摩托车论坛

标题: 关于豪爵红牌800毫升的机油。 [打印本页]

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 12:43
标题: 关于豪爵红牌800毫升的机油。
关于豪爵红牌800毫升的机油。
我在550公里首保了。用的红瓶800毫升那个半合成。埃尔夫代工的机油。加完后。机油尺中间油位。我用了不到150公里(550公里-680公里)。机器加速有像敲鼓的声音。骑热车后怠速偏高,还忽高忽低。太差劲了。在680公里我果断换了以前给跨骑用的壳牌U能量。我立马换了壳牌U能量。然后从680公里又骑到了870公里。期间我还以80-85时速跑了大概了一小时。加速机器声音和热车后怠速都正常。不知道是个例,还是这个机油普遍是这样。还是我机油量加少了。按说机油位不低于下限就该没问题。
你们有用800毫升那个红瓶机油出现过声音不对么?

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 13:12
视频上下。

https://v.youku.com/v_show/id_XNTgyMTUzMjAyMA==.html

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 13:16
这几天正常通勤,加速声音,怠速声音,都正常。

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 13:19
上视频!!!

https://v.youku.com/v_show/id_XNTgyMTUzMjAyMA==.html?spm=a2hbt.13141534.1_2.d_1&scm=20140719.manual.114461.video_XNTgyMTUzMjAyMA==
作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 13:20
视频都忘了怎么上了

作者: wulilin    时间: 2021-11-19 13:44
没见过这种机油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 天海胖子    时间: 2021-11-19 14:06
wulilin 发表于 2021-11-19 21:44
没见过这种机油

豪爵官网的机油里有它,但是是马石油代工,马石油我汽车用过,也不错。摩托的还没用过。但是这个售后给的是埃尔夫代工的,不知道是马石油替换埃尔夫,还是埃尔夫替换马石油。但是看其他全合成机油,还是壳牌代工。

作者: 东山光伏    时间: 2021-11-20 10:38
以前用过觉得还算正常吧,个例?保真不

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-20 11:07
东山光伏 发表于 2021-11-20 18:38
以前用过觉得还算正常吧,个例?保真不

从售后出的油,按理说是真。但是我使用情况感觉这机油差。

作者: 53098wb    时间: 2021-11-20 19:21
粘度不对吧,太稀
作者: 天海胖子    时间: 2021-11-21 05:31
53098wb 发表于 2021-11-21 03:21
粘度不对吧,太稀

标号是10w-40。标号没用错

作者: ddavid710    时间: 2021-11-22 01:36
我一直以为这是最普通机油

作者: 53098wb    时间: 2021-11-22 08:54
天海胖子 发表于 2021-11-21 13:31

豪爵踏板vF100用金嘉护10-40也感觉太稀,上锅用壳牌X7/5-40就很好,可稀太贵。豪爵弯梁用售后马石油sJ10-40倒还行,上次长城官店买的捷豹王sJ10-40上车才3天17公里立马换掉,发动机轰轰响,油门发涩,太差了,马石油跑了2050公里都没这现象,搞笑的长城
作者: 天海胖子    时间: 2021-11-22 13:02
53098wb 发表于 2021-11-22 16:54
豪爵踏板vF100用金嘉护10-40也感觉太稀,上锅用壳牌X7/5-40就很好,可稀太贵。豪爵弯梁用售后马石油sJ1 ...

这个埃尔夫,前几年到是用过2瓶摩托全合成,当时我那个跨骑使用,噪音也大,2瓶没用到3000公里,就换回壳牌了。这回首保,看到它,以为能有啥改变,谁知,还是老德行。哎。还是老实用壳牌吧,毕竟从上辆跨骑都是在用壳牌。
作者: 53098wb    时间: 2021-11-22 15:40
天海胖子 发表于 2021-11-22 21:02
这个埃尔夫,前几年到是用过2瓶摩托全合成,当时我那个跨骑使用,噪音也大,2瓶没用到3000公里,就换回壳 ...

以前那台蓝巨星也用过埃尔夫sG10-40,好象和壳牌sG10-40一样,都是豪爵售后矿物油
作者: 3411766906    时间: 2021-11-23 06:10
加完了,怎么可能还在中间油位。毕竟放干净后加900才会在中间左右啊。加800是怎么都到不了中间的

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-23 11:04
3411766906 发表于 2021-11-23 14:10
加完了,怎么可能还在中间油位。毕竟放干净后加900才会在中间左右啊。加800是怎么都到不了中间的

我确定,首保是售后换的,要么是没放干净,加了1瓶800毫升的,我自己还专门拧开看了位置。后来我自己换,放干净,车在还倾斜放油,然后加900毫升,油尺在上线。
作者: 53098wb    时间: 2021-11-23 15:31
倾斜,压屁股几次确实可多放几十CC机油,弯梁,踏板
作者: 3411766906    时间: 2021-11-24 03:48
天海胖子 发表于 2021-11-23 19:04
我确定,首保是售后换的,要么是没放干净,加了1瓶800毫升的,我自己还专门拧开看了位置。后来我自己换, ...

我的UCR就快1万4千公里了,我自己换机油的。每次都用量杯量900倒进去,到中间偏上的位置。

记得要放干净,大撑打起来,先拧开加机油的口子,然后拧开放油螺丝放,最后要倾斜车身一段时间

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-24 06:02
3411766906 发表于 2021-11-24 11:48
我的UCR就快1万4千公里了,我自己换机油的。每次都用量杯量900倒进去,到中间偏上的位置。

记得要放干 ...

