摩托车论坛

标题: uu125大修发动机,要1600多,大家看贵吗 [打印本页]

作者: chenpi9    时间: 2021-11-9 11:31
标题: uu125大修发动机,要1600多,大家看贵吗

10月份1万9千公里开始有哗啦啦的声音,这是上次发的贴想单听声音请点击,自己调了一下气门声音小了一点,哗啦啦声音一直有,一周前怠速不稳,等红绿灯熄火,加速到30、60的时候有拖拽感,还以为是节气门或者怠速马达、大弹簧的问题,昨天把我扔路上了,里程2万零300,打大架偶尔能着车,后轮落地拧油门就熄火。找货拉拉 拉到轻骑铃木,师傅拆开看了,拉缸了,要大修发动机,我还没去看车。这是店里师傅给的报价,1千6百多,大家看贵吗

曲轴一套:750
离合器滚珠轴承:45
缸:380
活塞销,活塞,活塞环:185
曲轴油封:35
中修垫子两个:40
机油:40
小链条:(可以换可以不换有磨损建议更换):160
750+45+380+185+35+40+40+160=1635

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-9 12:59
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2021-11-9 13:05
气门油封不要换吗?还要气门座那里干脆也研磨一下。

话说你这配件价格比我弯道的没有便宜啊!除了缸的价格。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2021-11-9 13:48
车行修的再好也不如原装的发动机耐用。
就是不知道整个发动机多少钱,要是2000多块钱,不如直接换台发动机了。

作者: chenpi9    时间: 2021-11-9 14:04
2019年6月24日 0km
             7月31日 换机油 460km
             9月26日 换机油 2331km
             11月19日 换机油 4565km
2020年3月22日 换机油650ml 5600km
             6月17日 换机油 620ml 8185km
             8月29日 换机油 650ml 10130km
             11月15日 换机油 630ml 12700km
2021年5月1日 换机油 650ml 15000km
              7月22日 换机油 640ml 17035km
               9月24日 换机油 650ml 19030km

2020年8月29日    换齿轮油 55ml 10130km
2021年9月26日    换齿轮油 55ml 19050km

2020年6月28日     换空气滤芯 9000km
2021年9月27日    换空气滤芯  19050km

2020年10月22日  换前后轮胎 11703km
2021年8月21日     换后轮胎 18020km

2021年5月1日       换前刹车片 15000km

2021年9月30日     换火花塞 19125km

换机油基本上首保后都是2k km一换,经常看机油尺没有烧过机油,一直骑着声音抖动加速啥的都还好。使用的机油都是原来汽车保养剩的5w30金美孚,1万7到1万9用的是5w40买车时送的黑瓶的豪爵踏板油,18500km以后声音突然开始这样。这样看要不就是徐**处买车送的机油有问题,要不然就是夏天曾有一次轻度涉水骑行以后发动机进水了,虽然有些担心,但后来换下来的机油里是没有乳化的,只是保养的时候发现前普利盘中央轴套有一点点擦不掉的锈迹。

作者: chenpi9    时间: 2021-11-9 14:09
感谢楼上各位的回复,哎,修好以后想换车了,不是原装的骑起来感觉不踏实。有大修过发动机的网友,能不能现个身说法,大修过的车再次上路还有那原来那种熟悉的感觉吗?

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-9 14:41
作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-9 14:43
作者: 魔力青魔力红    时间: 2021-11-9 15:08
不是2年5万公里保修吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: chenpi9    时间: 2021-11-9 15:42
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-9 22:41
不能说绝对吧,百分之九十九的都是大修以后不如原装发动机了(不排除有些老师傅手艺确实好)。
第一点就是 ...

