摩托车论坛

标题: 大家计划把弯梁骑到多少公里报废 [打印本页]

作者: 夜猫子PS    时间: 2022-4-10 15:07
标题: 大家计划把弯梁骑到多少公里报废
1、很久没有发主题帖了,因为自己这款弯梁骑了有12年了,对这款车有一定了解了,正常的基本保养,现在都是自己做了;

2、没有拍照片,近期刚暖和,把车子用蜡保养了一遍,还挺新的;

3、大家准备骑到多少公里报废,

4、我的小威武,现在是4.37万公里,一年算下来现在只骑行3000公里,车况还是相当相当好的,省油,省心,一打就着,零下20度需要拉风门,其它时间不用;

5、缺点我也说一下,就是油箱小,这是弯梁的通病,

作者: kunshu    时间: 2022-4-11 00:43
不是12年后强制报废吗?报废了还骑着出事损失大。我的2012年也4.6万公里了。

作者: mgqw    时间: 2022-4-11 01:32
老家那台二三线飞肯弯梁已经十一二年了, 每年换换机油、紧紧链条、换换火花塞(一到两次不定,想起来间隔时间有点长了就保健一下), 目前为止车子状态还行, 不得不说现在国产二三线档车和弯梁质量也很不错了。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-4-11 02:07
mgqw 发表于 2022-04-11 09:32
老家那台二三线飞肯弯梁已经十一二年了, 每年换换机油、紧紧链条、换换火花塞(一到两次不定,想起来间隔...

年份多但不一定跑的里程多。现在每天约40公里6年零4个月现在46371了。图片是前段时间的了。

【超车开关(氙气双光透镜远近光)】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: kyikyi1999    时间: 2022-4-11 09:16
我第一辆摩托骑了15年没有什么问题,后来城里抓得严了,我才不骑

作者: 不堵车的小毛驴    时间: 2022-4-12 05:00
疯旷的塞车 发表于 2022-4-11 10:07
年份多但不一定跑的里程多。现在每天约40公里6年零4个月现在46371了。图片是前段时间的了。

现在新款官方宣传用的就是这个老款仪表盘照片,但实际上缺不是。有点虚假宣传之嫌了。

作者: jn271828    时间: 2022-4-12 11:44
13年强制报废,12年的车这也无法商量了。超期后再骑就太危险了,遇到交通安全问题,责任划分很吃亏。

作者: 骑行侠66    时间: 2022-4-12 14:57
疯旷的塞车 发表于 2022-04-11 10:07

【...

这个车吧。这车不便宜吧

作者: 行者无踪    时间: 2022-4-12 15:27
曾长时间骑弯梁车,里程超5万公里,现在对弯梁无爱了。原因一是油箱小,二是车单薄无质感,三是轮胎细,制动差(这也是我不想再骑的原因)
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-4-12 23:55
不堵车的小毛驴 发表于 2022-04-12 13:00
现在新款官方宣传用的就是这个老款仪表盘照片,但实际上缺不是。有点虚假宣传之嫌了。

新款的轮毂也是从6辐条的变成了5辐条的了。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-4-13 02:50
骑行侠66 发表于 2022-04-12 22:57
【图片】

这个车吧。这车不便宜吧

国三大阳天纵当时6280还是鼓刹的。网上好像5800多加物流和自己去取物流的费用差不多。原装态油气浓极速95力大,油耗1.8-2左右。后来我锉了栓柱体相当于降油针,极速85油耗1.6~1.75左右了。

【55/60卤素加35瓦氙气双光透镜】

作者: QQvs360    时间: 2022-4-13 13:18
预计10万公里
作者: bbs289    时间: 2022-4-13 13:45
锋影125明年到期报废,只开了2W多公里,车很新。

作者: xcxx8150    时间: 2022-4-13 14:04
bbs289 发表于 2022-4-13 21:45
锋影125明年到期报废,只开了2W多公里,车很新。

这是浪费私人的钱财的节奏。
这13年强制报废规定,真是奇葩。

作者: 笑笑123    时间: 2022-4-14 13:32
3年半跑了不到5000公里卖了。威武110S国三大鲨白碟刹。后悔卖了。想再买一个,媳妇不愿意

作者: jn271828    时间: 2022-4-15 03:58
骑行侠66 发表于 2022-4-12 22:57
这个车吧。这车不便宜吧

你这台车是铃木赛驰吗?

作者: buzyz    时间: 2022-4-15 07:25
新款的都没有风门了吧,不知冬天怎么启动,是不是电启动不需要风门?

