摩托车论坛

标题: 新手买了辆国四飞致250,各种难受……同款的骑友帮看看 [打印本页]

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-3 08:43
标题: 新手买了辆国四飞致250,各种难受……同款的骑友帮看看
        本人新手,几乎没有跨骑车的经验,但一直很想买一辆。关注了190、250排量的跨骑车半年之久,特别是新本战鹰190X、五本猛挚190X和飞致250。网上各种看三款车的各种信息后,于是去门店试车,结果是猛挚和飞致座高都太高,都800以上,无跨骑车经验的我坐上去惊慌得几逼(惭愧~本人矮短腿)!最后估计只有新本战鹰190X才适合自己,因为其座高780。但是偏偏在本市区找不到新本的门店,原址搬迁了。隔壁的五本门店说,关门很久了估计不做了吧。没得试骑战鹰190X,因此迟迟没下手。            6月30日,门店帅哥微我,飞致250包牌价19600元(网上裸车价19800元),仅限今日下午3点前。经不起诱惑,又去试车,帅哥说座高可以帮你调低。一冲动,就交钱骑回家!因没跨骑车经验,也说不上哪里好与不好,只是感觉骑着有些怪怪的,再就是座高太高,一直心慌慌。
       结果搞笑的是,没过几天,一朋友开了辆新本战鹰190X来找我,我看着眼馋,试骑了几圈,然后对比自己刚买的飞致250,再然后就是各种难受……再再然后,朋友还告诉我,新本门店就在他们公司的楼下!太TM造物弄人了!——如果迟几天才买,估计已下手190X了!
       各种难受:1.调了避震,座高跟调之前没多大区别,依然心慌得几逼;2.导流罩(是这么叫的吧)松松垮垮,不像个合资品牌的样子;3.挂档太硬,挑到脚痛;4.空档难找;5.发动机声音大、散,没有本田轻沉。没有黑飞致250的意思,毕竟她已是我的妃子,我一会好好待她爱她。
        在此发帖的目的是,我想问一下其他飞致250的车主朋友:你们的爱妃有我说的问题吗?挂档硬、空档难找有啥好办法解决?

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-3 08:45

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zzzx    时间: 2020-8-3 08:52
转速高一点换挡试试看...

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-3 08:54
zzzx 发表于 2020-08-03 16:52
转速高一点换挡试试看...

这样啊!我试试!感谢指导!

作者: 北蔡小星踏板    时间: 2020-8-3 09:36
钟意佳人 发表于 2020-8-3 16:54
这样啊!我试试!感谢指导!

新车有关系!时间 磨合《》《》《》《》不久骑着骑着自然也就順敞了!!祝你好心情

作者: 鹿寨华仔    时间: 2020-8-3 11:21
前段时间也关注了飞致250,后来觉得极速差点,放弃了。
作者: 歌霸    时间: 2020-8-3 14:07
本田190 最大功率
11.7/8000 (kw/r/pm) 61mm缸径   
飞致250  最大功率
14.6/7500(kw/r/pm)74mm/缸径

缸径越小声音越好听,飞致250没优势
一看参数两车完全没有可比性,骑本田190感觉和150没什么区别,也许楼主还未能完全驾驭这匹单缸野马。

作者: jdqx    时间: 2020-8-3 14:55
这车就是游山玩水的,腿短市区通勤累人

作者: 纯阳剑客    时间: 2020-8-3 14:56
为什么你不选择GW250F版,双缸发动机,返销日本,

作者: 季节改变    时间: 2020-8-4 01:01
新人不会骑就说不会骑不能说它不好,选择它的人一大把……

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-4 01:39
北蔡小星踏板 发表于 2020-08-03 17:36
新车有关系!时间 磨合《》《》《》《》不久骑着骑着自然也就順敞了!!祝你好心情

谢谢您的指导!。

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-4 01:40
鹿寨华仔 发表于 2020-08-03 19:21
前段时间也关注了飞致250,后来觉得极速差点,放弃了。

据说极速130+,对我来说够快了。

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-4 01:43
歌霸 发表于 2020-08-03 22:07
本田190 最大功率
11.7/8000 (kw/r/pm) 61mm缸径   
飞致250  最大...

原来如此!谢谢指点!兄弟专业!

