摩托车论坛

标题: 新手入老头乐CB500X [打印本页]

作者: 霸客    时间: 2020-8-8 11:49
标题: 新手入老头乐CB500X
大玩具能热乎几天咯

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 丫鬟命    时间: 2020-8-8 13:45
热乎几天,在聊聊热乎的感觉。
作者: QJ125-C    时间: 2020-8-8 13:55
不是F更乐点么。。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 铃木-嘉陵    时间: 2020-8-8 13:59
好车好车!恭喜提车!

作者: lizwdy    时间: 2020-8-8 15:30
真香,祝贺!马泉营提的?等了多久。170身高能骑吗

作者: 霸客    时间: 2020-8-8 15:37
lizwdy 发表于 2020-08-08 23:30

6.23订的,今天8.8提的,比我预计的快。现在CM500大热

作者: lizwdy    时间: 2020-8-9 04:19
谢谢楼主回复!

作者: hooke    时间: 2020-8-10 07:21
恭喜楼主, 200公里以上长途会手麻不?

作者: hooke    时间: 2020-8-10 07:22
lizwdy 发表于 2020-8-8 23:30

160的都想骑

作者: 霸客    时间: 2020-8-11 22:32
hooke 发表于 2020-08-10 15:21

刚入手才几十公里行程

作者: dxc333    时间: 2020-8-12 05:40
真香,颜色看着很有质感

作者: 齐五岭基艾斯    时间: 2020-8-12 13:15
恭喜,不过热乎个半年,估计你就觉得不够用了。我是cb500x前车主,热乎了一年,动力上实在有点不满意,卖了

作者: 一生爱郡    时间: 2020-8-12 14:07
都是有钱淫。。。

作者: 霸客    时间: 2020-8-12 14:31
齐五岭基艾斯 发表于 2020-08-12 21:15
恭喜,不过热乎个半年,估计你就觉得不够用了。我是cb500x前车主,热乎了一年,动力上实在有点不满意...

我岁数大了,就不燃烧激情了,能平安玩个远途足够。

作者: 流浪猫    时间: 2020-8-12 18:09
其实NC750更老头乐

作者: 浮沉无声    时间: 2020-8-14 07:31
hooke 发表于 2020-8-10 15:21

cb500x会麻,但总的来说还好
之前我骑圣甲虫,那个车的震动控制绝对一流

作者: hooke    时间: 2020-8-25 09:56
浮沉无声 发表于 2020-8-14 15:31

你身高多少?我建议改高车把,应该可以解决手麻问题;
我的dl250改高车把之后手不麻了, 加速有力了;
之前一次300公里摩旅手麻,我估计可能是两个原因:1, 前轮气不足;2, 车把低
建议你改高车把试试;

你说圣甲虫震动控制很牛逼?比CB500震动还低?
那我买踏板的话是不是要考虑圣甲虫了?

作者: hooke    时间: 2020-8-25 09:58
齐五岭基艾斯 发表于 2020-8-12 21:15
恭喜,不过热乎个半年,估计你就觉得不够用了。我是cb500x前车主,热乎了一年,动力上实在有点不满意,卖了 ...

你现在用啥车?

作者: 恰克与飞鸟    时间: 2020-8-25 10:23
实名羡慕了
作者: 齐五岭基艾斯    时间: 2020-8-25 11:03
hooke 发表于 2020-8-25 17:58
你现在用啥车?

f750gs,实际排量853cc。500x的实际排量471cc,出去摩旅,无论是提速还是超车,总感觉动力上差了一口气。

作者: hooke    时间: 2020-8-27 04:25
齐五岭基艾斯 发表于 2020-8-25 19:03
f750gs,实际排量853cc。500x的实际排量471cc,出去摩旅,无论是提速还是超车,总感觉动力上差了一口气。
...

f750确实不错, 但是500x油耗低啊
提速这个事情吧, 相对的, 大排量总比小排量好点

作者: 风中海拉    时间: 2020-8-27 06:43
齐五岭基艾斯 发表于 2020-08-25 19:03
f750gs,实际排量853cc。500x的实际排量471cc,出去摩旅,无论是提速还是超车,总感觉...

