摩托车论坛

标题: 豪爵UHR150,700公里 ABS及里程表故障 [打印本页]

作者: 江门市小强    时间: 2022-5-19 03:44
标题: 豪爵UHR150,700公里 ABS及里程表故障
于2022年3月3日在江门市蓬江区建设路二路96号豪爵铃木销售中心订了台豪爵UHR150,3月29日下午提车办理入户手续并开始正常使用

正式路试感觉动力还可以,发动机安静塑料件无异响,但前刹车系统不如后刹车系统灵敏而且低速急刹有异响,本人体重130斤感觉后减震偏硬。
5月3号几摩友相约一起跑趟台山广海(恶梦开始)
  上午出发时我驾驶豪爵UHR150走了约110公里午,饭后回程走国道途经新会小冈大桥附近路段慢速(约时速30km)通过几十米湿滑路面,这时豪爵UHR150仪表盘突然亮起ABS故障灯同时里程表显示为零,由于当时路上拥堵考虑安全问题没停车检查,过小冈大桥后找了个安全的位置停下息火检查ABS转速信号传感器线束及轮胎没发现异常,当时已傍晚6点多了只能继续回程,回到了江门市区息火几分钟后再发动行驶,里程表显示正常了但ABS故障灯依然亮,到家后车停到地库,第二天发动行驶时ABS故障灯灭了,仪表一切显示正常,但不放心于是联系销售员讲述昨天UHR150所出现的故障,销售员安排我第二天(5月5日)开车去江门市蓬江区环市路一路46号106豪爵铃木技术服务中心找师傅检查车辆,5月5日下午如约,师傅检查后说要把车留下等工厂技术人员来检查(当时表显示里程约750km),我同意了,5月6日上午售后师傅联系我要求提供出现故障时的地理位置,由售后技术人员开我车回那位置测试,下午再通知我去取车,结果下午豪爵售后没有人联系我,5月7日中午我主动联系师傅了解UHR150维修情况,师傅回复:车已拉到研发部试车场测试,还需要2~3天才能拿车回来。当时我就纳闷为何车转移了其他部门也不先经我同意,但想把车修好我只能说好吧,结束谈话后我再想想不能让我的新车去试车场折腾磨损,这是我的车怎能没经我同意就拿去做试验?于是再联系售后师傅说不做测试了等再出故障时才联系售后,要求下午3点左右去取车,下午4点20分师傅和同事把车送回我上班的地方还送我一升豪爵机油作为补偿,收到车时我也没检查,因相信豪爵。

第二天我准备用车才检查车辆发现全车的外壳基本补拆过,还没装好,瞬间感觉整个人都不舒服!

[attach]16193776[/attach]

大家看看,才一个多月行驶几百公里的车弄成这样,我加装的射灯有两个小配件(射灯支架胶垫)也弄丢了,立马联系销售及售后,售后说不是他们拆的,是研发部人员拆的但可以重新装一次,顿时心里万马奔腾……车交给售后时行驶里程约750公里,售后后交车给我时里程859公里,他们拆解检查及路试了百公里也没排除故障还把车拆坏了

销售员和售后师傅来拿车回去重新安装,我要求退车,售后师傅说不能即最多只能换套新外壳(最后没换),我无语了只能卖车,外壳也装不好谁知道刹车有装好没!5月11日发现开不了油箱饰盖,操尼玛……只能再找售后,师傅用死力按开了油箱饰盖,我按他方法试是可以开但比原来用多几倍的力去往死里按才能打开,好好的一辆UHR150就这样被拆坏了……新车有故障我不觉得惊讶,故障暂找不到原因我也能包容(因为是新车型不成熟),但拆坏不赔就接受不了啦!
5月13日15点22分接到豪爵市场技术部人员来电,通话时间40分钟,豪爵市场技术部承认车是他们拆解的并非研发部人员拆的,承认工作不到位并道歉,但不确认油箱饰盖是他们拆坏,我提出由市场技术部赔偿损失,市场技术部人员没答应. 至电400700222客服说没有赔偿这项服务,在12345公众号投诉至今没回复。盲订豪爵UHR150当小白鼠的后果!
[attach]16193779[/attach]

作者: 45milesperday    时间: 2022-5-19 04:42
作者: qiangxits    时间: 2022-5-19 05:21
好惨  的 白老鼠 不敢评论 豪爵粉厉害

作者: kasim10024    时间: 2022-5-19 05:21
HJ水军、UU、UY死吹和其他品牌水军正在赶来路上!

