摩托车论坛

标题: 再次请教大神 [打印本页]

作者: 沐川    时间: 2022-2-7 00:45
标题: 再次请教大神
经过上一个帖子的询问和找线下摩托车师傅聊天,孩子决定买新车了,再次请教大神嘉陵70和洛嘉110哪一款合适。答主女,155,不知道骑这辆车能不能够着地,图一图二洛嘉110、图三图四嘉陵70,谢谢各位大神回答。

作者: 扫地森    时间: 2022-2-7 01:05
女孩子怎么能骑这么土的车;男的骑还差不多

作者: 沐川    时间: 2022-2-7 01:19
扫地森 发表于 2022-2-7 09:05
女孩子怎么能骑这么土的车;男的骑还差不多

谢谢大哥回答,主要图一个简单实用,不太在意哪些外表

作者: zzzx    时间: 2022-2-7 02:20
俩车都不矮,熟练的话问题不大。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 疾行无风    时间: 2022-2-7 02:20
要想好骑,选排量大点的;希望车用得放心,选当地保有量大的,售后有保障。

作者: 沐川    时间: 2022-2-7 03:03
zzzx 发表于 2022-2-7 10:20
俩车都不矮,熟练的话问题不大。

好嘞,谢谢大哥建议,会认真考虑的
作者: 沐川    时间: 2022-2-7 03:03
疾行无风 发表于 2022-2-7 10:20
要想好骑,选排量大点的;希望车用得放心,选当地保有量大的,售后有保障。

好嘞,谢谢大哥建议,当地比较多的可能是嘉陵70,会仔细考虑的,再次感谢

作者: zhou373    时间: 2022-2-7 03:13
嘉陵以前还是挺牛的时候就是靠这几款车发达的..不过那是几十年前的事了,嘉陵也灭跌后好像就是成了现在的嘉鹏.看样子也没啥雄心壮志..还是在消费以前的名气..不过这种车子方便就方便在那里都能修.基本上遇到个年纪稍微大点的农村阿伯,特别是以前卖猪肉的那种..他们啥都懂.155..不如玩个踏板吧..
作者: 沐川    时间: 2022-2-7 03:17
zhou373 发表于 2022-2-7 11:13
嘉陵以前还是挺牛的时候就是靠这几款车发达的..不过那是几十年前的事了,嘉陵也灭跌后好像就是成了现在的嘉 ...

踏板也行,现在感觉弯梁也不是不可以接受,市区通勤,方便优先,谢谢大哥的回答,非常实用,会认真考虑的,再次感谢

作者: zhou373    时间: 2022-2-7 03:23
沐川 发表于 2022-2-7 11:17
踏板也行,现在感觉弯梁也不是不可以接受,市区通勤,方便优先,谢谢大哥的回答,非常实用,会认真考虑的 ...

踏板跟弯梁大多都是无离合,扭起油门就能走..市区里挺方便的.不用频繁挂挡..缺点是油箱普遍都不大.想出去浪时得注意..也有便宜又好看的阿..

作者: 沐川    时间: 2022-2-7 03:24
zhou373 发表于 2022-2-7 11:23
踏板跟弯梁大多都是无离合,扭起油门就能走..市区里挺方便的.不用频繁挂挡..缺点是油箱普遍都不大.想出去 ...

大神,有没有5000左右能拿下的,囊中羞涩,预算有限
作者: zhou373    时间: 2022-2-7 03:27
沐川 发表于 2022-2-7 11:24

咳咳咳..本论坛一向宗旨都是助人为乐,帮人帮到点..推荐车这种事,向来都是依照个人气场,风格准确定向.所以,先暴个照吧?

作者: 永河    时间: 2022-2-7 03:27
女孩子,骑个踏板车多好!!

作者: 沐川    时间: 2022-2-7 03:33
永河 发表于 2022-2-7 11:27
女孩子,骑个踏板车多好!!

大神有没有啥推荐,5000左右能拿下的踏板
作者: 沐川    时间: 2022-2-7 03:34
zhou373 发表于 2022-2-7 11:27
咳咳咳..本论坛一向宗旨都是助人为乐,帮人帮到点..推荐车这种事,向来都是依照个人气场,风格准确定向.所以 ...

155,85,比较小只,估计沉的车撑不住

作者: 永河    时间: 2022-2-7 03:36
沐川 发表于 2022-2-7 11:24

踏板车真不熟悉,到车行转转,尽量不要买杂牌车,大牌子二手的也行啊!!

