摩托车论坛

标题: 初三这天自己太背了 [打印本页]

作者: qq185637    时间: 2021-2-14 06:42
标题: 初三这天自己太背了
准备去龙岩古田会议玩,昨晚准备好了结果发现后轮扎钉子用胶条也塞不住,一大早就叫一个认识的帮忙换了新胎出发,

【皮带碎渣】

结果到漳州市区启动杆齿轮卡住,还好找到路边一个弄机械的老板帮忙拆了传动箱,弄了一小时多,瞬间想回家,结果车到海沧这段皮带断掉,现在叫了货拉拉,准备拉去就近摩托店换个皮带,希望别在出事

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xuzhoult    时间: 2021-2-14 08:51
车老了跑长途就要检查好再出门,特别是轮胎和皮带

作者: qq185637    时间: 2021-2-14 09:31
彻底大悲剧,碰到这个师傅尽然不懂拆传动那个螺丝

他搞得满头大汗还搞不定,叫了个修车的来结果也拆不下来,哭晕,车直接200块处理给他,整套手续磨了,车牌拆了

因为离家有150公里,刚好有接口换新车,这车马上也要报废了,

跑长途皮带不耐高温,悲剧

作者: 月之终结    时间: 2021-2-14 14:06
2023才报废,可惜了提前两年就报废了,问题是200块就卖了更是可惜

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 陌生的潮汐    时间: 2021-2-14 14:29

蓝巨星还是银巨星
作者: 河北国3赛驰    时间: 2021-2-15 04:45

作者: qq185637    时间: 2021-2-15 07:49
月之终结 发表于 2021-02-14 22:06
2023才报废,可惜了提前两年就报废了,问题是200块就卖了更是可惜

我自己也可惜啊,我今天实体店买了uy了,哈哈哈

作者: qq185637    时间: 2021-2-15 07:50
陌生的潮汐 发表于 2021-02-14 22:29
蓝巨星还是银巨星

金巨星

作者: qq185637    时间: 2021-2-15 07:50
河北国3赛驰 发表于 2021-02-15 12:45

一直找不到借口换车,今天中午换新车了 买了uy

作者: RIO1234    时间: 2021-2-16 13:22
摩友的历程……

作者: 无理走遍天下    时间: 2021-2-17 09:32
5万2千多,比我的少几千,
看前后牌照那样子心里真难受啊!

作者: 无理走遍天下    时间: 2021-2-17 09:35
xuzhoult 发表于 2021-2-14 16:51
车老了跑长途就要检查好再出门,特别是轮胎和皮带

看他后面回复是比我的车老了一点,
不过还没我的车操劳呢!
我以为我的车跑的算少的呢,
但我的车现在想跑个千八百公里的,
还是随时能出征的。

作者: ad3600    时间: 2021-2-25 14:41
不是皮带不耐跑长途,怕是你都没拆过转动箱吧,皮带也是有寿命的,一般3万就要检查更换了

作者: zp土人    时间: 2021-3-3 13:34
06年我也拥一辆金巨星,现已到报废年限,年年检,,还很好,前妻一直在用。。。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2021-3-3 14:43
这都是平时没注意保养的结果!…

作者: qq185637    时间: 2021-3-5 13:04
RIO1234 发表于 2021-2-16 21:22
摩友的历程……

可以翻我贴,我经常骑踏板车去玩

作者: qq185637    时间: 2021-3-5 13:05
无理走遍天下 发表于 2021-2-17 17:32
5万2千多,比我的少几千,
看前后牌照那样子心里真难受啊!

哎,这车是我妈买菜用,平时不怎么保养

作者: qq185637    时间: 2021-3-5 13:06
ad3600 发表于 2021-2-25 22:41
不是皮带不耐跑长途,怕是你都没拆过转动箱吧,皮带也是有寿命的,一般3万就要检查更换了

皮带从没有换过,,

哎,主要出门没有注意到这个传动问题

作者: qq185637    时间: 2021-3-5 13:07
zp土人 发表于 2021-3-3 21:34
06年我也拥一辆金巨星,现已到报废年限,年年检,,还很好,前妻一直在用。。。

我这部是10年的。我妈的,因为被抓到无证驾驶,车不敢骑了 换成电动车

作者: qq185637    时间: 2021-3-5 13:09
竹溪绿茶 发表于 2021-3-3 22:43
这都是平时没注意保养的结果!…

有换机油和洗空滤,其他都没有过

最可惜的几样东西

电池才换了不到一个月,京东古越的,轮胎全新的,出门当天早上换的135

原车发动机和化油器都是完美无修,混合比从没有调过,随便都是一枪启动。

现在回头想想实在后悔

我现在买了一部UY10800包牌,有点贵

作者: 开水馒头    时间: 2021-3-5 14:42
除了车头,其他跟我之前的红巨星一模一样,主要还是因为不保养的后果。

作者: 开水馒头    时间: 2021-3-5 14:44
qq185637 发表于 2021-02-14 17:31
彻底大悲剧,碰到这个师傅尽然不懂拆传动那个螺丝

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【...

这个普利盘螺丝,外面一个好像是14mm的,里面一个比较变态,需要加长的24mm套筒,这个修车师傅学艺不精

作者: 中国的中    时间: 2021-3-5 15:54
楼主你是泉州哪儿的,我今年初4也去你们泉州,我在漳州骑弯梁车去水头镇100公里

作者: 不洗澡的鱼    时间: 2021-3-5 16:09
铃木的踏板不讨喜,但是真的是皮实

作者: 明溪天鹰    时间: 2021-3-11 12:14
我的8年也没拆过,月底去检查看看

作者: qq185637    时间: 2021-3-17 06:02
中国的中 发表于 2021-3-5 23:54
楼主你是泉州哪儿的,我今年初4也去你们泉州,我在漳州骑弯梁车去水头镇100公里

你好,我泉州石狮的,哈哈哈
不错啊,

作者: qq185637    时间: 2021-3-17 06:03
不洗澡的鱼 发表于 2021-3-6 00:09
铃木的踏板不讨喜,但是真的是皮实

很耐骑
最可惜的是那个化油器 还是原车原封不动的,

这10来年都是一枪 偶尔两枪,混合比都是原封不动的

作者: 纳什    时间: 2021-10-8 08:36
兄弟,胆真肥啊,开着车跑这么远啊,高速能上去吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2