摩托车论坛

标题: 四冲摩托混合二冲机油的路,越走越远。 [打印本页]

作者: bassguitar    时间: 2019-12-13 05:05
标题: 四冲摩托混合二冲机油的路,越走越远。
国四新本威武110S,添加美孚二冲机油使用2箱油后,感觉油门踩屎般顺滑,暴力驾驶提速很快,更神奇的油耗从1.43/百公里掉到1.3/百公里,爱上了这感觉,停不下来了。以前玩人妖二冲时候就在用泰国的2T机油,现在试着用用看效果好不好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: October02    时间: 2019-12-13 06:00
跟燃油添加剂一个道道

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: mhq1982    时间: 2019-12-13 06:20
这个二冲机油是加油箱里还是发动机里啊。

作者: 追风千里    时间: 2019-12-13 06:33
mhq1982 发表于 2019-12-13 14:20
这个二冲机油是加油箱里还是发动机里啊。

油箱

作者: chengangmilk    时间: 2019-12-13 06:38
不怕损坏三元催化吗?万一堵塞就麻烦了

作者: mhq1982    时间: 2019-12-13 06:41
追风千里 发表于 2019-12-13 14:33
油箱

往油箱加。加多少ml?

作者: 梦向远方    时间: 2019-12-13 07:20
支持顶上……

作者: su27pu    时间: 2019-12-13 08:46
其实动力变好,是错觉。

作者: bassguitar    时间: 2019-12-13 09:59
现在手上的摩托是我第三辆弯梁,第一辆本田CUB90幼兽,第二辆建设雅马哈110,开到不能年检也没出过问题,幼兽现在还在村里代步用。
我就想在有限的时间里使劲糟蹋,不想到了报废期还崭新。掺混合油使用只能说根据各人思想,谁用谁知道吧。

作者: bassguitar    时间: 2019-12-13 10:00
mhq1982 发表于 2019-12-13 14:41
往油箱加。加多少ml?

我的跑到红线,加满油针筒抽20ml加进去。

作者: bassguitar    时间: 2019-12-13 10:04
chengangmilk 发表于 2019-12-13 14:38

要勇于尝试。

作者: 梦向远方    时间: 2019-12-13 12:12
bassguitar 发表于 2019-12-13 17:59
现在手上的摩托是我第三辆弯梁,第一辆本田CUB90幼兽,第二辆建设雅马哈110,开到不能年检也没出过...

我总说:我们折腾我们的,它们嘲讽它们的……
没加之前,最多就90,加了之后,上100,这个高德肯定是欢乐GPS......

作者: bassguitar    时间: 2019-12-13 14:15
梦向远方 发表于 2019-12-13 20:12
我总说:我们折腾我们的,它们嘲讽它们的……
没加之前,最多就90,加了之后,上100,这个高德肯定是欢乐 ...

是的,好不好,用了才知道。
作者: lxdl    时间: 2019-12-14 01:57
先不论效果咋样排放肯定会超标的
作者: 东厂太监    时间: 2019-12-14 14:35
楼主推荐个卖机油的商家    假货太多

作者: 追风千里    时间: 2019-12-14 15:25
mhq1982 发表于 2019-12-13 14:41
往油箱加。加多少ml?

千分之一

作者: bassguitar    时间: 2019-12-14 16:12
东厂太监 发表于 2019-12-14 22:35

这个不好推荐哦,去本地摩托修理店看看,我用这款是相当冷的机油,不值得作假。有其他车友推荐用全合成2T、FD级别的。

作者: 法拉利==    时间: 2019-12-15 01:27
chengangmilk 发表于 2019-12-13 14:38

汽车保养手册里好像有清洗三元催化器时间/里程说明,大概是1-2万公里清洗一次。

一般来说,据使用的燃油质量,环境空气质量,空滤质量,机油质量,混合比浓度,骑行习惯等等等等,时间或长或短,都会造成三元催化器堵塞的。

电喷摩托车俺还没有使用过,没看过说明书,哪天找来看看。汽车是要求清洗节气门、喷油嘴同时最好也清洗三元催化器。而且是拆卸下来浸泡清洗效果好于“吊瓶清洗”和“燃油添加清洗”,只是费时费力罢了,4s店不愿意那样干。

作者: 皮皮虎    时间: 2019-12-15 01:43
肯定会加重污染。如果在乡下,怎么搞都无所谓,不用在意。但在城市里,为了自己和他人,就别这么干了。
假如非常在意发动机运转的顺滑感觉,可以在摩托车机油里混一些汽车机油,混合比例因车而异。

作者: tianxowb    时间: 2022-2-27 13:19
买了一瓶船外机的,感觉不出来

作者: 刀客.    时间: 2022-2-27 13:38
加过好多次了,没啥感觉。即感觉不到动力有变化,油耗也没变低,气温对油耗的影响比它大得多了。

作者: 刀客.    时间: 2022-2-27 13:39
如果觉得有效,基本上是心理因素

作者: wjliuhui26    时间: 2022-3-1 02:24
皮皮虎 发表于 2019-12-15 09:43
肯定会加重污染。如果在乡下,怎么搞都无所谓,不用在意。但在城市里,为了自己和他人,就别这么干了。
假 ...

