摩托车论坛

标题: 【糊历糊途】山长水阔,车轮丈量——女骑单车滇藏新藏摩行记 [打印本页]

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-19 10:27
标题: 【糊历糊途】山长水阔,车轮丈量——女骑单车滇藏新藏摩行记
有些事,现在不做,一辈子都不会做了;有些地方,现在不用车轮丈量,一辈子都不会去了~

我是糊糊,一个普通不能再普通的女骑,却有着一颗远行的心,有着摩旅的梦想。

2019年7月,带着梦想,骑着心爱的小摩托,独自一人出发。路线:昆明——滇藏线——拉萨——新藏线——喀什——红旗拉普——伊尔克什坦(西极)——独库——昌吉——G7——二连浩特——天津,历时39天,行程12000公里。

(照片由路上遇到的不同的人拍摄,在此糊糊由衷的感谢这些朋友)

作者: 老刀老李    时间: 2020-2-19 10:35
坐等大片!!!!

作者: 老刀老李    时间: 2020-2-19 10:37
坐等大片!!!!疫情不能出门,正好在家看片。
作者: 自然.    时间: 2020-2-19 11:08
期待大作!!!

作者: t5z841    时间: 2020-2-19 11:24
期待大作!!!

作者: ligren    时间: 2020-2-19 11:34
期待大作!!!!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-2-19 11:46
女骑士的摩旅大作   期待精彩~

作者: 飞去来也UFO    时间: 2020-2-19 12:00
  女骑士
  一颗勇敢的心
  期待

作者: 山水丝竹    时间: 2020-2-19 12:27
坐等大片!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 领域    时间: 2020-2-19 12:44
自备茶水瓜子,看大片

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-19 12:54
当朋友知道我要去西藏摩旅的时候,都表示惊讶。熟悉我的朋友几乎都劝我不要去,原因呢,就是7月是雨季,路况不好,我是一个人,还是女骑,经验不足,体格也弱,路上身体撑不住怎么办?等等,各种苦口婆心地劝说。

但是,既然下决心去了,就不会改变。

经过再三斟酌,选择了飞致150。优点:相对车轻,省油,发动机倍儿棒,各个部件出现故障的几率小。缺点:外形略差,动力不足。

很少女骑选择飞致,糊糊就是一个。我觉得,摩旅,不在乎你骑的是哪种车型,多大排量,什么品牌,而是你是否有那份感受自由的心情,那种享受旅途的精神。

由于时间有限,将摩托车托运到昆明,糊糊飞过去提车。直接从昆明出发,省去了天津骑到昆明的时间。结果出师不利,物流各种理由没运到。让我在昆明足足等了三天。所以呢,这里提醒摩友们,发车,一定要提前几天,不要听物流忽悠哦~

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 呼吸阳光    时间: 2020-2-19 13:08
糊历糊途 发表于 2020-2-19 20:54
当朋友知道我要去西藏摩旅的时候,都表示惊讶。熟悉我的朋友几乎都劝我不要去,原因呢,就是7月是雨季,路 ...

必须赞一个!

作者: 南京蛤蟆    时间: 2020-2-19 13:11
赞一个,坐等大片

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2020-2-19 13:12
坐等大片

作者: 老翁渔    时间: 2020-2-19 13:19
糊历糊途 发表于 2020-2-19 20:54
当朋友知道我要去西藏摩旅的时候,都表示惊讶。熟悉我的朋友几乎都劝我不要去,原因呢,就是7月是雨季,路 ...

这个教训很有借鉴意义!

作者: 海阔天空230    时间: 2020-2-19 13:29
期待大作!!!

作者: 脱壳的子弹    时间: 2020-2-19 14:15
你 带 了 两 个 头 盔 ,是 吧 ?

作者: 黄河岸上    时间: 2020-2-19 14:53
坐等大片,新藏线也是我今年的计划,等楼主的路书一样的行程

作者: 葵花宝典01    时间: 2020-2-19 15:01
长江后浪推前浪!

作者: 山水丝竹    时间: 2020-2-19 15:40
从坐等变成躺等了

作者: kweplm    时间: 2020-2-19 19:00
坐等大片

作者: 天剑元老    时间: 2020-2-19 23:20
支持女魔头,安全第一

作者: 开心520    时间: 2020-2-19 23:37
顶一个...........

