摩托车论坛

标题: 新大洲威武110-21 才骑5000多公里。震动变大。 [打印本页]

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-1 00:31
标题: 新大洲威武110-21 才骑5000多公里。震动变大。
新大洲威武110-21   才骑5000多公里。现在震动变大。。。之前速度60多公里没有震动。。。现在一过50多速度震动变大。。。后减震漏油。。。有没有遇到的???感觉现在合资车质量越来越差了。。。。。。在网上看过了震动速度(50-60km/h)就好了,试了一下,加速到60多点,震动变小,,,,但之前没这情况

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 眼睛一闭    时间: 2022-3-1 06:19

我的也快5000公里,目前震动还好。最近几百公里比较暴力,好多次冲到70多公里,80多公里。不知道会不会影响震动变化。
作者: kyikyi1999    时间: 2022-3-1 08:44
现在的国产本田,不是以前的国产本田了

作者: 上海情雪    时间: 2022-3-1 08:58
还好我买了“凌俊” 不然看到这种帖子 心里不安

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-1 09:07
眼睛一闭 发表于 2022-03-01 14:19
我的也快5000公里,最近几百公里比较暴力,好多次冲到70多公里,80多公里。不知道会不会影响震动变...

之前也经常70多速度,,

作者: USR125用户    时间: 2022-3-1 17:09
你不能凭感觉说话,你得手机下个分贝仪测试一下,震动大噪音就大。如果峰值跟平均值很接近,哪么就是磨合反应,如果有强峰并且不与转速成正比是壳子响,如果与转速成正比就使劲造,造坏了去换发动机。售后修是修不好的,他们只会换。
作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-2 03:44
USR125用户 发表于 2022-03-02 01:09
你不能凭感觉说话,你得手机下个分贝仪测试一下,震动大噪音就大。如果峰值跟平均值很接近,哪么就是磨合反...

这个方法不错,有空试一下。。。但是车子是过了磨合期之后才这样

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-2 03:46
你不能凭感觉说话,你得手机下个分贝仪测试一下,震动大噪音就大。如果峰值跟平均值很接近,哪么就是磨合反...

大贸车怎么样???现在合资车的质量真的是不知道怎么说了。。。5000多公里减震漏油。。。下次再买摩托车就买大贸车。

作者: USR125用户    时间: 2022-3-2 17:19
小小野摩托 发表于 2022-3-2 11:46
大贸车怎么样???现在合资车的质量真的是不知道怎么说了。。。5000多公里减震漏油。。。下次再买摩托车 ...

我也没钱买大贸车,但是我可以给你个建议,就是你可以去二手车市场看看,保值率比较高的,发动机干净没有油的车就可以。油乎乎的,丢出来比较多的车就不要买了,谁没事买个车来折价玩?就是毛病太多懒得伺候了才卖的,好车都极少出现。
作者: 下雨爱骑摩托    时间: 2022-3-2 19:02
我威武110-19质保期内,发动机异响,送售后维修说正常!七千多公里,硬是过了质保期加钱换了发动机,换过后,低温启动炒螺丝,温度上来声音正常,40以后振动加大,50后视抖动看不清楚!过了60好点!还是抖!热衰严重,总结,150排量以下本田也就标值钱!

作者: 铃木二百五    时间: 2022-3-3 05:34
老款威武发动机都没得换了,停产了,我的也是右边减震漏油

作者: hjk_0123    时间: 2022-3-3 16:10
无图无真相!!!请上图!!用事实说话!

作者: 一个纯小白    时间: 2022-3-4 15:57
我的七八千公里的时候开始小链条异响,刚开始也担心,后来习惯了,现在跑了4.3万公里发动机也没啥吊事。后减震漏油估计是你点背吧,我的不注意就骑到坑里(颠的后面外卖都飞出来了。),到现在也没啥事。反正我感觉作为工具车来说还是很皮实耐用

作者: 原装新手    时间: 2022-3-4 16:42
我这个两万多,震动一般在低速上坡有点大,应该是抖动吧,很明显,大多时候没感觉,我离合器磨合的是就烧了,现在间隙要调到头了,过段时间把初级和大小鼓都换了,也有说震动抖动是初级的碗内侧划痕太深,等拆了再说吧,减震漏油这个不算是毛病,我前面漏了,冬天这个油封太硬,难免会漏,夏天换新油和油封就好了。

作者: hjk_0123    时间: 2022-3-5 03:04
天哪!原本还打算购买这个车呢,现在看看不敢买了。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-5 12:39
原装新手 发表于 2022-03-05 00:42
我这个两万多,震动一般在低速上坡有点大,应该是抖动吧,很明显,大多时候没感觉,我离合器磨合的是就烧了...