作者: buzyz    时间: 2022-5-19 06:35
这种做法的确让用户难以接受,在未征得用户同意的情况下,私自调离本应该所在的维修现场到另一个不该在的试车现场去破壳,并私自行驶百公里,不应该。车辆购置后属于个人私有财产,未经授权委托,任何人移动、试骑或拆修都属于违法行为。豪爵售后把豪爵车和属于个人财产的豪爵车混为一谈,以为是个豪爵车他都有权利去全权处理,明显没有用户界限。建议豪爵恢复车辆原有样子,找出问题所在,及时维修,给予当事人一定的经济补偿。
售后亦应为此接受教训,引以为戒,真诚为用户着想,还豪爵品牌一直以来创下的良好声誉,恢复在用户心目中的良好形象,因为这声誉和形象来之不易。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 非常文玩    时间: 2022-5-19 06:57
这种不好判断的故障,车子拆解、路试寻找故障原因是正常操作!除非车主在现场,不然应该通知一下车主。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: dall8603238    时间: 2022-5-19 07:00
报以同情,本来想骂两句豪爵,但是不敢,怕水军来骂。

作者: 米高    时间: 2022-5-19 07:02
湿滑路面,ABS启动是正常的。其实你应该再骑一段时间观察,确认再次出故障再找售后修

作者: kir5    时间: 2022-5-19 07:16
这事豪爵确实办的不地道,应该坚决维护自己的权益,不行就发发抖音什么的,不能让品牌方当软柿子捏

作者: apatite    时间: 2022-5-19 07:18
现在修理店的水平实在是不敢恭维,很多二把刀,我买的新车换倍耐力天使胎,轮胎方向给我整反了。
原厂的一般都是最好状态,越修可能越糟糕

作者: 28supercar    时间: 2022-5-19 07:22
还是本田靠谱、

作者: 28supercar    时间: 2022-5-19 07:25
kasim10024 发表于 2022-5-19 13:21
HJ水军、UU、UY死吹和其他品牌水军正在赶来路上!

在来的路上

作者: guangzhiyuan    时间: 2022-5-19 07:40
静等处理结果。。。我觉得要求换车不为过吧。。

作者: 霞浦小胖    时间: 2022-5-19 08:19
静候佳音

作者: 二手处男    时间: 2022-5-19 08:48
嚎嚼:你这样说就不爱国了,应该要支持国产
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2022-5-19 09:45
我对豪爵对车没什么意见,可有些豪爵水军太令人讨厌了。

作者: soldierbee    时间: 2022-5-19 10:08
第一个吃螃蟹的人就该有车子有可能有毛病的觉悟。。想省心还得是正品pcx
作者: soldierbee    时间: 2022-5-19 10:09
沂蒙夜猫 发表于 2022-5-19 17:45
我对豪爵对车没什么意见,可有些豪爵水军太令人讨厌了。

同样。。一副豪爵秒天秒地秒空气的模样真反胃。。。
作者: 抖鹰    时间: 2022-5-19 12:18
这不起诉退一赔三?

作者: sewey    时间: 2022-5-19 12:38
一个国产特供产品,一个全球旗舰产品。这种还需要选择吗?

作者: 天行者一号    时间: 2022-5-19 13:37
同情你的遭遇 售后跟修理的做事不到位 最起码装配方面让人担忧 有可能原本只是个小故障结果搞得后面整个车都不想要了的那种

作者: sdwsy    时间: 2022-5-19 13:56
真惨,同情中、、、、、

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2022-5-19 14:50
soldierbee 发表于 2022-05-19 18:09
同样。。一副豪爵秒天秒地秒空气的模样真反胃。。。

铃木的又点解释,吹嘘uu uy的这又怎么解释?

