摩托车论坛

标题: 我和赛科龙RX3S的点滴记录 [打印本页]

作者: 507lw    时间: 2021-3-24 14:03
标题: 喜提2021款赛科龙RX3S,后续测试中
2021.03.24今天新车顺利上牌。因是第二辆摩托车,上牌过程稍微麻烦一点,需要车主本人和第一辆车到到检测场,检测场需要核对第一量车的行驶证,大绿本和车架号,交警要询问告知限行等政策,并录像留证。
      虽然已领了临时牌照,但因为最近比较忙,还没来得及骑行上路,后续会发些用车感受。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 507lw    时间: 2021-3-30 14:13
今日把车骑回来,不知道车行给加了多少油,车辆初始里程1km,加满95汽油14.22升,等着下次再加油计算一下油耗。因以前骑踏板,不熟悉档车,先凑合能把车骑上路,慢慢熟悉吧。
设置仪表蓝牙连接手机,机车与手机APP连接,目前看有GPS定位功能,其他功能也得逐步摸索了。

作者: 507lw    时间: 2021-3-31 11:31
今日骑车第二天,实现了RX3S首摔。在一个路况调头,躲避一辆直行出租车,我骑的车是停下来了,但车身没有摆正,失去平衡向内侧倒下了,把离合器把手的圆头处摔弯裂了,还好不影响离合器操作。
这车体太重了,对我这跨骑新手还没能驯服它呢,加油吧!

作者: 507lw    时间: 2021-4-1 15:26
亡羊补牢,赶紧把护手装上。

作者: beiouhaidao    时间: 2021-4-2 23:20

恭喜首摔,前段时间我收了个19款的顶配

作者: 507lw    时间: 2021-4-4 12:54
今日跑了130公里,油箱指示加油,14升95的油跑了340公里。

作者: 507lw    时间: 2021-4-4 12:56
今日小跑一段,130公里,练练手。

作者: 507lw    时间: 2021-4-5 15:14
beiouhaidao 发表于 2021-04-03 07:20
【图片】

作者: 507lw    时间: 2021-4-5 15:16
beiouhaidao 发表于 2021-04-03 07:20
【图片】

我就是看到老款的才对这车感兴趣了,后来正赶上出21款,立刻就订车了!

作者: 507lw    时间: 2021-4-5 15:17
今日又跑永宁~四海一圈,190公里,跑到533公里,直接去车行首保换机油,一切顺利。一早赶到永宁古城吃火烧。

作者: 507lw    时间: 2021-4-5 15:17
今日又跑永宁~四海一圈,190公里,跑到533公里,直接去车行首保换机油,一切顺利。一早赶到永宁古城吃火烧。

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-4-6 05:24
也是刚提同款同色,道友啊,准备这两天去上牌,道友上牌时需要拆掉三箱吗?谢谢

作者: 507lw    时间: 2021-4-6 22:45
湘军平头哥 发表于 2021-04-06 13:24
也是刚提同款同色,道友啊,准备这两天去上牌,道友上牌时需要拆掉三箱吗?谢谢

不需要拆,带三箱上牌

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-4-7 09:18

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-4-7 09:19
507lw 发表于 2021-4-7 06:45
不需要拆,带三箱上牌

感谢道友,差点还以为需要拆箱子咧

作者: 507lw    时间: 2021-4-7 10:13
今明两天参加摩旅指南组织的摩托车安全驾驶培训,重新学校摩托车驾驶技术,学习全车检查,上下车,倒车扶车,支放大梯,掌握离合和油门控制,半联动,转弯等,明天继续。
       今天转弯时因动力不足,倒车两次,把扶车技术练好了。

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-4-7 12:46
道友你好,还想咨询一个事,我的车在正常行驶过程中ABS灯是常亮的,请问你有这个现象吗?到底行驶中ABS灯常亮是代表开启状态还是关闭状态呢?谢谢啦

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-4-7 13:13
507lw 发表于 2021-4-7 18:13
今明两天参加摩旅指南组织的摩托车安全驾驶培训,重新学校摩托车驾驶技术,学习全车检查,上下车,倒车扶车 ...

右车把上有个ABS按钮,发车后手痒试着按了几下这个按钮,出现了两种情况,一种是ABS指示灯闪烁,一种是ABS灯常亮,请问你的车在行驶中,这个ABS灯是闪烁还是常亮呀?到底哪种情况是代表ABS开启或是关闭功能了呢?说明书里也没有详细介绍,感谢道友啦!

作者: 507lw    时间: 2021-4-7 21:27
湘军平头哥 发表于 2021-04-07 21:13
右车把上有个ABS按钮,发车后手痒试着按了几下这个按钮,出现了两种情况,一种是ABS指示灯闪烁,一种...

