摩托车论坛

标题: 新买了个本田CBF150R,新本的机油有谁了解吗? [打印本页]

作者: wa0393    时间: 2021-11-29 06:33
标题: 新买了个本田CBF150R,新本的机油有谁了解吗?
在网上搜了下,有白、黄、黑三种瓶子,有谁知道区别吗?我上一台车用过白瓶,感觉还行。黄、黑还没有用过,在网上也找不到相关资料。

作者: 吾空的摩托    时间: 2021-11-29 07:23
这种东西小马过河,自己试才知道。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 广州衰鬼    时间: 2021-11-29 07:32
我同常直接用汽车机油

作者: jasonzx001    时间: 2021-11-29 07:50
假货之多,超出你的想象
而且价格也非常不便宜

作者: huangll    时间: 2021-11-30 06:41
用黑的,,sl +全合成,,,另两个都是sj的,
全合成的也没差几个钱,1W公里 or 1年一换,

作者: wa0393    时间: 2021-11-30 13:51
huangll 发表于 2021-11-30 14:41
用黑的,,sl +全合成,,,另两个都是sj的,
全合成的也没差几个钱,1W公里 or 1年一换,

谢谢!就按你说的办

作者: kaishiba    时间: 2021-11-30 15:28
不是厂方旗舰店,或者大平台自营店,十有八九买到假货。

作者: wa0393    时间: 2021-12-1 06:19
kaishiba 发表于 2021-11-30 23:28

谢谢!十几年前骑本田小弯梁时就碰到过假白瓶

作者: huangll    时间: 2021-12-2 02:16
kaishiba 发表于 2021-11-30 23:28

主要是平台自营店的水货还死便宜,过节打折之后全合成的才3、4十。

作者: kaishiba    时间: 2021-12-7 12:58
huangll 发表于 2021-12-2 10:16
主要是平台自营店的水货还死便宜,过节打折之后全合成的才3、4十。

本田配件自营不是查出来假的罗?不过只见过这一家出问题。

作者: huangll    时间: 2021-12-9 01:14
kaishiba 发表于 2021-12-7 20:58
本田配件自营不是查出来假的罗?不过只见过这一家出问题。

假货这东西就别提,,那都有假的新闻,,但越大的店子做假成本越高,,所以我只选这些平台自营店,

作者: 小苏同学    时间: 2021-12-9 01:57
曾用过三瓶白的 没问题 原厂机油的缺点就是性价比太低

作者: kaishiba    时间: 2021-12-10 06:43
wa0393 发表于 2021-11-30 21:51
谢谢!就按你说的办

1万公里1年,汽车还差不多,摩托的话,的确很费机油,个人觉得3000-5000,全合成可以顶住。反正我用的时候,3000感觉开始衰减了,这样估计到了4000-5000,添加剂就差不多了。

作者: 123皮皮    时间: 2022-1-7 14:28
广州衰鬼 发表于 2021-11-29 15:32
我同常直接用汽车机油

能用吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: aaa111    时间: 2022-1-11 13:30
我也用汽车机油

作者: 小猫钓鱼吖    时间: 2022-1-11 14:27
不是官方旗舰店肯定是假,街上修理点卖更便宜,换到假货过,不会再买

作者: chenhaiyangxp    时间: 2022-8-15 01:45
京东直接官方店买长城捷豹王,没假货。

作者: wa0393    时间: 2022-8-15 02:38
chenhaiyangxp 发表于 2022-8-15 09:45
京东直接官方店买长城捷豹王,没假货。

我也是买这个油,10W30的油少,长城这个机油正好。

作者: 开封悟空    时间: 2022-8-15 04:14
建议用韦尔斯M300机油,本田这个油网上假货太多太多,并且这个白桶的油非常的稀!

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-8-15 05:53
开封悟空 发表于 2022-08-15 12:14
建议用韦尔斯M300机油,本田这个油网上假货太多太多,并且这个白桶的油非常的稀!

当年我爸摆摩的,豪爵跨骑125,进过两箱白瓶假本田机油回来用也用了几万公里才烧机油,摩的都是暴力骑行!每个瓶盖上的仿伪码都是一样的,两箱油一个号,正品一瓶一个码。当时摩配批发市场假油6元多一瓶。

作者: ctingpro    时间: 2022-8-16 02:45
白瓶是MA纯矿、黄屏是MB踏板油,黑瓶标的是全合成,具体是全合成基础油还是全合成工艺就不知道了。

这个白瓶假货特别多,但真货还是不错的。好多本田机器其实很认这个白瓶油,除了衰减快,用起来比很多全合成汽机油强。

作者: 看事不嫌事大    时间: 2022-8-16 07:05
我用 威爽10W-40  等京东或天买一打折满减就囤多几瓶  也就65元左右一瓶  快6.5W公里了,你信我不?

作者: wa0393    时间: 2022-8-16 07:14
看事不嫌事大 发表于 2022-8-16 15:05
我用 威爽10W-40  等京东或天买一打折满减就囤多几瓶  也就65元左右一瓶  快6.5W公里了,你信我不?