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-4-15 08:39
buzyz 发表于 2022-04-15 15:25
新款的都没有风门了吧,不知冬天怎么启动,是不是电启动不需要风门?

不是电起动没风门,是电喷没有风门!

作者: buzyz    时间: 2022-4-15 17:00
疯旷的塞车 发表于 2022-4-15 16:39
不是电起动没风门,是电喷没有风门!

明白了~

作者: qinshibin    时间: 2022-4-25 09:40

两年不到的车外卖小哥一枚。。

作者: 53098wb    时间: 2022-4-28 01:32
2019-11月的国3豪爵110-7C才骑7000公里,不是我户头上的牌,可以骑到不想骑为止
作者: 夜猫子PS    时间: 2022-4-28 03:59
qinshibin 发表于 2022-4-25 17:40
两年不到的车外卖小哥一枚。。

厉害的里程,

作者: QS110—C    时间: 2022-5-7 02:31
2013年5月上牌的国三赛驰QS110-C,52200多公里。机油和机滤2500到3000公里换一次,机油用的是SN级别的10W-40美孚速霸1000,某东158一桶4升装的,滤芯是在 铃木配件店,店主叫 喜欢铃木那里买的,从去年冬天到现在就骑过3次,每次4公里左右。
因为我要求必须得过户,卖也不好卖,有好几个同事等着要呢,他们都不想过户,最近打算去车管所走强制报废。

今年3月30号年审的,年审和保险到2023年5月31号到期。
每次年审320元,强险120,检测费120,驾驶人意外伤害险80和强险捆绑销售的,不想继续年审了。
哪位朋友知道报废流程和补贴标准吗?知道的麻烦给回复一下。谢谢!

作者: QS110—C    时间: 2022-5-7 02:39
露个面吧

作者: jz13656397859    时间: 2022-5-7 07:32
17年买的赛驰,现在2.5万公里,就是换过一次电瓶,别的都好好地,你说报废不

作者: jn271828    时间: 2022-5-7 08:30
2018年买的赛驰,现在1.7万公里,除了机油、机滤啥都没换过,你说报废不?

作者: ss1208    时间: 2022-5-7 08:45
刚买6个月不到,就跑了8000公里,有点的不好意思
作者: 夜猫子PS    时间: 2022-5-7 15:25
ss1208 发表于 2022-5-7 16:45
刚买6个月不到,就跑了8000公里,有点的不好意思

你这是怎么骑的,我一年才4000公里,还不到,你这一年,要顶我4年的里程,

作者: ss1208    时间: 2022-5-9 07:31
夜猫子PS 发表于 2022-5-7 23:25
你这是怎么骑的,我一年才4000公里,还不到,你这一年,要顶我4年的里程,

一个月要跑1400公里右左,每天有好几个来回,接小孩,上下班。敏天差不多50公里,现在油价是 8.52元/升,但这车基本上是每公里0.12元或0.13元每公里,经济实惠,适合通勤用。我还有一台踏板车,每天公里都差不多3毛了,开起来肉痛,但才开6年,弃之又可惜,但开踏板车又和开汽车差不多了,真蛋痛。
作者: 一看二慢三通过    时间: 2022-5-9 10:25
ss1208 发表于 2022-5-9 15:31
一个月要跑1400公里右左,每天有好几个来回,接小孩,上下班。敏天差不多50公里,现在油价是 8.52元/升, ...

楼主什么车
作者: cjzabc    时间: 2022-5-9 10:40
得跟帖说说我的第一部摩托车——铃木赛驰110:购于2014年4月份,主要是用于代步,接送孩子上放学,买菜,到乡下老家,兼短途摩旅,从购车起到2017年一月份,是代步出行的主力军!后来至今还在骑,总里程达到57000多公里啦。这是一部实用耐用好用的弯梁车,动力代步够用了,但限于弯梁本身的局限性,如果用于摩旅,不足多多,如油箱小,轮子窄,座位太硬,长途跋涉很难说舒服,只能说受了不少罪啊!也算磨练了意志,见识了世面,玩味欣赏了各地的风情美景!现如今,从去年脱审至今,不再出远门,只是在上下班买菜走固定路线骑一骑,以安全至上为最高原则,打算到适当时候就不再用了。见机行事吧。

作者: ss1208    时间: 2022-5-10 03:54
一看二慢三通过 发表于 2022-5-9 18:25
楼主什么车

豪爵弯梁车UG110

作者: lininglun    时间: 2022-5-11 02:37
jn271828 发表于 2022-4-12 19:44
13年强制报废,12年的车这也无法商量了。超期后再骑就太危险了,遇到交通安全问题,责任划分很吃亏。

说的在理

作者: dazao    时间: 2022-5-12 01:42
骑一百年

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: cp_cx    时间: 2022-5-12 12:01
行者无踪 发表于 2022-04-12 23:27
曾长时间骑弯梁车,里程超5万公里,现在对弯梁无爱了。原因一是油箱小,二是车单薄无质感,三是轮胎细,制...

