摩托车论坛

标题: 探讨一下关于小排量的摩友 [打印本页]

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-3 01:26
标题: 探讨一下关于小排量的摩友
这是我之前的座驾,当时整天沉迷于论坛分享着大家的经验。后来买了个豪爵125-18,也加入车友俱乐部。后来跟着摩旅几次我发现了一个问题,每次出去大家都开好快,都是80/90/100。那时候还年轻,油门到底也能跟上,可是出去玩这样冒险,感觉不是我们心中所想的。而且在俱乐部里,杂牌车,小排量的,有那么些人看不起。后来我就慢慢疏远了,又从新买了一部迪爽。不过后来都是自己跑了
玩摩托车的,基本还是小排量的多(或许因为没钱),好想拥有那样团队呀,一起出去几台车子,时速60左右巡航,一起出去游玩,一天也可以走几百公里。整天飙车来回为的是什么呢。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wenzhi0757    时间: 2020-2-3 02:16
同感,骑大贸瞧不起开水车,开水车瞧不起国产250,开250看不上190、150、开125的看不中骑电瓶,所以楼主你可以在摩迷论坛同区域的搜搜志同道合排量差不多的来加友

作者: wglhpk    时间: 2020-2-3 02:48
说得对,骑快了危险也累。组队除了排量要相近,最重要还是驾驶习惯要差不多。

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-2-3 03:15
速度要根据路况来决定。控制右手,是为自己与他人的家庭负责。

作者: q595290513    时间: 2020-2-3 03:44
自己跑快慢都行。

作者: 摩托迷14594299    时间: 2020-2-3 04:56
wenzhi0757 发表于 2020-02-03 10:16
同感,骑大贸瞧不起开水车,开水车瞧不起国产250,开250看不上190、150、开125的看不中骑电...

是呵,原来我骑嘉陵125,因手续不全于18年4月又买了一辆排量更小中日合资铃木弯梁11O(胜歌)的,我们老年摩托队百分九十五全都是日本铃木弯梁车,此车常速8O一85,超车95,再快我没骑过。挺适合我们老年摩旅,唯一最大的缺点油箱3.5升太小,也就能跑160km,续航很差,我从辽阳跑长白山600公里出头得加3、4次油。作为69岁的我认为此車不错,要不然跑两小左右也要休息抽烟,时间太长屁股也疼。我们一行最多5人,我手机导航支架带充电的,不怕手机没电,用摩托导航可躲选禁摩线路。
因购车时考虑70周岁后驾照自动降级怕证车不符招来麻烦而买的小排量车。

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-3 06:29
wenzhi0757 发表于 2020-02-03 10:16
同感,骑大贸瞧不起开水车,开水车瞧不起国产250,开250看不上190、150、开125的看不中骑电...

看来,有同样感觉的不止我一个呀。其实125-250的动力完全够用了,这几年来125的都不敢油门到底了,毕竟两个孩子了。

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-3 06:32
wglhpk 发表于 2020-02-03 10:48
说得对,骑快了危险也累。组队除了排量要相近,最重要还是驾驶习惯要差不多。

是的,可是现在就是缺少这样的伙伴,我把三年的迪爽卖了,才卖三分之一的钱。哎

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-3 06:34
盛开的暖阳 发表于 2020-02-03 11:15

十分赞同。既然是出去游玩,就要玩着来回,不要一天几百公里一直飙

作者: 详龙    时间: 2020-2-3 06:55
只能说你跟错了队,交错了朋友 !
         人上一百,形形色色 !

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-3 09:29
详龙 发表于 2020-02-03 14:55
只能说你跟错了队,交错了朋友 !
         人上一百,形形色色 !

现在团队也不好找呀。慢慢观察,有合适的再买个150的摩托车跟着出去玩玩。

作者: 忍了就和谐    时间: 2020-2-3 09:43
目前也是125的小排量车,我的感受是最多三人且志趣相投的出去玩,人多车多你追我赶的看上热闹其实不安全。否则我情愿独跑。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2020-2-3 12:01
现在的年轻人都是250起步,是百公里加速8秒内的那种250。小排量的大多数各玩各的,就不到时间,节奏也不一样。

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-3 14:58
忍了就和谐 发表于 2020-02-03 17:43
目前也是125的小排量车,我的感受是最多三人且志趣相投的出去玩,人多车多你追我赶的看上热闹其实不安全...