好像是abs灯闪烁表示关闭了abs功能,常亮表示启用abs功能。今天再注意观察一下。

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-4-8 00:32
507lw 发表于 2021-4-8 05:27
好像是abs灯闪烁表示关闭了abs功能,常亮表示启用abs功能。今天再注意观察一下。

感谢道友热心帮助!也是郁闷,连说明书里面也没写明白

作者: 507lw    时间: 2021-4-8 11:48
今日第三次加油,13升95油跑了300公里,这两天场地练车可能比较费油,折合百公里4.6升。
     今天继续联系绕桩,定圆,小半径调头,综合测试等项目。今天又倒车两次,练习扶车。

作者: 小胖爷    时间: 2021-4-10 11:06
订购了车没没到

作者: 507lw    时间: 2021-4-14 22:26
小胖爷 发表于 2021-04-10 19:06
订购了车没没到

我的车等了2+多月呢

作者: 507lw    时间: 2021-4-15 22:35
昨天被北京这场泥雨浇的像似刚越野完一样,全是泥点子,惨。昨晚这沙尘天气,不知又把车糟蹋成啥样了。今天就将达到1000公里了。目前油耗4.6升/百公里。

作者: 507lw    时间: 2021-4-17 12:00
今日跑了一圈门门头沟,北清路~阳坊~流村~南雁路~白瀑寺~王平~军庄~北清路,回来到车行排队做了1000公里的第二次保养,更换机油机滤,换了宗申全合成机油,下次4000公里时再换。

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-4-18 07:27
1000公里磨合完成了,可以尽情撒野了哟,请问第一次首保换了机油滤清吗?谢谢

作者: 钟林112    时间: 2021-4-19 03:25
这是哪个省哪个地区规定的,买第二辆摩托车上牌要求第一辆摩托车也到现场??还好本省不要这样奇葩的规定,真是为人民服务啊

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-4-19 05:47
钟林112 发表于 2021-4-19 11:25
这是哪个省哪个地区规定的,买第二辆摩托车上牌要求第一辆摩托车也到现场??还好本省不要这样奇葩的规定, ...

在天朝,一切皆有可能啊。。。。

作者: 507lw    时间: 2021-4-19 15:02
钟林112 发表于 2021-04-19 11:25
这是哪个省哪个地区规定的,买第二辆摩托车上牌要求第一辆摩托车也到现场??还好本省不要这样奇葩的规定,...

变相增加上牌难度呗

作者: 御风而行!    时间: 2021-4-29 12:31
购车带三箱的么?什么价位?关注此车许久。

作者: 507lw    时间: 2021-4-29 20:52
行无所限:更专业的休旅2021款RX3S,正式上市 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MjE1MTQ0NA==&mid=2650686458&idx=1&sn=813ff156d0cf0dd66273c8da31415ef3&chksm=f40f2a01c378a317490d50e582b7a2f4dcd87b8aad819aa99a1d6c121298e4ca6f1be54562bc&mpshare=1&srcid=0110Sl5TvCoDMYyAp8J7Xe7U&sharer_sharetime=1610289174616&sharer_shareid=a1ab1783202701a3bf0939431d35f566&from=singlemessage&scene=1&subscene=10000&clicktime=1619729331&enterid=1619729331&ascene=1&devicetype=android-29&version=28000337&nettype=WIFI&abtest_cookie=AAACAA%3D%3D&lang=zh_CN&exportkey=AUJyj7Tfeph%2FDg1oDe1xNsM%3D&pass_ticket=fasezgAL0jlV0WjrL9jXgU0JIIPqq6bZ4ZQQzpMsZG6XYiuZv1HglCg2l2O46g2T&wx_header=1

作者: 507lw    时间: 2021-5-1 13:15

今日是我的爱车首次长途,一日千里,北京~蔚县~暖泉古镇~五台县,这一路40%是高速,但是今天的风很大,多亏rx3s车身重,有几次险些给吹到另一车道上了。初步统计,这一路的油耗是百公里加速4++升。感觉rx3s的振动还能承受 ,80以上振动明显,100巡航还是挺不错的。

作者: 507lw    时间: 2021-5-2 22:03
今日从五台县出发,沿着山路到大汖古村景区门口,rx3s跑山路感觉很好,爬坡有力,游览大汖村之后,沿着省道跑到革命圣地西柏坡,之后沿着坑洼不平的省道到达唐县,停车休息。rx3在坑洼不平的路上减震效果不错,路上超大车很轻松,动力充沛。

作者: 507lw    时间: 2021-5-3 12:26
今天从河北唐县出发,游览中国雄安市民服务中心,途径红井路回京。
三天两晚,行程1114公里,北京~河北蔚县~山西五台县~山西大汖古村~河北西柏坡~河北唐县~雄安~红井路~北京。rx3s表现很棒。。

作者: 507lw    时间: 2021-5-3 22:32
最近几天的油耗情况

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-4 01:45
一样的星空灰

作者: 507lw    时间: 2021-5-4 22:54

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-4 23:43
507lw 发表于 2021-4-8 19:48
今日第三次加油,13升95油跑了300公里,这两天场地练车可能比较费油,折合百公里4.6升。
     今天继续联系 ...

