摩托车论坛

标题: 粘点小玩具在摩托车上,希望不要被人偷了啊………… [打印本页]

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2021-9-3 07:02
标题: 大家评评理:关于“重庆-风行天下摩旅群”。

【想把这个粘尾箱上。。。】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 金牌机器    时间: 2021-9-3 07:15
出来也许更好  

但容不下别人观点是很严重的

作者: 靖只超车    时间: 2021-9-3 07:17
笑死我了。。。居然说松鼠吃不到葡萄说葡萄酸。。殊不知那时候国内还没有流行大排的时候人家松鼠就骑天剑王了。。。这种人难道不是在鄙视小排量吗?。什么没有钱。。没钱买。。呵呵。。我一个人就有三部车。一辆合资轿车,一辆面包车,一辆硬派越野。。我骑的什么。。我骑大阳枭峰150。。之前骑过战鹰150。。三阳T1  T2。。。我就是穷买不起大排吗?。。。真是笑死我了。。。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: lc963331045    时间: 2021-9-3 07:18
大排量长途舒适度肯定比小排量好,但是各有各的好,不能一概而论,他的表达方式不好,而且觉得自己骑了很久的车,什么都是对的,淹死会水的不是凭空捏造的话。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: lc963331045    时间: 2021-9-3 07:19
不过我承认当初骑150就是因为买不起大排量的,哈哈

作者: z5019    时间: 2021-9-3 08:21
排量大还是好一点。

作者: 渝D150150    时间: 2021-9-3 08:33
求同存异

作者: 阿进123    时间: 2021-9-3 09:12
仔细看完,说说我个人的观点,首先我真的不认可摩托车长途排量越大越好,当然我是一个摩托车一年驾龄的新手,开了十年以上的车,个人觉得摩旅是在于过这个过程,而不是拼车如何贵如何高档,其次长途摩托旅一定要根据自己的身体条件和技术 来,比如 一台1000排量的ADV车重就在400斤以上,座高超过800,叫一个1.6米的小个子来骑 ,不要说扶车,脚都踏不到地,但是让他骑250,或者150的摩托车。可能过程他自己要舒服和快乐得多哟,骑 摩托车不是开车。1.5米开一个大货车都无所谓 ,完全 不是一回事儿。   总之一句话:骑 摩托车没有贵贱之分,真正有实力的大哥,低调得不能再低调,楼主发的那个内容 ,懂的人自然就只能:呵呵呵。
其实同样 的事情我也遇到的。去年我是新手不懂车,买了一个杂牌陆虎小踏板,去菜园坝装 尾箱,来了两个小年轻人骑 的裂行,确实我不懂车嘛。主动找他们吹牛,请教一下这个裂行的性能 啊,操作啊、油耗啊这些,感觉那两个小伙伴确实眼界太低了点。爱理不理,其实理不理也所谓 。本来就不认识嘛,结果 小年轻人说以后我买了裂行就拉我进他们裂行的群(最关键我真的不理解 现在年轻人一台万把块钱的小摩托,看到一个国产杂牌车哪里能有这么大的勇气和自信让他有这么强烈的优越感啊)。当时 我也只有,呵呵呵了。
   所以:这样类似的群退了也好。

作者: cqqwing    时间: 2021-9-3 11:21
金牌机器 发表于 2021-9-3 15:15
出来也许更好  

但容不下别人观点是很严重的

重庆各种各样的摩旅群, 俱乐部,但有责任 有担当的就那么几个,

金牌大锅 好多年不见了,最近还在摩旅?

作者: 摩友非常精致    时间: 2021-9-3 11:27
个人认为摩旅还是250~500适合,一来费用不高,二来安全动力都有保障,买车只是玩的第一步,出去才是真爱,现实中是排量趆大,跑的越少~

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-9-3 11:31
我看抖有个多次进藏的摩骑,他说老款125最好而且二手,理由之一之二是,好扶和通过性好。

作者: fireway    时间: 2021-9-3 12:56
各有各的喜欢,各有各的骑法。本来骑摩托就是一个很个性的行为,自己喜欢什么喜欢就好,别把自己的喜欢强加于人,大家一起不管出来耍还是聊天,求同而存异才能耍得长久,这种群退出来是好事,没必要跟略偏执的摩友板牛角尖,浪费心情。

作者: 秋木228    时间: 2021-9-3 13:05
这种群,最好早点退。听不得不同意见,容不得人,也就没什么交道好打。

作者: 钟林112    时间: 2021-9-3 13:36
正常的,习惯了就好

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2021-9-3 13:47
z5019 发表于 2021-09-03 16:21
排量大还是好一点。

