时间: 2019-12-25 09:04
好车,攒钱,赞钱!

作者: 走南闯北311M    时间: 2019-12-25 10:13
weimin2453 发表于 2019-12-23 19:10

恭喜提车,期待多发使用感受及车辆加装改装情况的各种细节。

作者: 劲彪0    时间: 2019-12-25 12:01
看他了  等一下啊 顶楼主

作者: 阅表人    时间: 2020-1-2 05:23
低速辅助功能有用吗 感觉好么

作者: 钟琳    时间: 2020-1-2 07:45
作者: losali    时间: 2020-1-2 09:10
阅表人 发表于 2020-1-2 13:23
低速辅助功能有用吗 感觉好么

非常实用的一个电控,- 减少意外熄火的概率
- 高档位低转速情况下,(前方红灯,刹停,但不做降档)不会有顿挫感,平顺程度接近四缸车。

这车唯一我要吐槽的就是都9012年了,还在使用卤素大灯,没有跟上时代。其它完美

作者: 窑砖    时间: 2020-1-2 09:52
losali 发表于 2020-1-2 17:10
非常实用的一个电控,- 减少意外熄火的概率
- 高档位低转速情况下,(前方红灯,刹停,但不做降档)不会 ...

卤煮可以录制一期DL650XT版的试驾视频。。找遍了几个大的视频网站和论坛,基本没有看到一遍像样的试驾视频。。。

今年年后,想入手此车,有时间多发点骑行感受和优缺点,听说5月KTM的790ADV上市了。价格和DL650差不多。。纠结中。。。

作者: losali    时间: 2020-1-2 11:29
窑砖 发表于 2020-01-02 17:52
卤煮可以录制一期DL650XT版的试驾视频。。找遍了几个大的视频网站和论坛,基本没有看到一遍像样的试...

790adv怎么可能价格和dl650差不多?价格和dl1050差不多,15万以上

作者: 窑砖    时间: 2020-1-2 11:57
losali 发表于 2020-1-2 19:29
790adv怎么可能价格和dl650差不多?价格和dl1050差不多,15万以上

到不了15个吧?!喜欢KTM的硬派风格,但是暴烈的发动机估计我驾驭不了。。反正年后等等看。。确信790太贵。就直接入手650了。。

卤煮还是赶紧弄一期650评测视频吧。。国内基本还没有19款的评测视频!

作者: losali    时间: 2020-1-2 15:33
窑砖 发表于 2020-01-02 19:57
到不了15个吧?!喜欢KTM的硬派风格,但是暴烈的发动机估计我驾驭不了。。反正年后等等看。。确信79...

真没这个闲工夫也不是吃这行饭的,纯粹上来分享一下提车的兴奋。最好的方法是自己去试驾一下,没有新款就试驾老款,除了电控,骑行体验其实是差不多的。
790ADV的定位是和DL不一样的,790打的是非双1100,TIGER900这种硬派拉力。790ADV如果引进,价格不会低于15万。帖子放在这儿,我们过几个月来看,哇哈哈哈

作者: 窑砖    时间: 2020-1-2 16:09
losali 发表于 2020-1-2 23:33
真没这个闲工夫也不是吃这行饭的,纯粹上来分享一下提车的兴奋。最好的方法是自己去试驾一下,没有新款就 ...

1090才14万多呢。。790撑死估计也就11万

作者: weimin2453    时间: 2020-1-3 12:29
走南闯北311M 发表于 2019-12-25 18:13
恭喜提车,期待多发使用感受及车辆加装改装情况的各种细节。

换个可调风挡  原厂有点小  效果不错 耳朵安静了

水箱护网稍微修改一下  6个自攻丝1个螺丝 比较好装

风挡

作者: weimin2453    时间: 2020-1-3 12:35
护杠明天到  水杯架 邮箱贴

作者: 浪漫全球峰    时间: 2020-1-3 17:37
作者: 走南闯北311M    时间: 2020-1-4 04:34
weimin2453 发表于 2020-1-3 20:29
换个可调风挡  原厂有点小  效果不错 耳朵安静了

谢谢朋友的回复。恭贺更新部分外围装备。特别是那个GV的大风档,真好。你也是和楼主一样,在亚马逊定购的吗?可惜我不会上那个网站。
我定的车说是得三月份能到货。因此近段时间非常关注本贴。你和楼主两人的情况介绍都很好,对我们这些准车主非常及时给力。我也多方收集了与本车相关的外围配件情况。目前已初步锁定购买意向的有冒险的三箱(想买萝卜的,但它家没有此型号),冒险及另外两家新出的护杠(上下大包围的,我自己感觉能比原厂的防护效果更好些)。还有就是风档,淘宝上没找到GV的产品,另有几种千元以内的产品可供选择。在风档上还考虑了一个在原风档上加装小风档的方案,待车到后根据骑行感受,再做决定。

作者: weimin2453    时间: 2020-1-4 07:05
走南闯北311M 发表于 2020-01-04 12:34
谢谢朋友的回复。恭贺更新部分外围装备。特别是那个GV的大风档,真好。你也是和楼主一样,在亚马逊定购的...

