摩托车论坛

标题: 勇哥快乐周边游……骑山魔再探代王沟 [打印本页]

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:15
标题: 勇哥快乐周边游……骑山魔再探代王沟
代王沟位于延吉市近一百公里外的凉水镇沟里,2015年曾结伴同行去那里欣赏美景,结果因为那边正在新建一座水库而被拒之门外,一次小小的遗憾!
今年五月份,与好友丹佛骑摩托跑到代王沟,却因为失误再次失之交臂!
七月十八日,再次骑行去代王沟,这次做足了功课,与摩友老滕再探代王沟!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:19
延吉到凉水镇,走国道大约七十多公里,一个小时轻松赶到,然后进山,走了近十公里的沙土路,停好车子,徒步进山!
沿着林间小道走了将近一公里,到了第一个水潭和小瀑布!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:23
本以为这就是代王沟的精华了,没想到好景还在里面,于是继续沿着林间小道步行,走累了就挂上吊床休息一下,这次无论如何不能再留下遗憾了!
海拔也在逐渐增高!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:28
树林中虽然没有炽热的阳光,但是也没有了清凉的风,所以非常的闷热!
开始穿着骑行服,以避免胳膊被草木划伤,后来也不管这个那个了,把骑行服塞进双肩包,然后拎着头盔努力前行,经过一个半小时的艰辛步行终于看到代王沟最上游的最大水潭!
一帮好友们已经先我们而来,摆好了美食美酒开始美美的野炊!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:32
与好友们一起大吃一顿以后,我们就得先行撤回了!
回来的虽然是下坡但是依然难行,好在美景不断,总算是身心愉快了!

作者: yxj93109    时间: 2020-7-21 02:34
小心有蛇

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:34
在感觉就要奔溃的时候,居然走出了山谷,来到了停车的山口,太高兴了!
勇哥的两轮小毛驴与好友们的三台白马合影!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:37
骑上山摩,疲惫的勇哥又成了威猛的骑士,马达轰鸣,车轮飞奔!
水库大坝基本建设完毕,即将蓄水了,难得的拍一下蓄水前的库区风景!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:40
一个多小时后,勇哥和老滕回到了延吉,六七个小时,玩的很累,但是更多的是开心!
小山摩两万多公里了,任劳任怨的伴随勇哥到处游玩!真的感觉山摩就是我的好朋友!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:43
发一张好友拍的勇哥在最上游水潭上的照片,结束此贴!

到家后,把山摩推到店里,清洗一路的征尘,小山摩依然光亮如新!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:44
谢谢各位摩友,看帖辛苦!

今早徒步晨练,顺路在延吉公园荷花池拍的荷花!

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-21 02:58
yxj93109 发表于 2020-7-21 10:34
小心有蛇

谢谢提醒 我最怕那玩意 一路小心  拿着棍子防护  哈哈~

作者: 捷行天下    时间: 2020-7-22 01:08
山清水秀   不错

作者: wglhpk    时间: 2020-7-22 01:27
这地方泡澡露营野炊不错

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-22 02:14
捷行天下 发表于 2020-7-22 09:08
山清水秀   不错

是啊  特别是炎热的夏季 在山里真的清爽~

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-22 02:15
wglhpk 发表于 2020-7-22 09:27
这地方泡澡露营野炊不错

露营野炊都很好  只是山里的水温度太低  下去会抽筋呢  呵呵~!

作者: 风雨同车-HONDA    时间: 2020-7-23 08:39
不错,顶起!三次才能成行,头2次属于缘分未到啊。

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-24 01:13
风雨同车-HONDA 发表于 2020-7-23 16:39
不错,顶起!三次才能成行,头2次属于缘分未到啊。

谢谢支持~

是啊  第一次距离大约五六公里   第二次就差九百米  呵呵~

好在景色宜人  凉爽舒服  还是很值得的~

作者: 御风尔行    时间: 2020-7-24 02:04
好美好嗨皮,摩旅要的就是这种感觉

作者: 水蒸汽    时间: 2020-7-24 08:01
风景在路上。

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-24 10:09
御风尔行 发表于 2020-7-24 10:04
好美好嗨皮,摩旅要的就是这种感觉

谢谢鼓励~   没有时间长途摩旅   只能周边小游

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-7-24 10:10
水蒸汽 发表于 2020-7-24 16:01

谢谢关注~   是啊~  好风景都在路上  好心情写在脸上!