我后来就用的代步的150去练习的,尽管操作、性能不行,但对技能大大大滴好哦;这个摔不可惜

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-6 03:24
很给力哦!

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-7 04:40
我这里经销商联系我了,接厂家通知RX3S六月份开始免费升级滑动离合!

作者: 507lw    时间: 2021-5-8 14:40
湘军平头哥 发表于 2021-05-07 12:40
我这里经销商联系我了,接厂家通知RX3S六月份开始免费升级滑动离合!

是的,免得升级滑动离合,我也登记了,等着下次换机油时一起换滑动离合。

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-9 02:44
507lw 发表于 2021-5-8 22:40
是的,免得升级滑动离合,我也登记了,等着下次换机油时一起换滑动离合。

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-9 02:45
湘军平头哥 发表于 2021-5-9 10:44

很给力,骑行感觉很好,各方面做工长进很多!油耗不到4个

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-10 01:30
湘军平头哥 发表于 2021-5-9 10:45

我千公里内磨合期的油耗是3.6

作者: 大地飞翔AMG    时间: 2021-5-10 08:10
我的是19款的休旅红,3.2升/100公里,这车在国道、省道、县道、高山便道上相当给力,

作者: 大地飞翔AMG    时间: 2021-5-10 08:13
我们这里不允许摩托车上高速,不过RX3S虽然车重,但是操作相当轻松

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-12 02:50
大地飞翔AMG 发表于 2021-5-10 16:13
我们这里不允许摩托车上高速,不过RX3S虽然车重,但是操作相当轻松

非常真实客观!确实蛮给力的,至少俺很满意

作者: 507lw    时间: 2021-5-12 13:17
湘军平头哥 发表于 2021-05-09 10:45

。。

作者: 507lw    时间: 2021-5-12 13:18
骑过rx3s的都说挺好的

作者: 山水之间~    时间: 2021-5-14 13:11
507lw 发表于 2021-5-12 21:18
骑过rx3s的都说挺好的

楼主身高多少,你的爱车座高多少?
有820mm和790mm二种座高,你是哪个?
我身高165mm,你感觉能骑790mm的吗?
我车是GW250,座高785mm,按说790mm也就多出5mm,但是车辆设计不同,会有不同感觉吧
我现在非常关注RX3S,换车就打算她了
不知道RX3S高速时震动如何,一般有这样一个判断,就是高速时看后视镜,如果镜中画面稳定清晰,震动一定不会大,如果画面模糊,那震动就小不了

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-14 13:54
山水之间~ 发表于 2021-5-14 21:11
我身高165mm,你感觉能骑790mm ...

我来帮楼主说,

你,790坐高版本可以,如果再高点也不怕,你有了骑gw250本身车就重的经验,这个无忧。我177,骑的是820版本,总体无忧

这车70速度(GPS,以下同)上下,一点也不抖,稳如老狗;80到100,稍微抖,我勉强能接受,100以上稳如老狗,就是风吹头盔或者身上,噪音大(但这不是车的错哦),跑高速路安逸,刚好

超四轮,无忧

铭牌标识,整备质量230KG,但操纵自如,技术和胆子可以的话,通勤时,车流中,可自由穿梭庖丁解牛

作者: 507lw    时间: 2021-5-14 21:14
性本丘山 发表于 2021-05-14 21:54
我来帮楼主说,

你,790坐高版本可以,如果再高点也不怕,你有了骑gw250本身车就重的经验,...

多谢帮忙解答!

作者: 507lw    时间: 2021-5-14 21:14
我来帮楼主说,

你,790坐高版本可以,如果再高点也不怕,你有了骑gw250本身车就重的经验,...

多谢帮忙解答!

我来帮楼主说,

多谢帮忙解答!

作者: 507lw    时间: 2021-5-14 21:21
山水之间~ 发表于 2021-05-14 21:11
我身高165mm...