我也是跟你一样的想法,无奈现在生活节奏很快。太难找了

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-3 14:58
摩托迷7236870 发表于 2020-02-03 20:01
现在的年轻人都是250起步,是百公里加速8秒内的那种250。小排量的大多数各玩各的,就不到时间,节奏...

可能吧。

盛开的暖阳 发表于 2020-02-03 11:15

是的。

作者: etwo6994    时间: 2020-2-4 05:46
目前骑的150cc,走国道、省道的直线会骑到70左右(不过全程平均下来也就45左右而已),个人认为出门的话,排量尽量选择250以上吧,提速快超车时比较安全。

作者: 幽静锋芒    时间: 2020-2-5 11:43
骑125和650的路过~~~  

其实圈子都差不多,只要人多了,思想就复杂了,有些人是为了摩旅为了沿途风景,有些人就是一种交通工具,有些人是喜欢机车的车迷,有些人就是为了骑到一个地方吃吃喝喝拍个照回家...

之前我骑125时候,朋友们也有600CC+的车子一起跑,就是比较累,..

作者: 道虽远    时间: 2020-2-5 11:47
物以类聚人以群分,不在一个层面很难融合在一起。跟俱乐部出去玩,最起码要250排量,起码可以快速提速到8/90。车重,胎宽,速度起来也很稳。125跑90发动机已经嚎叫了,毫无驾驶乐趣可言。

作者: 龙影车    时间: 2020-2-5 12:19
我150   极速也就90多点 跑起来我都很怕  毕竟排量小 轮胎链条都不行, 出了意外一辈子完蛋了

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-5 15:16
etwo6994 发表于 2020-02-04 13:46
目前骑的150cc,走国道、省道的直线会骑到70左右(不过全程平均下来也就45左右而已),个人认为出...

话也没错,不过现在的街车,150的排量的提速我感觉也不错。125的的确是比较无力

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-5 15:17
幽静锋芒 发表于 2020-02-05 19:43
骑125和650的路过~~~  

其实圈子都差不多,只要人多了,思想就复杂了,有些人是为了摩旅...

没有有色眼镜老人的话还是能接受。哈哈。

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-5 15:19
道虽远 发表于 2020-02-05 19:47
物以类聚人以群分,不在一个层面很难融合在一起。跟俱乐部出去玩,最起码要250排量,起码可以快速提速到...

可是摩托车,国道,八九十的话个人觉得已经很快了。六十七十感觉靠谱。出去玩都喜欢飙下!!!出了事都不好

作者: TEKTRO    时间: 2020-2-5 16:16
普通代步车也有团队摩友的,耐心找找。正所谓道不同不相为谋。

作者: TEKTRO    时间: 2020-2-5 16:18
既然是团队肯定要顾全大局,自己不能适应要及时退出,每一个成员都要为组员着想。

作者: 上海二胡    时间: 2020-2-5 17:19
摩托车骑的朋友是越来越少了,最后都自己骑吧,自己玩吧,哎呀

作者: 漫岛TT    时间: 2020-2-5 17:34
遇不到志同道合的人,就自己玩自己的,不妨碍别人,也不让别人妨碍自己!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 天涯老五    时间: 2020-2-5 18:12
天剑G,满足我日常95%的需求。可惜也离我而去了……

作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-2-5 23:20
小排量好啊,
我就只骑125,大排再便宜我也不要。
不喜欢重车,车重了容易超出掌控范围。
我125骑在哪都得心应手,有啥不好?
又不上高速公路,足够用了

作者: 我是大雨    时间: 2020-2-5 23:43

附议!
我个人就是纯粹代步,+看风景,所以都是慢慢骑安全第一,上有老下有小的我,没兴趣去飙车...