作者: zhou373    时间: 2022-2-7 03:42
沐川 发表于 2022-2-7 11:34
155,85,比较小只,估计沉的车撑不住

85..是85年还是85斤..不过五千块的话..看看二手的巧格...想一手的话只能去豪爵店门看看了..别听他们忽悠买杂牌.

作者: 塞外侠客    时间: 2022-2-7 03:51
感觉还是洛嘉,嘉鹏应该是挂靠嘉陵

作者: zhou373    时间: 2022-2-7 03:52

豪爵VF100 6千出头.不知道你那边有没有..我没太多了解,但是在朋友嘴里还是挺不错的

作者: 最爱小太子    时间: 2022-2-7 03:54
女,宗申的yami比较嗲

作者: zzzx    时间: 2022-2-7 04:34
沐川 发表于 2022-2-7 11:03
好嘞,谢谢大哥建议,会认真考虑的

嘉陵coco颜值也不错 考虑到网购可行性以及身高 还有现在的仿制猴子也行 就是车子个头比较小

以上都是杂牌

想省心还是得大牌 价格就海了 巧格i比较适合小个子 其他弯梁个人作为脑残马粉当然推荐凌骏
.https://www.yamaha-motor.com.cn/ ... l_qs_t115_sta4.html

作者: 孑然316250026    时间: 2022-2-7 04:35
5000左右的踏板,豪爵vf,新悦星,新悦星年前5980,VF以前比新悦星便宜,据说涨价了

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2022-2-7 04:46
我实话实说,在山东这边,已经有很多年没有见过女生骑跨骑工具车了,偏远一点的山区还有女性骑弯梁代步,这样也仅仅是少数。
况且你咨询的这种车,其实质感并不是很好,比起卖1800元左右助力车强不到哪里去。
女生骑个踏板就不错,实惠点的可以看看豪爵,好一点可以看看本田,铃木。

作者: 天行者一号    时间: 2022-2-7 05:01
主要是看你平时在哪里骑 如果三选一的话选嘉陵 当然了不跑远路的话选这几个还不如选个弯梁的 或者直接买150的跨骑车 这个3款车不上不下的估计你骑不了多久就会后悔 弯梁除了轮胎细油箱小 其他方面还是很有优势的 跨骑车的话只要不要选车座太高的 骑起来后跟其他摩托车没有什么区别 车身重了骑起来会稳一点 停下来推车的时候困难些而已
作者: 玉藏京介    时间: 2022-2-7 05:25
沐川 发表于 2022-02-07 11:24

这个预算可以看看豪爵的VF125。或添一点上新悦星

作者: 摩修高手1    时间: 2022-2-7 05:45
最好不要买。嘉鹏是烂车

作者: 图谋不轨    时间: 2022-2-7 06:05
收个二手锐猛吧,妹纸,真的好骑,且无压力。天俊也行。要不,我的天俊出给你?

作者: 潇湘亮剑    时间: 2022-2-7 06:10
沐川 发表于 2022-2-7 11:33
大神有没有啥推荐,5000左右能拿下的踏板

买钱江踏板车!!!应该有4000多的

作者: 真龙骑士    时间: 2022-2-7 07:55
宗申YAMI最近非常流行的一款弯梁,6880

作者: ystsyt666    时间: 2022-2-7 10:20
        你喜欢70?难得啊!        我也很喜欢,是因为95年老爸买的摩托就是70(乡下老家),给我挺多回忆。一直想买个70怀旧,因城里不方便放迟迟没落实。现在70已不是原样的70,很可惜!我想要的是方表、方灯、低把、脚启动、分体座、辐条轮、翅膀标的70,现在的70外观与这都有比较大的出入了,而且不再是“嘉陵工业”,真的很可惜......
       如果你不是对它情有独钟,或以档车练基本技术,建议还是买踏板比较好,次选弯梁。
       70这种档车,功率不大,换档加油离配合,挺费事的。关键这种车耐久性不好,骑上两年就需经常调调拉线或换小链、调离合,不适合养车和动手能力较弱的女孩。
       踏板最好,座高低,好操作(油门和刹车就行了),方便带物(脚踏处能放东西),比70有劲,关键踏板比70也更耐用,选合资品牌只需定期换机油就好。硬要说缺点,就是油耗比弯梁和70这样档车会高一点,但也高不到哪去,百公里多一升油也就是一公里多个7分钱。另一点就是,踏板相对会贵一点,合资的都是6000多起步,到1万多。若5000元预算,推荐选豪爵VF100(不是豪爵铃木,不算合资车,但豪爵口碑好,品质媲美合资车),但好像有点难买到,可以淘宝找一下,可能有人卖,只是淘宝买车注意下店家口碑及网购后本地上牌注意事项。加一点钱买合资的话建议新本NS125D,标价6980,据说跟店家讲讲价这价可落地,具体也看地方行情。
       弯梁也不错,胜在省油,有档但换档不需捏离合(有一些档车感觉),通过性好。不过我没骑过,所以其它感受说不上来。应当有挺多选择,比较火的是新本的威武,要6千多。
       千万别买杂牌,新时看起来都很好,刚骑感觉也不错,但后续不耐久,哪哪都可能出些故障,费神费钱,把你扔路上你什么心情都没了。