我身高170,之前骑踏板(铃木uu),没有挡车骑行经验。刚提车时厂家给发了个820的高座版,我脚尖着地骑了一天,也能骑走,第二天厂家给我发了个790的坐垫,换上之后就变成790低座版了 我骑这个790的合适。您有挡车骑行经验,790的座高应该也能骑 最好去试骑一下。振动方面如楼上所说,还是挺稳的。

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-15 01:45
山水之间~ 发表于 2021-5-14 21:11
我身高165mm,你感觉能骑790mm ...

真实车主给您解疑,这车低坐版没问题,有个河南女孩1米6几都可以轻松驾驭的,别看这车貌似很重,其实骑起来非常灵活轻松,再就是震动这方面,至少俺感觉比之前的GN250强了不是一星半点,完全都在接受范围内,至于动力嘛,低扭充沛没有任何问题!反正骑过的人都说不错,最重要一点就是,全车做工蛮精致,焊缝很美观,螺丝全部都是不锈钢的。

作者: 山水之间~    时间: 2021-5-17 15:04
性本丘山 发表于 2021-5-14 21:54
我来帮楼主说,

你,790坐高版本可以,如果再高点也不怕,你有了骑gw250本身车就重的经验,这个无忧。 ...

感谢你的回复,看来宗申真的是进步很快,你说的很详细,可以做为参考,非常感谢

作者: 山水之间~    时间: 2021-5-17 15:08
507lw 发表于 2021-5-15 05:21
我身高170,之前骑踏板(铃木uu),没有挡车骑行经验。刚提车时厂家给发了个820的高座版,我脚尖着地骑了 ...

谢谢回复,不知道我们这里现在还有没有宗申经销商,前几年宗申在我们这里卖的不好,那时也没有生产出来这么好的车。休息时去看看经销商还在不在

作者: 山水之间~    时间: 2021-5-17 15:20
湘军平头哥 发表于 2021-5-15 09:45
真实车主给您解疑,这车低坐版没问题,有个河南女孩1米6几都可以轻松驾驭的,别看这车貌似很重,其实骑起 ...

我还是非常看重做工的,当年买GW250时也是看好车的外观。我的GW250已经六年整了,将近8万公里了,车况没有丝毫变化,不知道RX3S能不能做到这一点,估计也不会差太多。现在一是感觉GW排量有点小,二是对宗申车有感情,因为2011到2013年骑了3年宗申125,所以对宗申车一直很关注,我们这里骑宗申车的人比较少,也就无法从当地车友中了解了。谢谢你的用心回复

作者: 驴得肉    时间: 2021-5-18 04:25
楼主我在朱辛庄,有空一起玩啊

作者: 507lw    时间: 2021-5-18 22:42
不远,找机会一起跑

作者: 不咸的盐    时间: 2021-5-19 08:53
【图片】

你这是哪款?

作者: 507lw    时间: 2021-5-19 21:30
不咸的盐 发表于 2021-05-19 16:53
你这是哪款?