作者: 来日纵使千千晚星    时间: 2020-2-7 11:43
摩托车的乐趣不就在于道路两旁的风景吗?我平时国道巡航速度60多,还有闲暇观赏道路两旁的风景,超过80肯定就要集中注意力驾驶,那和开四轮有什么区别?

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-7 15:53
来日纵使千千晚星 发表于 2020-02-07 19:43
摩托车的乐趣不就在于道路两旁的风景吗?我平时国道巡航速度60多,还有闲暇观赏道路两旁的风景,超过80...

话是没错,,,只是少了。不好遇到志同道合的

作者: 钢钢的钢钢    时间: 2020-2-7 19:35

确实是

作者: 南豆    时间: 2020-2-7 23:54
目前骑的150cc,走国道、省道的直线会骑到60一70左右,(不过全程平均下来也就40左右而已),每天行程二百多,夏天新疆穷游,欢迎偶遇

作者: 黑色静流    时间: 2020-2-8 14:20
南安小小摩友 发表于 2020-2-7 23:53
话是没错,,,只是少了。不好遇到志同道合的

这车有点眼熟啊  仑苍的吗

作者: BH2RIW    时间: 2020-2-8 15:37
250-190-150-125,只有我是反其道行之的吧,常年60巡航的路过

作者: 道虽远    时间: 2020-2-8 15:42
南安小小摩友 发表于 2020-02-05 23:19
可是摩托车,国道,八九十的话个人觉得已经很快了。六十七十感觉靠谱。出去玩都喜欢飙下!!!出了事都不好

你买个带减速效果的头盔,再骑一台胎宽,自重大的摩托,100你都不觉着有什么快的感觉。

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-9 14:12
BH2RIW 发表于 2020-02-08 23:37
250-190-150-125,只有我是反其道行之的吧,常年60巡航的路过

岁数慢慢大了,见过的太多了。所以是会改变

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-9 14:13
道虽远 发表于 2020-02-08 23:42
你买个带减速效果的头盔,再骑一台胎宽,自重大的摩托,100你都不觉着有什么快的感觉。

可是实际速度摆在那。三十岁后,不只是为了自己活了!

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-9 14:14
黑色静流 发表于 2020-02-08 22:20
这车有点眼熟啊  仑苍的吗

你这头像,应该是安哥。。那个车我卖了一年多了好像,那个人应该是在仑苍骑

作者: 道虽远    时间: 2020-2-9 14:16
南安小小摩友 发表于 2020-02-09 22:13
可是实际速度摆在那。三十岁后,不只是为了自己活了!

我只是告诉你为什么别人那么快。你骑个125,戴个几百块钱的普通头盔跑90都算是玩命。

作者: 阿伟1998    时间: 2020-2-9 14:28
骑士不分贵贱,一起骑行才是真理

作者: 笨熊Afraid    时间: 2020-2-9 15:15

我觉得是小排量限制了人家大排量的发挥,所以大排玩家不和小排量玩

作者: shiquan    时间: 2020-2-9 21:21
etwo6994 发表于 2020-02-04 13:46
目前骑的150cc,走国道、省道的直线会骑到70左右(不过全程平均下来也就45左右而已),个人认为出...

同感,我的150走国道也就跑70-80左右,上了90心就有点抖了,超车时因为排量小,有时要弯腰才行

作者: shiquan    时间: 2020-2-9 23:33
阿伟1998 发表于 2020-02-09 22:28
骑士不分贵贱,一起骑行才是真理

小排量的怎么和大排一起骑,人家轻松上80

作者: 怂都不会    时间: 2020-2-10 00:33
70岁以后只能骑50排量以下的

作者: 幽静锋芒    时间: 2020-2-11 09:25
南安小小摩友 发表于 2020-2-5 23:17
没有有色眼镜老人的话还是能接受。哈哈。

我这个圈子里有70后到00后,嘿嘿~~  主要还是平时都能聊得来,最少没骑车时候,可以一群人坐在一起泡茶玩游戏。

我有一次在官桥用小电动车载我女朋友,边上一群BMW正好也一起等红绿灯,我给他们竖个拇指,他们也会回应..所以凡事都有可能,但凡事没有绝对,

作者: chengjunxxx    时间: 2020-2-11 14:09
南安小小摩友 发表于 2020-02-03 14:32
是的,可是现在就是缺少这样的伙伴,我把三年的迪爽卖了,才卖三分之一的钱。哎