500的提速并不慢,低转机。超车没问题

作者: 健壮哥    时间: 2020-8-28 02:28
看着舒坦啊,哪怕每天不骑也舒服,恭喜恭喜!

作者: BG4PPP    时间: 2020-8-28 03:52
老头说 这个可不兴骑

作者: 风落山    时间: 2020-8-28 06:10
恭喜楼主提车,同款路过!

作者: ShenQi    时间: 2020-8-31 03:31
hooke 发表于 2020-8-10 15:21

1000公里都没事

作者: hooke    时间: 2020-8-31 04:08
ShenQi 发表于 2020-8-31 11:31
1000公里都没事

看来我也要买500x, 其实我想买nc750x, 不过nc750底盘低了一些

作者: 齐五岭基艾斯    时间: 2020-8-31 05:28
风中海拉 发表于 2020-8-27 14:43
500的提速并不慢,低转机。超车没问题

cb500x我开了3年,只能说个人对动力的感觉不同吧。特别是我500x之前的一辆车是川崎忍者650,习惯了忍者46kw的动力,一下换到35kw,觉得动力确实差了一点

作者: 齐五岭基艾斯    时间: 2020-8-31 05:42
hooke 发表于 2020-8-27 12:25
f750确实不错, 但是500x油耗低啊
提速这个事情吧, 相对的, 大排量总比小排量好点

500x续航长是确实的,油耗低么,要从另外一个角度看,主要还是油箱大一点,拿我自己前后两辆车对比(650和500),我骑500x时(17升油箱),摩旅综合路况油耗表显3.4左右,我之前的ninja650摩旅(15升油箱)综合油耗表显4.2左右(两车实际排量648-471差了177cc),所以按实际每100cc耗油量来算,500x其实并没有省,主要是油箱大,一箱油跑400多,而650只有15升油箱,4升多油耗只能跑300出头,这样一对比就好像500x特别省油的样子,省虽然省,只不过确实没那么夸张。

作者: 想去远行    时间: 2020-9-3 07:51
齐五岭基艾斯 发表于 2020-8-31 13:42
500x续航长是确实的,油耗低么,要从另外一个角度看,主要还是油箱大一点,拿我自己前后两辆车对比(650 ...

八月份骑500X去了趟西藏,来回快七千公里了,各种路况。特意记录了加油数据,回来算了下综合油耗2.8。幸亏油箱大,差点没油撂路上。我觉得动力够了,平均每天在500公里,很轻松。就是车重,倒车一个人扶不起来,呜呜呜。。。。。。

作者: 疯狂的小胖鸭    时间: 2020-9-3 08:42
恭喜,不过热乎个半年,估计你就觉得不够用了。我是cb500x前车主,热乎了一年,动力上实在有点不满意...

你这种适合直接上个公升级的,和我朋友一样,老感觉动力不够,一直在换车

作者: 疯狂的小胖鸭    时间: 2020-9-3 08:44
hooke 发表于 2020-08-25 17:56
我的dl250改高车把之后手不麻了, 加速有力...

200的震动比500的低多正常啊,DL250增高车把舒适我可以理解,但是加速有力了这就玄学了吧

作者: sunshinepig    时间: 2020-9-3 08:52
楼主多钱入的

作者: 霸客    时间: 2020-9-3 13:40
sunshinepig 发表于 2020-09-03 16:52
楼主多钱入的

北京大贸原价让一毛

作者: hooke    时间: 2020-9-7 09:54
疯狂的小胖鸭 发表于 2020-9-3 16:44
200的震动比500的低多正常啊,DL250增高车把舒适我可以理解,但是加速有力了这就玄学了吧

加高车把之后拧油门比较顺滑, 不加高车把时拧油门别扭

作者: 浮沉无声    时间: 2020-9-8 08:24
hooke 发表于 2020-8-25 17:56
之前 ...