作者: ystsyt666    时间: 2022-2-7 10:29
ystsyt666 发表于 2022-2-7 18:20
你喜欢70?难得啊!        我也很喜欢,是因为95年老爸买的摩托就是70(乡下老家),给我挺多回忆 ...

女生比较适合小一点的,若踏板,有些车是小可爱型专门对口女生的,可以看看......价钱上应当都超5000(没有因小而能便宜钱)。但踏板本就不一定需区分男女,所以小可爱车只是参考。若只是个人通勤,小车对女生会更友好一些;若使用时需带人,还是平常踏板实用性更好一点。

作者: 老摩托黄河    时间: 2022-2-7 11:50
落嘉吧

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-7 13:28
二选一的话

洛嘉的质量比嘉鹏稍微靠谱些

但这个车子确实不怎么美观,要么买成弯梁车?

或者洛嘉有一款大油箱的新款式,外观漂亮一些

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-7 13:28
还有这车子没有70的了

基本都是110cc的主机

作者: fordchen    时间: 2022-2-7 13:36
沐川 发表于 2022-02-07 11:17
踏板也行,现在感觉弯梁也不是不可以接受,市区通勤,方便优先,谢谢大哥的回答,非常实用,会认真考虑的,...

市区通勤优先踏板,洒水车过后路上有点水踏板不会甩一身泥水,弯梁会甩泥水。

踏板带东西也方便,就是油耗大点,125电喷的市区3升多点。

作者: fordchen    时间: 2022-2-7 13:40
沐川 发表于 2022-02-07 11:24

浙江台州产之威牌仿巧格I的电喷踏板牌照全部搞好4000块不到,淘宝网上可以买到,质量还行,2万公里后噪音和震动大点。江苏产的建议别买,质量很差。

作者: laub    时间: 2022-2-7 14:21
女生,考虑到夏天裙装,还是平踏板吧,前几年看到豪爵有一款4999的踏板,选一个颜色比较淡雅的。

女生一定不要选杂牌车!无论任何车型。

作者: 小亮1987    时间: 2022-2-7 21:52
去店里上车体会一下,才知道适合什么!

作者: 大晚才懂    时间: 2022-2-7 23:14
ystsyt666 发表于 2022-02-07 18:20
你喜欢70?难得啊!        我也很喜欢,是因为95年老爸买的摩托就是70(乡下老家),给我挺...

不会吧,95年还买70的,我老头93年就买了钻豹125

作者: ystsyt666    时间: 2022-2-8 03:50
大晚才懂 发表于 2022-2-8 07:14
不会吧,95年还买70的,我老头93年就买了钻豹125

农村人买不了“高端”车,那时70已不错了,名牌产品,要六千多。好多人买三四千的杂牌100,质量很差。那时我们这嘉陵70、90,大阳90,就算主流好车了。嘉陵90、大阳90都刚出了没多久,听别人劝买老牌子,就买了70。事后看其实这选择不怎么明智,嘉陵90更好,车体更大、动力更强、骑乘舒适性要好很多。嘉陵是越早的车质量越好,那时的嘉陵90是方表的第一代产品,质量还行,同学家有一辆。

作者: 大晚才懂    时间: 2022-2-8 04:02
ystsyt666 发表于 2022-2-8 11:50
农村人买不了“高端”车,那时70已不错了,名牌产品,要六千多。好多人买三四千的杂牌100,质量很差。那 ...