弯梁制动确实不行,不适合高速。

作者: cp_cx    时间: 2022-5-12 12:03
QS110—C 发表于 2022-05-07 10:39
露个面吧

找个家里的老人家过给他,然后自己留着车。

作者: QS110—C    时间: 2022-5-13 01:07
cp_cx 发表于 2022-5-12 20:03
找个家里的老人家过给他,然后自己留着车。

这个真不行,会得不偿失的,原因我就不说了
作者: dazao    时间: 2022-5-13 02:34
一个弯梁,要骑多久?骑到地老天荒?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: bbs289    时间: 2022-5-13 09:22
尼玛,我的锋影125,明年达到报废年限,才跑了2万多公里。

作者: pjwdas    时间: 2022-5-19 04:17
笑笑123 发表于 2022-04-14 21:32
3年半跑了不到5000公里卖了。威武110S国三大鲨白碟刹。后悔卖了。想再买一个,媳妇不愿意

卖了多少钱啊?我想收一个,湖北天门附近都可以

作者: 夜猫子PS    时间: 2022-5-19 06:30
ss1208 发表于 2022-5-9 15:31
一个月要跑1400公里右左,每天有好几个来回,接小孩,上下班。敏天差不多50公里,现在油价是 8.52元/升, ...

你的意思是踏板更舒服,是吗,

我想买个铃木UU125,踏板,您觉得怎么样呢,

作者: lininglun    时间: 2022-5-24 05:13
buzyz 发表于 2022-4-16 01:00
明白了~

化油器是风门固定(人为拉风门可以改变开度),油门控制的是油针,而电喷车油门控制的是节气门(类似风门的),ECU根据各种参数可以动态控制喷油量。
化油器车油气混合比调好之后是固定的,转速,温度 改变的时候它是不知道,也不会自动调节的。所以冬天需要拉风门(拉风门是俗称,其实是阻风门,拉的越多,关的越多),提高混合气浓度,容易点燃。

作者: yebin20000    时间: 2022-5-24 07:15
lininglun 发表于 2022-05-24 13:13
化油器是风门固定(人为拉风门可以改变开度),油门控制的是油针,而电喷车油门控制的是节气门(类似风门的...

好像不对吧,我的老GN125米库尼化油器,油门线控制的是类似节气门的气道阀门,油针是要拆开化油器才能检修的,无法通过油门线控制。难道弯梁的化油器原理不一样?

作者: buzyz    时间: 2022-5-24 07:29
lininglun 发表于 2022-5-24 13:13
化油器是风门固定(人为拉风门可以改变开度),油门控制的是油针,而电喷车油门控制的是节气门(类似风门 ...

普及的很好,学到了电喷新知识,明白了电喷车为何许多售后服务站说不能调怠速的原因了。
坛子里有几个帖子说是凌俊电喷弯梁能调怠速,我试了一下没起作用,因当时心急,调了几圈螺丝不起作用,就多拧了几圈,发现怠速还是没有任何变动,但调整螺丝否回归到原始位置不敢确定了,所以调这东西,一定要选择个安静无人的地方,细心一点,仔细记下正旋反旋圈数,万一不行,可以放心归位。还好,我的虽然当时没完全归位,但现在听着发动机也没出其它异常。

作者: buzyz    时间: 2022-5-24 07:32
这个论坛有点过为谨慎,回复个帖子动不动就审核,有的帖子看起来惨不忍睹,十个回复有四五个都是禁言或删帖的,读不到原汁原味的谈论和畅所欲言赶脚了。

作者: 索罗屎    时间: 2022-5-25 05:25
buzyz 发表于 2022-5-24 15:29
普及的很好,学到了电喷新知识,明白了电喷车为何许多售后服务站说不能调怠速的原因了。
坛子里有几个帖 ...