圣甲虫现在只有金城提拉米苏版本
外貌和结构基本与圣甲虫一样
但品控还是与阿普利亚有区别
这个车不错

作者: calence    时间: 2020-9-8 08:38
恭喜恭喜,您的信仰已充值成功

作者: 星戈XLX    时间: 2020-9-8 14:11
我就想知道前风挡上开两个洞有什么作用?

作者: niucai    时间: 2020-9-10 00:56
之前 ...

这个车,前后轮的标准胎压是多少呢? 朋友说2.9;维修店说是2.5;感觉2.5 不够

作者: 天剑元老    时间: 2020-9-10 08:03

现在换什么车了?能说说本田500的感受吗

作者: 车度    时间: 2020-9-12 02:12
天剑元老 发表于 2020-9-10 16:03
现在换什么车了?能说说本田500的感受吗

现在的CB500X动力上是DL250A的增强版。而且是动力稍微增强一点。个人感觉不值这个价格。另外排气没有一点点儿休休的声音也就是本田排气发出的那种所谓的哨音,本地同城同事的灰色上牌20天行驶300公里的全新车72000元,到过户前一夜还是想想不要了,继续等待Z400目前已经等待近90天了还没有具体到车时间。至于所谓骑不坏的本田就算了,N年前就有3万不到的大黑鲨一样到了年限就这样那样的问题、。

作者: 熨斗    时间: 2020-9-13 01:12

没问题

作者: 熨斗    时间: 2020-9-13 01:15

这车高改车把后又改回来了,1.75身高

作者: ken343    时间: 2020-9-13 01:30
浮沉无声 发表于 2020-08-14 15:31

你的意思是虫子震动大还是本田震动控制一流,没太看懂。我感觉虫子震动挺大,本田的机子都是震动较小的。cb500x没骑过所以……

作者: 瞋目案    时间: 2020-9-14 13:57
作者: 霸客    时间: 2020-9-15 00:42
瞋目案 发表于 2020-9-14 21:57
祝贺!马泉营提的?等了多久

等了一个半月,CB500X是小众车。650R和CM500等的时间长

作者: 黑麒麟1928    时间: 2020-9-15 01:12
lizwdy 发表于 2020-8-8 23:30

我就170,试了感觉骑是能骑,但脚尖着地有点担心紧急时倒车!最后选了750!

作者: 黑麒麟1928    时间: 2020-9-15 01:15
之前 ...

你别说,我没500X,我是750X,骑不到100公里就手嘛了!虫子我也有,就是不麻,不是说车震动怎么样,肯定虫子不如本田,但我觉得本田震动传导挺直接的!
作者: 黑麒麟1928    时间: 2020-9-15 01:20
前2天看路上一个500,感觉好大,比我nc750都显大!
作者: 霸客    时间: 2020-9-15 01:29
黑麒麟1928 发表于 2020-9-15 09:20
前2天看路上一个500,感觉好大,比我nc750都显大!

我是新手新车,身高173,想摩旅不想压弯竞速。选来选去,脑袋一热用两个月拿本订车拿车就全搞定。500X的座高是让我最头疼的,起步停车、原地后退,腿短是硬伤。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2020-9-15 02:14
霸客 发表于 2020-9-15 09:29
我是新手新车,身高173,想摩旅不想压弯竞速。选来选去,脑袋一热用两个月拿本订车拿车就全搞定。500X的 ...

我以前骑DL,所以本来想换DL650,也是因为脚尖,试了500,也一样!就觉得有点纠结高度!太危险,后来出了叛逆500,想买这个,高度绝对友好!可迟迟不上,最后等不急了,直接提750了!

作者: 重庆森林dsf    时间: 2020-9-15 02:45

买圣甲虫一定不会后悔

作者: kaka5164535    时间: 2020-9-15 03:26
500X国内动力阉割了吗

作者: 天剑越野G    时间: 2020-9-15 04:43
重庆森林dsf 发表于 2020-09-15 10:45
买圣甲虫一定不会后悔

圣甲虫是不是低扭很弱?