本田推荐的是10W30,所以我一直按这个粘度选。
作者: 看事不嫌事大    时间: 2022-8-16 07:20
wa0393 发表于 2022-8-16 15:14
本田推荐的是10W30,所以我一直按这个粘度选。

每天单程16公里,市区7公时,时速平均4~60   主干路9公里,平均时速80~110  所以  我买10W40 好一点 我不喜欢  慢吞吞

作者: ctingpro    时间: 2022-8-16 07:27
看事不嫌事大 发表于 2022-8-16 15:05

粘度不同,没任何比较价值。本田用了很多10w30的油,你非说用40也行,我只能说“嗯嗯嗯,你说的对”。

190的机器,用本田10w30白瓶矿物油没一点问题,用5w30的全合成跑高速就烧机油,很邪门。

作者: wa0393    时间: 2022-8-16 14:21
看事不嫌事大 发表于 2022-8-16 15:20
每天单程16公里,市区7公时,时速平均4~60   主干路9公里,平均时速80~110  所以  我买10W40 好一点 我不 ...

我单程5公里,市内较堵,平均不会超40公里/小时。就一段新修的路车少,一公里多,我最快到80。

作者: ctingpro    时间: 2022-8-17 00:54
看事不嫌事大 发表于 2022-8-16 15:20
每天单程16公里,市区7公时,时速平均4~60   主干路9公里,平均时速80~110  所以  我买10W40 好一点 我不 ...

用厂家标定粘度的机油=慢吞吞?  大哥,醒醒吧,选机油最大的问题就是w后面的数字,这个粘度如果不对,什么矿物合成国产进口闪点倾点,都是白搭。

单程16公里真不算远,远没有达到连续跑高速的那种负荷量。

当然了,我只是随口说说,谁的车谁做主,每个人想法不一样。我还见过很多本田车主在网上看人说粘度越大保护越好,结果都用15w50的油呢,反正跑的少,也没见发动机爆炸。

我个人的建议是机油标号这个事儿不关系到厂家利益,所以厂家没必要自作聪明误导消费者。而隔行如隔山,不要用我们的“想当然”来试图对抗年薪百万的发动机设计、测试工程师。

作者: 风雨心    时间: 2022-8-18 08:57
ctingpro 发表于 2022-08-16 10:45
白瓶是MA纯矿、黄屏是MB踏板油,黑瓶标的是全合成,具体是全合成基础油还是全合成工艺就不知道了。
...

我的400f保养就是用的3瓶白的,跟原车油比起来骑行没有任何区别!

作者: ctingpro    时间: 2022-8-18 09:00
风雨心 发表于 2022-8-18 16:57
我的400f保养就是用的3瓶白的,跟原车油比起来骑行没有任何区别!

这个小白瓶和小黑瓶其实反馈都很好,唯一的问题就是TM不知道去哪儿买真的!京东和淘宝的厂家官方店铺都没有小白瓶,野店里卖的假的太多了,我很头痛,谁有保真的渠道?

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-8-19 03:04
ctingpro 发表于 2022-08-17 08:54
用厂家标定粘度的机油=慢吞吞?  大哥,醒醒吧,选机油最大的问题就是w后面的数字,这个粘度如果不对,...

用高粘度机油就是低温起动困难,非冬季没有问题,加速会慢些,但是扛剪切磨损效果会比低粘度的好,用轻微杂音的发动机用了会安静很多(二手车贩子惯用手法)!

作者: 无处不在001    时间: 2022-11-5 00:51
看事不嫌事大 发表于 2022-08-16 15:20
每天单程16公里,市区7公时,时速平均4~60   主干路9公里,平均时速80~110  所以  我...

水美。0-40可以给摩托用吗

作者: 无处不在001    时间: 2022-11-5 00:52
ctingpro 发表于 2022-08-18 17:00
这个小白瓶和小黑瓶其实反馈都很好,唯一的问题就是TM不知道去哪儿买真的!京东和淘宝的厂家官方店铺都没...

去售后吧

作者: wa0393    时间: 2022-11-5 07:14
无处不在001 发表于 2022-11-5 08:51
水美。0-40可以给摩托用吗

看车型,踏板车可以,挡位车不行,短时间没问题,时间长了离合器会打滑。搜一下MA和MB机油吧

作者: ctingpro    时间: 2022-11-7 01:12
无处不在001 发表于 2022-11-5 08:52
去售后吧

本地售后这个油价格太贵,性价比很低,打算放弃了。买了德壳530SL,粘度有点高,打算天热再用,先用原厂凑合,然后用京东1块钱抢的530的马石油跑千把公里洗洗机器换灰壳了。

作者: 无处不在001    时间: 2022-11-7 15:11
wa0393 发表于 2022-11-05 15:14
看车型,踏板车可以,挡位车不行,短时间没问题,时间长了离合器会打滑。搜一下MA和MB机油吧

好的

作者: 一枝梅naruto    时间: 2023-1-10 12:41
你的150r挂档的时候档杆有卡滞的感觉吗,就是不是很顺滑?

作者: wa0393    时间: 2023-2-28 13:24
一枝梅naruto 发表于 2023-1-10 20:41
你的150r挂档的时候档杆有卡滞的感觉吗,就是不是很顺滑?

一开始很顺滑,用了一段不太顺滑了。我还嫌这车的质量差呢,在网上搜了一下,是离合器的原因,分离不够彻底,不好挂挡,不好找空挡。今天下午调了一下离合器,非常顺滑!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2