那就奇怪了,我的调螺丝能调低到差不多断气熄火,调高估计能超2000转,反正高低之间线性很明显,明显能听到发动机转速的变化。

作者: 索罗屎    时间: 2022-5-25 05:32
buzyz 发表于 2022-5-24 15:32
这个论坛有点过为谨慎,回复个帖子动不动就审核,有的帖子看起来惨不忍睹,十个回复有四五个都是禁言或删帖 ...

这是青蛙的生存之道,毕竟这里属我大清管辖,现在网络论坛类已经是硕果仅存的不多了,摩托类更是以前红红火火的全都凋谢了,仅剩下摩迷网长青不倒。慢慢就习惯了,我感觉很珍惜这个还能聊聊摩托的地方

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-5-25 06:53
cp_cx 发表于 2022-05-12 20:01
弯梁制动确实不行,不适合高速。

前面换成2.75的后面换成3.0或90\90的,刹车效果会有提升。

作者: buzyz    时间: 2022-5-25 09:26
索罗屎 发表于 2022-5-25 13:25
那就奇怪了,我的调螺丝能调低到差不多断气熄火,调高估计能超2000转,反正高低之间线性很明显,明显能听 ...

位置在小腿左侧护板上一开孔内,里面能看到明显的一十字花螺丝,在刚启动发动机后我用长把平口螺丝伸进去瞄准那颗螺丝左右调整,始终没听到怠速的变化。
难道像化油器版里面有两个螺丝可选择?是不是刚启动车不能调整,要等到发动机热起来后才可调整?反正是正反调整,都没有听到怠速变化,直到逆时针回旋了好几圈,还是不见动静,才意识到这个调整无效,但退回到原始位置不知是几圈了。

作者: buzyz    时间: 2022-5-25 09:32
索罗屎 发表于 2022-05-25 13:32
这是青蛙的生存之道,毕竟这里属我大清管辖,现在网络论坛类已经是硕果仅存的不多了,摩托类更是以前红红火...

是这样,现在能保留下来的类似技术类论坛不多了,好多留下来也不是当年的样子了,有这样一个还可以交流说话的的地方,也算可以了。

作者: 索罗屎    时间: 2022-5-25 14:51
buzyz 发表于 2022-5-25 17:26
位置在小腿左侧护板上一开孔内,里面能看到明显的一十字花螺丝,在刚启动发动机后我用长把平口螺丝伸进去 ...

是的,就是那个十字螺丝,标记有A1的样子。只有这个地方可以调,顺时针或逆时针调四分一圈、半圈,都有很明显的变化,冷车热车调都有变化。
这里46楼的图片,我把螺丝批放到那个孔的位置http://www.motorfans.com.cn/thread-18732948-3-1.html

作者: buzyz    时间: 2022-5-25 16:49
索罗屎 发表于 2022-5-25 22:51
是的,就是那个十字螺丝,标记有A1的样子。只有这个地方可以调,顺时针或逆时针调四分一圈、半圈,都有很 ...

谢谢看到了,调的应该就是那个位置,等有机会我再仔细看看试着调一次

作者: 那山的一边    时间: 2022-5-26 02:10
豪爵喜运11年了,跑了65000公里,目前还在服役。
作者: 夜猫子PS    时间: 2022-5-26 06:53
那山的一边 发表于 2022-5-26 10:10
豪爵喜运11年了,跑了65000公里,目前还在服役。

豪爵喜运,是当年的豪爵弯梁的拳头产品,销量很高,

比对过这个型号的车子和本田威武,感觉还是威武的发动机声音好听,

从脚撑、货架、外壳等仔细对比,本田威武也是优于喜运,

当年威武的价格是4800元,喜运送前筐的价格是4000元,江苏徐州,

不知道兄弟现在车子状态如何,

作者: jn271828    时间: 2022-5-26 08:41
夜猫子PS 发表于 2022-5-26 14:53
豪爵喜运,是当年的豪爵弯梁的拳头产品,销量很高,

比对过这个型号的车子和本田威武,感觉还是威武的 ...

喜运发动机是国产机,豪爵畅迪才是铃木合资机,与济南轻骑铃木赛驰是姊妹车。

作者: 谷雨2566    时间: 2022-5-27 14:59
今天去审的车(192+120),小赛9岁了,跑了五万多了,车子真的是很新很好骑也很省心,就是这江苏13年的报废期的确闹心啊!一辆能正常服役20年的车车,非要在13年强制把它报废掉,真的是百思不得其解啊!
节约型社会就是这样的吗?
一切以人为本,打实际出发都是说说而已的吗?
江苏·徐州

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-9 07:56
lininglun 发表于 2022-05-24 13:13
化油器是风门固定(人为拉风门可以改变开度),油门控制的是油针,而电喷车油门控制的是节气门(类似风门的...