作者: 邋遢书生    时间: 2020-2-19 23:51
怎么没了,茶水泡好了,烟也点燃了,你就让我看这个。

作者: wglhpk    时间: 2020-2-20 01:04
顶,厉害的角色。

作者: 天涯老五    时间: 2020-2-20 01:32
顶起!女性的角度来感受摩旅,难得!

作者: 冬雨3399    时间: 2020-2-20 01:46
继续……

作者: 8T185    时间: 2020-2-20 02:13
居然是独驾女骑,给你大写的“服”字,不急不急,哥可以慢慢的等更新,先顶了。

作者: 孤独行者_乐    时间: 2020-2-20 03:13
留个微,下次一起搭个伴,塘沽的

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 05:20
等车运到期间,去了趟抚仙湖,第二次来这里了。

抚仙湖畔,琉璃万顷。

抚仙湖的美,是一种毫无雕饰的天然之美。

她如出水芙蓉,自有楚楚动人之态。

她是妙龄女郎的秋波,谁见了,都会碰撞出心灵的火花。

她是一湖深情的蜜酒,谁喝了,都会醉倒于她的怀抱。

作者: 05天骐    时间: 2020-2-20 05:44
强贴留名

作者: 摩随心动    时间: 2020-2-20 06:09
勇敢的女骑士。赞一个

作者: 摩友16946847    时间: 2020-2-20 06:22
支持美女骑士!此贴收藏了。

作者: 云游653    时间: 2020-2-20 06:38
骑大飞至给小飞至女骑士赞一个,估计女侠身高170以上。

作者: 捷行天下    时间: 2020-2-20 06:48
留个脚印

作者: sttca    时间: 2020-2-20 07:02
安全第一,一路顺风

作者: 墙头逆风草    时间: 2020-2-20 07:05
这就没了?

作者: 天边的云6    时间: 2020-2-20 07:20
坐等大片!!

看出来不是一人。看拍的照片和摩托车。

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 07:34
朋友“贰楼后座”让我去找他的朋友,昆明骊池俱乐部的老板骆哥。感谢骆哥的招待,店里坐坐喝茶,晚上在俱乐部吃了晚饭。

猜猜最上面那盘菜是什么东东?我第一次吃,味道蛮好的~

作者: 爱骑摩托的张先生    时间: 2020-2-20 07:37
而立之年,家里有个小神兽
真羡慕你们啊,
我过阵子买个踏板通勤
偶尔周边跑一下

作者: 15609650735    时间: 2020-2-20 07:41
一个女的不敢跑这么远的,不然路上遇见了坏人咋办!。

作者: ROCK9527    时间: 2020-2-20 07:55
直播大片
帅气,女人帅起来男人只能靠边站

作者: 钢铁大摩头    时间: 2020-2-20 08:11
和我今年计划的路线差不多,来学习学习。

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 08:29
摩旅D1.  昆明—大理—大理古城,400km

在昆明已经好几天了,心里着急,早上给物流打电话,那边说“车到了,下雨卸不了货。你不在昆明吗?不知道下雨吗?你就等电话通知,不要一直催催催!”可气坏我了,一天就打一个电话询问一下,怎么就催催催了?

中午骊驰俱乐部的骆哥叫我不要一个人在酒店呆着了,过去吃面。下午终于接到物流电话,太棒了,可以提车啦~把车弄回俱乐部,店里的阿山和几位师傅帮我组装检查了一下。一切收拾妥当,已经晚上六点了,雨一直下。骆哥和阿山劝我明天再出发,但是我执意要赶路,他们只好嘱咐注意安全。

出发前,合影留个念

从这个时候开始,独自摩旅掀开序幕啦~
加个油,出发~

从俱乐部出发,到大理古城,400公里,历时五个半小时。上高速开了没多久,就感觉到小车有高反,上坡速度提不上去。天黑了,基本一直下雨,加上有些路段有雾,精神高度集中,不敢一丝怠慢。为了早点到达目的地,只进入服务区两次休息。到达酒店后,放松下来,感觉有些累。

这是入住的酒店,中途天黑,没有拍照

作者: lhyc2019    时间: 2020-2-20 09:09
顶一个!!!