你好环保啊,就这点污染就不环保啦

作者: jet4v    时间: 2022-3-1 13:32

市区磨合期 不断变化车速 从不加任何添加剂!速马力大彩虹0w30 油耗1.59

作者: ctingpro    时间: 2022-3-9 08:32
假 ...

你这回答就有点……在不考虑排放的情况下,加2T对运行顺滑程度和动力的影响暂且不谈,但让直接加汽车的4T机油就有点坑了啊……

作者: 法拉利==    时间: 2022-3-10 00:02
假 ...

一个烧烤摊比几百上千台摩托车/汽车污染还严重,也没见谁出来立 法 取缔。

作者: 法拉利==    时间: 2022-3-10 00:10
ctingpro 发表于 2022-3-9 16:32
你这回答就有点……在不考虑排放的情况下,加2T对运行顺滑程度和动力的影响暂且不谈,但让直接加汽车的4T ...

您理解错了吧?他是说:“在摩托车机油里混一些汽车机油”。不是在燃油里加入汽车机油。

作者: ctingpro    时间: 2022-3-10 01:27
法拉利== 发表于 2022-3-10 08:10
您理解错了吧?他是说:“在摩托车机油里混一些汽车机油”。不是在燃油里加入汽车机油。

哦哦,是我理解错了:)不过为啥要在摩托车机油里混入一些汽车机油呢?这个帖子是说“汽油内混入两冲机油”的问题,如果再讨论到是摩机油还是汽机油的问题上,岂不是又少不了一阵血雨腥风了

反正我比较穷,我几个车出了磨合期后用的就都是四轮剩下的汽机油,目前是没任何问题。不过因为标称是10w40 SG,我用的都是0w40 sn、sp全合成,导致冷车噪音会稍微大一点,但油耗会低一些。

作者: nthxm    时间: 2022-3-10 05:39
我一直用最上面的图,泰国的2冲机油,万五的比例,从弯梁一直加到 五菱之光面包车,冷车启动,油门响应速度,提速,耗油量和楼主同样的感觉。     谁用谁知道啊, 心里明白就行,没必要写出来,不然喷子又有事干了。 有空搜搜我写的帖子吧。 家里珍藏着十几瓶呢,准备用到我70岁。  呵呵呵

作者: 法拉利==    时间: 2022-3-11 00:45
ctingpro 发表于 2022-3-10 09:27
哦哦,是我理解错了:)不过为啥要在摩托车机油里混入一些汽车机油呢?这个帖子是说“汽油内混入两冲机油 ...

“我用的都是0w40 sn、sp全合成,导致冷车噪音会稍微大一点,但油耗会低一些。”气温低的时候用就好多了。

俺30多年前,夏天感觉机油有点稀,就从5.1——10.1这几个月,在机油里加入10——15%的齿轮油,或者使用柴机油。

作者: 砍材郎    时间: 2022-3-11 02:43
画蛇添足

作者: mengfei163    时间: 2022-3-11 04:39
法拉利== 发表于 2022-3-10 08:10

就是往汽油里添加二冲机油,他没理解错。
作者: 梦精灵888    时间: 2022-3-11 22:36

一直用京东直营的

作者: 法拉利==    时间: 2022-3-12 01:05
mengfei163 发表于 2022-3-11 12:39
就是往汽油里添加二冲机油,他没理解错。

麻烦您仔细看原帖。谢谢先!

作者: 法拉利==    时间: 2022-3-12 01:09

加油站买最便宜的,定期勤换。跑摩旅一次几个月以上的另说。

作者: 逍遥蒜    时间: 2022-3-12 02:41
两轮应该不检测尾气,怎么舒坦怎么来就对了

作者: 车-迷    时间: 2022-3-21 02:27
nthxm 发表于 2022-3-10 13:39
我一直用最上面的图,泰国的2冲机油,万五的比例,从弯梁一直加到 五菱之光面包车,冷车启动,油门响应速度 ...

我一般添加比例是千分之一,你的机油哪里买的?价格?比例这么低效果明显吗?

作者: zy74188    时间: 2022-3-21 03:02
d....

作者: bassguitar    时间: 2022-3-21 17:29
车-迷 发表于 2022-3-21 10:27
我一般添加比例是千分之一,你的机油哪里买的?价格?比例这么低效果明显吗?

