摩托车论坛

标题: 圣甲虫第一次跑小长途 [打印本页]

作者: norwaylw    时间: 2020-2-4 07:30
标题: 圣甲虫第一次跑小长途
虫子到手已经一个多月,跑了近千公里,人车磨合得差不多。想着趁天气好,农历年前跑一趟小长途吧目的地是老家河源,回去看望八十多岁的爷爷奶奶。一路跑跑停停跑着玩!跑着玩得挺欢,不过因为攻略做得不足,差点出不了广州(从化)!后面会详细说明。
1月11日早上8点半出发!
全程国道省道县道,一口气跑到南海西樵山附近。

由于要避开广州大禁摩区,只能走清远方向,绕行至从化,再沿105国道直上河源连平!

到达清远美林湖,在摩天轮下吃个中午饭!今天开始变温,天气逐渐变冷,变得灰灰蒙蒙的,幸好没下雨,要不然第一次摩旅就非常狼狈了!

来了清远必定要吃鸡!午饭吃来了个36块钱清远鸡盖饭套餐。。。。没想到全是冰鲜鸡,而且全是鸡胸肉。。。难吃!!

吃完饭继续跑路!很快就出了清远到达从化,原定进去从化流沙河国家森林公园逛逛,有无时间不允许只能作罢。门口拍张照片就闪人!

到达从化吕田镇附近已经跑了240多公里,油箱只剩2格多油预计只能再跑60多公里,得赶紧找加油站!
第一家中石化加油站,说外地摩托车不允许加油,让我去其他加油站,查看几公里外有家本地的加油站,非两油应该给加吧?屁颠跑过去,结果一样,原来从化地区政府明文规定不允许给外地车加油。
这就麻烦了,摩托车只剩不到2格油,预计只能跑50公里左右,离新丰还有几十公里,很大可能熬不到!难道要推车,第一次摩旅就这么狼狈吗?!!

硬着头皮又走了几公里,看到一下BP加油站,再次停车去“讨油”。一顿死缠烂打,废了十几二十分钟口舌,最后加油的姐姐才松口,让我先等会,等加油的车辆都走完后,偷偷给我加了一箱油。
千恩万谢后,继续上路!

一路无话直接跑到连平的老家。到家后才发现天变冷了!下车推车进屋那一刻才发现身体已经冷得有点颤抖。。。
第一天380公里顺利完成!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: norwaylw    时间: 2020-2-4 07:40
1月12日
昨晚下了雨,今天的天气超级好,虽冷但万里无云,一片晴朗!出去跑跑吧。

1月份桃花都还未开,山上桃花园内只有部分早熟的李花开了。到不影响跑山看花的心情!

第二天连平周边跑跑,一共跑了180公里。

作者: 飞29    时间: 2020-2-4 07:42

虫子给力
作者: 奔跑的小黑羊    时间: 2020-2-4 07:46
什么龟腚,不给外地牌子摩托车加油 日

作者: 节奏有点乱1987    时间: 2020-2-4 07:55
不错。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 群山独行    时间: 2020-2-4 08:01
norwaylw 发表于 2020-2-4 15:40
1月12日
昨晚下了雨,今天的天气超级好,虽冷但万里无云,一片晴朗!出去跑跑吧。

吃一堑,长一智。下次出门,一定要养成半箱油就加油的习惯。另外,一定带个备用油箱。

作者: 群山独行    时间: 2020-2-4 08:02
看,3L的备用油箱。非常方便。

作者: norwaylw    时间: 2020-2-4 08:16
1月13日
听说佛山也开始变天了。可能14号要开始降温下雨!只能提前返程。
因为昨晚下了一场雨,金城的LJ装配工艺又一次提现出来。虫子的喇叭又开始失灵了!(上次洗车已经经历过喇叭失灵,车放一天后恢复正常)
想着一路长途奔波,没有喇叭不方便。于是找了一家摩托车修理店。

修理店师傅没有修过这类车,车车走线也比较奇葩,师傅说需要拆水箱后才能修。。。。
还有三百多公里要跑,修车耽误个把小时,担心要跑夜路!咬咬牙,还是算了,不修!继续赶路吧,反正喇叭几乎不用!
一路狂奔,跑至从化再休息!这次吸取经验教训,在新丰县先把油箱加满,顺利通过禁摩限摩的大省城。

在流沙河水库边上稍作休息后继续赶路。

下午两点半到达清远清城,饥肠辘辘,决定就近吃午饭。这次吃猪杂粉非常不错,比前天的清远鸡美味多了!
一路风尘仆仆,停车才发现摩托车和头盔上都是厚厚的灰尘。

5点多终于回到温暖的家!
第一次开摩托车跑长途,全程9百多公里。虫子没有让我失望,虽然有点小脾气,基本不伤大雅!
总结一下:虫子非常胜任跑长途,长途油耗相对省油,900公里,一共用了140多块钱油,大概用了23升油,平均油耗大概2.55升一百公里。非常省油了!
虫子高速巡航非常稳定,其中清远有一段路,塘利大道限速100,我尝试表显110时速巡航,非常稳定,太舒服了。不过自己的头盔满足不了要求,100时速以后风噪太大,长时间高速续航,即使戴着耳机也受不了。