我也觉得排量大一点不错,我不赞同的是那位摩友说的。“排量大就舒适,就耐用,就操控好。”。他问了句话。“给你奥迪和奥拓你要哪个。”。。。其实根据他自己的那个逻辑,假如奥拓排量比奥迪大了,那他就选奥拓。。。

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2021-9-3 13:55
补充一下。。这个群里绝大多数摩友都是好摩友。。。。。

作者: 吾空的摩托    时间: 2021-9-3 21:27
排量大,没空调,烫屌。

作者: 孤岛独狼    时间: 2021-9-3 21:59
这么说估计这哥们家里有矿,是骑凯旋火箭2300吧

作者: 重庆表哥    时间: 2021-9-4 17:10
专家不接受反驳,哈哈哈!你犯了大忌

作者: vivolle    时间: 2021-9-4 17:40

说真,没见过那个真专家,敢自称自己是该领域的“专家”。

越是专家,越觉得自己“贫乏”与“肤浅”。  

作者: 金牌机器    时间: 2021-9-6 08:43
cqqwing 发表于 2021-9-3 19:21
重庆各种各样的摩旅群, 俱乐部,但有责任 有担当的就那么几个,

金牌大锅 好多年不见了,最近还在 ...

一直的骑车

这几年怎么很少看到你发言呢

作者: 戈壁奔腾    时间: 2021-9-6 09:43
骑个大排像个骄傲的大公鸡,一溜烟看不见了,一会却看见在地上躺平了

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2021-9-6 11:47
vivolle 发表于 2021-09-05 01:40
说真,没见过那个真专家,敢自称自己是该领域的“专家”。

越是专家,越觉得自己“贫乏”与“肤浅...

同感啊,我有认识的车友是专门从事摩托车行业的。一直都是谦虚谨慎兢兢业业。。。。。。

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2021-9-6 11:49
重庆表哥 发表于 2021-09-05 01:10
专家不接受反驳,哈哈哈!你犯了大忌

确实啊,哈哈。。。这个群主也没有担当,让他评评理。腔都不敢开。做了缩头王八……

作者: 最爱小太子    时间: 2021-9-6 14:51
有人喜欢萝莉,有人喜欢御姐,你非得让喜欢御姐的去爱萝莉,不妥。
作者: Sunke500    时间: 2021-9-6 15:36
这个砖家是半壶响叮当,哈哈

作者: 骑猪接新娘    时间: 2021-9-6 15:44
摩托车有人拿它当用具工具 ,有人拿它当玩具,买多大排量的根据自己的情况买,楼主我觉得你出了那个群比留在群里好,起码不用那么窝心。

作者: 习惯着习惯不了的习惯    时间: 2021-9-6 21:46
合适自己的才是最好的

作者: 飘飘细雨    时间: 2021-9-7 05:18
早就不玩摩托车群,退出所有群,装逼的太多了!!!排量大小个人爱好!!!

作者: 勇者天际游    时间: 2021-9-7 05:38
阿进123 发表于 2021-09-03 17:12
仔细看完,说说我个人的观点,首先我真的不认可摩托车长途排量越大越好,当然我是一个摩托车一年驾龄的新手...

公平、中肯!!

作者: 13752892134    时间: 2021-9-7 07:50
路过

作者: bobpei    时间: 2021-9-7 08:10
手里握了几个亿想买火箭开开,不和你们穷鬼一起,看不起你们…奈何没有买火箭的厂家,于是买了125的踏板,

作者: 谦君-南坪    时间: 2021-9-10 03:40
我想看看专家是什么样子?哈哈。

作者: 看见花岗    时间: 2021-9-10 04:01
他们不加你就算了,或许人家连摩米网都不来,跟这里的摩友没有半点关系,我要是他的话甚至不会组队,自己骑就行了。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 有思想的蚂蚁    时间: 2021-9-10 04:05
戈壁奔腾 发表于 2021-09-06 17:43
骑个大排像个骄傲的大公鸡,一溜烟看不见了,一会却看见在地上躺平了

太搞笑了吧。

作者: 有思想的蚂蚁    时间: 2021-9-10 04:08
吉普赛松鼠 发表于 2021-09-03 21:47
我也觉得排量大一点不错,我不赞同的是那位摩友说的。“排量大就舒适,就耐用,就操控好。”。他问了句话。...