我的配合比大概千分之五,每次跑到红线加15毫升二冲机油,加油站就在离家门口20米的地方,顺着小坡溜下去刚好。

作者: 闯师    时间: 2022-4-14 07:18
我的铃木UU,上次加5.2升油,然后按万五比例兑了5MM水星PLUS+5ML PEA国产原液,这箱油目前跑了90公里,刚加时声音变化不明显,动力好像有点提升;前天开始,低速(20-40)车子明显噪音变大,40以后速度快风声大了才听不到这噪音。不知道各位玩二冲机油的摩友是否碰到过这种情况。另外、传动箱上锅油才刚刚拆开保养过。

作者: bassguitar    时间: 2022-4-17 15:59
闯师 发表于 2022-4-14 15:18
我的铃木UU,上次加5.2升油,然后按万五比例兑了5MM水星PLUS+5ML PEA国产原液,这箱油目前跑了90公里,刚加 ...

没有你说的这种情况啊,我的是弯梁,一直千分之五比例,用了三年了,跟朋友同型号摩托比较,声音比他的低沉点,提速感觉比他的直接。

作者: 闯师    时间: 2022-4-18 01:45
bassguitar 发表于 2022-4-17 23:59
没有你说的这种情况啊,我的是弯梁,一直千分之五比例,用了三年了,跟朋友同型号摩托比较,声音比他的低 ...

朋友你加的是什么二冲,PEA也加了吗

作者: wbp001    时间: 2022-4-19 03:12
穷人生病自有草药。以前肉都吃不起的年代,山上的土人参(一种叫野豇豆的根很像人参),吃了还真有人说补。

作者: nthxm    时间: 2022-5-3 16:43
谁用谁知道  。。。。

作者: SS上校    时间: 2022-5-5 22:27
这是几十年前人就做过的事情了哈哈

作者: 车-迷    时间: 2022-6-20 08:19
nthxm 发表于 2022-3-10 13:39
我一直用最上面的图,泰国的2冲机油,万五的比例,从弯梁一直加到 五菱之光面包车,冷车启动,油门响应速度 ...

请问这个机油哪里卖?什么价格?

作者: piao718    时间: 2022-6-22 13:24
我们都在努力做环保,楼主却为了个人的快乐,破坏环境,更可气的是还不知廉耻,拿到网上来炫耀!

作者: nthxm    时间: 2022-6-22 15:14
车-迷 发表于 2022-06-20 16:19

现在,买不到了。  打击走私!  以前没新冠的时候, 南方边境线,肩扛手搬运过来,自从武汉新冠 以后,没的买了!!      再一个,边境线安装了铁丝网,,,  自己百度一下吧。  我家里的是  珍藏版的茅台了,  百年陈酿了。

作者: 法拉利==    时间: 2022-6-23 00:13
车-迷 发表于 2022-6-20 16:19

长城/统一也能用。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-23 01:05
nthxm 发表于 2022-06-22 23:14
现在,买不到了。  打击走私!  以前没新冠的时候, 南方边境线,肩扛手搬运过来,自从武汉新冠 以后...

厉害了,撒瓦地卡产低烟二冲机油!绝对牛

作者: 东山光伏    时间: 2022-6-23 03:52
加燃油添加剂是一个效果不

作者: nthxm    时间: 2022-6-25 06:41
疯旷的塞车 发表于 2022-06-23 09:05
厉害了,撒瓦地卡产低烟二冲机油!绝对牛

哥们儿,自从开着弯梁金城铃木110去了趟 南部边境线,眼界大开啊,只有你不知道的,只有你想不到的,没有不可能的!   一条小河趟过去就是 另一个世界,一条山路走过去就是另一个世界,界河上 有个泡沫板,板上的人正在渡界河,吓得我赶紧跑了。 到了靖西的村镇,路边的炒面竟然是看不懂的包装,问老板为什么? 答,那边的便宜!  确实,那边包装的红牛 比本地的便宜,大米也比本地 便宜,方便面比本地便宜,有什么理由要继续用贵的呢?  实在是想不明白啊,为什么那个世界的东西比本地便宜,  等孩子大了 我买个本条威武  去边境生活。

作者: xahhll    时间: 2022-6-28 09:22
piao718 发表于 2022-6-22 21:24
我们都在努力做环保,楼主却为了个人的快乐,破坏环境,更可气的是还不知廉耻,拿到网上来炫耀!
...

就喜欢你一本正经的胡说八道
作者: xahhll    时间: 2022-6-28 09:28
我的化油器版弯梁也加过,高速确实有劲点,不过低速明显变肉,本来能挂二档爬坡的,就只能一档爬坡。

但是还有个好处,本来两万公里的时候怠速开始不稳,加过两次2冲机油后怠速竟然稳住了,省的洗化油器了。

作者: piao718    时间: 2022-6-29 00:36
xahhll 发表于 2022-6-28 17:22

还意思说这话?!悲哀!
作者: lby.lby.lby    时间: 2022-6-29 02:12
没有价值!