感谢您的细致说明,看来uu125“神车”称号在我这儿已经算2万公里到头下课了。以后买车还是一分价钱一分货,拒绝造神,换新品类机油要谨慎,用车要懂车,不能一味的豁车不爱惜。

作者: chenpi9    时间: 2021-11-9 15:43
魔力青魔力红 发表于 2021-11-9 23:08
不是2年5万公里保修吗

过了两年了,而且是网购的,蜜月期结束了

作者: chenpi9    时间: 2021-11-9 15:44
伍哥哥--E63 发表于 2021-11-9 21:05
气门油封不要换吗?还要气门座那里干脆也研磨一下。

话说你这配件价格比我弯道的没有便宜啊!除了缸的价 ...

多谢提醒

作者: chenpi9    时间: 2021-11-9 15:45
沂蒙夜猫 发表于 2021-11-9 21:48
车行修的再好也不如原装的发动机耐用。
就是不知道整个发动机多少钱,要是2000多块钱,不如直接换台发动机 ...

我也想,应该更贵,待我到店里问问

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-10 00:35
作者: hahahaha78    时间: 2021-11-10 00:44
chenpi9 发表于 2021-11-9 22:04
             9月26日 换机油 2331km

金美用040,530粘度低了吧,

作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 00:56
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-10 08:35
你用的什么机油?

使用的机油都是原来汽车保养剩的5w30金美孚,1万7到1万9用的是5w40买车时送的黑瓶的豪爵踏板油,18500km以后声音突然开始这样。

作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 00:59
hahahaha78 发表于 2021-11-10 08:44
金美用040,530粘度低了吧,

也有可能 不过也是因为说明书上有写30度气温以下是可以用低粘度的机油才用的 问题是换过机油以后才出现的

作者: jyljyl    时间: 2021-11-10 01:00
新车拉缸?问题是机油假的,要么是长达十几个小时的暴力行驶

作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 01:02
jyljyl 发表于 2021-11-10 09:00
新车拉缸?问题是机油假的,要么是长达十几个小时的暴力行驶

腰还没铁到那程度哈,也就通勤20来公里,买菜接孩子

作者: 永河    时间: 2021-11-10 01:09
换发动机啊,这有什么好纠结的!!!!俺们这里跑客的摩托,两年换一个!!!

作者: 开水馒头    时间: 2021-11-10 01:22
拉缸直接换曲轴这个操作比较神奇,曲轴连杆有间隙了吗?正常2w公里不应该有间隙的,我觉得被坑的几率比较大,小修变大修。机械都有良品率,也许是机油的问题,也许是本身的问题,我原来红巨星125改150(海王星同款发动机),用的副厂曲轴,副厂套缸,改完了又跑了2w多公里卖了。大修之后使用跟原厂没啥区别,但没有原厂那种很纯净的噗噗声。

作者: 东北大虫    时间: 2021-11-10 01:29
chenpi9 发表于 2021-11-10 08:59
也有可能 不过也是因为说明书上有写30度气温以下是可以用低粘度的机油才用的 问题是换过机油以后才出现的 ...

坐标辽宁朝阳,最低温度-28,最高+45,上一台EN125-2六档车骑到报废,这一台天龙星1万多公里了,常年用的10W-40这档机油,无论是车剩下的或者是单瓶摩托车机油,没有任何问题,更换里程为2000~3000。
作者: hakers    时间: 2021-11-10 01:32
chenpi9 发表于 2021-11-9 23:45

9年海王星路过,表示只换机油

作者: sosoding    时间: 2021-11-10 01:56
直接换发动机看看能不能换?
不能换的话 你也只能修啊  修好之后就卖了吧  换车
不然你不修 你车子都卖不出去

作者: john990    时间: 2021-11-10 02:26
感觉是机油用的不对造成烧机油,机油量减少造成的拉缸,机油不要看0W,5W,10W,要看后面30、40的标识,这个标识代表了机油的高温粘度,数字越高粘度越高,UU要求的是40粘度,你长期用30的机油,活塞环与缸壁之间的密封性达不到要求,导致机油渗入燃烧室燃烧,机油量减少又导致润滑不够,恶性循环间隙越来越大,即使你后面用了40的机油也不行了,你用30跑了近20000公里,缸壁肯定受损了
作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 02:38
永河 发表于 2021-11-10 09:09
换发动机啊,这有什么好纠结的!!!!俺们这里跑客的摩托,两年换一个!!!