作者: pani2008    时间: 2020-2-20 09:21
准备充分,说走就走咯

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 09:46
摩旅D2. 大理—丽江,173km
早上起来,雨还在下,去朋友的客栈坐坐。大理清欢客栈,老板兵子,天津老乡,爱摄影,爱旅行。几年前,在诺邓认识了他。

最喜欢的是客栈房顶上的布置,可以拍唯美的照片。可惜当时下大雨,555555~
来看看他给客人拍的照片吧~

和兵子合影

作者: racelg    时间: 2020-2-20 09:58
赶上直播了,必须支持一下!勇气可嘉!

作者: 四不象    时间: 2020-2-20 09:59
雨雾天,四百公里用五个半小时,真够快的!!!

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 10:21
莫道大理销魂,
只因风花雪月。
这是一个柔软的城市,
你一伸手,
就可以掠到一缕柔软的花香,
一片未及化作雨的云,
和一丝若隐若现的甜蜜。
这静静的城墙,
守护着大理,
也守护着这绵延百年,
却又弥足珍贵的悠远生活。

喜洲,大理到丽江的必经之路上,有个对许多人而言,略显陌生的小镇。
来份喜洲粑粑,作为午餐,有甜的和咸的两种,糊糊喜欢甜哒~

洱海,
因为静,
才多情,
时光总是沉默不语,
却拥有抚平一切创伤的力量。

作者: 火舞之林    时间: 2020-2-20 10:36
很赞。顶一下!去年走的青进滇出,今年打算318进219出,问下你的边防证怎样写的?要去的地方

作者: 榕树下    时间: 2020-2-20 10:39
糊历糊途 发表于 2020-2-20 18:21
莫道大理销魂只因风花雪月这是一个柔软的城市你一伸手就可以掠到一缕柔软的花香一片未及化作雨的云和一丝若 ...

楼主,看似一个柔弱小女子,却是内心十分强大的女中豪杰。虽然我跑过滇藏线、新藏线,但我还是十分佩服她的胆量、吃苦的精神!

作者: 楚人xiao    时间: 2020-2-20 10:49
跟着糊涂妞看美景喽!

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 11:15
趁着天空放晴,洱海边玩了一会。出发时又下起小雨,一路高速,傍晚到达丽江。
临时掏出手机从软件上搜了家酒店,丽江景华大酒店,评价挺高,离古城走路七八百米。值得一提的是,这里标间价格嘛只有31,第二天36,吼吼吼~不知道是不是网站促销的原因。而且房间很干净,服务态度蛮好的,摩托车放在后面小院里很安全。

这价格这条件还要啥自行车~

安排好住宿后,联系上长居丽江的天津老乡刘哥,资深摩友,在后来的9月份也跑了滇藏和新藏线,穿越了云南,西藏,新疆,甘肃,内蒙,四川六省,完成了为期52天16000公里的摩旅行程。

晚上,大哥招待我吃了一顿特色烤肉,第一次这个方式烤肉,好玩好吃。

环境不错

咦,这怎么烤?

放碳,先来点啤酒解解渴~

烤着,哈哈哈

各种小口杯整上

帅帅的大哥

馋嘴的我,嘻嘻~

作者: 多难兴邦    时间: 2020-2-20 11:26
飞致好车,省事很多质量好

作者: pink12    时间: 2020-2-20 11:31
点赞 厉害

作者: LUCK路客    时间: 2020-2-20 11:48
美女美途美景
赞赞赞赞赞赞

作者: 山水丝竹    时间: 2020-2-20 11:50
景美人靓文笔好!
坐等!

作者: fenglingli    时间: 2020-2-20 11:57
勇敢的姑娘!