作者: nthxm    时间: 2022-7-1 10:45
xahhll 发表于 2022-06-28 17:28
我的化油器版弯梁也加过,高速确实有劲点,不过低速明显变肉,本来能挂二档爬坡的,就只能一档爬坡。

...

我油箱出来,串了2个 汽油滤芯呢, 你加了 汽油滤芯?  加了几个?

作者: 法拉利==    时间: 2022-7-1 11:12
xahhll 发表于 2022-6-28 17:22

一个烧烤摊位一晚上的污染抵得上全城一整天的汽车废气排放,也没见谁出来制止。

作者: xahhll    时间: 2022-7-6 09:49
nthxm 发表于 2022-7-1 18:45
我油箱出来,串了2个 汽油滤芯呢, 你加了 汽油滤芯?  加了几个?

我没加,起啥作用?

作者: 晓风残泪    时间: 2022-7-6 11:42
积炭

作者: 凌骏    时间: 2022-7-7 15:25
就算加2T机油燃烧也会产生积炭,积炭多了会卡住活塞环,然后车就会没力和烧机油了,这方法不可取

作者: nthxm    时间: 2022-7-13 11:12
xahhll 发表于 2022-7-6 17:49
我没加,起啥作用?

过滤 汽油里的 杂质啊!  杂质就 跑不到 化油器、电喷嘴、缸头、活塞环 里了啊!!

作者: 法拉利==    时间: 2022-7-15 08:06
凌骏 发表于 2022-7-7 23:25
就算加2T机油燃烧也会产生积炭,积炭多了会卡住活塞环,然后车就会没力和烧机油了,这方法不可取

“两利相衡取其大,两害相较取其轻”诚不欺我。

作者: 最爱铃木机车    时间: 2022-8-8 12:25
ctingpro 发表于 2022-3-10 09:27
哦哦,是我理解错了:)不过为啥要在摩托车机油里混入一些汽车机油呢?这个帖子是说“汽油内混入两冲机油 ...

说明你的车不够好,换个四缸车试试

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-8-9 02:37
凌骏 发表于 2022-07-07 23:25

这只能说你对二冲机油还停留在上个世纪,那种冒烟的踏板摩托车和越野,现在的二冲低烟或无烟的在燃烧前瞬间会释放类似燃油宝的物质,就算燃烧不是特别好积碳也会排出去。我用了几千公里时拆看火花塞,火花塞干净的不要不要的,以前看会有少量积碳在侧电极上,现在侧电极褐色没有积碳。高端二冲机油价格也不便宜。

作者: 梦向远方    时间: 2022-8-12 01:09
试试美孚。之前用的是水星船外机的TCW3

作者: lewx    时间: 2022-8-12 05:08
加油箱还是发动机内?

作者: 梦向远方    时间: 2022-8-12 06:26
加在汽油里面参与燃烧的

作者: doufu22    时间: 2022-8-14 07:59
买了长城的FC级机油,添加比例是加油4.5升左右,添加24毫升机油,现在加了两箱油,感受发动机声音低沉了一点,震动小了一点,油门响应快了一点,油耗由原来的2.6升,到跑第二箱油是2.46升,不排除误差可能性。个人感觉变化是有的,但差距并不会太大,至于积碳和发动机的磨损,还需要时间证明

作者: 法拉利==    时间: 2022-8-15 00:30
doufu22 发表于 2022-8-14 15:59
买了长城的FC级机油,添加比例是加油4.5升左右,添加24毫升机油,现在加了两箱油,感受发动机声音低沉了一 ...

加太多了吧?0.5-1‰就够了。

作者: nthxm    时间: 2022-8-18 08:10
键盘侠 好多啊,  谁用谁知道啊!!!  楼主的机油,用在五菱之光面包车  6389  已经3年多  1.9万公里了,新车800公里后  开始加的  比例万五, 只会少 不会多,  会 一直用下去的,谁用谁知道   哟

作者: 催也    时间: 2023-7-7 01:06
省那点油钱不够买机油

作者: bassguitar    时间: 2023-7-7 15:02
催也 发表于 2023-7-7 09:06
省那点油钱不够买机油

开着舒服就行
作者: 法拉利==    时间: 2023-7-13 08:32
催也 发表于 2023-7-7 01:06
省那点油钱不够买机油

省钱是小事儿,减少发动机磨损,延长寿命才是大事儿。

作者: 梦精灵888    时间: 2023-8-25 03:30
我加了三年了 丝滑 谁用谁知道

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2