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-4 01:44
纯阳剑客 发表于 2020-08-03 22:56

贫穷限制了我的购买力。

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-4 01:45
季节改变 发表于 2020-08-04 09:01

这个跟新手有很大关系。我承认

作者: loufi    时间: 2020-8-4 10:41
这车发动机不错,比190高个级别。要想改低的话也是有办法的。换个连杆就可以降2cm

连杆

连杆

作者: 鹿寨华仔    时间: 2020-8-4 11:33
钟意佳人 发表于 2020-8-4 09:40
据说极速130+,对我来说够快了。

实测真实速度125码,个人觉得250排量的起码140码,125极速和190排量没什么区别。

作者: loufi    时间: 2020-8-5 02:48
鹿寨华仔 发表于 2020-8-4 19:33
实测真实速度125码,个人觉得250排量的起码140码,125极速和190排量没什么区别。

这车主要是提速快,低扭不错,和190还是有差距的

作者: 凯旋顺风    时间: 2020-8-5 04:56
各有所爱,我觉得还不错

作者: 鹿寨华仔    时间: 2020-8-5 11:26
loufi 发表于 2020-8-5 10:48
这车主要是提速快,低扭不错,和190还是有差距的

当然,提速比190快2秒,但价格摆在那,性价比不是很高。

作者: mk1207    时间: 2020-8-5 11:45
这车座高是高点,腿短的人开始骑是有点心惊惊,但骑惯后没事,且骑着该车有时还想座高高一点更好呢。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 丹凤朝阳    时间: 2020-8-5 12:32
嫌座高找虎哥13327765303

作者: 丹凤朝阳    时间: 2020-8-5 12:33

作者: 摩人八哥    时间: 2020-8-5 13:07
空挡难找,你可以调一下左手把的离合

作者: 纯阳剑客    时间: 2020-8-5 15:11
钟意佳人 发表于 2020-8-4 09:44
贫穷限制了我的购买力。

皮带往里进几格勒紧裤腰带也要选好点的,而且价格也差不多啊

作者: NSR0017    时间: 2020-8-5 15:53
车,绝对是好车,两款经常开,飞致250的机油要求高一点,你要好保养,身高有172不是问题,170以下,驾驶是有点难度

作者: 大鹏展翅1    时间: 2020-8-6 03:04

作者: loufi    时间: 2020-8-6 12:18
鹿寨华仔 发表于 2020-8-5 19:26
当然,提速比190快2秒,但价格摆在那,性价比不是很高。

本田190猛禽价格连上牌价格1.7x,这个飞致250包牌2万,看你怎么理解性价比 了

作者: 天下摩行    时间: 2020-8-6 13:19
等你骑熟练了就知道它的好了

作者: 老幸福125    时间: 2020-8-6 13:30
250车子作为新手起步需要磨合更长时间

作者: 男人123456    时间: 2020-8-6 14:32
有没有飞致250的微信群,想入手

作者: 1号车    时间: 2020-8-6 15:59
曾经有辆天剑王  车架  减震  发动机和菱形车架的车相比要高一个级别  车重和离地间隙可媲美一般的拉力

作者: 736496639    时间: 2020-8-6 22:46
飞致是好车,250动力,125的油耗!

作者: 玮哥来了    时间: 2020-8-7 00:32
本田190飞致250各有优势,选择排量大的没错。

作者: 老胖爱摩托1    时间: 2020-8-7 00:57
座位太高确实不安全。正常应是人跨在车上,两脚掌应能落地,脚尖触地不靠谱,你骑的不是自行车。别说技术补不足之类废话。

作者: 茶人张    时间: 2020-8-7 01:36
曾经的天剑王,在如今也落后了,现在太多的新车出来了。

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-7 10:58
mk1207 发表于 2020-8-5 19:45
这车座高是高点,腿短的人开始骑是有点心惊惊,但骑惯后没事,且骑着该车有时还想座高高一点更好呢。

这样啊!看来主要是本人新手问题。那就慢慢适应吧!

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-7 10:59
摩人八哥 发表于 2020-8-5 21:07
空挡难找,你可以调一下左手把的离合

好!谢谢兄弟指导!

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-7 11:01
丹凤朝阳 发表于 2020-8-5 20:33

好,改了。好多了!

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-7 11:02
天下摩行 发表于 2020-8-6 21:19

好!谢谢兄弟指导!我慢慢适应它!

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-7 11:03
736496639 发表于 2020-8-7 06:46
飞致是好车,250动力,125的油耗!

好!谢谢兄弟赞赏!我慢慢适应它!

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-7 11:05
纯阳剑客 发表于 2020-8-5 23:11
皮带往里进几格勒紧裤腰带也要选好点的,而且价格也差不多啊

已经勒几格了{:1_87:}{:1_87:}

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-7 11:06
天下摩行 发表于 2020-8-6 21:19

好!谢谢兄弟指导!我慢慢适应它!

