摩托车论坛

标题: cb400f油耗挺高的,不知道大神们3.4怎么骑出来的 [打印本页]

作者: 阿宝飞机    时间: 2022-1-18 10:47
标题: cb400f油耗挺高的,不知道大神们3.4怎么骑出来的
开了近1000公里了,说说体验,冷车发动,汽油味好重!不知道其他车主是不是也是这样?12.6升油跑了268公里感觉油耗挺高的,人家百公里3.4怎么骑的,我转速也没过5000转啊,5500转发动机有点抖,其他断都丝滑柔顺!现在就是纠结启动汽油味道大!油耗不低

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: lanqiao    时间: 2022-1-18 12:56
我的是400X,3000多公里了。长途或郊游基本在3.2左右。。市区很少骑。因为我还有一踏板代步。

作者: 国产小刀    时间: 2022-1-19 02:36
要看具体骑行环境的。 市区多油耗肯定大。我的踏板在市区跑,3.4-4.2都骑出来过, 在郊外长途骑行, 才2.83/百公里
金吉拉300在市区也是3.5以上, 到了效外就只有2.8

作者: laub    时间: 2022-1-19 02:47
看看路况怎么样,有机会跑长途试试看?

我的十一年车龄的小劲豹在时区走走停停时不时降档轰一下加速,2.6封顶,跑长途的话,无限接近2.0。就是动力小一点,顺滑感满满的。

作者: 神域牡丹    时间: 2022-1-19 03:07

。。。。。。

作者: 怂都不会    时间: 2022-1-19 05:05
冬天油耗高,正常

作者: 神经过的国度    时间: 2022-1-19 05:09
CB300R的话油耗应该会低些

不信,问隔壁车主

作者: getinfo    时间: 2022-1-19 05:09
本田的机器大家一般用长途算油耗,国产的机器大家一般用市区算油耗。这个要理解一下。

作者: 粤L老馬    时间: 2022-1-19 07:44
400X,转速没上过5千,基本控制在4千以下。目前总行驶2000公里,平均油耗3.2,日常通勤单次来回110公里,油耗大概2.8

作者: 阿宝飞机    时间: 2022-1-19 09:40
转速也在4000左右,只是没机会挂5档和6档,油耗一直挺高,没人家说的3.2所以问问,不必在意国产和进口,这不是重点,排量的大小对油耗是有影响,但我想正常的都有个合理范围,超过太多就要找原因了对吧?

作者: 李春波    时间: 2022-1-19 10:03
磨合期本来就会油耗偏高。所以,磨合期的油耗不具参考价值。等出来磨合期,换掉机油,然后再测会比较准确。还有,个人驾驶习惯和城市的交通环境也会影响到综合油耗。这个没法说谁对谁错的。只要还在合理的油耗区间内,基本上不必纠结。
,再者,您这边加油是否是算的很准的,还是概略计算,这其中也会有差池。最好是加到喉咙口,开到亮灯,再加到喉咙口。这样比较准
,不然,很难测算的精准的,毕竟,摩托车油箱通常上边大下边小,同样加到油箱跳枪,也会有200,300CC的容量差别。
最后说一点,比你省油的那几位,未必有你车上那么多零零碎碎。这些东西,既增加了重量,也增加了风阻。说不影响油耗,你信吗。

100公里和别人最省的数值比,也就差一升油,真的不必纠结的。

作者: 李春波    时间: 2022-1-19 10:06
再补充一点,您说到了汽油味,那最好去店里查一下,整条油路上有无渗汽油的地方,以策万全。

作者: getinfo    时间: 2022-1-19 10:10
李春波 发表于 2022-1-19 18:06
再补充一点,您说到了汽油味,那最好去店里查一下,整条油路上有无渗汽油的地方,以策万全。

冷车发动都有汽油味

作者: 大晚才懂    时间: 2022-1-19 10:13
跟各地油质有关系,我为什么长途都费油市区省油呢?

作者: 热河胖子    时间: 2022-1-28 13:14
李春波 发表于 2022-1-19 18:03
磨合期本来就会油耗偏高。所以,磨合期的油耗不具参考价值。等出来磨合期,换掉机油,然后再测会比较准确。 ...

这帖子回复的比较完美,句句说到了点子上。跟着长知识了!顶一个!

作者: 热河胖子    时间: 2022-1-28 13:24
大晚才懂 发表于 2022-1-19 18:13
跟各地油质有关系,我为什么长途都费油市区省油呢?