好了,了解。下回再多放放。

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-24 06:03
53098wb 发表于 2021-11-23 23:31
倾斜,压屁股几次确实可多放几十CC机油,弯梁,踏板

嗯,我到时没有压车屁股

作者: 53098wb    时间: 2021-11-25 06:08
天海胖子 发表于 2021-11-24 14:03
嗯,我到时没有压车屁股

我坐车尾看手时
作者: hesheng717    时间: 2021-12-3 13:27
这个油我USR加过。放干净的话,只能油尺下线。900才中间

作者: 天海胖子    时间: 2021-12-3 13:37
hesheng717 发表于 2021-12-3 21:27
这个油我USR加过。放干净的话,只能油尺下线。900才中间

哦,这么说,是油量不够,埃尔夫,以前跨骑试过。效果跟壳牌比有点差。我还说老实的用壳牌机油吧。或者豪爵的全合成。毕竟以前都是用着俩油。

作者: hesheng717    时间: 2021-12-3 13:58
天海胖子 发表于 2021-12-03 21:37
哦,这么说,是油量不够,埃尔夫,以前跨骑试过。效果跟壳牌比有点差。我还说老实的用壳牌机油吧。或者豪爵...

豪爵全合成又是ma的,给踏板用心里总有点那个。我打算用汽车的了

作者: hesheng717    时间: 2021-12-3 13:59
天海胖子 发表于 2021-12-03 21:37
哦,这么说,是油量不够,埃尔夫,以前跨骑试过。效果跟壳牌比有点差。我还说老实的用壳牌机油吧。或者豪爵...

还有测油位不能撑起大架测,不准

作者: 天海胖子    时间: 2021-12-3 14:17
hesheng717 发表于 2021-12-3 21:59
还有测油位不能撑起大架测,不准

啥,踏板不支大架测?我跨骑都是得支大架测。UCR说明书也是支起大架

作者: hesheng717    时间: 2021-12-3 14:26
天海胖子 发表于 2021-12-3 22:17
啥,踏板不支大架测?我跨骑都是得支大架测。UCR说明书也是支起大架

这个我倒真没留意。好像我是在网上哪里看到过不要支起大架,想想正确机油位应该是骑行状态下,也就是不撑的情况下,深以为然了

作者: 广州衰鬼    时间: 2021-12-15 09:03
天海胖子 发表于 2021-11-21 13:31

如果是正品机油  埃尔夫出品的半合成不差也 也是大牌子  外国很多顶级塞车机油都是用埃尔夫代工

作者: 天海胖子    时间: 2021-12-15 11:41
广州衰鬼 发表于 2021-12-15 17:03
如果是正品机油  埃尔夫出品的半合成不差也 也是大牌子  外国很多顶级塞车机油都是用埃尔夫代工

早在前几年,我也买过埃尔夫的摩托全合成,加进我跨骑,差劲啊。还没国产的长城摩托全合成好用。

作者: 爱我瑶姐6    时间: 2021-12-15 14:08
选择壳牌代工的那批

作者: 广州衰鬼    时间: 2021-12-16 07:36
天海胖子 发表于 2021-12-15 19:41
早在前几年,我也买过埃尔夫的摩托全合成,加进我跨骑,差劲啊。还没国产的长城摩托全合成好用。

确定是正品吗  按道理不至于呀

作者: 天海胖子    时间: 2021-12-16 14:02
广州衰鬼 发表于 2021-12-16 15:36
确定是正品吗  按道理不至于呀

我记得还是从一个以前论坛常卖机油的买的,跟现在这个红瓶的运行品质一样的感觉,我只能说,这个埃尔夫没啥改变,还是老味道

作者: 平头帅小伙    时间: 2021-12-16 14:24
3411766906 发表于 2021-11-24 11:48

记得要放干 ...

对 车身倾斜控控 在加900  我一直用威爽 没用过别的 很丝滑

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-5-6 13:54
作者: dazao    时间: 2022-5-7 03:42
专用机油其实大都是廉价机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 逍遥蒜    时间: 2022-5-9 04:27
平坦点的地方支大撑,放废油时机油加油口也拧开,放干净后反复按按车屁股还能“撞”点出来,觉得还不干净迅速打着火拧几下油门后熄火还能再出来点…

作者: 天海胖子    时间: 2022-5-21 09:05
专揍网络杠精 发表于 2022-5-6 21:54
怎么选择??

机油瓶背后有代工厂家商标,你看到壳牌的就可以

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-5-27 05:57
作者: 天海胖子    时间: 2022-6-17 02:58
专揍网络杠精 发表于 2022-5-27 13:57
不是啊,售后没有壳牌代工的,只有埃尔夫代工的,你压根不了

你去仔细看看,金色全合成瓶的后面

作者: 白色海王星用户    时间: 2022-7-25 09:39
垃圾,豪爵统统都是垃圾,用了几十种机油了,提速快的不耐热,提速慢的太肉,没劲,现在用威爽速可达,感觉比较适合我的这个海王星,别的车不了解,

作者: 天海胖子    时间: 2023-8-12 01:30
白色海王星用户 发表于 2022-7-25 17:39
垃圾,豪爵统统都是垃圾,用了几十种机油了,提速快的不耐热,提速慢的太肉,没劲,现在用威爽速可达,感觉 ...

可以试试豪爵的全合成,我跟壳牌U能量全合成做过对比,U能量稍好一点点(噪音控制上)。豪爵的全合成也行。我现在都是用这俩油。

作者: 明天1018    时间: 2023-9-5 04:08
53098wb 发表于 2021-11-22 08:54
豪爵踏板vF100用金嘉护10-40也感觉太稀,上锅用壳牌X7/5-40就很好,可稀太贵。豪爵弯梁用售后马石油sJ1 ...

我的是宇钻E,用了2年HX7  5W-40也感觉很好用,去年618屯了4瓶才100元,多划算啊!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2