作者: 老蜗牛在路上    时间: 2020-2-20 12:23
胆大心细

作者: 不相信眼泪    时间: 2020-2-20 12:38
更新慢

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 13:03
火舞之林 发表于 2020-2-20 18:36
很赞。顶一下!去年走的青进滇出,今年打算318进219出,问下你的边防证怎样写的?要去的地方

边防证全部地区都写上

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 13:41
摩旅D3. 丽江

无处不在的小桥、流水、青石板,
古色古香土木结构的房屋,
和那垂在水中的古老的树桠,
仿佛都在诉说着古城古老的故事。

一花一草,亦是斑斓世界,皆能生妙趣;
狂风暴雨,偏得天地一色,亦不疲于心。

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-20 14:23
摩旅D4.  丽江—香格里拉—德钦,350km

早上8点40出发,10点在路边吃碗米线,继续前行,山路多,有雨有雾,道路OK,偶尔有碎石和交通管制。一路遇摩友,大概下午两点半抵达香格里拉,晚上6点30到达德钦县城,吃了晚饭。继续行驶10公里来到飞来寺,入住明珠卡拉景观酒店。希望明天可以看到梅里雪山~

这里雾气很大

无论是滇藏线还是川藏线,只要是进出藏的路上,很容易遇到摩友。照片中是之前遇到的摩友,滔滔。

在这里遇到的摩友“狼”,骑他的车拍个照,嘿嘿~

到达德钦县城

吃点肉犒劳一下自己

入住明珠卡拉景观酒店,窗外山上云雾缭绕

为了看梅里雪山,定了个大飘窗房间(结果失策,这个季节太不容易看到雪山了)。

作者: 骑摩兵城    时间: 2020-2-20 15:00
厉害,厉害!

作者: 摩迷dyp    时间: 2020-2-20 15:41
真的了不起!为你点赞。

作者: 景德镇春风    时间: 2020-2-20 23:51
厉害

作者: 尚佳投资    时间: 2020-2-20 23:53
真心不容易,佩服
作者: 捷行天下    时间: 2020-2-21 00:01
坐等更新

作者: 冬雨3399    时间: 2020-2-21 00:47
色才俱佳

作者: 舍得哥    时间: 2020-2-21 00:53
非常佩服!持续关注
作者: 眉山如花    时间: 2020-2-21 02:11
快更 快更

作者: 骠骑兵    时间: 2020-2-21 02:21
支持!
这种探索的精神!

作者: laotangsuancai    时间: 2020-2-21 02:35
糊历糊途 发表于 2020-2-20 19:15
趁着天空放晴,洱海边玩了一会。出发时又下起小雨,一路高速,傍晚到达丽江。
临时掏出手机从软件上搜了家 ...

我在丽江订的一个商务酒店,第一天32,第二天29,想想这价格,真的是醉了!

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-21 03:44
摩旅D5. 飞来寺—芒康—如美,260km

原计划走德贡公路,到丙中洛,再走丙察察。因为据说丙察察2020年就通车了,骑行意义也就减弱了。但是呢,昨天得到消息,德贡公路有一段发生泥石流,无法通过。由于时间有限,还是改走传统的滇藏线。全程几乎全部山路,胳膊肘弯已经数不清了,各种没护栏,但是路况良好。早上10点出发,边骑边玩,晚上7点到达如美镇。
去芒康的路上,可以去盐井看看,那里的盐田很美,那里有藏区唯一的天主教堂,那里还有网红加加面哦~(我没有去,又留下一个遗憾)

没走成丙察察是遗憾,早上没有看到梅里雪山也成为遗憾了。八年前的冬天曾经到了香格里拉,想到这里来看梅里的日照金山,但是赶上下大雪,没来成。这次到了,也没有看成,雨季是不容易看到的。

这云山雾绕的,雪山都看不到,更别提日照了。。。

出发啦

骑行一段后,澜沧江出现在道路旁边

站在江边,江水波涛汹涌,气势磅礴,无比震撼。

路边找个小馆吃午饭,又遇摩友。

7月的雨季,云啊雾啊雨啊,都分不清,这一路雨衣一直没脱。

到达红拉山,遇到一拨广西的摩友。当时有位大姐姐在和队友大喊着发脾气,过去试着劝,也劝不动。4000多米的海拔啊,光看听她喊,我都快喘不上气了。。。拍个照,先撤了~

