摩托车论坛

标题: 威武放机油口螺母滑丝 [打印本页]

作者: 等会回电话    时间: 2021-11-30 01:14
标题: 威武放机油口螺母滑丝
小摩的配我快一年了自己动手换机油螺丝拧反了 滑丝了 攻了一次丝 第一次还好不渗油。 第二次还完机油开始滴油  渗油就忍了,滴油了。  骑的很勤,跑外卖的。

有没有较好的办法,换机壳有点心疼。  没有垫片了。加上垫片和生料带会不会好点?漏油是不是螺母裂口那里出来的?第一次没有漏油,第二次就图里面那样了  。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 沧海微尘    时间: 2021-11-30 01:20
加个螺纹套

作者: 洛阳西工摩友    时间: 2021-11-30 04:10
钢丝螺套

作者: gxx169    时间: 2021-11-30 04:47
以后吸油换机油,不要动此螺丝的,明白了吧,汽车常用此法。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-11-30 05:54
套个硅胶垫,加个大垫圈压住硅胶上螺丝不要太大力不会漏油的!我的原装22号铝合金放油螺丝有耐油密封圈,不用扳手用手拧不动就不会漏油了再用扳手上小半圈有一点阻力就够了。这是设计缺陷,没密软封圈硬对硬怕漏油然后就大力出奇迹了!

作者: 53098wb    时间: 2021-11-30 07:29
剪个低垫加上也行
作者: c98d5775    时间: 2021-11-30 12:58
买个垫片胶,涂一圈就行了。

作者: 小猫钓鱼吖    时间: 2021-11-30 13:19
以后换机油可以扭机油滤芯那个螺母。这个底下的整好后就不要再扭了

作者: 画个圈圈骂死你    时间: 2021-11-30 14:04
易拉罐铝合金皮剪一块裹上螺丝上
作者: 挂面条子    时间: 2021-11-30 14:42
用生料带 由远及近 由粗变细的缠

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: lewx    时间: 2021-11-30 15:22
不用垫片就容易这样

作者: 等会回电话    时间: 2021-11-30 15:24
小猫钓鱼吖 发表于 2021-11-30 21:19
以后换机油可以扭机油滤芯那个螺母。这个底下的整好后就不要再扭了

是涨紧器还是发动机壳那里?

作者: 外卖叔    时间: 2021-11-30 15:24
用生胶带堵上,去拼夕夕买个针管,自己抽油换。我的就是在两万公里时螺丝报废了,现在五万六,全靠针管抽油

作者: 等会回电话    时间: 2021-11-30 15:26
疯旷的塞车 发表于 2021-11-30 13:54
套个硅胶垫,加个大垫圈压住硅胶上螺丝不要太大力不会漏油的!我的原装22号铝合金放油螺丝有耐油密封圈,...

好的好的知道了

作者: 等会回电话    时间: 2021-11-30 15:27
外卖叔 发表于 2021-11-30 23:24
用生胶带堵上,去拼夕夕买个针管,自己抽油换。我的就是在两万公里时螺丝报废了,现在五万六,全靠针管抽油

会存在铁屑吗  感觉还是放的干净  ,感觉我这以后也要抽了。

作者: 无线互联    时间: 2021-11-30 17:43
淘宝买张1毫米厚的硅胶垫,自己剪个垫片,看看螺栓和油底壳接触处平不平,不平就加个铝垫片,拧上基本没问题

作者: 1234AA    时间: 2021-12-1 00:39
网上有卖的加一,或加二,上死然后就可以,一看就明白

作者: 开封悟空    时间: 2021-12-1 01:00
螺丝滑丝,拆卸的次数越多,漏油越厉害!滑丝越厉害!要么涂抹密封胶彻底封死,要么就换壳。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-12-1 02:26
小猫钓鱼吖 发表于 2021-11-30 21:19

铃木弯梁才有机滤,本田没有。

作者: fireway    时间: 2021-12-2 01:26
疯旷的塞车 发表于 2021-12-1 10:26
铃木弯梁才有机滤,本田没有。

本田有,铁网机滤,只需清理,不用更换。

作者: sddyml100    时间: 2021-12-2 03:56
终极方案,铝焊接封闭。

作者: 8852    时间: 2021-12-2 04:11
作者: 阿西吧啊    时间: 2021-12-2 16:51

作者: 阿西吧啊    时间: 2021-12-2 16:52
没看清车型

作者: 等会回电话    时间: 2021-12-4 12:39
fireway 发表于 2021-12-02 09:26

作者: 等会回电话    时间: 2021-12-4 12:42
阿西吧啊 发表于 2021-12-03 00:52
【图片】

hh  厉害

作者: 等会回电话    时间: 2021-12-4 12:42
8852 发表于 2021-12-02 12:11
摩托里面就是有铁屑也是极小极小的 能混在油里面流动的。