作者: wangyuhao2007    时间: 2022-5-19 16:32
还好没买

作者: qiangxits    时间: 2022-5-19 17:02
狗爵太狗了  韩国有125版   国产居然没有  供货还比国内快

作者: flykall    时间: 2022-5-19 18:26
其实豪爵的态度还是肯定的,至少不推脱也比较积极解决问题。只是方式不对等。感觉一个摩托车相比汽车来说,也不贵,但是没意识到车是车主的私有物品,不经过同意私自拆车算是可以理解,毕竟要摸清楚问题。。但是装配回来不对等,那就是豪爵的错。以豪爵一惯的做工,口碑,这个算是比较大的问题了。不过楼主说的退车,我也忘记三包法是怎样的。印象中的话,这点问题好像也不属于能退车的范畴。只能属于倒霉的情况。多加几千本田PCX都是好的。本田踏板我虽然看不上,但不妨碍本田的牛逼。我也只玩两阳,要颜值有颜值,要动力有动力,要配置有配置。豪爵做为国产的龙头老大,最看不上得就是自己的机车文化,机车氛围都没有形成,总觉得是跟着日系走的只是卖车而卖车。
我印象比较深的就是去豪爵售后换机油,老板问我这台光阳多少钱,我说7200,老板说好不如买我这台豪爵,大概是锐星吧,我直接一句这个是前置油箱,豪爵老板不说话默默走开了。
豪爵在我刚玩车那会想买红巨星,不过那时候国二到国三过渡,停产了。因为开过豪爵天鹰,那种畅快感第一次觉得是无以言表。
那时候刚出来工作不久,也没什么钱。贪便宜一台光阳劲丽110。从此对两阳不后悔系列。前后动丽125  TINI110  JP150 DRG158。
豪爵?看不上了。
以上纯属个人观点,不是引战话题。个人有个人的用车需求,不是车好不好的问题,只是需求到不到的情况。

作者: zlm2007    时间: 2022-5-19 19:23

UHR150生产感觉太困难了(是否饥饿营销也不知道),虽然4月订了车但是我有换车的打算了,好像最近无极150也快上市了。另外还有两款复古踏板,钱江的一米150和南方的蒙娜丽莎150,配置颜值都不低,还支持投屏(UHR好像不支持)。隆鑫的150水冷口碑也不差,蒙娜丽莎也使用,据说还进藏路测了(据说做工很不错,油箱11升续航450左右)。钱江的150功率更大,看口碑有人跑到了表显120,只是油箱小了点(续航270左右)。当初喜欢UHR只是因为它的车架构跟雅马哈类似(可惜雅马哈国内125-150不出水冷系列)因而觉得操控性不会差。

作者: 吴煜w    时间: 2022-5-19 23:06
豪爵。。。呵呵呵

作者: bbs289    时间: 2022-5-19 23:38
拆这么多,估计是软故障,很难查出故障原因。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2022-5-20 01:11
flykall 发表于 2022-05-20 02:26
其实豪爵的态度还是肯定的,至少不推脱也比较积极解决问题。只是方式不对等。感觉一个摩托车相比汽车来说,...

说句实话。光阳125系列,劲丽,动丽,真的很普通还不如豪爵125系列。无非亮点就是前置油箱。其他的光阳125系列,真的很普通。。
三阳做工和品控都比光阳稍微差一点,这个根本不用争论。

作者: xbaowansui    时间: 2022-5-20 01:17
1、涉水路面,急刹车轮胎打滑,ABS是防止轮胎抱死的,但是路滑,轮胎抱死了,系统显示故障灯是正常的,到干燥路面,多踩几脚刹车就恢复了,灯就灭了,我的汽车就是这样的,尤其是冬天下雪后路滑,急刹车经常显示ABS灯亮,无碍,到无雪路段踩一脚刹车就恢复了。

2、不经同意,擅自变更与用户商定的调整试驾和测试场地,还私自拆车壳,关键是还没给安好,还把油箱盖弄坏了,这就有点过分了,车辆一经售出,就是个人财产,豪爵不应如此对待客户。