那一条又一条在风中飘动的经幡,令多少藏族同胞魂牵梦绕,它是这个刚强民族特有的精神表征。你若不亲临其境,就无法体会它撼人心魄的魅力;你若无虔诚的敬仰,就无法知晓它深深蕴含着的民族情怀。

作者: 独钓赣江    时间: 2020-2-21 04:30
楼主辛苦啦。。。

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-21 04:47
从芒康开始就转入318,进入如美镇,在第一家客栈住下来,旁边有餐厅,门口有空地放车,可以免费冲车。

因为摩托车放在门口比较显眼,不一会一辆两辆好几辆,哈哈哈,聚集了一堆摩友。大家都在这家住下了,晚上一起聚餐。

看看从318骑过来的摩友和车,各种泥点子~

我的小车,洗刷刷

与我同路的宿迁的滔滔,318骑过来的湖北荆州飞扬、大圣、孝哥,被他们拣上一起跑的湖州阿牛,广西mumu骑着一辆和的我一样的飞致150还带着4岁的女儿,广东的一对高颜值的情侣骑了两辆电动车,还有最后赶来的宿迁的乐哥。来自五湖四海的摩友齐聚一堂,聊着路上的情况,说着自己的故事。

众多车中,除了两辆电动车,两辆飞致150,剩下的6辆全是DL250,就这么巧都凑一起了,哈哈哈~
(没拍照片,视频截图,有点模糊)

作者: 骑起摩托去流浪    时间: 2020-2-21 05:04
一个女生独行,可以哦

作者: 冬雨3399    时间: 2020-2-21 05:40
摩托车后面那黄色的包好醒目,感觉好多人在用,是什么品牌型号?

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-21 05:56
摩旅D6. 如美—东达山—业拉山—怒江72拐—八宿—然乌,400km

滇藏线昆明到芒康214路段挺好跑的,一拐进318,路况不如前几天,山路很多转弯处路况不好。早上8点40出发,一路玩,风景特别美,看到彩虹。经过东达山,怒江72拐,晚上六点到八宿,看着天还亮,决定赶到然乌,结果月亮出来了。。。晚上九点达到然乌。
同一方向的大部队陆续出发了,早上的天气湿冷有雨。

东达山垭口海拔5008米

嘴唇发紫,拍张照片赶紧走

路边可爱的小盆友

乐哥和滔滔,一样的车,相似的头盔,相似的骑行服,总分不清谁跟谁。他俩特别好,出发后别的伙伴开得快都先走了,他俩一直陪着我,滔滔带路,乐哥收尾,中间只有我,哈哈哈~

虽然下雨,依然开心

赶上交通管制,骑得快的摩友也被拦下了

继续骑行,忘记骑了多久,玉曲河边休息一下

乐哥,在邦达广场与我们分开了,走西景线,他的目的地并不是拉萨,另有路线。好吧,就此别过啦。

作者: LUER-66    时间: 2020-2-21 06:38
佩服,目测楼主有1.70米,合影的几个男的都没你高,哈...

还有照片拍得很不错,留个脚印.................

作者: 8T185    时间: 2020-2-21 06:40
踩个点,留个印。

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-21 08:17
在这里又赶上了前面的车友,大家一起拍照,玩了半天~

尘世若无风来,
自把尘拂去,
茫茫天地,
本皆清净体,
初心不染,
愈磨愈坚定。

业拉山,位于邦达与八宿之间,海拔4658米。

怒江七十二拐,像一幅震撼人心的油画,横亘在山体上这一幅画面,怎能不让人动容。

放个无人机,玩一下

山腰上像是一条条的沙拉酱,路弯度非常的大,一百八十度大拐弯,还有盲区,美景与危险并存。走完七十二拐,怒江边休息一下,回回神~
达到八宿,一看天还早,继续骑吧,结果骑着骑着月亮出来了。。。晚上九点住宿然乌,还是尽量不要赶夜路。

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-21 08:31
摩旅D7. 然乌—波密—鲁朗—林芝,360km

今天的路比昨天好些。由于昨天太累了,早上多睡了一会,9点半出发。波密吃午饭,晚上7点半到达林芝。

然乌湖边见彩虹

网红洗车地,吼吼~

继续骑行

藏香猪?