作者: norwaylw    时间: 2020-2-4 08:19
群山独行 发表于 2020-02-04 16:02
看,3L的备用油箱。非常方便。

备用油箱也考虑过,不过广东这边的加油站基本不给备用油箱加油吧?还没试过。

作者: wglhpk    时间: 2020-2-4 09:07
经过清远了,顶一个。

作者: 我去溜溜吧    时间: 2020-2-4 09:38
不跑高原还可以.

作者: 梦回唐朝    时间: 2020-2-4 09:46
北方的人啊,只待春暖花开。
作者: AMOI    时间: 2020-2-4 11:13
车车不错,照片也拍得很好!

作者: 浮尘1    时间: 2020-2-4 11:53
最惊诧的莫过于,居然不给外地车加油,看来本地禁摩也不远了

作者: 金镛笑侠    时间: 2020-2-4 11:58
希望下次能跟着你跑一趟,文明开泰运,上坪谢,你应该知道我是哪的吧,加个好友,期待一起跑跑。

作者: cccq    时间: 2020-2-4 12:03
这是一台好车 。

作者: norwaylw    时间: 2020-2-4 12:04
浮尘1 发表于 2020-02-04 19:53
最惊诧的莫过于,居然不给外地车加油,看来本地禁摩也不远了

当时真是有点绝望,幸好死缠烂打、软硬兼施,才说服加油大姐偷偷给我加满。要不然推车就死绝了,160公斤的车,我估计得叫拖车。尬。。。

作者: norwaylw    时间: 2020-2-4 12:05
金镛笑侠 发表于 2020-02-04 19:58
希望下次能跟着你跑一趟,文明开泰运,上坪谢,你应该知道我是哪的吧,加个好友,期待一起跑跑。

佛山车友?有机会一起摩旅啊。

作者: 金镛笑侠    时间: 2020-2-4 12:08
南海啊,你上坪?

作者: 金镛笑侠    时间: 2020-2-4 12:09
norwaylw 发表于 2020-02-04 20:05
佛山车友?有机会一起摩旅啊。

南海,你上坪?

作者: 老冰棍儿    时间: 2020-2-4 12:59
得劲

作者: shifeng9901    时间: 2020-2-4 13:50
圣甲虫优秀

作者: 图谋不轨    时间: 2020-2-4 14:10
楼主多高,听说虫子坐高不友好

作者: norwaylw    时间: 2020-2-4 14:15
图谋不轨 发表于 2020-02-04 22:10
楼主多高,听说虫子坐高不友好

810坐高确实比较高,我只有170,坐正只能脚尖碰地。不过踏板的坐高问题不大,容易驾驭,我习惯稍微侧点车单脚着地,另外一只脚放踏板上。在市区通勤也问题不大!

作者: norwaylw    时间: 2020-2-4 14:16
金镛笑侠 发表于 2020-02-04 20:09
南海,你上坪?

老乡哦,我是高莞的!在顺德工作,有机会一起摩旅哈。

作者: 爱骑摩托的张先生    时间: 2020-2-4 14:36
加油站凭什么不给加油?

作者: 金镛笑侠    时间: 2020-2-4 15:30
norwaylw 发表于 2020-02-04 22:16
老乡哦,我是高莞的!在顺德工作,有机会一起摩旅哈。

我溪山,有空约起,我在桂城。可恶的禁摩区

作者: norwaylw    时间: 2020-2-5 07:51
金镛笑侠 发表于 2020-02-04 23:30
我溪山,有空约起,我在桂城。可恶的禁摩区

顺德新城区也禁摩,不过这边照骑摩托车。哈哈。。

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-2-5 07:56
上坪桃花好看。

作者: 自由人阿瑞    时间: 2020-2-5 09:01
圣甲虫长途油耗能2点几,我的草蜢基本都在3以上,看样子同样发动机还是有区别的

作者: www6643    时间: 2020-2-5 09:23
请问圣甲虫跑山压弯超控怎么样?听说这款车转弯不好压弯,适合大直道?

作者: norwaylw    时间: 2020-2-5 09:39
自由人阿瑞 发表于 2020-02-05 17:01
圣甲虫长途油耗能2点几,我的草蜢基本都在3以上,看样子同样发动机还是有区别的

虫子市区通勤也要3-3.5升。就是跑长途比较省油点

作者: norwaylw    时间: 2020-2-5 09:42
www6643 发表于 2020-02-05 17:23
请问圣甲虫跑山压弯超控怎么样?听说这款车转弯不好压弯,适合大直道?