3、妥善的的解决办法,应是与用户一同在场,测试或者拆卸,都必须用户在场,无论是确有问题还是用户使用不当,都不能擅自拆卸、驾驶,用户个人私产应得的充分尊重与保护。

作者: pro1    时间: 2022-5-20 01:39
喜欢这种外形就应该加点钱买正品PCX,再说外壳再好新车拆一下次再装基本难得还原。

作者: 路遥1997    时间: 2022-5-20 01:58
xbaowansui 发表于 2022-5-20 09:17
1、涉水路面,急刹车轮胎打滑,ABS是防止轮胎抱死的,但是路滑,轮胎抱死了,系统显示故障灯是正常的,到干 ...

有道理

作者: 龙吟太虚    时间: 2022-5-20 02:29
建议走法律途径。

作者: dall8603238    时间: 2022-5-20 02:36
UHR150当时弄出来本来是想背刺pcx150的,因为uhr就是个高仿逆向开发的pcx150强化版(把abs补齐,发动机逆向研发pcx150机头),当时豪爵内心都想着乐开花了吧,看着pcx150没有abs都卖2W6,我把abs补齐了卖个2w出头,还不爆款?但是最让豪爵意想不到的是没想到pcx160居然那么快纯国产,一下子懵逼了,这下变成被动了,原本想着背刺pcx150,定个2W的价格都卖疯去,谁知道本田居然来个160大改款,还纯国产,价格还低。这下好了,迟迟不敢出价格,等到160出了价格才敢定价,又不能定太高,不然没市场。所以说豪爵不是有良心,良心全靠同行衬托。不过uhr抄是抄了,但是有些地方抄都不够精髓,连个全盔都放不下,搞什么高进气位。

作者: 大漠骑士刘    时间: 2022-5-20 02:40
关注后续处理结果

作者: abluns    时间: 2022-5-20 03:40
那些喷豪爵的我也想笑。本田,铃木,雅马哈有问题的也很多,选择性瞎眼了。
我骑着垃圾新悦星挺好。目前没有啥问题,也不能说多好,反正买到现在一次没坏。

一个售后点的行为上升到整个企业定位。墙都不抚就抚你。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2022-5-20 03:52
abluns 发表于 2022-05-20 11:40
那些喷豪爵的我也想笑。本田,铃木,雅马哈有问题的也很多,选择性瞎眼了。
我骑着垃圾新悦星挺好。目前...

你说错了,是大型双标。

作者: sewey    时间: 2022-5-20 03:54
dall8603238 发表于 2022-05-20 10:36
UHR150当时弄出来本来是想背刺pcx150的,因为uhr就是个高仿逆向开发的pcx150强化版(...

吃本田的饭,砸本田锅,骂本田傻,这就是人性。

作者: zhangyjjdx    时间: 2022-5-20 04:33
应该坚决维护自己的权益

作者: flykall    时间: 2022-5-20 04:41
豪爵灵迪老用户 发表于 2022-5-20 09:11
说句实话。光阳125系列,劲丽,动丽,真的很普通还不如豪爵125系列。无非亮点就是前置油箱。其他的光阳12 ...

这就是看车的侧重点不一样了。光阳劲丽110 和 动丽125那个时代,豪爵那时候出的车子,好像主打就是红宝吧。外观上,我就看不过。说实话,豪爵至今出的车子,除了以前的红巨星看得眼红,现在就USR感觉稍微看得过去。每个人心中都有自己的判断,我买车就先看外观,才看其他。其他再好,外观看不上都白搭。
我以前也说过要买PGO彪虎150的,就是看上了性能。但是一直没下手。但是DRG158一出,那个外观,就是我想要的。和对一个女孩一见钟情一般,就是要得到她的那种冲动。

作者: kingyb    时间: 2022-5-20 04:57
可能是期望值越高 失望越高

作者: qiangxits    时间: 2022-5-20 05:01
水狗 说车主要 反思  我感觉说的很好

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2022-5-20 06:40
flykall 发表于 2022-05-20 12:41
这就是看车的侧重点不一样了。光阳劲丽110 和 动丽125那个时代,豪爵那时候出的车子,好像主打就是...