厂里不卖发动机 问了店里

作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 02:41
开水馒头 发表于 2021-11-10 09:22
拉缸直接换曲轴这个操作比较神奇,曲轴连杆有间隙了吗?正常2w公里不应该有间隙的,我觉得被坑的几率比较...

看了一下可能是假机油的问题 曲轴磨损很严重,厂里不卖发动机,只能修了,超级芯现在也超级不行了

作者: hahahaha78    时间: 2021-11-10 02:43
chenpi9 发表于 2021-11-10 08:56
使用的机油都是原来汽车保养剩的5w30金美孚,1万7到1万9用的是5w40买车时送的黑瓶的豪爵踏板油,18500km ...

我新车用过一次金美040,确实爽,提速响应快,但那油100度粘度只有12,骑着听 到类似金属磨擦声音,担心提前磨损,2000公里就换了,之后基本上都是灰壳540,目前18000公里。一切正常

作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 02:44
东北大虫 发表于 2021-11-10 09:29
坐标辽宁朝阳,最低温度-28,最高+45,上一台EN125-2六档车骑到报废,这一台天龙星1万多公里...

可能原厂产品也有差别 造成以后出问题几率不同 以后我也得严格按说明书保养 不能再民科了

作者: qiangxits    时间: 2021-11-10 02:46
修好了凑活骑毕竟20万公里不大修

作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 02:50
hakers 发表于 2021-11-10 09:32
9年海王星路过,表示只换机油

豪爵的车真不错

作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 02:53
john990 发表于 2021-11-10 10:26
感觉是机油用的不对造成烧机油,机油量减少造成的拉缸,机油不要看0W,5W,10W,要看后面30、40...

分析的有道理,可能这个发动机对机油要求比较严格

作者: 图谋不轨    时间: 2021-11-10 03:23
john990 发表于 2021-11-10 10:26
感觉是机油用的不对造成烧机油,机油量减少造成的拉缸,机油不要看0W,5W,10W,要看后面30、40的标识,这个 ...

分析到位。尤其是温度高的时候用粘度低的机油,声音振动都会变大,说明发动机已经不舒服了。如果是假机油数值不达标,会更快导致出问题。当年骑的轻骑125就是因为加了假机油拉缸了,修的时候放出来的机油几乎快没,换了中缸活塞一套,曲轴磨损较轻就没换,老板说原厂曲轴日本货,换新的国产不一定比它耐用。之后又骑了几万卖掉了。

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-10 04:02
哎,可惜了。毕竟说20万公里不大修的机器。
楼主的报价,感觉曲轴和缸体,活塞,价格贵了点。其他正常价。能砍就砍吧

作者: chonggao    时间: 2021-11-10 04:05
机油换这么勤还坏,估计是用了假机油中招了,应该不只是曲轴、缸拉了,可能缸头的凸轮一套也坏了。
我骑的也是UU,有一次忘记换机油,估计是骑了6千到7千公里没有换,放出来的机油只有一点点,现在车子有2万多公里了,还是去年换的机油,差不多4千公里了,正在犹豫要不要换,冬天基本不骑,不过声音还很小,没有杂音,个人觉得比新车声音还小,以为是错觉,后来跟新车的视频对比确实小了一些

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-10 05:10
作者: qiangxits    时间: 2021-11-10 05:41
看看你汽车很可能会拉缸记得去告美孚

作者: 善若水    时间: 2021-11-10 06:49
机油稀了,还5W的,再就是假机油了。

作者: xuedaozheng    时间: 2021-11-10 08:08
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}我的VR150也拉缸了,我感觉我很爱惜,但是万万想不到,还是拉了一根头发丝这么细的痕迹,然后花了300多大洋换的缸套,你骑车确实猛,俺就头发丝这么细,而且我还没烧机油,神奇不?