我第一辆也是迪爽,1万公里,从来没有出过问题。好车。

作者: 南安小小摩友    时间: 2020-2-11 15:37
幽静锋芒 发表于 2020-02-11 17:25
我这个圈子里有70后到00后,嘿嘿~~  主要还是平时都能聊得来,最少没骑车时候,可以一群人坐在一起...

我一个朋友,骑着本田190去西藏,路上偶遇250.150.125的一些车友。本来是准备一起跑的,可是在路上。250.150的一直冷嘲热讽人家125的,最后人家受不了了自己跑。我朋友到达拉萨一个论坛有点名气的摩旅俱乐部的时候,让人家换个机油人家说没空,过了几分钟又来了一个502也是换机油,人家就给换了。所以这个世界虽然没有想象中那么差,但是也没有那么好。

作者: 幽静锋芒    时间: 2020-2-12 02:15
南安小小摩友 发表于 2020-2-11 23:37
我一个朋友,骑着本田190去西藏,路上偶遇250.150.125的一些车友。本来是准备一起跑的,可是在路上。250. ...

嗯,也是,毕竟人心隔肚皮... 还是简单快乐点就行了,能玩一起就玩,玩不到不一起就不玩

作者: 云中燕浪迹天涯    时间: 2020-2-16 09:35
自己一个人跑

作者: 云中燕浪迹天涯    时间: 2020-2-16 09:37
一个人跑方便自由

作者: 云中燕浪迹天涯    时间: 2020-2-16 09:38
一个人跑方便自由、不让别人担心、也不用担心别人。

作者: mot2020    时间: 2020-2-17 04:38
支持一下

作者: 张宏伟780617    时间: 2020-2-17 04:42
摩旅还是独行最自由

作者: 安哥拉    时间: 2021-7-8 01:59
南安小小摩友 发表于 2020-2-5 23:16
话也没错,不过现在的街车,150的排量的提速我感觉也不错。125的的确是比较无力

我的110,不会感到无力|老乡|

作者: 纳什    时间: 2021-11-12 09:18
真真开摩托车旅行的,都很低调了啦,出去跟车没关系,跟人有关系,心情好,说走就走,不是去看车好不好! 开好车的,还真不炫耀,非常低调。

作者: drg178    时间: 2021-11-12 13:40
还有一辆福喜as 看路况开车其实排量大不一定是为了飙车 只是国内很少接触了解而已 比如我这车64.7行程 堵车可以一直用一档 因为1档开10码可以不给油怠速走 你1档骑35码也不会很高转数嘶吼!也可以6档50码巡航转数2800你不必担心脱档因为6档起步对他没有任何压力 这样的油耗不会超过2.0 这些优点小排量可没有吧 记得以前骑幻影150那车真心累死1档10码就得换档不换他就嘶吼不走 大排量不一定是为了飙车只是有些人不了解而已再比如国道超车跟车排练越小 越危险这点了解吧 尤其你不能迅速脱离车阵 那些大卡车相当危险吧 我骑这车平时很少上90但是这车开120巡航比福喜as开70码要安全太多太多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 慢吞吞的小骑士    时间: 2022-1-10 03:22
我自己玩儿,排量100小踏板,最喜欢在国道跑30的时速

作者: 安哥拉    时间: 2022-8-22 07:58
本人南安的,甲鱼110,可以联系我省内摩旅。QQ5025238

作者: 温州太阳    时间: 2022-10-31 06:42
125的我都嫌排量大了,卖了换成了弯梁110,安心多了。

作者: 下雨爱骑摩托    时间: 2022-11-1 08:57

我110排最后

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2