作者: loufi    时间: 2020-8-8 01:38
还有,这车要换个加高手把才舒服,要不骑着久了累

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-8 14:16
loufi 发表于 2020-08-08 09:38
还有,这车要换个加高手把才舒服,要不骑着久了累

好!我先适应一下

作者: 云彩    时间: 2020-8-8 14:57
大飞致有着拉力车的潜质,同比190排量还是有很大的优势,爬坡时大飞致即使搭个人都能妥妥的跑过190,长途骑行更多优先,试过很多次~

作者: 吾不死尔等终究是臣    时间: 2020-8-9 02:32
磨合到1500以后换嘉实多极护5w40,如果预算足够,可以拆发动机更换全机进口轴承,雅哈马和本田是两个风格,最好不要一起比,飞致是低转机,重低扭,并且只有5档,如果是六档,极速最少140,空挡不好找的话,吧离合拉线调紧一点,也许是分离不好的原因,5万公里飞致路过

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-9 14:29
吾不死尔等终究是臣 发表于 2020-08-09 10:32
磨合到1500以后换嘉实多极护5w40,如果预算足够,可以拆发动机更换全机进口轴承,雅哈马和本田是两...

多谢指导!学习了!

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-9 14:30
云彩 发表于 2020-08-08 22:57
大飞致有着拉力车的潜质,同比190排量还是有很大的优势,爬坡时大飞致即使搭个人都能妥妥的跑过190,...

好!谢谢指导!

作者: 黑色的雪    时间: 2020-8-9 14:52
鹿寨华仔 发表于 2020-08-04 19:33

非常对,190比125强不多少。

作者: 黑色的雪    时间: 2020-8-9 14:54
幸亏没买190,至今没发现比他再垃圾的车,火烈鸟飞致群欢迎你。

作者: superwebsite    时间: 2020-8-15 03:02
挂档!因人而异,我起步离合抓完,行驶中加减档都是捏一点点(纯粹个人习惯),西藏大飞上坡加档不带离合的,不抓离合挂档,转速不会掉太多,能保证速度!

作者: TC过客    时间: 2020-8-15 10:27
   曾经列入选择对象之一,怕轴承问题把我丢在半路,最后还是PK掉了。看那么多人选择,应该是好车!

作者: 吴啡01    时间: 2020-8-15 13:23
190车好上手,新款车型,骑着轻松。
飞致250对比下,稍微闲的笨重,低速有点笨重。
期待你们来一次长途,或者说跑山路,区别就出来了,250的低扭好很多。更轻松,从容。  
   上次在川西巴郎山,海拔3000多,遇到一台190,他问我爬的动不?他说他的190最慢的时候才10码,哈哈。我骑飞致最慢也是40,50码。
   如果只是代步,19足够的。如果偶尔摩旅,还是250更好些

作者: 神经过的国度    时间: 2020-8-15 14:22
排量是硬道理

要是大飞与190同价,看说190好的还能剩几个

作者: 临界的心    时间: 2020-8-16 00:40
男人123456 发表于 2020-08-06 22:32
有没有飞致250的微信群,想入手

有的。这款车还可以了,高速巡航90到110,油耗还不错

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-17 01:17
吴啡01 发表于 2020-8-15 21:23
190车好上手,新款车型,骑着轻松。
飞致250对比下,稍微闲的笨重,低速有点笨重。
期待你们来一次长途,或 ...

谢谢兄弟指导!

作者: 远者    时间: 2020-8-19 15:59
新手买飞致250,羡慕啊!
车肯定要比190好,根本不用担心。

作者: 梁靖轩    时间: 2020-8-19 17:18
骑行品质确实和宗申是一个级别
当年的天剑王被骊驰挑翻后,不提高技术,反倒压缩成本降低品质,打低价战术!

拿20年前的明星产品与今日的迎合市场货,画等号。
是许多人选车的误区!

汽车也如此。之前的雅阁2.4配AT能和今天的1.5T配CVT画等号吗!