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-10 08:10
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-10 13:10
美孚的确实容易烧机油,群里有些车友说自己的车子,用美孚的少机油,用别的没事。之前我还在别人的帖子下面...

笑死,我的车一直加怎么没有问题呢。而且身边的朋友加了也没见有问题。
就你们加有问题,自己的问题不好好找找就怪机油。。
车子的质量堪忧啊。。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 498718690    时间: 2021-11-10 08:28
chenpi9 发表于 2021-11-09 22:04
    ...

汽车机油用不行,还是30w的,太稀了,油膜保护不够,建议用原厂油

作者: yy小爷    时间: 2021-11-10 08:42
拉缸为啥换曲轴? 自己买套中缸换上不就行了 35百块钱

作者: CLARKWONG    时间: 2021-11-10 09:09
我大修过发动机,
我的才17000公里。
原因  也许是假机油造成的, 谁知道呢  有这个可能性。

修完之后,  跟以前差很多吧,
修车的技术不行,
经常速度到40, 就上不去速度了。
有时候,又可以上去。

还有加油, 车突突的  不走,不知道咋回事。不过过会就又走了。

觉得修车的,装配水平不行。
他只关心收费,赚钱, 水平太差。

作者: c0302241    时间: 2021-11-10 09:22
hahahaha78 发表于 2021-11-10 10:43
我新车用过一次金美040,确实爽,提速响应快,但那油100度粘度只有12,骑着听 到类似金属磨擦声音,担心 ...

标的粘度是13.5,不是12啊,12是哪里看到的?

作者: sinasina    时间: 2021-11-10 09:58
曲轴为什么要换?拉缸不就换缸,活塞,活塞环,气门油封

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-10 10:09
作者: chenpi9    时间: 2021-11-10 10:17
qiangxits 发表于 2021-11-10 10:46
修好了凑活骑毕竟20万公里不大修

只是个传说 对我来说

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-10 11:07
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-10 18:09
那我问你,为什么同样一辆车子,加美孚少机油,加别的就不少机油?这是怎么回事?

三个字,烧机油。。

作者: 天行者一号    时间: 2021-11-10 11:14
豪爵灵迪老用户 发表于 2021-11-10 16:10
笑死,我的车一直加怎么没有问题呢。而且身边的朋友加了也没见有问题。
就你们加有问题,自己的问题不好 ...

每个人用车环境不一样  特别是摩托车转速上去后温度会跟着上去 油会变稀

作者: 神经过的国度    时间: 2021-11-10 11:31
貌似机油问题造成的

狗东活动时候也撸了两大桶美孚

后来发现这个5W30的粘度指标确实是低

打算都喂小四轮算了

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-10 14:56
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-10 22:09
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-10 22:56
用美孚的烧机油,用别的不烧机油,麻烦解释一下这是怎么回事。
如果上次我发的截图你忘了,给我说一声,我...

我为什么要向你解释你真把你当你是谁?
烧机油就是烧机油了,哪来那么多废话,别洗了。
封号王。。

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-11 00:07
作者: 肥东摩友    时间: 2021-11-11 00:43
楼主肯定是少机油了,注意时常检查机油量,换新发动机吧。

作者: 410092020    时间: 2021-11-11 01:09
楼主的金美孚是在哪买的? 美孚假货最多。再就是5W30机油一般不适合夏天用,尤其是长途。
作者: daqing26    时间: 2021-11-11 01:50
换个新发动机吧。
新发动机要不要2k?

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-11 02:27
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 08:07
你说是烧机油,我想听一下你的高论。让你解释一下到底是怎么回事。为啥用上次我发的截图里,一些车友就美孚...