我也是农村的

作者: huangll    时间: 2022-2-9 02:56
个小女生,,踏板、弯梁不好吗??而且那么多品牌为啥要买这种不是山寨的山寨厂呀~

作者: 沐川    时间: 2022-2-9 08:48
谢谢大神们的回答,我手比较快,已经提了嘉陵70,坐上去后,脚可以稍微挨到地,感觉车身不是很重,当骑车开动的一刻,心情非常激动,自由的感觉油然而生,目前只敢1/2档行驶(不敢上路,在小区封闭路段行驶),正在准备上牌,下周二摩托车d照考试,希望一切顺利,过段时间后更新一些照片和体验,谢谢大哥们的回答。
再啰嗦一句,新摩托车到后,没有汽油,在修车铺大哥的摩托车里抽了一个矿泉水瓶,然后把电解质液倒进电瓶后,小车车就可以使用了。接下来,等发票邮来后,先去办理一个临时牌照,然后去给摩托车上保险,然后去国税局开税票,都整完后,去车管所开牌照。因为我买的是库存车,2020年3月生产的至今未销售的,所以需要在今年3月前上牌,如果过了3月份,好像还要进行一次车检。小车车到手是3500元,卖家包邮并加装了一个货架,小车到手后,比我想象的要好看,就很开心,等天再暖和一点,就可以骑着车到环城湖边去玩啦。
在慢吞吞的试骑过程中,偶遇了一辆骑大排的大哥(像是巡航车,我分不清车型),可能我这个小车车很少见?他看着我笑了一会就继续走啦,大牌也好酷!!!
最近上班途中遇到好几名摩托车车友,虽然不认识,但是看到大家一起骑着小车车就感觉好兴奋!!!我要好好学驾照,争取下周二直接通过,不要补考,很期待去自驾游!!!!!
我还买了好多的反光贴……就是那种晚上可以反光的小贴,打算把车架贴一圈,注意安全。还买了一个定位器,虽然嘉陵70小车车可能也没有人留意,但是我很喜欢,要好好珍惜,还买了一个大大的锁。
因为没有牌照,无法去加油站加油,且加油站不给加散油,在试骑结束后,小车车就放在了楼下,希望一个矿泉水瓶的油,可以撑到我办理牌照,不要把我丢在路上。
暂时就想到这些,等过段日子再来更新一些体验。谢谢大哥们的回答,很有帮助,也让我感觉到很温暖,再次谢谢大家。

作者: 沐川    时间: 2022-2-9 08:49
zhou373 发表于 2022-2-7 11:42
85..是85年还是85斤..不过五千块的话..看看二手的巧格...想一手的话只能去豪爵店门看看了..别听他们忽悠 ...

85斤

作者: 沐川    时间: 2022-2-9 08:52
ystsyt666 发表于 2022-2-7 18:20
你喜欢70?难得啊!        我也很喜欢,是因为95年老爸买的摩托就是70(乡下老家),给我挺多回忆 ...

对的大哥!!!已经买好车车啦,近期准备上牌并且在备考驾照啦,车到手后比我想象的好看,骑上去也很舒服,很开心,也谢谢你的建议,写了好长啊,我有认真看,也很感谢你的一些建议和想法。{:1_87:}{:1_87:}

作者: 沐川    时间: 2022-2-9 08:53
天行者一号 发表于 2022-2-7 13:01
主要是看你平时在哪里骑 如果三选一的话选嘉陵 当然了不跑远路的话选这几个还不如选个弯梁的 或者直接买150 ...

谢谢大哥的建议,当时没有及时上线看到,已经骑上嘉陵70啦,目前感觉还可以,依然谢谢你的建议和评价,非常有用,再次感谢。

作者: 眾生相57    时间: 2022-2-9 11:26
這車可以,買車看預算,看需要,還有就是車的質量,

作者: zhou373    时间: 2022-2-9 14:32
这年头还真有女的喜欢这种阿...这车虽然省油但是推车的感觉...恩,我记得这个车没有油表来的 ...

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-9 16:50
车子不贵

好好爱惜做好保养

这车子一般一两万公里到两三万公里骑着会比较好骑,之前之后可能小毛病会有一点

证都没考下来先买了车子啊

!?