作者: 隐者剑    时间: 2020-9-10 14:26
延吉勇哥 发表于 2020-7-21 10:58
谢谢提醒 我最怕那玩意 一路小心  拿着棍子防护  哈哈~

小心有老虎

作者: 延吉勇哥    时间: 2020-9-10 23:48
隐者剑 发表于 2020-9-10 22:26
小心有老虎

我很失望没有遇到老虎  

作者: 天剑元老    时间: 2020-9-11 01:34
居然还有美女在那里

作者: 董小明    时间: 2023-6-22 03:57
勇于探索,赞一个

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-6-22 06:15
董小明 发表于 2023-6-22 03:57
勇于探索,赞一个

唉~!那个代王沟因为建了水库  而且是水源地   用来供水的   所以封闭了~  
非常可惜  幸好三年前那时候去了一次啊~

作者: qj125-1    时间: 2023-6-23 01:47

回归自然,远离世俗,亨受生活。

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-6-23 01:54
qj125-1 发表于 2023-6-23 01:47
回归自然,远离世俗,亨受生活。

谢谢关注和鼓励~   
咱们骑士就是幸福  可以去很多人开车去不了  徒步不好走的路   只有咱们能看到额外的美景啊~   

作者: 扫地森    时间: 2023-6-23 05:08
延吉勇哥 发表于 2020-7-21 10:43
发一张好友拍的勇哥在最上游水潭上的照片,结束此贴!

魔术师

你开了个诊所?

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-6-23 05:53
扫地森 发表于 2023-6-23 05:08
魔术师

你开了个诊所?

老前辈您好  我曾经开了一个健康产品的落地店 2016到2020年   现在不做了~

原来楼下有个自行车棚改的可以放摩托的车棚   后来拆了  我就放店里~

是的  我的是鑫源二代魔术师  很适合我们这样的山区  上山下河的  很方便呢~

作者: 扫地森    时间: 2023-6-23 06:51
延吉勇哥 发表于 2023-6-23 13:53
老前辈您好  我曾经开了一个健康产品的落地店 2016到2020年   现在不做了~

原来楼下有个自行车 ...

前辈不敢当,我是新手,而且别人有时也叫我勇哥

魔术师好车,至少是好玩的林道车,本来想第一辆车就买他但一直没有合适的机缘

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-6-23 10:42
扫地森 发表于 2023-6-23 06:51
前辈不敢担,我是新手,而且别人有时也叫我勇哥

魔术师好车,至少是好玩的林道车,本来想第一 ...

呵呵   原来咱们都是勇哥啊     这都是摩托带来的缘分啊~

魔术师属于山地林道车    只要不飞不跳就可以  山道随便跑  林道随便穿   很爽的~

魔术师是小众车型   我们群里有一百多台魔术师    大家都是喜欢玩山地车的~

而且还可以兼顾公路   像我们长白山区  那就太适合魔术师了~  呵呵·

作者: 扫地森    时间: 2023-6-23 12:54
延吉勇哥 发表于 2023-6-23 18:42
呵呵   原来咱们都是勇哥啊     这都是摩托带来的缘分啊~

魔术师属于山地林道车    只要不飞不跳就可 ...

嗯嗯,握手。我还专门去过延吉~图们~罗先玩

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-6-23 22:27
扫地森 发表于 2023-6-23 12:54
嗯嗯,握手。我还专门去过延吉~图们~罗先玩

呵呵   多好啊  这一切都是摩托带来的缘分啊~

现在朝鲜那边可能快要开放了    那里的原始自然景色还是非常有吸引力的啊~

有机会再来延吉游玩~   

作者: 扫地森    时间: 2023-6-24 00:29
延吉勇哥 发表于 2023-6-24 06:27
呵呵   多好啊  这一切都是摩托带来的缘分啊~

现在朝鲜那边可能快要开放了    那里的原始自然景色还是 ...

谢谢。

要是能在朝鲜骑车,那一定很美妙

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-6-24 00:34
扫地森 发表于 2023-6-24 00:29
谢谢。

要是能在朝鲜骑车,那一定很美妙

呵呵  虽然有点难度  但是一切皆有可能啊~  没准哪天就能实现了呢~

相信所有的摩友都会高兴啊  毕竟那里是全球最真实的美景~  

作者: 卷心菜.    时间: 2023-7-6 08:46
进来顶顶!!

作者: 延吉勇哥    时间: 2023-7-6 09:00
卷心菜. 发表于 2023-7-6 08:46
进来顶顶!!

谢谢老哥!下午好!我们这里下了冰雹,距离延吉下百多公里外的敦化的冰雹有鸡蛋那么大,听说砸坏了不少车玻璃!农作物损失也会很大啊!

作者: 卷心菜.    时间: 2023-7-6 09:51
延吉勇哥 发表于 2023-7-6 17:00
谢谢老哥!下午好!我们这里下了冰雹,距离延吉下百多公里外的敦化的冰雹有鸡蛋那么大,听说砸坏了不少车 ...

你们那儿的冰雹真的有那么大吗,这个出门得要小心,就是怕被它砸中脑袋了。

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-7-6 11:20
延吉勇哥 发表于 2023-7-6 09:00
谢谢老哥!下午好!我们这里下了冰雹,距离延吉下百多公里外的敦化的冰雹有鸡蛋那么大,听说砸坏了不少车 ...

我靠!砸中会死人的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2