开满野花的草地不错,下车再耍一下~

达到鲁朗

路上遇到骑侉子的两位女骑,成都姑娘,开的挺猛,隧道竟然超车。。。真为这俩家伙捏了一把汗~

路上结伴的摩友出了点状况,我从后备箱翻出三角警示牌,立在距离车十几米处。没想到这牌子还真用上了,在这里提醒各位摩友,骑行一定注意速度,尤其转弯处。

傍晚达到林芝,入住西渡驿站

作者: 望锋息心    时间: 2020-2-21 10:24
很佩服楼主,看似弱女子却很强大!收藏起来慢慢看!

作者: 仙桃阿南    时间: 2020-2-21 10:37
期待大片

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-21 12:09
摩旅D8. 林芝—工布江达—米拉山口—墨竹工卡—拉萨,406km

没有闯林拉高速,规规矩矩走318。早上九点出发,晚上7点多到达拉萨。路况不错,只是这几天连续骑行,有些疲劳,总困,路上停下来好几次。米拉山口海拔5013米,没有高反症状~

天气晴朗,一路美景

总犯困,干脆找个地方眯一会~

路上遇牦牛,为了不惊扰它们,只有耐心等待喽

米拉山口,海拔5013米

遇到一队返程车友,合影留念。拍完照,上车刚要启动,脚没踩问,原底倒车。。。几位大哥赶紧把我和车扶起来,哎呦,当时太没面子了~

真心地希望大家不要再在上面写字了,已经不成样子了。。。哎~

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-21 13:20
住进布达拉宫我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头我是世间最美的情郎。                                                                                                     ——仓央嘉措

2019年7月18日,糊糊如愿驾驶自己的摩托安全到达拉萨~
那一刻,心情是激动的,但是马上又恢复了平静,因为接下来还有四分之三的行程等着糊糊呢~

夜晚的布达拉宫,安静,庄重~

作者: 张强国    时间: 2020-2-21 14:03

那一刻,心情是激动的,但是马上又恢复了平静,因为接下来还有四分之三的行程等着糊糊呢~

衷心祝贺  年轻勇敢的女中豪杰摩友 一往直前的实现了愿望,
                        要注意休息以争取更大的成功!

作者: 晓冰    时间: 2020-2-21 14:42
佩服楼主,收藏了慢慢看

作者: dskf-500    时间: 2020-2-21 15:52
糊历糊途 发表于 2020-2-20 22:23
摩旅D4.  丽江—香格里拉—德钦,350km

早上8点40出发,10点在路边吃碗米线,继续前行,山路多,有雨有 ...

看到美女楼主的大片,我是边看边感到汗颜,身为男儿身至今为至最远只跑过离家300公里的遵义,实在惭愧得很,给美女点一个大大的赞,谢谢分享。
作者: 葵花宝典01    时间: 2020-2-21 16:02
美女单骑行万里,顶起!这应该是去年6月份左右的摩旅吧!

作者: 冬雨3399    时间: 2020-2-22 04:09
每天一顶。

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-22 04:55
葵花宝典01 发表于 2020-02-22 00:02
美女单骑行万里,顶起!这应该是去年6月份左右的摩旅吧!

7月

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-22 04:56
冬雨3399 发表于 2020-02-22 12:09
每天一顶。

谢谢

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-22 04:56
张强国 发表于 2020-02-21 22:03
  ...

谢谢

作者: 群山独行    时间: 2020-2-22 05:07
好帖子,一定要顶。

作者: 机车烂慢    时间: 2020-2-22 05:26
我前年十月中也是在德欣遇到阴雨大雾,后怕,,,

作者: zhangm999    时间: 2020-2-22 06:53
勇敢的才女,照片也拍得棒棒的......

你朋友大理兵子的那张照片,场景和氛围完全不搭边的两张照片,硬生生P在一块,看着很是不舒服。一己之见,不喜请见谅。

作者: 糊历糊途    时间: 2020-2-22 12:32
zhangm999 发表于 2020-02-22 14:53
勇敢的才女,照片也拍得棒棒的......

你朋友大理兵子的那张照片,场景和氛围完全不搭边的两张...

接受,我给他提提建议~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2