可能和燃油品质有关系。全国有的省份是纯汽油,有的省份是乙醇汽油,说白了就是兑了水的汽油,能和纯汽油比吗?功率上不去,消耗量还大。

作者: 阿宝飞机    时间: 2022-2-7 17:47
燃油品质不敢说多好,但是每次都是中石化加的92号油!几次开下来都是这油耗基本上就那样了,不存在磨合差别!以后路上也不会开多快,反正100以内震动还好吧!过5500转这个坎转速又平稳了,这个坎加速有点怪,也不是加不上,反正膈应!其他使用方面还是可圈可点的!毕竟塑料板子少点,维护也简单多了!最后说一句,尾速多少没测过,带个人比以前的幻影150轻松多了!

作者: 13551762855    时间: 2022-2-7 23:47
佛系慢慢骑吧,不超过3000转就换档,能搞一档尽量高一档,保持2000-3000转之间,不急加速,城里只要3升多一点点,长途不超4000转,最多80公里以内骑,2.6升妥妥的,本田cb500X飘过

作者: 懒人没梦    时间: 2022-4-30 14:56
有汽油味是不对的,建议去检查一下。

作者: dazao    时间: 2022-5-1 02:00
我一油箱到最后一格基本在450-500公里、

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 风雨心    时间: 2022-5-1 02:17
同款同色满箱油跑420公里油表闪灯

作者: 风雨心    时间: 2022-5-1 02:19
李春波 发表于 2022-01-19 18:06

没事,我的也是一样

作者: 风雨心    时间: 2022-5-1 02:20
dazao 发表于 2022-05-01 10:00
我一油箱到最后一格基本在450-500公里、

差不多的

作者: 刀客.    时间: 2022-5-1 11:16
楼主的油耗偏高了。
我的双缸650上下班骑行,1.3个红绿灯/公里。百公里油耗4升。长途摩旅,油耗3.2升。

作者: Chankalam    时间: 2022-5-9 02:13
[attach]16192752[/attach]

市区正常骑的油耗3.4-3.8,国道3.0几

作者: 心神合一    时间: 2022-5-9 06:54
街车别装护手,不协调。

作者: 行者无踪    时间: 2022-5-9 10:54
都骑上400了,咋还会在乎油耗呢?这只有骑125风冷单缸的高级人士才会关注的啊
作者: bjlijy    时间: 2022-5-12 01:03
新车46公里,骑国道和高速,由于磨合期也没有暴力驾驶,来回330公里路程,百公里2.65个油。

作者: 東野狼300    时间: 2022-5-12 03:33
粤L老馬 发表于 2022-01-19 15:44
400X,转速没上过5千,基本控制在4千以下。目前总行驶2000公里,平均油耗3.2,日常通勤单次来...

够费油的

作者: dazao    时间: 2022-5-12 07:11
我同款也是黑色,不跑市区基本上都是2.8,每次加油(12-13)升都在450公里以上

作者: dazao    时间: 2022-5-12 07:13
行者无踪 发表于 2022-05-09 18:54
都骑上400了,咋还会在乎油耗呢?这只有骑125风冷单缸的高级人士才会关注的啊

开奔驰宝马加不起油的多的是

作者: cp_cx    时间: 2022-5-12 22:42
国产小刀 发表于 2022-01-19 10:36
要看具体骑行环境的。 市区多油耗肯定大。我的踏板在市区跑,3.4-4.2都骑出来过, 在郊外长途骑行...

什么踏板那么费油?

作者: cp_cx    时间: 2022-5-12 22:43
行者无踪 发表于 2022-05-09 18:54

正解,150以上排量的土豪们不该讨论油耗。

作者: bbs289    时间: 2022-5-13 11:30
很多人的低油耗是水出来的。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-5-13 19:03
cp_cx 发表于 2022-05-13 06:43
正解,150以上排量的土豪们不该讨论油耗。

正解屁,现在这个排量只能算通路车,你以为还是20年前大家都骑125啊?

作者: cp_cx    时间: 2022-5-14 07:58
大晚才懂 发表于 2022-05-14 03:03
正解屁,现在这个排量只能算通路车,你以为还是20年前大家都骑125啊?

混帐东西会不会好好说话

作者: gaoyf    时间: 2022-5-14 08:39
我的新车,7.5升跑了210公里。

作者: 摩道皇族    时间: 2022-5-15 01:57
我的gn125,骑行非常暴力,全合成机油1000公里就要换的那种。7升油,跑250公里。将近三个油了。

作者: wtyp1989    时间: 2022-5-15 15:05
我就搞不懂,我的油耗会比你们的高那么多,难得我买到了个假本田吗

我开车一般不会急加速,开的不算很快,感觉不暴力的,怎么我的油耗这么高呀

虽然我不在乎油耗高低,但是不会我的车有什么毛病吧{:1_94:}

作者: bjlijy    时间: 2022-7-25 00:41
2200公里,卖了,居然减震漏油了!真的是买发动机送车,发动机运行平稳,周边出毛病,也受不了啊。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-7-25 09:13
超低油耗永远是别人的车
作者: zch4560    时间: 2022-7-26 06:08
阿宝飞机 发表于 2022-2-8 01:47
燃油品质不敢说多好,但是每次都是中石化加的92号油!几次开下来都是这油耗基本上就那样了,不存在磨合差别 ...