大神来我们天剑群吧,环境很好,让我们开开眼界

作者: panda630    时间: 2021-9-10 04:29
还好我不加本地的,加个本车型的群就可以了。这样交流没问题

作者: lifjt    时间: 2021-9-10 05:25
从来不加什么摩托群,太商业化。

作者: 天地大美而无言    时间: 2021-9-11 13:43
群里看到些老板凳,大家有空多来论坛吹牛吧

作者: hyhcx    时间: 2021-9-15 05:58
原来有个风行天下汽车论坛,都垮球了。

作者: 达摩达摩    时间: 2021-9-26 06:12
这个专家就是所谓的宝批龙专家

作者: hujiulin    时间: 2021-9-26 08:25
确实有点沙雕

作者: jellyrom    时间: 2021-9-26 11:20
我认识楼主。哈哈。

作者: jellyrom    时间: 2021-9-26 11:21
孤岛独狼 发表于 2021-09-04 05:59
这么说估计这哥们家里有矿,是骑凯旋火箭2300吧

这个车我还真见过一台。

作者: 图谋不轨    时间: 2021-9-26 12:45
这怼人的口气就很专家,哈哈~~~这种群还是退了好。看看我们天俊群,虽然都骑125,但河蟹得很,天天讨论改装啊机油啊偶尔打诨,但根据骑的车判断有木有钱真的太武断太目光短浅了,群里一个摩友骑了好几年天俊,说要换个差不多的复古车子,转手买了凯旋。卧槽~本以为跟我一样穷呢……

作者: 安守本分    时间: 2021-9-29 12:58
林子大了什么鸟都有,这种人就是宝撮搓的,反正对我来说250-400排量是最好的,长途短途都适合,再大了也就是浪费

作者: 安守本分    时间: 2021-9-29 13:04
达摩达摩 发表于 2021-09-26 14:12
这个专家就是所谓的宝批龙专家

对头,他估计跑的都是铺装路,喊他骑大排量给我山地王跑跑贵州山他就不会说排量越大越好了!

作者: cqqwing    时间: 2021-10-14 10:32
金牌机器 发表于 2021-9-6 16:43
一直的骑车

最近十来年, 我很少出门远行, 从上海, 江苏,转折回了重庆,现在在万州老家扎根了, 这几天刚好小孩出生了,平时很少上线了,婚后比不得之前那么随意自由

不记得你常驻地在哪里了,是长寿吧, 要经过你的驻地, 我一定来找你  你微信多少?

作者: powermoto    时间: 2021-10-14 14:26
退就退吧,不同世界观的人,不可能因为一个骑行兴融就是一家人了!
我被一个“中老年摩旅群”踢出来了,只是因为群主说ETC卡和人工收费不一致,会多收钱,这不是扯淡吗!
顺便说一句,排量大点就是好!说什么重啊,扶不起来啊,耗油啊,白给都不要啊,全是你前文所述的几个原因!

作者: 朱可夫    时间: 2021-10-14 15:21
就踏板车而言摩旅必须水冷150以上排量车重不超过150公斤续航300公里以上车况稳定不会被丢在荒郊野外,别的都不重要。

作者: 金牌机器    时间: 2021-10-15 03:18
cqqwing 发表于 2021-10-14 18:32
最近十来年, 我很少出门远行, 从上海, 江苏,转折回了重庆,现在在万州老家扎根了, 这几天刚好小孩出 ...

就是长寿晏家 我的13996455089

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2021-10-15 23:00
powermoto 发表于 2021-10-14 22:26
退就退吧,不同世界观的人,不可能因为一个骑行兴融就是一家人了!
我被一个“中老年摩旅群”踢出来了,只...

我也觉得排量大点好。我不赞同的仅仅是“排量大舒适度就好,质量就好。”。这句话就误导人了……

作者: basen642    时间: 2021-10-16 00:29
作者: laub    时间: 2021-10-20 12:47
我觉得车的力气,坐高,姿势,车的特点,轮胎的特点,路面质量和路上车况,骑车人的身高体力技术等等要合在一起来看的。

下面这个大中排量的ADV,我觉得就不适合这个路况。但是我还是会设想如果我骑长途,真遇到了这种路况,用什么车型才合适。我觉得只有250或者150吧。所以我自己会倾向于不那么大和重的车子。

所以,其实选车大家都能看到的外观,排量,极速,价格等等,都只是车这个方面的情况。到底怎么才适合,要把车子,道路还有骑车人三方面的情况接合起来一起考虑。单独说一方面,我觉得是不成熟的。