没事别往路上跑了,没人的非道路封闭场所练练车就行了

领完驾照再骑

注意实习期不要被扣满12分哦

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-9 16:51
还有燃油的问题

一矿泉水瓶没问题的

但那个瓶子最好有4-5升容量

500毫升的瓶子不行的

作者: 扫地森    时间: 2022-2-10 00:55
以为是给孩子买的,结果是 lz 自己;开心就好,开心为上

另外没有驾照尽量/千万不要动车,最好也不要自己骑着车去上牌;请个人骑或找个车拖着去

作者: zzzx    时间: 2022-2-10 02:54
zhou373 发表于 2022-02-09 22:32
这年头还真有女的喜欢这种阿...这车虽然省油但是推车的感觉...恩,我记得这个车没有油表来的 ...

不是辐条轮有点不开心...

作者: zhou373    时间: 2022-2-10 12:14
zzzx 发表于 2022-2-10 10:54

嗯,成本问题..我这边疫情反弹..延迟开学了..

作者: 沐川    时间: 2022-2-11 02:23
神经过的国度 发表于 2022-2-10 00:51
还有燃油的问题

是500毫升的瓶子,加完油后,一直闪红灯,有点担心。

作者: 沐川    时间: 2022-2-11 02:23
神经过的国度 发表于 2022-2-10 00:50
车子不贵

好嘞大哥,下周二考证,目前只敢在小区里骑一骑,油也不多,望车兴叹。

作者: 沐川    时间: 2022-2-11 02:24
扫地森 发表于 2022-2-10 08:55
以为是给孩子买的,结果是 lz 自己;开心就好,开心为上

另外没有驾照尽量/千万不要动车,最好也不要自 ...

好嘞,谢谢大哥建议,我不敢上路,等考完驾照再去。

作者: 沐川    时间: 2022-2-11 02:25
zhou373 发表于 2022-2-9 22:32

复古小车车,能脚尖挨到地已经很开心啦,好像是有的,有格格,现在油不多,最左边的一直闪红灯。

作者: 沐川    时间: 2022-2-11 02:26
zzzx 发表于 2022-2-10 10:54

啥叫辐条轮嗷,不是很专业,目前还在摸索中

作者: zzzx    时间: 2022-2-11 04:34
zhou373 发表于 2022-2-10 20:14
嗯,成本问题..我这边疫情反弹..延迟开学了..

看到了 广西一天7x多 注意防护

不是已经封闭了边jing嘛?

作文我写过探险小说 类似漂流记那种,结果收不住了
作者: zzzx    时间: 2022-2-11 04:35
沐川 发表于 2022-2-11 10:26
啥叫辐条轮嗷,不是很专业,目前还在摸索中

就是像传统自行车那种的轮圈 最好是电镀的 亮闪闪

作者: zhou373    时间: 2022-2-11 05:46
沐川 发表于 2022-2-11 10:25
复古小车车,能脚尖挨到地已经很开心啦,好像是有的,有格格,现在油不多,最左边的一直闪红灯。

改进了呢..不错,..嗯,新车新手多拍照..这个车是轻便灵活,虽然跑不快,但是对新手来说也是一个优点吧..

作者: 差不多3091136    时间: 2022-2-11 05:47
女孩子跨骑多不舒服,又难看,脚啪啪开,买个小踏板,安全又舒服

作者: zhou373    时间: 2022-2-11 05:57
zzzx 发表于 2022-2-11 12:34
看到了 广西一天7x多 注意防护

不是已经封闭了边jing嘛?

对我这小县城影响不大..出门戴口罩的人比例也不大..如果临近市里沦陷的话,可能才会有人怕..最多就是让小家伙们去他外公家浪多几天才回来..冬天要结束了阿..南方一年中最不爽的天气要来了..回南天.

作者: zzzx    时间: 2022-2-11 07:18
老百姓都这样。事不关己高高挂起。

这雪球...有威力了。

作者: ystsyt666    时间: 2022-2-11 09:23
多发图,想看.......哪里买的?如果外观标是嘉陵(而不是嘉鹏),3500很便宜了,还有吗?我也考虑买一台。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-11 10:34
嘉陵工业嘉鹏吧估计是

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-11 10:35
沐川 发表于 2022-2-11 10:23
是500毫升的瓶子,加完油后,一直闪红灯,有点担心。

瓶子小不要紧,多灌几瓶进去是必须的

作者: 天行者一号    时间: 2022-2-11 12:42
沐川 发表于 2022-2-9 16:53
谢谢大哥的建议,当时没有及时上线看到,已经骑上嘉陵70啦,目前感觉还可以,依然谢谢你的建议和评价,非 ...