作者: 追风贵族    时间: 2020-8-19 18:16
好好练几把就好了

作者: 摩托陪伴我    时间: 2020-8-21 16:15
人矮就买本田,我不买雅马哈和铃木就因为我矮

作者: 钟意佳人    时间: 2020-8-25 06:15
远者 发表于 2020-8-19 23:59
新手买飞致250,羡慕啊!
车肯定要比190好,根本不用担心。

不贵,你也可以拥有。

作者: 隔壁老梵    时间: 2020-8-31 07:36
兄弟,和你一样刚入手一台,除熄火和松散的声音难受外,其它都蛮虚浮

作者: 钟意佳人    时间: 2020-9-2 00:59
前几天换了机油,调了一下离合线,挂档顺了很多。非常感谢各位摩友的指导!

作者: 时间有泪    时间: 2020-9-3 09:17
废纸250的确发动机太落后了,是日本60年代的发动机   不过日本的这款YBR发动机质量是没有问题的,建设的这款是质量是比较差的,应该是精密度不够

作者: 天剑越野G    时间: 2020-9-8 17:45
因为垃圾停产了

作者: 傲骨正然    时间: 2020-9-8 20:58
车外观确实不好看,油箱较大,骑着啃腚难受。车把不高,肯定不舒服

作者: 乐天丶知命    时间: 2020-9-8 22:40
换狗骨头 淘宝搜索火车
坐高就降到780了
档杆换成后踩空档很好踩
飞致神车一箱油600公里
目前拿他跑了滇藏线和新藏线
没有一点问题

作者: 乐天丶知命    时间: 2020-9-8 22:43
天剑越野G 发表于 2020-09-09 01:45
因为垃圾停产了

放你妈的屁 明明是国家强制要求加ABS在做改款

作者: 分守己    时间: 2020-9-29 20:45
作者: qiaosong    时间: 2020-9-29 20:51
作者: 春大动干    时间: 2020-9-29 22:54
作者: taiha    时间: 2020-10-3 23:40
楼主多高啊。以前没有跨骑经验的话直接就上250有点慌正常的啊,习惯了就没事了

作者: 87年冰红茶    时间: 2020-10-4 02:14
纯阳剑客 发表于 2020-08-03 22:56

估计因为银子吧

作者: TT唐糖    时间: 2020-10-4 03:38
这个车有导流罩吗?还松松垮垮的。

作者: 此号码也活埋    时间: 2020-10-4 05:15
《。》《。》

作者: 吾不死尔等终究是臣    时间: 2020-10-4 06:02
鹿寨华仔 发表于 2020-08-04 19:33

飞致250是高扭低转机,换后轮大齿就能到你想要的效果

作者: 鹿寨华仔    时间: 2020-10-6 12:35
吾不死尔等终究是臣 发表于 2020-10-4 14:02
飞致250是高扭低转机,换后轮大齿就能到你想要的效果

换后轮大齿能到极速140码?

作者: 崇左肥仔    时间: 2020-10-8 16:24
恭喜你入坑了,现在应该明白废纸为什么那么便宜了吧

作者: 小草绊倒大笨象    时间: 2020-11-22 16:45
崇左肥仔 发表于 2020-10-9 00:24
恭喜你入坑了,现在应该明白废纸为什么那么便宜了吧

15年入手的国三飞致。目前为止已跑5W多公里了,只换过一次三件头前后刹车皮和轮胎,动力感觉可以油耗是真的低,质量还行吧。

作者: 天高云淡风清    时间: 2020-11-22 23:24
我从不迷信洋品牌。

作者: 风雨两轮    时间: 2020-12-17 07:50
这破车后续里程慢慢多了问题也就来了,轴承起皮掉渣影响到曲轴正常运转,车身配置垃圾黄岩耐力轴承,越骑越难受,毫无骑行质感和乐趣,做梦都是在修车,慢慢享受吧……

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 钟意佳人    时间: 2020-12-22 08:19
风雨两轮 发表于 2020-12-17 15:50
这破车后续里程慢慢多了问题也就来了,轴承起皮掉渣影响到曲轴正常运转,车身配置垃圾黄岩耐力轴承,越骑越 ...

好像没有你说的这么不堪。现在感觉好多了,进档问题与新手操作有很大关系,现在习惯了

作者: 飞艇    时间: 2020-12-22 10:08
钟意佳人 发表于 2020-12-22 16:19
好像没有你说的这么不堪。现在感觉好多了,进档问题与新手操作有很大关系,现在习惯了

正常保养没问题的。我的54000公里了。藏地 新疆 内蒙 祁连山摩旅都是随心跑路。尤其是9月底我额济纳旗到酒泉的400公里直路基本是110~120公里狂奔,因为中午12点从策克国门出发,夜晚要到嘉峪关落脚。400公里就要疾跑。好好的车一点事也没有。现在刚换了前后轮胎。