那种泛泛而谈的“排量大的好,贵的好”没有具体的针对内容,基本上都是只讨论的车的情况。

作者: r7c    时间: 2021-10-20 14:08
都幼稚的。白给肯定奥拓奥迪都要,就和给你500和100让你选一样,肯定选600吗。楼主说的也有道理,穷人不要和富人争论这些,没有意义。
大家喜欢骑摩托,喜欢就好,不论什么大排,烂古董,喜欢的其实都想要。不管是捏着1角不松手的,还是大把往天上撒的,各自管好各自。
喜欢摩托车喜欢骑行是一种生活态度,羡慕骑好车的是羡慕车,不是人。喜欢好车也是一种生活态度,街上的美女很多,就算有能力法律也允许,也不可能都娶回家。养眼一下起个哄就乐下,眼红是眼红,羡慕是羡慕,可也不嫉妒恨。适合自己的才是真的好。不论什么车,平时保养好,都可以让你享受骑行的快乐,都可以带你去远方。
所有的争论仁者见仁智者见智。

作者: r7c    时间: 2021-10-20 14:16
都幼稚的。白给肯定奥拓奥迪都要,就和给你500和100让你选一样,肯定选600吗。楼主说的也有道理,穷人不要和富人争论这些,没有意义。
大家喜欢骑摩托,喜欢就好,不论什么大排,烂古董,喜欢的其实都想要。不管是捏着1角不松手的,还是大把往天上撒的,各自管好各自。
喜欢摩托车喜欢骑行是一种生活态度,羡慕骑好车的是羡慕车,不是人。喜欢好车也是一种生活态度,街上的美女很多,就算有能力法律也允许,也不可能都娶回家。养眼一下起个哄就乐下,眼红是眼红,羡慕是羡慕,可也不嫉妒恨。适合自己的才是真的好。不论什么车,平时保养好,都可以让你享受骑行的快乐,都可以带你去远方。
所有的争论仁者见仁智者见智。

作者: 花蝶商贸    时间: 2021-11-8 03:33
阿进123 发表于 2021-9-3 17:12
仔细看完,说说我个人的观点,首先我真的不认可摩托车长途排量越大越好,当然我是一个摩托车一年驾龄的新手 ...

确实好无语哦  遇到这种

作者: 奔向春天的铁蹄    时间: 2021-11-8 04:32
朱可夫 发表于 2021-10-14 23:21
就踏板车而言摩旅必须水冷150以上排量车重不超过150公斤续航300公里以上车况稳定不会被丢在荒郊野...

那就只有雅马哈155和pcx达标了……

作者: 重庆灰哥    时间: 2021-12-21 23:25
长途当然排量大点肯定要好点,但是,排量小一样可以摩旅,和自己排量差不多的人一路就行了,

作者: flying_baby    时间: 2021-12-22 04:14
不是排量大小的问题,不能听不同意见就不好

作者: flying_baby    时间: 2021-12-22 04:15
这也不是什么大是大非的问题,全凭个人喜好

作者: 我是车手    时间: 2021-12-22 12:44
支持松鼠,适合自己的排量才是最好的排量。松鼠玩天剑王的时候我们都还玩125呢!

作者: marina    时间: 2021-12-22 15:44
认真的讲我觉得无论主题讨论什么内容是否合理总是谁的地盘谁做主吧,物以类聚人以群分,同样的话题每个人的观点都可能不同,和聊得来的聊和玩得到一起的玩始终是快乐的,有时候一个简单的话题遇到不正确的对象你可能要从人生观开始解释,都不是专家学者,放宽一点,免得要求高了容易失望。

作者: 志在千里    时间: 2021-12-23 03:48
你不适合和群聚。自个玩去吧

作者: 渝DC5015    时间: 2021-12-25 06:26

要跑长途的话,确实250CC以上的排量合适一些,至少从动力上来说,不惧坡路,超车也能够一气呵成,减少并排时间。。极速能达到130的,根据中国道路情况和政策,摩托车保持100速度巡航,很合适。。而且还有一点,长途不应该选择操控型车,而是选择舒适型车。

我就是一个骑125、400、600、1000、跑过长途的人。。然而现在,我骑着一个125踏板到处玩,还载人,已经没有了年轻时的那种速度激情。。别说钱不钱的,我自己有一个20多万的轿车,单人晴天出行,几乎不开车。

作者: 口袋里还有一块糖    时间: 2021-12-25 08:55

我觉得吧!这件事 因人而异… 你不能确定你前面的五菱可能是身价过亿的富豪 也不能确定边上保时捷法拉利是车行租来的  ,即便有钱的我 也可能喜欢买个排量不到300的踏板代步

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-25 09:57
他是对的

所以你被踢出来了

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-25 09:58
跟杠子抬杠

如同劝站街女从良

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2