作者: 衣蔬食    时间: 2020-9-22 08:19
作者: yi113    时间: 2020-9-22 11:39
作者: mi44    时间: 2020-9-22 14:19
作者: 舌之声    时间: 2020-9-27 03:02
作者: 故饱汉    时间: 2020-9-29 19:29
作者: 13913789969li    时间: 2020-9-29 19:36
作者: hui2    时间: 2020-9-29 21:35
作者: 浅才疏    时间: 2020-9-29 21:42
作者: 遥远的MONG    时间: 2020-10-10 08:11
穿州过府跑长途特舒服,特省心,又油耗低的中型车车。

作者: 掠风行    时间: 2020-10-13 03:54
我是新手新车,身高173,想摩旅不想压弯竞速。选来选去,脑袋一热用两个月拿本订车拿车就全搞定。500X的 ...

恭喜提新车,祝贺!

作者: 范1972    时间: 2020-11-5 04:50
我也准备入手,不知道明年2022款会不会增加配置

作者: guait    时间: 2020-11-6 05:24
这么漂亮的车还老头乐啊

作者: 范1972    时间: 2020-11-27 08:27
骑这几个月有什么心得,聊五毛钱儿的

作者: 霸客    时间: 2020-11-27 08:36
范1972 发表于 2020-11-27 16:27
骑这几个月有什么心得,聊五毛钱儿的

容易操控,起步没电动车快,后劲还不错。在三环辅路游荡,最高速度80,平常40-60。我是新手,原地倒车3次,现在没问题了,提速越来越快。昨天不到5公里的行程,柠檬保固推送了6次急加速提醒

作者: 纸牌和报纸    时间: 2020-11-27 09:30

可以骑,双脚尖可以着地,如果搭个人或者行李重一点,双脚掌可以勉强着地

作者: 范1972    时间: 2020-11-28 11:26
霸客 发表于 2020-11-27 16:36
容易操控,起步没电动车快,后劲还不错。在三环辅路游荡,最高速度80,平常40-60。我是新手,原地倒车3次 ...

谢谢分享,我明年入手,有机会一起玩儿

作者: CK高    时间: 2020-11-29 09:07

作者: 吕梁山8859    时间: 2020-12-7 02:01
恭喜楼主提新车!我18款。

作者: ggg8888    时间: 2020-12-7 02:09
这还老头乐啊!很美的车了

作者: zhanghz24    时间: 2020-12-9 13:11

和我一样,我昨天削坐垫了。

作者: 老玩童的小摩托    时间: 2020-12-9 14:41
这车可不可以降低座高?

作者: 霸客    时间: 2020-12-10 00:55
zhanghz24 发表于 2020-12-9 21:11
和我一样,我昨天削坐垫了。

我没调整,目前双脚多半个脚掌能撑地。我觉得座太高最大的缺点就是,向后挪车时只能下来推。尤其在路上,遇见情况向后挪1米就能钻空走人时,就得下来后推,别人看见挺傻的。

作者: 霸客    时间: 2020-12-10 00:59
老玩童的小摩托 发表于 2020-12-9 22:41
这车可不可以降低座高?

听说有加配重、调减震、削坐垫、加“狗骨头”等降座高的方法,我觉得后三者影响舒适和安全性所以没搞。我只是加了萝卜的护杠、三箱等重量装备,座高压下来一些,随着公里数增加,减震也会下降,座高基本不需要刻意修正。

作者: 重庆森林dsf    时间: 2020-12-23 06:27
浮沉无声 发表于 2020-08-14 15:31

我们两个都一样,我18年买了圣甲虫,19年买了本田CB500X,今年又入手了GS1250

作者: pingzhihe    时间: 2021-4-4 21:08
作者: haohuangxin    时间: 2021-4-5 20:04
作者: 草原狼S    时间: 2021-6-18 02:06
这漂亮  期待中

作者: 老幸福125    时间: 2021-7-12 14:05
好车好车

作者: 飘一叶著扁舟    时间: 2021-8-31 07:43
习惯就好。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2