摩托车论坛

标题: 3万公里本田自由today50大修?抽奖 运气太差还是维护原因 [打印本页]

作者: ChengduScooter    时间: 2021-6-3 08:54
标题: 3万公里本田自由today50大修?抽奖 运气太差还是维护原因

行驶图中,突然启动不了。货拉位到官方店。
为啥图片中刀头部分那么多黑色?

这个产吕抽奖运气太差还是个人维护原因?

风冷的发动机就是3万公里要拆发动机哇?

WeChat Image_20210603165642.jpg (124.91 KB, 下载次数: 92)

WeChat Image_20210603165642.jpg

WeChat Image_20210603165707.jpg (134.85 KB, 下载次数: 83)

WeChat Image_20210603165707.jpg

作者: qiangxits    时间: 2021-6-3 08:59
积碳

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zzzx    时间: 2021-6-3 09:02
空滤通气太少或者混合比太浓。

作者: ChengduScooter    时间: 2021-6-3 09:13
qiangxits 发表于 2021-6-3 16:59
积碳

这个有法清除么?

作者: 乡下耕田仔    时间: 2021-6-3 12:59
火花塞太黑了

作者: 神经过的国度    时间: 2021-6-3 14:15
使用、维保不当

作者: 28supercar    时间: 2021-6-3 14:18
自己平时保养,维护不当导致的。

作者: qiangxits    时间: 2021-6-3 14:24
ChengduScooter 发表于 2021-6-3 17:13
这个有法清除么?

多拉极速··积碳自己会蹦掉的    不要怕机头 爆炸··我天天在高速拉满油门屁事么得

作者: 混子鑫    时间: 2021-6-4 03:01
本田车必须是你不会用~使用不当造成的~
这要国产车必须是质量问题

作者: 火星大使    时间: 2021-6-4 13:58
积碳严重,是个复杂的原因,汽油的原因比如真假,标号;火花塞的热值原因,骑行原因比如长时间低速行驶;混合气的原因;等等吧。

作者: 1982yifei    时间: 2021-6-4 15:21
汽油兑pea就能避免的问题

作者: 心急的热豆腐    时间: 2021-6-4 15:22
作者: xacjw    时间: 2021-6-7 02:33
混子鑫 发表于 2021-6-4 11:01

作者: 安迪居    时间: 2021-6-7 07:30
我想只因为用心与否用心多少用多久心!我的日程安排总是满满的,是因为很多东西都需要我维护,包括我自己  家人  朋友  一切我经过的   一切与我有缘的,OnlyYou  can take me取西经
OnlyYou  能降妖精鬼怪
OnlyYou can  see   I understand
要全力的去   do   
要经就两份经  就係  OnlyYou
On~ly  you  莫怪师父暗沉
戴返个箍 ……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 混子鑫    时间: 2021-6-8 09:21
心急的热豆腐 发表于 2021-6-4 23:22
经典

对吧

作者: 混子鑫    时间: 2021-6-8 09:22
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 各大水军    时间: 2021-6-8 10:01
开了5年了,3000公里ECU崩了一个,自己掏钱买了一个

作者: 长歌长歌    时间: 2021-6-8 10:33
混子鑫 发表于 2021-06-04 11:01

精髓

作者: 热水壶    时间: 2021-8-6 12:33
作者: chenerbox    时间: 2021-8-6 13:16
能说说你是怎么保养的吗?

作者: 超级大鲨鱼    时间: 2021-8-7 13:53
这车不能太温柔。
我的也是,有次正常行驶中路口自动熄火,再打不着,然后停路边打到电瓶没电,继续脚踩2小时还是不着。
次日接修车师傅过来检查,说要换喷油嘴。舍不得花钱,便继续踩。又搬块大电瓶过来继续打,轰一下着了。以后时常暴力一下,至今再无问题。
好像2014年前后生产的容易出这毛病。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2021-8-19 02:11
光知道骑,三万公里估计空滤在哪都不知道。空滤脏了,造成真空度太高,燃烧不充分。积碳严重。

作者: 白色海王星用户    时间: 2021-8-21 08:02
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-08-19 10:11
光知道骑,三万公里估计空滤在哪都不知道。空滤脏了,造成真空度太高,燃烧不充分。积碳严重。

空滤是烧机油的罪魁祸首。

作者: WANGANBY6886    时间: 2021-8-22 15:03
这50CC买来有何用?动力还不必电摩

作者: birdyiya    时间: 2021-11-2 05:59
“次日接修车师傅过来检查,说要换喷油嘴。”
哈哈哈
看来我也碰到过。。。。

作者: keepergz    时间: 2021-11-2 06:07
我台55期小龟,轻松爆表。1200就换30W 全合成。

作者: 开水馒头    时间: 2021-11-6 13:04
WANGANBY6886 发表于 2021-8-22 23:03
这50CC买来有何用?动力还不必电摩

相当肉,适合老年人代步,我朋友原来有一辆,一直吹本田大法好,我试了一下觉得可以扔了,当时我骑得是巧格100,动力天差地别。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-11-6 15:25
50车,两冲的好玩

作者: 黑色幽默123    时间: 2021-11-13 06:46
50CC的四冲程动力太小,在日本因为无需驾照有市场但都是水冷发动机造价并不便宜。

作者: basen642    时间: 2021-11-13 08:20
作者: rikhunt    时间: 2021-11-15 21:16
混子鑫 发表于 2021-06-04 11:01

正解!楼主,你自我反省去吧!别在这里找客观理由,玷污我们大本田的名声。
开个玩笑。你想想你的空滤是不是经常换,可以加点汽油添加剂,很有效。

作者: rikhunt    时间: 2021-11-15 21:19
超级大鲨鱼 发表于 2021-08-07 21:53
这车不能太温柔。
我的也是,有次正常行驶中路口自动熄火,再打不着,然后停路边打到电瓶没电,继续脚踩...