在另一个黑大飞帖子我说我的车53000公里挺好的,有摩友跟帖说60000公里就该出问题 该坏了~~~~~~~~~~~~~{:1_89:}{:1_89:}

我是道达尔半合成5W40的机油,当地加油站买的,5000公里一换。
闲着没事看京东的全合成9000系列5升的才159元好像,下一步计划换这款试试看,同样计划5000~6000公里换。

好好玩自己的 正常保养 安全驾驶。

我爱大飞致

[attach]16088604[/attach]

作者: 鹿寨华仔    时间: 2020-12-22 13:13
飞艇 发表于 2020-12-22 18:08
正常保养没问题的。我的54000公里了。藏地 新疆 内蒙 祁连山摩旅都是随心跑路。尤其是9月底我额济纳旗到 ...

大飞的极速是多少?要GPS的。

作者: 飞艇    时间: 2020-12-22 15:52
鹿寨华仔 发表于 2020-12-22 21:13

没用过GPS。车总里程43000公里时从西往东跑塔克拉玛干南315国道全油门最高持续表显140趴着骑。
京港澳高速公路石家庄至邢台 国庆假期 全油门最高持续半弯腰跑138表显。
今年九月下旬跑额济纳旗到嘉峪关 在航天城北从北往南跑半弯腰骑表显132。
油门恒定 直腰弯腰 趴着骑 能差出来表显3~5公里时速。

作者: 钟意佳人    时间: 2020-12-23 03:28
飞艇 发表于 2020-12-22 18:08
正常保养没问题的。我的54000公里了。藏地 新疆 内蒙 祁连山摩旅都是随心跑路。尤其是9月底我额济纳旗到 ...

谢谢指导!我也要好好爱她!

作者: 钟意佳人    时间: 2020-12-23 03:31
鹿寨华仔 发表于 2020-12-22 21:13

我在高速试过时速124,GPS的,风大车多,不敢再加油。极速能到多少真不懂

作者: 鹿寨华仔    时间: 2020-12-24 12:54
飞艇 发表于 2020-12-22 23:52
没用过GPS。车总里程43000公里时从西往东跑塔克拉玛干南315国道全油门最高持续表显140趴着骑。
京港澳高 ...

谢谢回复。

作者: 鹿寨华仔    时间: 2020-12-24 12:55
钟意佳人 发表于 2020-12-23 11:31
我在高速试过时速124,GPS的,风大车多,不敢再加油。极速能到多少真不懂

看来和网上的测评一样,说是GPS显示125码。

作者: 卓玛拉雅    时间: 2020-12-24 23:50
作者: Dison    时间: 2020-12-25 06:49
卓玛拉雅 发表于 2020-12-25 07:50
垃圾250哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

黑大飞的估计没骑过,键盘侠来的。

作者: 卓玛拉雅    时间: 2020-12-25 14:11
作者: 极速2014    时间: 2021-2-10 14:33
恭喜老乡换新座驾。

作者: 远者    时间: 2021-2-18 08:26
我的已经卖了,就算是南宁一环牌也断然卖了……

作者: 钟意佳人    时间: 2021-2-19 06:20
远者 发表于 2021-2-18 16:26
我的已经卖了,就算是南宁一环牌也断然卖了……

卖的原因是车子有问题吗?

作者: 钟意佳人    时间: 2021-2-22 08:05
鹿寨华仔 发表于 2020-12-24 20:55
看来和网上的测评一样,说是GPS显示125码。

这个数据来自行车卫士,就是GPS定位的。帅华仔您看有参考性吗?

作者: 远者    时间: 2021-3-2 04:53
钟意佳人 发表于 2021-2-19 14:20
卖的原因是车子有问题吗?

1是质量下降太多,前避震漏油换了2次共4支2000多元,
2是国产化后轴承也换国产的,这还不算,发现方向柱轴承也减配了。
3是声音越来越响了
4是想升级排量了
但它还是有不少优点的,如:油箱最大。

作者: 鹿寨华仔    时间: 2021-3-2 14:26
钟意佳人 发表于 2021-2-22 16:05
这个数据来自行车卫士,就是GPS定位的。帅华仔您看有参考性吗?

非常感谢,
作者: 钟意佳人    时间: 2021-3-3 00:17
鹿寨华仔 发表于 2021-3-2 22:26
非常感谢,

其它我觉得这些速度跟风向、骑行姿势、路况、上下坡有很大的关系,网上专业人士评测的数据应该更准确!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2