那时候豪爵主打的是蓝巨星,红巨星,海王星。天龙星好像是后面出的。
红宝打的铃木标。。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-5-20 08:50
表示慰问

作者: flykall    时间: 2022-5-20 09:00
豪爵灵迪老用户 发表于 2022-5-20 14:40
那时候豪爵主打的是蓝巨星,红巨星,海王星。天龙星好像是后面出的。
红宝打的铃木标。。

我买劲丽那时候国三刚不久   红巨星停产了 红宝刚出来  豪爵店都没实车 就老板拿着宣传页信心十足的跟我说这车多好多好  其他星星的车见得少,后来在百色那边倒是路上很多很多。

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-5-20 09:41
abluns 发表于 2022-05-20 11:40
我骑着垃圾新悦星挺好。目前...

你说本田,铃木,雅马哈有问题的也很多。这句话说的很对。但是丝毫不影响车友喷他们。车友们没有选择性眼瞎。
然而,豪爵出了点问题,你见到有人喷豪爵,你不乐意了。
我感觉这不好吧。难道豪爵出了点问题不能喷?

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2022-5-20 10:06
摩界老兵之百折不挠 发表于 2022-05-20 17:41
你说本田,铃木,雅马哈有问题的也很多。这句话说的很对。但是丝毫不影响车友喷他们。车友们没有选择性眼瞎...

你终于来了,铃木水。。。。教主。

作者: 摩界老兵之百折不挠    时间: 2022-5-20 10:22
豪爵灵迪老用户 发表于 2022-05-20 18:06
你终于来了,铃木水。。。。教主。

什么意思?难道我哪句话说错了?欢迎指正。

作者: 水风老摩迷    时间: 2022-5-20 10:40
车壳确实没装好,干活太马虎了,严重损害豪爵形象。

作者: wfxwdd    时间: 2022-5-20 11:18
豪爵灵迪老用户 发表于 2022-5-20 09:11
说句实话。光阳125系列,劲丽,动丽,真的很普通还不如豪爵125系列。无非亮点就是前置油箱。其他的光阳12 ...

开过GP110的表示严重同意

作者: 江门市小强    时间: 2022-5-20 12:58
xbaowansui 发表于 2022-5-20 09:17
1、涉水路面,急刹车轮胎打滑,ABS是防止轮胎抱死的,但是路滑,轮胎抱死了,系统显示故障灯是正常的,到干 ...

问题是当时过那几十米湿滑路面我没碰过刹车,亮ABS故障灯同时里程表也显示零,豪爵的检测电脑确认我车的ABS有故障才要求留车待工厂的技术人员来检查。你台汽车可能由TCS引发ABS同时报故障,我用过光阳400s,贝纳利502,宝马1200GS,都带ABS的从没出这故障,而且每台我都习惯试刹车让ABS启动,没故障不会亮灯,目前我对ABS的认知只有这些,谢谢指导
作者: 江门市小强    时间: 2022-5-20 13:07
buzyz 发表于 2022-5-19 14:35
这种做法的确让用户难以接受,在未征得用户同意的情况下,私自调离本应该所在的维修现场到另一个不该在的试 ...

是的,新车有故障我并不觉得惊讶,我以为换个小配件就能修好。售后、厂方处理方式及流程都错了,把我的车误当成是他们工厂所有。
作者: buzyz    时间: 2022-5-20 15:16
bbs289 发表于 2022-5-20 07:38
拆这么多,估计是软故障,很难查出故障原因。

明显是软故障,要么是电路绝缘不到位,要么是芯片不稳定,既然能正常骑回来,说明硬件没大问题。售后有些急于维护自身的品质和形象,急于求成,结果弄巧成拙。同时也说明这些人缺乏法律意识,技术又不精,在得知用户急于要回自己的车子时,慌乱中恢复车体,结果搞成现在的样子。不禁狼狈,也说明豪爵的危机公关能力不足。

作者: 贝多芬    时间: 2022-5-20 17:07
我作为pcx160车主前几天差点被uhr搞到自卑了,豪爵国货之光啊,都出口韩国了!