你的也是威武吗?

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-5 12:39
hjk_0123 发表于 2022-03-04 00:10
无图无真相!!!请上图!!用事实说话!

已经上图了。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-5 21:05
眼睛一闭 发表于 2022-03-01 14:19

我的也快5000公里,目前震动还...

有没有加保险杠?

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-5 21:06
一个纯小白 发表于 2022-03-04 23:57
我的七八千公里的时候开始小链条异响,刚开始也担心,后来习惯了,现在跑了4.3万公里发动机也没啥吊事。...

你的是110-21这款电喷车吗?,,,有没有加保险杠?,,,

作者: jn271828    时间: 2022-3-6 00:18
检查一下发动机固定螺丝松紧性。

作者: 53098wb    时间: 2022-3-6 02:12
豪爵110-7C没这现象,我已不迷信本田
作者: wuyang125    时间: 2022-3-6 07:20
通病,以后震动手发麻,这车容易磨气门摇臂
作者: 铃木二百五    时间: 2022-3-6 09:50
我的五千公里小链异响,

作者: hjk_0123    时间: 2022-3-6 17:20
小小野摩托 发表于 2022-3-5 20:39
已经上图了。

感谢分享!!

作者: 下雨爱骑摩托    时间: 2022-3-7 18:13
现在跑14000公里,算7000公里,7000公里发动机有问题,加钱更换了,换了瓶,链条,链盘,小齿,转向开关,喇叭开关!这个车也就是加油的电动车!

作者: buzyz    时间: 2022-3-8 06:03
下雨爱骑摩托 发表于 2022-3-8 02:13
现在跑14000公里,算7000公里,7000公里发动机有问题,加钱更换了,换了瓶,链条,链盘,小齿,转向开关, ...

有这么邪乎吗,随意弄辆三四千的杂牌弯梁也没这样,感觉还是送外卖的哥们们评论靠谱,叫做“几万公里内没屌事”
作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-21 04:10
jn271828 发表于 2022-03-06 08:18
检查一下发动机固定螺丝松紧性。

检查了,发动机的紧固螺丝没有问题。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-21 04:12
wuyang125 发表于 2022-03-06 15:20
通病,以后震动手发麻,这车容易磨气门摇臂

你的也是威武吗,,,我这个是50~60速度区间震荡,过了60多就不震动了。,,

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-21 04:14
下雨爱骑摩托 发表于 2022-03-08 02:13
现在跑14000公里,算7000公里,7000公里发动机有问题,加钱更换了,换了瓶,链条,链盘,小齿...

7000公里发动机就有问题了。,,也是本田威武吗?

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-21 04:15
53098wb 发表于 2022-03-06 10:12

现在买车,也要靠运气。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-3-21 04:17
原装新手 发表于 2022-03-05 00:42
我这个两万多,震动一般在低速上坡有点大,应该是抖动吧,很明显,大多时候没感觉,我离合器磨合的是就烧了...

主要是震动。,50以下有点太慢了。60以上有点太快了。跑50-60刚刚好,但震动又太大。。。无语了

作者: 骑行侠66    时间: 2022-3-21 14:49
铃木二百五 发表于 2022-03-03 13:34

【图片】

你这个减震不可调的,

作者: 将骑行坚持到底    时间: 2022-3-21 16:51
53098wb 发表于 2022-3-6 10:12

我的宗申弯梁110,质量很好,没任何质量问题,40的速度骑行,声音最好听,最静音,也最省油,长途摩旅油耗1.5个油,很满意

作者: 铃木二百五    时间: 2022-3-22 04:46
我的威武买回震动就大,特别是45码以上

作者: 好果果    时间: 2022-3-23 10:06
换机油了没有,标号是否匹配

作者: wutianww    时间: 2022-3-23 13:06
前2 300公里,震的手麻,后来学习了正确的骑行姿势,买双羊皮手套带上,大灯底下塞点软PVC,风档的缝隙也塞严。反正现在是感觉不到震了,即使速度在50也没。震不震,一看后视镜抖不抖,成像花不,二车握把手震感大小。