哈哈哈,我为什么让你听我的高沦。
那我也反问你,为什么别人的没事。同款车型同款机油。。。
你这个号称,封号王。不知道是谁笑谁呢。。。。

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-11 02:47
作者: shanhuzhu    时间: 2021-11-11 03:48
看着挺心虚的,我一直用汽车剩下的机油0W-20的,现在15000多了,4000公里换一次,还没换过齿轮油,现在震动比新车时大多了,脚放在踏板上能明细感觉到共振,新车时是没有这样的问题,声音也大了很多,现在骑40码的速度,戴头盔都能听到发动机声音

作者: john990    时间: 2021-11-11 04:07
shanhuzhu 发表于 2021-11-11 11:48
看着挺心虚的,我一直用汽车剩下的机油0W-20的,现在15000多了,4000公里换一次,还没换过齿轮油,现在震动 ...

缸与活塞环之间间隙变大了,烧机油估计也是跑不了

作者: shanhuzhu    时间: 2021-11-11 04:17
john990 发表于 2021-11-11 12:07
缸与活塞环之间间隙变大了,烧机油估计也是跑不了

谢谢了,我准备以后每2000公里检查下机油尺刻度,发现烧机油就及时补,反正汽车机油还剩很多

作者: 1982yifei    时间: 2021-11-11 04:20
hahahaha78 发表于 2021-11-10 10:43
我新车用过一次金美040,确实爽,提速响应快,但那油100度粘度只有12,骑着听 到类似金属磨擦声音,担心 ...

040的100度粘度13.8左右。
12的是AFE0W30和ESP0W30,5W30。
作者: nounou    时间: 2021-11-11 04:22
机油这玩意,个人觉得还是尽量用摩托车专用的,选稍微好点的,省钱省心。

作者: 1982yifei    时间: 2021-11-11 05:06
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 10:47
第一点,上回我发截图就已经说明了,是有一定概率,并不是全部,我也没说过是全部。到你这里成了全部了。 ...

之前美孚1AP系列在美国网站上有不少用户反映机油减少很快,以至于这系列现在很难买到。似乎是诺亚克挥发值的问题。
嘉实多给通用的0W20在lsy发动机里消耗也大,换了美孚EP 0W20就小得多,据说是嘉实多挥发值13%,美孚是9%。

在大众二代EA888上美孚040,ESP530和灰壳540,avl530一样的消耗,但是福斯gt1的540消耗就很小。这机器烧机油主要源自油气分离器设计缺陷以及活塞环设计缺陷。
这些个状况估计得专业机构专业人士来研究吧
作者: 贴地飞行Z    时间: 2021-11-11 05:20
轻骑的精神股东哪去了?怎么不来给点意见?

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-11 10:21
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 10:47
第一点,上回我发截图就已经说明了,是有一定概率,并不是全部,我也没说过是全部。到你这里成了全部了。请...

其实呢,烧机油肯定是烧机油不是说你换了其他机油他就不烧。
就好比一个人患上了癌症只能通过化疗才能延长寿命,但是这种方法治标不治本。
就时实论事,你这个封号王难道是凭空出现的。。不说远的,你上一个号为什么被封。我有看到为什么人家只是禁言一天,而你是直接被封号。前前后后,你大概被封了多少个号。。人身攻击   就你还需要人身攻击吗。。。

作者: 无用之用    时间: 2021-11-11 11:06

我感觉楼主机油更换频率没有问题,甚至有些勤快了,前提是机油是真的。

正如网友所说,30的粘度确实比说明书要求的低了。

还有一点日常使用习惯,冷车启动是否给予机油充分润滑的时间,我见过太多的人一着车就是大油门走人了。冷车刚打着的时候拉高转速容易造成磨损。

就像手机一样,哪怕是苹果也有一个良品率的问题,出场后任何品牌的东西都有一个损坏的概率,这个倒霉事被楼主遇到了。

我自己也是UU125,常年10W-40的机油伺候着,现在2.5W公里发动机没见有什么异常,喇叭、刹车开关、转向开关倒是换过。偶尔八小时出门玩,偶见机油量稍稍变少的情况。