作者: fm1043    时间: 2022-5-21 00:22
哪个车不出故障呢,UHR150起码硬件配置良心,不像五本,连个后挡泥板都没有。日系一如既往买发动机送车壳,况且价格在这呢,要啥自行车。

作者: passwill    时间: 2022-5-21 00:45
软件故障而已!没必要拆车的。说明拆车的瞎搞。我上次汽车拿去修喷漆,轮眉贴了防擦条,结果给我去掉自己用的垃圾双面胶,这不自己重新贴,发现轮眉好多直接用角磨机打磨的,漆都没喷,tmd,这帮孙子

作者: GlasseSC    时间: 2022-5-22 01:22
照理说应该给你赔一点的,关注后续发展

作者: chenerbox    时间: 2022-5-22 01:38
dall8603238 发表于 2022-5-20 10:36
UHR150当时弄出来本来是想背刺pcx150的,因为uhr就是个高仿逆向开发的pcx150强化版(把abs补齐,发动机逆向 ...

高进气位应该不错, 我的光阳弯道那家伙2000公里空滤就全黑了, 踏板应该全部都是高进气位才好

作者: hk09    时间: 2022-5-22 03:27
想知道这车的油耗实际是多少,顺便看下最后怎么处理的

作者: Veras    时间: 2022-5-22 05:38
这么快就凉了,我顶顶

作者: 开水馒头    时间: 2022-5-23 01:16
售后这番操作确实有很大问题,维修方案应该提前跟车主沟通,上来就乱拆一通,谁能乐意?不过对于换壳子,退车的要求估计是做不到的,顶多有一些赔偿。关注后续,我正关注这个车。

作者: mase2046    时间: 2022-5-23 04:11
对楼主的遭遇深表同情,同时对豪爵的无耻行为感到愤慨。支持楼主抖音等网络平台,最好罩网红发,影响力大点。同时起诉豪爵售后和市场部,未经允许私自对他人财产进行破坏和拆解。

作者: 渝竹    时间: 2022-5-24 11:19
不知道你们怎么那么多故障
作者: USR125用户    时间: 2022-5-24 18:08
豪爵克服哪是请来专门怼人的,我也被怼过。其实我是接受车子有故障的,机械产品哪里能够不坏,但你得认真维修,不能越整越烂,这也是国内企业的通病了。一个用户你就是给他换台新车又有多大损失呢?脸皮和信誉哪么不值钱,还是根本就看不起用户?
作者: USR125用户    时间: 2022-5-24 18:13
建议买豪爵车就买VF.系列,便宜,万一坏了对沟里一推,不要了,打车回家。我的VF100,半路熄火修了个莫名其妙,查不出问题,强行点火三十几次点着了,我被折腾了七八个小时,懒得折腾了直接一千多卖了,还没过磨合期。
作者: USR125用户    时间: 2022-5-24 18:24
其实呢,这也真不怪售后和技术员。实在是拿来的技术,他们自己也搞不懂,除了怼用户,也没其他招。下面的人学艺不精又不敢上报,只能拿用户撒气。国内的氛围车子修不得,越修越烂,我的原车胎可以半年不充气,换个胎就需要一两个星期补次气,扒胎机是不存在的,轮毂对地上一扔,放了气踩两脚,两把起子一顿撬。扣下来后又一顿撬装上,装完骑行龙头就左偏,松手立马就倒。
作者: 冬雨3399    时间: 2022-5-24 22:43
安慰,还好人没事。

作者: fjcxm    时间: 2022-5-25 00:24
abluns 发表于 2022-5-20 11:40
我骑着垃圾新悦星挺好。目前没 ...

豪爵再差也比合资本田好,以前骑的e影,真是垃圾,什么pgm fi吹上了天,实际使用跟屎一样!售后根本不管(同时也没能力)。

作者: lqr1234567    时间: 2022-5-27 03:08
摩界老兵之百折不挠 发表于 2022-5-20 17:41
你说本田,铃木,雅马哈有问题的也很多。这句话说的很对。但是丝毫不影响车友喷他们。车友们没有选择性眼 ...