换个加油站试试,可能你12升油箱加了15升油也未知。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2022-7-26 07:08
看到这个帖子里不少摩友的本田400X的油耗才2升半多一点,有点不敢相信,本田的发动机也太省油了吧!

作者: 红柳    时间: 2022-8-12 21:42
bjlijy 发表于 2022-7-25 08:41
2200公里,卖了,居然减震漏油了!真的是买发动机送车,发动机运行平稳,周边出毛病,也受不了啊。

减震这么差吗?

作者: hongseshandian    时间: 2022-8-15 15:26
周末周边骑行玩玩,70左右跑,大概2.6的样子,市区不开。

作者: hongseshandian    时间: 2022-8-15 15:27
以前骑雅马哈r15的时候,50元92可以跑500公里。

作者: 风雨心    时间: 2022-8-16 02:29
我的长途油耗基本在2毛5上下。

作者: 刀客.    时间: 2022-8-16 13:20
我的双缸650跑长途摩旅油耗3.2,通勤油耗3.9

作者: Chankalam    时间: 2022-10-12 07:01
主要还是骑行路况,刹车多肯定油耗下不来

作者: roykun    时间: 2022-10-13 09:50
同400F,国道跑长途时速在80-100左右,百公里2.8升。市区内上下班百公里要4升左右

作者: 阿宝飞机    时间: 2022-11-7 07:35
心神合一 发表于 2022-05-09 14:54
街车别装护手,不协调。

天冷有用,不然戴手套开加热都吹的冷

作者: 阿宝飞机    时间: 2022-11-7 14:21
油耗实在不低啊!以前那辆战神虽然油耗有点高但差距也不是太大!这辆跟其他人比起来偏差有点大

一年了,油耗一直这样了

作者: getinfo    时间: 2022-11-7 14:42
zch4560 发表于 2022-7-26 14:08
换个加油站试试,可能你12升油箱加了15升油也未知。

本田大法就是厉害,油耗都能怪到加油站去。
作者: 大晚才懂    时间: 2022-11-7 18:03
getinfo 发表于 2022-11-7 22:42
本田大法就是厉害,油耗都能怪到加油站去。

本来就是跟油质有关啊,我的飞致250在南京加95夏天百公里市区2.41升,长途2.8升,在湖北同样夏天95号市区2.8升长途3升。

作者: kk大叔    时间: 2022-11-8 00:34
getinfo 发表于 2022-01-19 13:09
本田的机器大家一般用长途算油耗,国产的机器大家一般用市区算油耗。这个要理解一下。

真相了,目的是侧影出国外的多牛

作者: 发工资    时间: 2022-11-8 00:43
如果是低温下启动汽油味大属于正常,为了保证打火和燃烧,发动机刚启动时都是过盈喷油,多余的燃油燃烧不了从排气喷出,就会闻到明显的汽油味道,等发动机温度上来了,从开环转为闭环就正常了。

作者: 自由鸟皮戈    时间: 2023-6-5 06:52
我用骑行26年的经验告诉你:同排量本田油耗仅次于雅马哈。

作者: 自然.    时间: 2023-6-8 08:24
慢慢骑

作者: 神经过的国度    时间: 2023-6-8 12:16
车子确实没火起来

作者: ctingpro    时间: 2023-6-13 03:29
跟路况和心情关系很大,以前单趟通勤35公里,几乎全程环城公路,没人的那种,也不急,基本就是45公里速度带着耳机一边听课一边走,油耗相当低,后来换工作到市区,比较拥堵而且要打卡,导致路怒,频繁启停加速刹车,把把六七千转,油耗高了40%。

作者: 野草骑士    时间: 2023-6-14 02:04
12.6升跑这个公里数不算油耗大了,本田400同级别最省油了,都400排量了 不可能有250以下那么省的

作者: 万州吴哥    时间: 2023-6-14 08:29
同排量省油只有雅马哈。MT03官方油耗3.5。我综合路况骑行3.1。

作者: qiushu2008    时间: 2023-6-14 14:09
看的人羡慕死了!膜拜2.6的油耗。我的DL250,刚刚一千公里,前几天3.2,今天2.8.转速控制在3000到6000之间吧,爬山一半,市区3成。其它国道。

作者: txm218    时间: 2023-6-15 12:18
我的GW250一直3.5

作者: 自由鸟皮戈    时间: 2023-6-16 04:07
400F是11.1的压缩比。使用95#汽油最合适。

作者: 神域牡丹    时间: 2023-8-6 01:29
我市区车多人多慢速骑过,郊区跑过,偶尔零百提速超车,好路130以上都开过,综合油耗3.6

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2