正常的 我们都是有时间了才上一会论坛 有时候隔几天到甚至一两个星期才会开下电脑 骑这个车你要预算一下公里数跑 感觉跑得差不多了就摇一下车子听听看还有多少油  差不多就可以加了 现在都是电喷 不像以前一样还有备用油用 尽量减少推车的风险

作者: 天行者一号    时间: 2022-2-11 12:52
沐川 发表于 2022-2-9 16:48
谢谢大神们的回答,我手比较快,已经提了嘉陵70,坐上去后,脚可以稍微挨到地,感觉车身不是很重,当骑车开 ...

搞个大锁就差不多了 定位器虽好 如果你不天天骑的话耗电是个问题 不放心就上2把锁 前后轮都锁

作者: 沐川    时间: 2022-2-12 00:42
ystsyt666 发表于 2022-2-11 17:23
多发图,想看.......哪里买的?如果外观标是嘉陵(而不是嘉鹏),3500很便宜了,还有吗?我也考虑买一台。
...

外观是嘉陵,但是就是嘉鹏工业生产的,3500是因为它是库存新车,今年3月份必须上牌,我不知道还有没有,你可以问问嗷,目前我还没有怎么骑,因为没有驾照也没上牌,车子的话,修车的师傅说没问题,我也不是很懂,你可以参考一下。

作者: 沐川    时间: 2022-2-12 00:43
神经过的国度 发表于 2022-2-11 18:35
瓶子小不要紧,多灌几瓶进去是必须的

去不了加油站,修车的师傅只给灌了一瓶,我汽车里倒是有油u,就是不知道怎么抽出来,惆怅。
作者: basen642    时间: 2022-2-12 01:11
作者: 沐川    时间: 2022-2-12 01:32
ystsyt666 发表于 2022-2-11 17:23
...

我刚刚问了一下,没有了
作者: ystsyt666    时间: 2022-2-12 01:57
沐川 发表于 2022-02-12 09:32
我刚刚问了一下,没有了

谢谢了……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: ystsyt666    时间: 2022-2-12 02:12
看缸头,感觉排量应该大于70。以前的70看着很清爽,现在的这么累赘,还装了大货架,不可思议……

作者: 沐川    时间: 2022-2-12 11:47
ystsyt666 发表于 2022-2-12 10:12
看缸头,感觉排量应该大于70。以前的70看着很清爽,现在的这么累赘,还装了大货架,不可思议……

大货架是卖家送的,来的时候就带上来,应该是70CC吧,具体是啥咱也不清楚。

作者: 最爱小太子    时间: 2022-2-12 12:08
沐川 发表于 2022-2-12 19:47
大货架是卖家送的,来的时候就带上来,应该是70CC吧,具体是啥咱也不清楚。

货架有10几20斤,最好拆掉,拆掉这个玩意,操控要好一些的,摩托载人载物之后操控大打折扣,尽量别载人载物。前面加一个保险杠,看你前面描述,好像只能脚尖着地,只能脚尖着地,翻车就是必然的,原地摔车都有可能,防止压到腿,前保险杠要装一个,即使不装,至少都要装那种侧面伸出20厘米的柱子,这样倒车,压不到腿。只要上车,头盔,手套,护膝,护肘这四样必须戴上,护膝和护肘可以保护关节不受风吹,年轻不保护年纪大了容易痛,另外最好是穿能保护脚踝的靴子,骑摩托摔车是必然的,机械化的东西,切不可大意。即使再小心不戳到别人,也可能被别人戳到。我老婆骑个很小的电瓶车被后面电瓶车戳到了,膝盖上摔掉一大块皮。同事的老婆也是被别的电瓶车戳到,把个门牙摔掉了,撞她的跑了,报警也没找到,补个门牙要一万多块钱,很贵的。时刻保护好自己,做到即使摔车也要玩好无损,车子摔坏了无所谓,人摔坏了,自己痛苦,家人也跟着难过。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-12 12:38
ystsyt666 发表于 2022-2-12 10:12

都是110cc的

作者: 疙瘩汤gz    时间: 2022-2-12 12:43
上牌不用有驾照,随时去都可以。汽车油箱都有逆止阀,抽不出油。可以用有手动挤压球的抽水管子,从其他摩托车油箱抽出油。