因为大本田供国内的货和出口返销日本的不是一个东西,电喷都不是一套。死啦死啦地坏!

作者: dfjr    时间: 2022-2-25 13:13
烧机油了,积碳卡气门,打不着了。气门油封挂了,缺机油导致活塞环磨损,或者拉缸,烧机油再好的车也会有一天骑在路上打不着,要尽快修,本人教训,最好自己学会修发动机。修车的大都都是忽悠你,让你骑着能走就行了,不一定给你解决根本问题。

作者: 激流    时间: 2022-2-25 14:41
每年换一次空滤,每二K公里换售后机油,按说明换润滑油,这个车开十万公里不会有任何问题。国产的自由有一个病,就是ECU叶盛的。偶尔会熄火。然后是真的好开。你这三万公里就大修,说明你使用不当,骑不坏的本田。

作者: 铃木二百五    时间: 2022-2-25 14:43
现在的本田一言难尽

作者: wuyang125    时间: 2022-2-25 14:58
踏板寿命就2-3万,你的可以了,进口踏板不到5万也烧机油
作者: wuyang125    时间: 2022-2-25 15:00
卧缸偏磨通病,设计初衷就是短途买菜,新车长途几次不到7千就烧机油,长途机油高温发愁
作者: dreamofpower    时间: 2022-2-26 03:35
我感觉,国内生产线出来的东西,各样公差勉勉强强,还这么点排量,动力本来就细微,你当125来操,发动机肯定受不了,罢工在所难免。
日本原产雅马哈50CC,那个小踏板,随便大收油,给油就起头,这个你不能比

作者: 什么昵称    时间: 2022-2-26 21:11
积炭又厚又油腻,显然是燃烧不好

作者: fjcxm    时间: 2022-2-28 00:19
wuyang125 发表于 2022-2-25 22:58
踏板寿命就2-3万,你的可以了,进口踏板不到5万也烧机油

怎么可能,合资125踏板轻松10万公里

作者: 卡卡p    时间: 2022-3-21 13:23
作者: dajunZHAOJUN    时间: 2022-3-22 02:50
chenerbox 发表于 2021-8-6 21:16
能说说你是怎么保养的吗?

我的小自由16年的跑了2万了,还好

作者: 女摩托车    时间: 2022-10-11 23:39
自由today车有几个问题:偶尔熄火,怎么也打不着。换脚启动,同时扭油门,成功。问题2: 用到6000公里,红灯停车,车子转速高,自动行驶,刹车有点停不住,赶紧关电拔钥匙,再次启动,问题小时。但过几天偶尔再出现。解决办法:拆发动机进气口的节气门,用汽油洗干净,插干净进气管的灰尘。问题3:油耗2.2左右,50cc的排量居然耗这么多油,无解。这车子我3000保养买100块的机油,3000公里换空气滤芯。
作者: 女摩托车    时间: 2022-10-11 23:42
“ 这车不能太温柔。 我的也是,有次正常行驶中路口自动熄火,再打不着,然后停路边打到电瓶没电,继续脚踩2小时还是不着。 次日接修车师傅过来检查,说要换喷油嘴。舍不得花钱,便继续踩。又搬块大电瓶过来继续打,轰一下着了。以后时常暴力一下,至今再无问题。 好像2014年前后生产的容易出这毛病。” 这个师傅大佬如何确定问题类型哦?我碰到的师傅是这么修车的,换配件a,不行啊,换配件b………,一直换到最后,哦,气压低,调整气门间隙,搞定。妈的,一点都不职业,也没想过变职业。
作者: 女摩托车    时间: 2022-10-11 23:43
我花了一堆钱换配件,最终其实20块调整间隙搞定
作者: 蓝格子    时间: 2022-10-12 04:05
作者: 卖配件的小男孩    时间: 2022-10-12 07:09
出同款机器 配件

作者: fjcxm    时间: 2022-10-30 07:40
女摩托车 发表于 2022-10-12 07:42
“ 这车不能太温柔。 我的也是,有次正常行驶中路口自动熄火,再打不着,然后停路边打到电瓶没电,继续脚踩 ...

质量太差了,6000公里要调气门间隙,还不如买个豪爵悦星,。

作者: birdyiya    时间: 2024-4-21 03:00
激流 发表于 2022-2-25 22:41
每年换一次空滤,每二K公里换售后机油,按说明换润滑油,这个车开十万公里不会有任何问题。国产的自由有一 ...

是的。
我的本田自由目前开到8万多公里了,接近9万公里了。。。
经常油门到底开

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2