您太客气了  风挡淘宝上有  

作者: 走南闯北311M    时间: 2020-1-4 09:39
weimin2453 发表于 2020-1-4 15:05
您太客气了  风挡淘宝上有  

好的,到淘宝上找到了。
之所以愿意与你们这些先行一步的人交往,就是因为能从你们这里获得很多的参考、建议和相关信息,尽量避免走弯路。有你们真好!真心感谢!

作者: weimin2453    时间: 2020-1-4 09:40
护杠上身效果不错  焊点平滑

作者: 砍材郎    时间: 2020-1-4 11:02
感觉这车行。

作者: losali    时间: 2020-1-4 13:48
weimin2453 发表于 2020-01-04 17:40

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

不错,我也是基本全套givi上身。givi护杠,givi可调风挡,givi尾箱底板支架,givi铝合金46l尾箱,英国R&G水箱护罩,国产cnc手把后移加高,淘宝油箱贴,淘宝大灯护罩,ram支架。暂时不考虑射灯和大撑,等跑西藏新疆再装不迟

作者: 走南闯北311M    时间: 2020-1-5 10:45
weimin2453 发表于 2020-1-4 17:40

感觉这个护杠保护比较到位。好!

作者: 走南闯北311M    时间: 2020-1-5 10:48
losali 发表于 2020-1-4 21:48
不错,我也是基本全套givi上身。givi护杠,givi可调风挡,givi尾箱底板支架,givi铝合金46l尾箱,英国R&G ...

全套GV加持,力度到位,DL有福了!

作者: weimin2453    时间: 2020-1-19 06:29
走南闯北311M 发表于 2020-01-05 18:48
全套GV加持,力度到位,DL有福了!

上牌因系统需要维护,用时3天还在星期五最后10分钟前上办好,终于成为合法骑士。来回行程400公里,温度0度左右,油耗4升左右,

回来后决定改电加热座椅。

昨天骑行60公里 屁股很暖活。

作者: weimin2453    时间: 2020-1-19 06:29
油耗不错

作者: losali    时间: 2020-1-19 08:39
楼上考究

作者: 走南闯北311M    时间: 2020-1-20 13:59
weimin2453 发表于 2020-1-19 14:29
油耗不错

恭喜成为合法骑士!朋友的动手能力真强,自己加装电动加热。善待自己,从屁股做起。渭南的气温虽然也不高,但比起我们这边来,还是好得多啊!

作者: 毛毛的摩托车    时间: 2020-1-21 00:28

车子已经上完牌照,星期日骑回家,安装好三箱。从4s到家二十多公里,唯一的感受是操控,太轻巧太灵活了,而且推车特别轻松,根本感觉不到是一辆216公斤的车。这些感受的参照是我上一辆车,隆鑫650无极。

作者: losali    时间: 2020-1-21 07:33
dl经过这么多年的技术沉淀和改进,已经臻于完美了,再改就是大改款了

作者: 窑砖    时间: 2020-1-21 17:40
毛毛的摩托车 发表于 2020-1-21 08:28
车子已经上完牌照,星期日骑回家,安装好三箱。从4s到家二十多公里,唯一的感受是操控,太轻巧太 ...

白色的XT版也很好看啊。。我在纠结黄色和白色,黄色的太多了。有点审美疲劳了。。

作者: 俊哥铁马    时间: 2020-1-22 02:39
你好!北京哪里有卖DL650的?

作者: leyong121    时间: 2020-1-22 02:55
骑车容易失温的是手和脚,坐垫加热意义不大,徒增功耗。改电热把手最好

作者: 毛毛的摩托车    时间: 2020-1-22 14:56
俊哥铁马 发表于 2020-01-22 10:39
你好!北京哪里有卖DL650的?

金港动感北京铃木4s

作者: 俊哥铁马    时间: 2020-1-22 22:52

【图片】

【...

你好!北京哪里能买到DL650!

作者: taicangwelin    时间: 2020-2-13 15:12
哎,入坑中,等疫情过了估计今年SV650也要进来了到时候 和DL650一起选一下

作者: losali    时间: 2020-2-14 14:06
taicangwelin 发表于 2020-2-13 23:12
哎,入坑中,等疫情过了估计今年SV650也要进来了到时候 和DL650一起选一下

这会儿本来VStromm应该提车的,由于疫情,卡在海关了估计...
今年DL1050和SV会进来,SV应该价格最便宜

作者: 凉山阿邓    时间: 2020-3-17 16:27
大哥,怎么不更了?

作者: 老疙兜    时间: 2020-3-18 14:36
疫情结束也想弄个来玩。
作者: 井冈山人    时间: 2020-3-18 15:17
在我们这里买个一万以上的摩托车人家就以为你脑子进水了,好在我不会这样认为,否则就白来论坛了。

作者: luxu728    时间: 2020-3-19 00:37
窑砖 发表于 2020-1-3 00:09
1090才14万多呢。。790撑死估计也就11万

兄弟,咋可能11万?你看看790街车都12万多,ADV反而降价了?晕你。790对标的不是铃木650,是宝马850GS
作者: supertewu    时间: 2020-3-19 01:33
650看不起250,哈哈

作者: 宝马苗苗    时间: 2020-3-21 08:07
多少钱?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2