作者: buzyz    时间: 2022-3-29 14:01
wutianww 发表于 2022-03-23 21:06
前2 300公里,震的手麻,后来学习了正确的骑行姿势,买双羊皮手套带上,大灯底下塞点软PVC,风档的...

说明外壳工艺不行,装配上也欠缺,这就是大家接受豪爵无缝隙外壳的原因。发动机一般都没大问题,这些小问题虽然不大,但直接影响使用感受。

作者: wutianww    时间: 2022-3-30 07:48
buzyz 发表于 2022-3-29 22:01
说明外壳工艺不行,装配上也欠缺,这就是大家接受豪爵无缝隙外壳的原因。发动机一般都没大问题,这些小问 ...

萝卜白菜,各有所爱,目前还是挺满意的。个人觉得机车的核心在于动力系统和调校,多个几百元、壳子只要过的去,也能接受。

作者: 铃木二百五    时间: 2022-3-30 08:09
buzyz 发表于 2022-03-29 22:01
说明外壳工艺不行,装配上也欠缺,这就是大家接受豪爵无缝隙外壳的原因。发动机一般都没大问题,这些小问题...

可不是壳子,是发动机的震动

作者: 李聪聪2008    时间: 2022-3-31 00:38
链条松了
作者: 开封悟空    时间: 2022-3-31 07:20
弯梁感觉还是雅马哈的好些。我以前的雅马哈U8,4年跑了3万多公里,还经常出去跑山,摩旅,极速105油门到底,四年来只换机油,机油滤芯,空气滤芯,其余都没动过。

作者: 53098wb    时间: 2022-3-31 15:54
豪爵110-7C六千多公里没这事,手也不麻
作者: 农民666    时间: 2022-3-31 16:26

你厂家的?人家骑了,天天在感受!不能说感受?说了还不对!你没骑!你没骑!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 小米123    时间: 2022-3-31 23:15
这个是假威武,除了发动机,其他都不行,以前有一台

作者: 53098wb    时间: 2022-4-1 02:24
机油正品否?粘度合适否?
作者: 一个纯小白    时间: 2022-4-3 16:27
小小野摩托 发表于 2022-03-06 05:06
你的是110-21这款电喷车吗?,,,有没有加保险杠?,,,

是啊,我没加保险杠,机油也四五千公里换一次,目前就是五十多震动大,除过这个区间就没事

作者: 铃木二百五    时间: 2022-4-7 01:00
一个纯小白 发表于 2022-04-04 00:27
是啊,我没加保险杠,机油也四五千公里换一次,目前就是五十多震动大,除过这个区间就没事

共振区间是通病,买回来我也很诧异,网上吹的很厉害的神车居然是这个雕样,被你们误导了

作者: nthxm    时间: 2022-4-21 17:05
吓得不敢买威武了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: lewx    时间: 2022-4-22 03:10
没磨合好吧

作者: lewx    时间: 2022-4-22 03:12
上海情雪 发表于 2022-03-01 16:58
还好我买了“凌俊” 不然看到这种帖子 心里不安

凌骏发动机为东南亚专门设计的,如果冬季气温不低于零下可以买,否则容易乳化

作者: jjuu1234    时间: 2022-6-1 08:00
铃木二百五 发表于 2022-3-3 13:34

请问 这减震能加油不,在哪加减震油

作者: 索罗屎    时间: 2022-6-1 09:19
凌骏总里程8500公里,表显0-80公里全程不震,超80没拉过。
第一次上60+时速(表显)也震,脚踏的位置明显有麻震的感觉,但之后再没有震、麻的感觉,可能是发动机磨合好了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2