还有就是上次被人撞了对方全责,换了一圈的外观件,价格不菲,修理店既收工时费又在配件商黑一笔,没办法。

作者: 崔永元    时间: 2021-11-11 11:33
别。大修了,直接换60粘度的柴机油,你这使用强度也够骑到报废了
作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-11 11:42
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-11 11:54
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 19:42
你不要偷换概念,群里一些车友反应的就是用美孚就是烧机油,用别的不烧。你比较健忘,要不要看一下上次的截...

这也能叫偷换概念,呵呵呵。
截图哪怕你发一万几千张截图上来都改变不了事实。

作者: bbs289    时间: 2021-11-11 12:31
加的机油都是正品,不应该是机油的问题。
作者: 明明如玉    时间: 2021-11-11 12:51
还是修一下吗,毕竟合算些。摩托发动机随便国产就能跑个上十W公里,说明这个技术不高
UU正常养护骑坏几乎没有过,同理,国内摩托也可以

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-11 13:59
作者: 神经过的国度    时间: 2021-11-11 14:39
厂家不厚道

卖个总成给客户换上不好么

作者: chenpi9    时间: 2021-11-11 15:32

感谢大家关注此贴,说明uu和铃木在大家心里还是很有份量的,不管是销量还是口碑。据铃木摩托店里师傅讲,这是第一例大修的,根据检查故障零件来看,机油是出问题关键。因为原来在经常在京东国际上屯些机油,买的机油还有剩,汽车用着5k一换一直没问题,又看见说明书上气温30度以下可以用w30的机油,对网上一些片面吹捧言论和铃木品牌的盲目信任,夏天也就抱着侥幸一直用下去了,一两年下来从结果看,确实可能对发动机会有一些磨损,特别不走运的情况下,需要大修发动机,所以从长远看,还是严格按说明书要求标号选择机油使用。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-12 00:52
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-11 21:59
算了,我放弃了,因为我永远叫不醒装睡的人。你继续吧。

呵呵呵,怎么这就放弃了。
继续啊。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-12 00:59
chenpi9 发表于 2021-11-11 23:32

感谢大家关注此贴,说明...

后悔吗?
uu口碑多数都是吹出来的,其实也就那样。
当初买雅马哈本田或觉豪爵,也不至于需要那么大修。除非是遇到不懂保养的人。

作者: john990    时间: 2021-11-12 02:21
shanhuzhu 发表于 2021-11-11 12:17
谢谢了,我准备以后每2000公里检查下机油尺刻度,发现烧机油就及时补,反正汽车机油还剩很多

不是勤检查的事,要赶紧换成厂家要求的粘度机油

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-12 04:28
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2021-11-12 04:45
个人认为只要不跑长途极速暴力使用,粘度30或40影响应该不大,更不可能拉缸

作者: hyhcx    时间: 2021-11-12 04:55
神经过的国度 发表于 2021-11-11 22:39
厂家不厚道

不一定是厂家,也许是他那家店的老板想这样搞钱。
建议车主直接和厂家沟通联系

作者: daqing26    时间: 2021-11-12 05:29
chenpi9 发表于 2021-11-11 23:32
感谢大家关注此贴,说明uu和铃木在大家心里还是很有份量的,不管是销量还是口碑。据铃木摩托店里师傅讲,这 ...

那从故障上看,是否与你最后用了一次那个赠送的机油有关?
借问一下,发动机的凸轮轴有没有出现磨损的情况?

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-12 06:54
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-12 12:28
因为我和你不一样,我讲究证据。但是,你不讲究证据,就靠一张嘴。
所以和你说不通,就像你说的意思,哪怕...