好的  知道了

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-12-5 03:31
fireway 发表于 2021-12-02 09:26

你说那种我的大阳天纵也有,而且大阳那个就是放油螺丝。跨骑125也都有,算是鸡肋,和滤芯机滤比这个效果差多了。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-12-5 03:33
外卖叔 发表于 2021-11-30 23:24

针管!长塑料管,沐浴露或洗发水泵头压就完事了!

作者: 冷风吹我面    时间: 2021-12-7 16:29

网上买这个就行,我也是放油螺丝滑丝漏油,用这东西后滴油不漏,每次放油就放中心的小螺丝很省力简单。

作者: 麻辣牛肉    时间: 2021-12-8 02:25
冷风吹我面 发表于 2021-12-8 00:29
网上买这个就行,我也是放油螺丝滑丝漏油,用这东西后滴油不漏,每次放油就放中心的小螺丝很省力简单 ...

这个不错,母丝攻上后还可以打螺纹紧固胶封闭,以后用中心螺丝放油,另外带O圈的也不用使太大劲拧。

作者: effort2021    时间: 2021-12-8 04:41
谁要你用那么长的扳手?还他么扭反了?
这么长的螺丝能滑丝也是屌,拍一下就松了,然后紧的时候到底了再轻拍一下就行了。

作者: 等会回电话    时间: 2021-12-11 08:59
冷风吹我面 发表于 2021-12-08 00:29
【图片】

【图片】

网上买这个就行,我也是放油螺丝滑丝漏油,用这东西后滴油不漏,每次放油就放中心...

我螺母那里裂口了  可能不会好使。 油应该是从螺母裂口那里跑出来的  ,不知道为什么 第一次攻丝的时候不渗油,第二次换机油打开再拧上开始滴油了。  目前是车子上有个注射管  一个星期左右我往里面加点。一直保持在机油尺上限位。   你这个方法也确实不错,耶谢谢了。

作者: 等会回电话    时间: 2021-12-11 09:01
effort2021 发表于 2021-12-08 12:41
谁要你用那么长的扳手?还他么扭反了?
这么长的螺丝能滑丝也是屌,拍一下就松了,然后紧的时候到底了再轻...

不知道拧反了 一直用大力拧 哈哈,唉。

作者: 驴香香    时间: 2021-12-14 13:28
怎么锈的这么厉害啊,按说应该一点锈迹都没有才对

作者: 爱我瑶姐6    时间: 2021-12-15 14:25
重新攻丝

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-15 15:10
网上买这个就行,我也是放油螺丝滑丝漏油,用这东西后滴油不漏,每次放油就放中心的小螺丝很省力简单 ...

神器啊

作者: 老刘三    时间: 2021-12-15 16:26
严格来说每次换机油后必须换新垫(自己用厚的牛皮纸或薄的鸡毛纸剪一个就行)

作者: 骑摩自由自在    时间: 2021-12-19 06:50

在哪里买的,有没有链接。

作者: yyyttt1111    时间: 2021-12-30 07:51
fireway 发表于 2021-12-2 09:26

本田机滤网在哪个位置

作者: fireway    时间: 2021-12-30 15:37
yyyttt1111 发表于 2021-12-30 15:51
本田机滤网在哪个位置

发动机里面都,要拆边盖。

作者: rripdx    时间: 2021-12-31 02:38
fireway 发表于 2021-12-30 23:37
发动机里面都,要拆边盖。

你真聪明

作者: 纳兰奴    时间: 2022-1-24 17:45
找个老师傅攻丝吧,我就是攻丝的,12的扩大到14的,花了80块钱

作者: 纳兰奴    时间: 2022-2-5 21:57
攻丝了,花了80大洋

作者: 安全第一lxj    时间: 2022-4-30 15:18
加大螺丝!攻丝!我的就滑过!自己买了丝攻,螺丝,自己攻丝搞定!陈本15

作者: 不知初心    时间: 2022-6-7 04:18
加个像皮垫

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2