豪爵水军数量全行业第一

作者: pro1    时间: 2022-5-27 03:34
大家都在关注楼主最后解决的结果呢!
解决好了一定要说说啊。
因为有不少人在关注这台车。

作者: sha5088    时间: 2022-5-27 04:57
水风老摩迷 发表于 2022-05-20 18:40
车壳确实没装好,干活太马虎了,严重损害豪爵形象。

踏板车的外壳 能不拆 就坚决不要拆的 都是卡扣拆一次再装回去  就很难 装到 严丝合缝了
全新买的车子 被这样子  全车拆装 换成谁 谁都受不了……

作者: wbp001    时间: 2022-5-27 08:01

我遇到过数字表失灵。一会儿显0,一会儿乱跳。原来是传感线碰到前轮磨破了,露出了铜丝。
新车那会儿,每当过村口那地方就熄火,每次一样。原来那个地方有坑洼,一震就熄火啥毛病?难道返厂维修去?
熄火总是跟油气电有关。火花塞跳火,干净,没问题。那就是油。首先检查化油器。原来浮子室油面超高,遇到晃动就淹死了。,,,
摩托车真是问题多啊。四五万以上的咱没用过,不知会不会一劳永逸。

作者: getinfo    时间: 2022-5-27 08:39
wbp001 发表于 2022-5-27 16:01
我遇到过数字表失灵。一会儿显0,一会儿乱跳。原来是传感线碰到前轮磨破了,露出了铜丝。
新车那会儿, ...

运气问题吧,我的vh125没啥毛病,除了开始被售后坑了一次以外。
作者: 秋风寒色    时间: 2022-5-27 09:44
apatite 发表于 2022-5-19 15:18
现在修理店的水平实在是不敢恭维,很多二把刀,我买的新车换倍耐力天使胎,轮胎方向给我整反了。
原厂的一 ...

看了很多评论,你的评论比较中肯。

作者: Veras    时间: 2022-5-27 10:10
sewey 发表于 2022-5-20 11:54
吃本田的饭,砸本田锅,骂本田傻,这就是人性。

就用了一点东西,不用这么小气吧。再说本田能拿正眼瞧它一眼么

作者: z86236293z    时间: 2022-5-28 00:28
米高 发表于 2022-05-19 15:02
湿滑路面,ABS启动是正常的。其实你应该再骑一段时间观察,确认再次出故障再找售后修

没错

作者: power123    时间: 2022-5-28 02:25

豪爵公关删帖前留名!

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2022-5-28 03:06
这事豪爵确实不地道,对用户及不负责任。差评。

作者: 俺村地车神    时间: 2022-5-28 03:36
xbaowansui 发表于 2022-05-20 09:17
1、涉水路面,急刹车轮胎打滑,ABS是防止轮胎抱死的,但是路滑,轮胎抱死了,系统显示故障灯是正常的,...

本来就没事的事,非得去修

作者: sewey    时间: 2022-5-28 06:15
fjcxm 发表于 2022-05-25 08:24
豪爵再差也比合资本田好,以前骑的e影,真是垃圾,什么pgm fi吹上了天,实际使用跟屎一样!售后根本...

本田是差,豪爵还去抄袭干嘛,逻辑都不通

作者: zhangchun693542    时间: 2022-5-28 11:20
我感觉楼主还是太急了,应该再试几天,有些abs报警灯会自动检测后消失,还有就是对售后服务太放心了,才会导致本次事件发生,我修车一般都要求在场,我本人有强迫症,维修师傅那有像我们自己爱护车,一天修很多车,有时候螺丝都找不到了,不影响使用,在看不见的地方就少上一颗,作为车主的我们,一定要多长点心,随时看着。

作者: bbs289    时间: 2022-5-28 11:39
后续处理怎么样了?