2021款RX3S智尊款

作者: 507lw    时间: 2021-5-24 23:17
补充一下2021年五一假期游记
独行千里访古村,RX3S首次摩旅小记

2021年5月1早晨独自一人驾车出发,驶入G7直奔河北蔚县方向,出京方向还是有些堵车,但是摩托车还是可以溜边慢慢前行,过了八达岭终于畅通了,高速跑起来很爽啊,但是张家口和山西这边大风还是挺厉害的,高速上的横风几乎把我吹跑偏,赶紧降速稳住,这时候体现出RX3S车重的优势了。在暖泉古镇碰到了两个张家口摩友,对我这RX3S甚是喜欢,左看右看,还留影拍照,也感谢这两位摩友还带我在古城转了一圈,张家口的摩友咱们后会有期。逛过暖泉古镇上高速奔向五台县方向,到繁峙附近油表报警提示加油,就近找了个中石化加油站,但是没有95的油,只能加92油了,之后继续前行到五台县,找个宾馆住宿休息,这一天跑了500公里,还不是很累,骑行感觉挺好。
2021年5月2日一早从五台县出发奔向这次的目的地——大汖古村,可以走高速,也可走弯多坡陡的省道县道,我选择了弯多坡陡的路线,骑行在这种路线上也是一种摩旅的乐趣,路上车很少,山路很清静,偶尔停车看看远山和和弯弯的山路,非常地惬意。早8点到达大汖古村景区,成为今日首批游客,所有车辆包括摩托车都不允许开入景区,坐景区电瓶车行驶6公里到达一个山脚下,再拾级而上前行1.7公里才到古村,我穿着车服逛古村,周边的游客也把我当成了景色(他们多数人都很奇怪这人怎么这套行头呢),我下山返回时游客们才陆续上来,早晨清冷的停车场已经堵得的水泄不通了,我骑上心爱的摩托远离这热闹的人群,向着革命圣地西柏坡驶去。从山西到河北这段山路,有很长一段坑坑洼洼的,正好可以检验一下这车的减震性能, 60-70的速度过坑洼路基本没有大的颠簸感觉,我对这减震性能还是满意的。西柏坡的游人太多了,好不容易把车停在了一家超市门口,到景区里面转了一圈就走了。继续前行往河北唐县方向,到达唐县住宿休息。
2021年5月3日一早离开唐县前往国家的千年大计、未来之城——雄安逛逛,也是想趁着雄安没有禁摩前转一圈。白洋淀五一不开放,只能逛逛雄安市民服务中心了,所有车辆必需停在停车场,然后坐摆渡车前往市民服务中心,本想到雄安规划馆看看的,但是不对游人开放,还好有个影院,买票看了看雄安规划宣传片,宣传一些观念和理念,雄安还在初期建设中,因理解和想象能力所限,我还没有形成这个城市的立体感受。逛完雄安,取道网红路~北京红井路回京。到了张坊开始大堵车,千辛万苦挣脱出来,开始攀爬红井路,以前踏板爬过红井路,今日RX3S再爬一次,3-4挡上坡毫无压力,动力充沛,这动力表现不仅在爬破,在超越大货车方面也是很有优势,感觉超车时迅速敏捷,提高了安全性。
下午5点多顺利到家,3天2晚,行程1115公里,圆满完成了这次长途摩旅。

作者: 疾行无风    时间: 2021-5-25 13:20
好贴,看了楼主和几位车主的叙述,对RX3S有了不少好感。

作者: 7.62    时间: 2021-6-6 04:01
507lw 发表于 2021-5-25 07:17
补充一下2021年五一假期游记
独行千里访古村,RX3S首次摩旅小记

关注此车很长时间了,看了车主的帖子,我也想入手一辆了
作者: 疾行无风    时间: 2021-6-14 01:17
请问这趟的综合油耗怎么样呢?

作者: A摩托先生    时间: 2021-7-6 01:01
湘军平头哥 发表于 2021-4-8 08:32
感谢道友热心帮助!也是郁闷,连说明书里面也没写明白

试试刹车不就知道了

作者: 507lw    时间: 2021-7-21 22:46
疾行无风 发表于 2021-06-14 09:17
请问这趟的综合油耗怎么样呢?

4000+公里平均下来是百公里3.83升,这4000+公里主要是长途。

作者: 畅行中华    时间: 2021-8-10 09:06
现在关注RX3S和凯越500X,希望你多发骑行感觉。

作者: kweplm    时间: 2021-9-1 17:05
一直关注RX3S,可我这里没有经销商也没见过一辆。朋友一直叫我别买这车,可我就是喜欢

作者: 507lw    时间: 2021-9-20 14:18
好久,没来论坛了,今天补上最近的骑行记录
作者: 507lw    时间: 2021-9-20 14:23
2021-7-18早7:30北京大雨中出发,经历3处大约半米深积水路面,经北京密云~河北滦平~河北隆化~内蒙赤峰~内蒙奈曼, 国道一天跑了755公里。
作者: 507lw    时间: 2021-9-20 14:27
2021-7-19 继续奔向哈尔滨,从奈曼出发,经开鲁~查干湖~吉林松原~哈尔滨,国道一天跑了639公里,有修路的颠簸路段,平安抵达哈尔滨。连续两天长途骑行1394公里,rx3s很给力,骑着没有任何问题。
作者: 507lw    时间: 2021-9-20 14:32
2021-7-24一日千里 骑行在小兴安岭。哈尔滨出发~呼兰~绥化~铁力~伊春~南岔仙翁山露营。RX3s给力,很满意。
作者: 507lw    时间: 2021-9-20 14:37
2021-7-25  清晨从仙翁山出发,一路飞奔470公里回到哈尔滨
作者: 507lw    时间: 2021-9-20 14:45
2021-7-25  清晨从仙翁山出发,一路飞奔470公里回到哈尔滨
作者: 游走山水间    时间: 2021-12-11 01:00
偶也喜欢!

作者: lqgyjj    时间: 2022-3-21 00:57
507lw 发表于 2021-4-1 23:26

你这个护手是哪里买的,是原装的还是跟这个车匹配的?有没有全国群,我可以加入吗?

作者: lqgyjj    时间: 2022-4-6 06:43
507lw 发表于 2021-4-1 23:26

你好,你这护手是原装的吗,哪里买的,?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2