摩托车论坛

标题: 感觉那种防紫外线的防晒衣,还不如穿件厚点的衣服 [打印本页]

作者: Doodle    时间: 2021-7-5 13:51
标题: 感觉那种防紫外线的防晒衣,还不如穿件厚点的衣服
在大太阳底下骑行,皮肤晒得很烫。感觉以前穿个黑色厚点的夹克外套,反而感觉不到太阳晒的皮肤烫。。

k

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 寒羽    时间: 2021-7-5 15:30
防晒衣就是个虚头,一件普通衬衣足已

作者: GD1380299    时间: 2021-7-5 16:40

防晒服是分等级的

杂牌货就没得分

不过这类轻薄的服装会吹得呼呼呼响

作者: 巴尔虎    时间: 2021-7-5 23:13
穿着凉快

作者: 索罗屎    时间: 2021-7-5 23:38
我买迪卡侬和伯希来的,都很薄很舒服,然后有一件杂牌,厚度是两三倍,穿着很热。

作者: Doodle    时间: 2021-7-6 00:59
索罗屎 发表于 2021-07-06 07:38
我买迪卡侬和伯希来的,都很薄很舒服,然后有一件杂牌,厚度是两三倍,穿着很热。

我穿的就是迪卡侬的。也许能防紫外线,但是真的很烫。以前穿那种黑色的衣服骑行服,外壳虽然晒的很烫,但是皮肤真没感觉。

作者: jsnjjtgf    时间: 2021-7-6 01:20
迪卡侬的东西只能说逛逛可以消个遣,东西确实不太好!
如果有人要说很好,就当我没有说,各有各的观点!

作者: 索罗屎    时间: 2021-7-6 03:01
我最初对防晒衣这些是嗤之以鼻的,因为我老婆买的杂牌和普通衣服没有什么两样。直到我无意路过迪卡侬某猫店,顺手抽奖免费得了一件当时卖200左右的皮肤衣(防晒衣),试穿之后简直叹之为神器,薄若无物,防晒一流。当然不同人有不同使用感受,比如天天喝粗茶的,从没觉得味道不好,你让他喝两次富豪家里漱口的顶级茶叶,说不定他就觉得以前跟喝树叶没有区别。然后我给全家一人一件配备了这东西,不过买的伯希和,搞活动六、七十块钱买的。我那件伯希和,试过在30度以上的夏天跑了差不多一个星期,天天太阳暴晒,我的感受就是:不可或缺。

只要没买到冒牌货,对于没有玩过高档货的人来说,我认为使用体验绝不会差到哪里去。

作者: Doodle    时间: 2021-7-6 03:04
索罗屎 发表于 2021-07-06 11:01
我最初对防晒衣这些是嗤之以鼻的,因为我老婆买的杂牌和普通衣服没有什么两样。直到我无意路过迪卡侬某猫店...

也许能防紫外线,但是薄薄一层,皮肤真的绝不出热吗?有这种效果肯定去买一件。

作者: Doodle    时间: 2021-7-6 03:08
感觉防晒衣夏天短途防晒还可以。长途摩旅,还是找个厚点的衣服,更抗晒。这就是本人观点。欢迎拍砖。

作者: 猫宅冬    时间: 2021-7-6 04:07
作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-7-6 04:10
纯白色衣服,最扛,大部分反射掉,除了镜子纯白对阳光各种能量吸收最少,用凸透镜聚光看那个先着火就明白了!这是几十年前的科普!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-7-6 04:10
猫宅冬 发表于 2021-07-06 12:07
大白夹克,或者白衬衣宽松的,兜风又防晒

对的!

作者: 索罗屎    时间: 2021-7-6 06:10
Doodle 发表于 2021-7-6 11:04
也许能防紫外线,但是薄薄一层,皮肤真的绝不出热吗?有这种效果肯定去买一件。

和速干衣差不多,材质也一样,聚酯纤维,但速干衣一般都是短袖的。太阳底下没有不热的,但比起普通的长袖衣服,是要舒服凉快得多,是更好的防晒方案。

作者: 索罗屎    时间: 2021-7-14 02:24
索罗屎 发表于 2021-7-6 07:38

伯希和破防了,买了三四年,没有破损,前两天在烈日下跑,结果两前臂中间都隔着防晒衣严重晒伤,又红又痒,两天了还红痒。2018年也是这个7月份这个天气,跑了差不多一个星期,完美保护。今天下手一件UPF50+的迪卡侬看看,伯希和那件标称的是UPF30。

中间有一个小时偷懒没戴手套,手背也晒得又红又痒。

作者: 往人    时间: 2021-7-14 14:00
寒羽 发表于 2021-7-5 23:30
防晒衣就是个虚头,一件普通衬衣足已

是一件超薄的雨衣才对,我买了一件,材质是100%的聚酯纤维,还有一个帽子以及几个文字和一个商家的LOGO这些能反光。

作者: 往人    时间: 2021-7-14 14:03
索罗屎 发表于 2021-7-6 11:01
我最初对防晒衣这些是嗤之以鼻的,因为我老婆买的杂牌和普通衣服没有什么两样。直到我无意路过迪卡侬某猫店 ...

这不错,我也试试,买的一件杂牌是聚酯纤维,时速55以上就噗噗噗随风飘扬非常响,

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2021-7-17 11:57
还不如穿件厚点的衬衣
作者: 芋头大叔    时间: 2021-7-18 08:32
索罗屎 发表于 2021-7-6 07:38

迪卡龙东西实在太差,不值那个价格,同等价格,其他牌子你可以买个更好的!!

作者: 芋头大叔    时间: 2021-7-18 08:34
为什么不买白色或者银色的?黑色吸热特别厉害。

作者: 索罗屎    时间: 2021-7-19 01:35
芋头大叔 发表于 2021-7-18 16:32
迪卡龙东西实在太差,不值那个价格,同等价格,其他牌子你可以买个更好的!!

比如?请推荐,谢谢

作者: 拓摩    时间: 2021-7-19 02:20
那就是一件薄雨衣而已

作者: 图谋不轨    时间: 2021-7-20 08:06
长袖,或者短袖+冰袖

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2