作者: 沐川    时间: 2022-2-16 11:47
来还愿啦,d照考试已通过!!!!!嘿嘿,我们这边还是以考官判断为主,仪器安上了不太管用。驾校学习的是,有离合的三轮车,考试是无离合的三轮车,我考试的那辆,左右转向灯都坏了……绕桩的时候,我感觉压线了,科三起步的时候忘记打左转向灯,但是考官当时嫌冷没在外面看,所以就过了。哈哈哈哈,就是还没上牌,保险公司今天的网络有问题,明天再去看看,没有临牌不敢上路,还是等保险单然后打个临牌,再开车上路吧。

作者: 曾经德隆    时间: 2022-2-16 13:40
买这些车最应该考虑的是能不能上牌,是不是库存国三车。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-2-16 15:14
技术需要提升的话,不要急于上路

作者: jxxiaozhu    时间: 2022-2-16 23:08
建议加点钱买个UU125

作者: jxxiaozhu    时间: 2022-2-16 23:10
铃木本田雅马哈

作者: 南豆    时间: 2022-2-17 07:04
看你发的参数表,这车不是嘉陵70,而是嘉陵90的,嘉陵70不是嘉鹏厂的,嘉陵70也没有那么大功率和油耗,嘉陵70和嘉陵90外形基本一样,嘉陵70质量比嘉陵90要好点,我是14年买的嘉陵70,油耗1.2一1.4升/百公里,3千8买,到现在只坏了里程表,换了内外胎,没岀现过大小故障

作者: 南豆    时间: 2022-2-17 07:23

作者: 沐川    时间: 2022-2-17 07:33
南豆 发表于 2022-2-17 15:04
看你发的参数表,这车不是嘉陵70,而是嘉陵90的,嘉陵70不是嘉鹏厂的,嘉陵70也没有那么大功率和油耗,嘉陵 ...

合格证上写的是嘉陵70,发动机排放72,但具体的暂不清楚,还没挂牌,保险公司系统奔溃了,估计得等两天,其他的保险公司基本上没有摩托车业务,打了十几个电话,只有一两家有摩托车强险,但是得骑车去柜台办。新车没牌不敢上路,临牌又需要保险单,就僵持在这里了,唉

作者: 沐川    时间: 2022-2-17 07:34
曾经德隆 发表于 2022-2-16 21:40
买这些车最应该考虑的是能不能上牌,是不是库存国三车。

是国四电喷应该可以上牌,就是发票有点压线了,不知道车管所会不会提。

作者: 沐川    时间: 2022-2-17 07:35
南豆 发表于 2022-2-17 15:04
看你发的参数表,这车不是嘉陵70,而是嘉陵90的,嘉陵70不是嘉鹏厂的,嘉陵70也没有那么大功率和油耗,嘉陵 ...

对了,大哥,这个表是在淘宝上找的,车子最后是在闲鱼上,买的,合格证和说明书上说是70,我也不是太懂,目前在等保险单上牌。

作者: 沐川    时间: 2022-2-17 07:38
疙瘩汤gz 发表于 2022-2-12 20:43
上牌不用有驾照,随时去都可以。汽车油箱都有逆止阀,抽不出油。可以用有手动挤压球的抽水管子,从其他摩托 ...

谢谢大哥回答,我在淘宝上买了带球球的管子还有5l的油桶,等上牌加油后,先抽出一小桶存着,现在没油的日子可太不好过了,都不敢骑。

作者: 沐川    时间: 2022-2-19 05:53
南豆 发表于 2022-02-17 15:04
看你发的参数表,这车不是嘉陵70,而是嘉陵90的,嘉陵70不是嘉鹏厂的,嘉陵70也没有那么大功率和油...

咱俩一样的哥

作者: atuhuihui    时间: 2022-2-19 06:17
JH70随便骑,当然还有Coco车型。

作者: 索罗屎    时间: 2022-2-20 02:37
能感受到楼主发自内心的快乐。

作者: 沐川    时间: 2022-2-21 05:35

等待上牌中……

作者: zhou373    时间: 2022-2-21 06:33

作者: siwenway    时间: 2022-2-21 07:02
初接触摩托,我觉得还是小排量更让人容易接受。嘉陵70构造比较简单,有什么问题好修理。楼主新拿证,找机会在人少车少的地方多练练。感觉技术提高了可以练练金卡纳。记住,自己能掌控的速度才是安全速度,管好右手,骑行愉快。

作者: Tok2022    时间: 2022-2-21 07:20
加油加油。 多点上图给大家看看,美美的女孩子!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2