我没有骑过好车,只能对比骑过的天剑125和gw250,感觉虫子跑山也还行,和普通跨骑差不多!不过虫子的重心比较高,原装正新的胎也不行,不适合激烈压湾。

作者: commandcm    时间: 2020-2-5 10:52
全国人民都在家隔离,就你和人不一样出来跑,真英雄,自己不怕还霍霍别人。

作者: norwaylw    时间: 2020-2-5 11:18
commandcm 发表于 2020-02-05 18:52
全国人民都在家隔离,就你和人不一样出来跑,真英雄,自己不怕还霍霍别人。

你误会了。我是1月初跑的,当时疫情还没公布啊。汗

作者: 浮尘1    时间: 2020-2-5 14:16
commandcm 发表于 2020-02-05 18:52

人家时间写的清清楚楚的

作者: goto1320    时间: 2020-2-14 02:32
学习学习

作者: 天剑元老    时间: 2020-2-14 02:49
跑长途还是慢点好,安全第一,万一有事没人帮你啊

作者: 8240F8    时间: 2020-2-14 03:09
这份清闲自在,着实羡慕

作者: norwaylw    时间: 2020-2-14 06:12
goto1320 发表于 2020-02-14 10:32
学习学习

谢谢支持

作者: norwaylw    时间: 2020-2-14 06:12
8240F8 发表于 2020-02-14 11:09
这份清闲自在,着实羡慕

周末加一天假期,比较清闲的摩旅哈

作者: norwaylw    时间: 2020-2-14 06:13
天剑元老 发表于 2020-02-14 10:49
跑长途还是慢点好,安全第一,万一有事没人帮你啊

感谢前辈提醒,控制右手才能走得更远!

作者: 江发88    时间: 2020-2-14 08:02
为什么我看不了图案
作者: 差不多3091136    时间: 2020-2-14 10:05
不给加油?那是比较麻烦,又是那个狗官想出来的点子

作者: norwaylw    时间: 2020-2-14 13:43
差不多3091136 发表于 2020-02-14 18:05
不给加油?那是比较麻烦,又是那个狗官想出来的点子

当地的比较抵死的规定,不过我的经验是找比较少人的加油站,死缠烂打软硬兼施还是可以加上油的。哈哈。。。

作者: lmcy1984    时间: 2020-2-15 06:07
非常好的经历分享呀

作者: norwaylw    时间: 2020-2-15 07:07
lmcy1984 发表于 2020-02-15 14:07
非常好的经历分享呀

谢谢支持!

作者: 成贤街    时间: 2020-2-15 07:42
叫我讲叽老实话,
骑摩托车路过清远连州市吃过白切鸡竹筒饭。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

作者: norwaylw    时间: 2020-2-15 13:31
成贤街 发表于 2020-02-15 15:42
叫我讲叽老实话,骑摩托车路过清远连州市吃过白切鸡竹筒饭。                      ...

下次经过入试下

作者: 开心二哥    时间: 2020-2-17 13:13
norwaylw 发表于 2020-2-4 20:04
当时真是有点绝望,幸好死缠烂打、软硬兼施,才说服加油大姐偷偷给我加满。要不然推车就死绝了,160公斤 ...

打110寻求帮助可以吧,有困难找警察。

作者: 胡子2020    时间: 2020-2-27 05:14
南方真好,北方伤不起啊

作者: 天高任鸟飞    时间: 2020-2-27 08:28
欧洲娘们嗷嗷叫 我玩两个了

作者: 13502645711    时间: 2020-2-28 04:32
从化不给外地摩托车加油。真是奇葩。车又不是偷抢来的,先给钱总可以吧,当地领导是不是没有试过半路车没有油。如果是我就立马打110。这样的规定是不成立的。外地汽车就可以,摩托车就不行。什么奇葩规定

作者: 车迷之前    时间: 2020-2-28 04:52
相当了不起!看你介绍清远可以上高速?那你从容桂可以上高速吗?那样就可以直接上高速绕过广州了?我还没踦车出过远门,请多指教!

作者: BrianZephyr    时间: 2020-3-13 10:17
国四的吗 led灯挺好看

作者: norwaylw    时间: 2020-3-13 15:26
车迷之前 发表于 2020-02-28 12:52
相当了不起!看你介绍清远可以上高速?那你从容桂可以上高速吗?那样就可以直接上高速绕过广州了?我还没踦...

没有走哦。广东高速不给上,除非硬闯。
清远有段是普通省道限速100,尝试跑过110的巡航速度。

作者: norwaylw    时间: 2020-3-13 15:30
BrianZephyr 发表于 2020-03-13 18:17
国四的吗 led灯挺好看

国四车,虫子的LED灯中看不中用啊。嘿嘿。。。

作者: 天边幻影    时间: 2020-5-21 09:11
虫子够爽啊。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2