节气门不是类似风门,节气门样子像风门,但是它的功能是相当于化油器的柱塞体,它的开度是控制油门大小无法改变油气浓度!

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-6-9 07:58
yebin20000 发表于 2022-05-24 15:15
好像不对吧,我的老GN125米库尼化油器,油门线控制的是类似节气门的气道阀门,油针是要拆开化油器才能...

你那种可能是隔膜化油器,大多数化油器是柱塞化油器,完全不一样。

作者: 53098wb    时间: 2022-6-10 02:26
1998大阳100被除名,送丈人田里用,才5万公里。2019买的豪爵110-7C用丈母娘身份证上牌,不用报废,这次学乖了,还有长头发的VF100
作者: 偶然815    时间: 2022-6-29 10:50
我的去年买的,现在跑2000多公里了

作者: 谷雨2566    时间: 2022-7-2 04:24
行者无踪 发表于 2022-4-12 23:27
曾长时间骑弯梁车,里程超5万公里,现在对弯梁无爱了。原因一是油箱小,二是车单薄无质感,三是轮胎细,制 ...

我现在在骑的小弯梁是赛驰110跑了55000多公里了,前后轮我给换了真空胎2.5-17   2.75-17  (明天夏天准备换成70/80-17;80/90-17的真空胎了,前后各加大一码)后轮我给把鼓刹拆了,换成了碟刹单活塞制动(下卡钳日清进口拆车本田小公主100卡钳,上泵华开14mm一字拉泵,法兰是铝锭数控车床件,刹车盘是力帆200摩托的220MM4.5厚度的航特HT圆盘,油管是航特的油管)使用起来制动非常好,整体车况非常好(第10年的车了)
昨天遇到一个收保费汽车的车贩子,说我的小摩托车况一看真好,就我说出了后刹车我自己改的都是原装货了,刷车都是大自然下雨刷的,机油都是汽车10-40的美孚嘉实多机油,汽油都是95号的,就是个市区代步上下班买菜兼顾接送孩子上下学的个小车(入冬换好机油放地下车库里,冬天3个月放地库里不骑车,天气好偶尔pai着火让车转个两三分钟)

作者: 骑行侠66    时间: 2022-7-2 04:41
jn271828 发表于 2022-04-15 11:58
你这台车是铃木赛驰吗?

大阳120

作者: 永城春风    时间: 2022-7-2 13:43
当我的弯梁极速不到60的时候我就把它卖了

作者: 一个老手新司机    时间: 2022-7-3 06:08
准备骑十万公里以上!
作者: 上海情雪    时间: 2022-7-4 05:33
骑到13年强制报废 没办法了才去报废换新车啊

作者: 谷雨2566    时间: 2022-7-6 02:12
一个老手新司机 发表于 2022-7-3 14:08
准备骑十万公里以上!

十万+{:1_98:}{:1_98:}

作者: 古城毛驴    时间: 2022-7-12 15:31
开了12年大阳弯梁车,7.6万公里.   换UY125百年板

作者: steeler    时间: 2022-7-13 00:49
古城毛驴 发表于 2022-7-12 23:31
开了12年大阳弯梁车,7.6万公里.   换UY125百年板

也准备换踏板,你觉得踏板还是弯梁哪个好呢。综合使用下来看的话。
作者: 驴香香    时间: 2022-7-19 00:37
只要不送外卖,一直骑到自己不想再骑

作者: bbs289    时间: 2022-7-22 11:29
我想骑到英特纳雄纳尔,可他们不让啊。

作者: 夜猫子PS    时间: 2022-7-23 00:32
驴香香 发表于 2022-7-19 08:37
只要不送外卖,一直骑到自己不想再骑

那也得有一个计划,打算吧,

我打算一直骑到车子坏掉,现在车子12年了,一点毛病都没有,计划再骑个5年吧,

现在也买了跨骑,一块骑吧,估计弯梁以后一年下来能骑几1500公里就不错了,

作者: 古城毛驴    时间: 2022-7-24 14:29
steeler 发表于 2022-7-13 08:49
也准备换踏板,你觉得踏板还是弯梁哪个好呢。综合使用下来看的话。