作者: 长歌长歌    时间: 2022-5-28 15:38
这么以点概面,太偏激了,喷子太多,搞得其他品牌车型就完美似的,无语,以前的汉奸,现在的杠精,好好的论坛,搞得乌烟瘴气的,没法说话,

作者: 俺村地车神    时间: 2022-5-29 15:28
zhangchun693542 发表于 2022-05-28 19:20
我感觉楼主还是太急了,应该再试几天,有些abs报警灯会自动检测后消失,还有就是对售后服务太放心了,才...

对,有的把钥匙关了重新打开就好了

作者: usbbcabc    时间: 2022-5-31 02:18
米高 发表于 2022-5-19 15:02

还好,您没要求 楼主 下下下 一次故障时再报案。

作者: getinfo    时间: 2022-5-31 03:22
长歌长歌 发表于 2022-5-28 23:38
这么以点概面,太偏激了,喷子太多,搞得其他品牌车型就完美似的,无语,以前的汉奸,现在的杠精,好好的论 ...

豪爵太另类了。就像老四说的,有他在,很多话就没法顺畅说,比如国产车垃圾,抄袭的都很差之类的,一说就要打脸。所以必须要踩死它。这种国产垃圾的话术成立了,合资就可以无顾忌地割韭菜了。

作者: qiangxits    时间: 2022-5-31 03:51
洗地的来了  围观围观

作者: 17605588555    时间: 2022-6-1 16:15

作者: 点石成金    时间: 2022-6-2 00:05
豪爵迟早要毁在经销商手上

作者: 还有几个十年    时间: 2022-6-2 02:52
看着吧  豪爵公关就给你公关了

作者: wxb1687    时间: 2022-6-2 07:40
zlm2007 发表于 2022-5-20 03:23
UHR150生产感觉太困难了(是否饥饿营销也不知道),虽然4月订了车但是我有换车的打算了,好像最近无极150也 ...

我是第一批定UHR的,等到今年2月份退了,给商家200元。买了三阳巡弋150X开始各种不好,声音大,做工差。现在快4千公里啦,声音好听了不暴躁啦,原因不明。提速啥的不错,最恨得就是做工,不过想了想熊掌和鱼不能兼得这个道理就释然啦。

作者: wxb1687    时间: 2022-6-2 07:44
usbbcabc 发表于 2022-5-31 10:18
还好,您没要求 楼主 下下下 一次故障时再报案。

常识是ABS在工作是灯亮,正常行使时灯灭,如果一直亮灯就不正常。不存在是关掉钥匙再启动,就算没有灯亮啦,也不正常。

作者: apple1977    时间: 2022-6-2 13:52
车越好,黑的人越多,大家买豪爵没错的。想当年,我的海王星一个人一辆车开到拉萨,没出任何问题。

作者: 爱喝胡辣汤    时间: 2022-6-2 22:43
反正我是非常不理解,水军站厂家的立场,那是因为厂家真金白银给的钱,不给钱肯定不会说厂家好话。

反倒是某些车主,反而成了精神股东,容不得别人说车子/厂家一丁点缺点,比厂家花钱请的水军还要忠诚,而且还是免费的。

作者: usbbcabc    时间: 2022-6-8 09:36
实事求是地讲: UHR150 车不错,性价比挺高的。 与之对标的 哈士奇150 ,您将两台车放在一起 + 骑行 比对一下。哈士奇的标价 可是 ¥23800 !
UHR 的 标价          ¥17800    , 比较以后,您也说说 骑行的用车感受。

作者: floting_point    时间: 2022-6-12 14:34
fjcxm 发表于 2022-5-25 08:24
豪爵再差也比合资本田好,以前骑的e影,真是垃圾,什么pgm fi吹上了天,实际使用跟屎一样!售后根本不管 ...

现在骑什么?看看比e影强多少

作者: fjcxm    时间: 2022-6-14 00:32
floting_point 发表于 2022-6-12 22:34
现在骑什么?看看比e影强多少

e影23000公里置换的uu,目前26000公里,刹车、操控比e影差,发动机、减震方面比e影强的多。
作者: 983268576@qq.co    时间: 2022-6-14 00:53

作者: kg2580    时间: 2022-6-16 01:20
这个车不敢随便说,懂的都懂

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2