你还真是会往自己脸上贴金。
亏你还说的出你跟我不一样,不过也是,你最大不一样的地方就是整天拉条皮,要么对别人所卖的价格指指点点。
不过话说回来现在豪爵摩托那台150现在价格还没有正式公布出来,你是不是在等价格公布出来之后又开始吐槽了。

作者: 火星大使    时间: 2021-11-12 07:59
买一个二手发动机要不了1000块钱。

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-12 11:34
作者: hefei3393    时间: 2021-11-12 12:53
买的二手优优,过出厂日期刚一年4000公里,现在骑了一年多感觉提速很快也很轻快舒服,车子确实不错。我一直加的轻骑原厂机油2000公里一换,这方面不敢马虎你爱车车爱你,确实不敢乱加机油啊!

作者: 神经过的国度    时间: 2021-11-12 13:41
hyhcx 发表于 2021-11-12 12:55
不一定是厂家,也许是他那家店的老板想这样搞钱。
建议车主直接和厂家沟通联系

是啊

负责任的厂家应该有负责任的售后

作者: YNYMZB    时间: 2021-11-12 14:19
shanhuzhu 发表于 2021-11-11 11:48
看着挺心虚的,我一直用汽车剩下的机油0W-20的,现在15000多了,4000公里换一次,还没换过齿轮油,现在震动 ...

如果你的车是铃木UU125的话,这个粘度的机油太稀了,骑行长途太伤车,马上换成40粘度的,

作者: 看戏的    时间: 2021-11-12 22:52
我觉得还是金美孚5w-30机油过稀导致的少机油拉缸,平常不热车导致的磨损。或者买的金美孚就是假货
作者: 看戏的    时间: 2021-11-12 22:53
只要是柴汽通用的汽车机油,踏板车不可能拉缸
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-13 01:35
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-12 19:34
第一点,如果你说和我一样也讲究证据,请你上截图证明一下你的观点。
第二点,我把车友拉到群里你说是拉皮...

那就拭目以待喽。
说多也没有用。
你上一个号刚刚发完的贴子那么快就忘记了。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-13 01:40
天行者一号 发表于 2021-11-10 19:14
每个人用车环境不一样  特别是摩托车转速上去后温度会跟着上去 油会变稀

平时也就正常的上下班,周末偶尔出去玩。
这环境算好了吧。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-13 01:50
看戏的 发表于 2021-11-13 06:53
只要是柴汽通用的汽车机油,踏板车不可能拉缸

要么机油是假货,要么就是车辆缺陷。

烧机油肯定是烧机油了,不是说你换了其他品牌的机油他就不烧。简直就是自欺欺人。自己求个心理安慰。

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-13 03:47
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-13 03:50
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-13 11:47
请不要胡搅蛮缠,转移话题。你不是说和我一样也讲究证据吗?请把证据发出来。不要你自己打自己的脸。

是你自己在打你自己的脸,还是我自己打我自己的脸,麻烦你搞清楚。

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-13 05:04
作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-11-13 06:17
摩界老兵之凤凰涅槃 发表于 2021-11-13 13:04
你倒是把证据发出来啊,不是说和我一样讲究证据吗?

什么我跟你一样,
你是不是对理解这方面的能力是不是有一点差。

作者: 摩界老兵之凤凰涅槃    时间: 2021-11-13 07:59
作者: 丽致110    时间: 2021-11-16 02:14
chenpi9 发表于 2021-11-9 23:45

换整机吧,千万别大修

作者: chenpi9    时间: 2021-11-16 03:46
daqing26 发表于 2021-11-12 13:29
那从故障上看,是否与你最后用了一次那个赠送的机油有关?
借问一下,发动机的凸轮轴有没有出现磨损的情 ...

有的,和连杆的间隙很大,晃来晃去咣当咣当,也拉缸了,还有一个好像是活塞销卡死造成的不能正常启动

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2