以前也开过8.5年踏板..各有优劣 .弯梁省油.故障少.路况好.不暴力.基本不需修理.10万左右.活塞环.离合片需换  ...踏板.座姿舒服.操作方便.雨天优势.油耗多0.5升/百公里.维修拆壳烦.长期使用的话.维修费用高.....还要看使用城市地段.现在小排量摩托车.不出远路摩旅.基本被电瓶车代替了.修理摩托车的地方.熟悉师傅越来越少.备用件也很少.也是问题。。以上尽供参考.选适应自己的车型。。

作者: steeler    时间: 2022-7-25 02:36
古城毛驴 发表于 2022-7-24 22:29
以前也开过8.5年踏板..各有优劣 .弯梁省油.故障少.路况好.不暴力.基本不需修理.10万左右.活塞环.离合片需 ...

谢谢!

作者: zealboy_jq    时间: 2022-8-17 10:15
09年的雅马哈F8,2022年2月强制报废,13年我就跑了3.3万公里。但是我的车是丢在楼下,现在换了踏板车骑,买菜拿快递要比弯梁方便一些。

作者: jznyjgh    时间: 2022-8-18 02:45
我的赛驰欧2已经17年了,不到3万公里,还有比我时间长的吗?

作者: 夜猫子PS    时间: 2022-8-29 02:27
jznyjgh 发表于 2022-8-18 10:45
我的赛驰欧2已经17年了,不到3万公里,还有比我时间长的吗?

我的也是欧二的弯梁,骑了12年,4.5万公里,车子无故障,真好骑,就是油箱小,其它都非常好,

作者: steeler    时间: 2022-8-29 03:03
我的是大阳110-15A世纪之光,8年了,快6W公里了,看13年能骑到9W不。目前无啥大问题,油耗2升左右,主要就是城区带步。接娃接老婆 。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-2 11:58
yebin20000 发表于 2022-05-24 15:15
好像不对吧,我的老GN125米库尼化油器,油门线控制的是类似节气门的气道阀门,油针是要拆开化油器才能...

你那个化油器才是特殊类型板阀式化油器。栓柱式和真空膜式都能通过油门线直接和间接拉动油针。

作者: damida111    时间: 2022-9-5 23:16
20万

作者: 车见喜    时间: 2022-9-6 14:42
铃木SJ110新天星,17年清明,年前四万三左右,现在失业送外卖一天150左右,之前一天15,现在五万三,等孩子上大学后再找个厂

作者: 道虽远    时间: 2022-9-12 10:36
目前10.8万公里,运行良好。豪爵国三弯梁

作者: 莎士比亚    时间: 2022-9-15 12:17
我的金城铃木天灵跑了至少15万公里,可惜年限到了,强制报废了
作者: 莎士比亚    时间: 2022-9-15 12:19
摩托车还有报废年限么?可惜了我的摩托车,去年强制报废了,按车况再跑10年八年都没问题[捂脸]
作者: 夜猫子PS    时间: 2022-9-15 14:00
莎士比亚 发表于 2022-9-15 20:19
摩托车还有报废年限么?可惜了我的摩托车,去年强制报废了,按车况再跑10年八年都没问题[捂脸]

你的车子真值了,

我一共骑了,加起来还没十万公里,

作者: 阳光365    时间: 2022-9-17 07:19
11年快到报废期了,六万多公里了

作者: 53098wb    时间: 2022-9-20 01:07
10.1日新政摩托也无报废期限了
作者: 莎士比亚    时间: 2022-9-29 11:50
53098wb 发表于 2022-9-20 09:07
10.1日新政摩托也无报废期限了

希望如此如果是这样,我再买一台玩玩

作者: effort2021    时间: 2022-10-3 11:56
想换但是没换车的动力。125极速跟我这个110-8一样90,150能有110,但加速也没特别快。减震嘛,我这车还好些,骑姿也不差。
想换就只想换本田xadv,但是太贵了,等国产有那么大排量的跨界踏板就换吧。

作者: 联邦调查局    时间: 2022-10-4 13:42
我的豪爵弯梁5年了,行驶里程才3000公里

作者: 莎士比亚    时间: 2022-10-5 09:12
10.1过了,大家查查看,13年强制报废取消了么?

作者: 夜猫子PS    时间: 2022-10-5 11:05
我在7月底时,又买了一辆跨骑,因为内蒙的加油太麻烦了,需要身份证,人脸识别,扫码登记,报手机号,加油打筒排队,加油,然后付款排队,

作者: mr.feng    时间: 2023-3-23 07:15
13年报废

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2