摩托车论坛

标题: 大家是如何学会摩托车的,我是卖摩托车的教给我的, [打印本页]

作者: 夜猫子PS    时间: 2022-5-26 07:20
标题: 大家是如何学会摩托车的,我是卖摩托车的教给我的,

1、我的工作地点在内蒙古,上下班就3公里,所以我也没买汽车,就把家里的一辆摩托车骑过去了,就是本田的威武,有照片,就不发了,老车了,但状态非常好,感觉还能骑好几年,

2、家里在江苏徐州,骑过两辆踏板,都卖掉了,只留下一辆跨骑,现在回到家隔离中,挺想我的跨骑的 ,就骑了一圈,大概5公里,就隔离起来了;

1、先学会的自行车,小时候家里有小孩骑的自行车,自然就练会了,没人教;

2、2008年,工作第一年,第三个月工资,和邻居 同学,一块各买了一辆电动车,天津产的小羚羊,质量真的不行,第一个冬天塑料就有脆断的地方,当时卖车老板现场教的,以前也没有骑过,只会骑自行车,感觉骑电动车好过瘾,动力真强,现在想想,哈哈哈,那动力就没动力,48V20A的普通踏板式的,

3、2010年,发现电动车真的跑不远,我想到更远的地方去看看,骑着去一个叫“微山湖”山东对面的地方,那是我祖辈生活的地方,于是上网搜知识,买了弯梁,因为那时候瘦,174cm,体重140斤,其实还好,觉得弯梁比较轻巧,和邻居朋友6个人,一起先后买了6辆弯梁,每人一辆,品牌分别为:新大洲本田威武两辆,建设1辆,雅马哈C8 1辆,豪爵喜运1辆,五羊本田125的弯梁1辆,车况和保养有直接的关系,另一个威武半年就卖了,五本的也没保养好,雅马哈的C8,好多年了,还和新车一样,我的威武,保养较好,建设弯梁,车主很快就换汽车了,车子800元没人买,送给自己小舅子了;豪爵喜运车主,保养较好,但骑的真的太少,就钓鱼骑骑,上下班都不骑,上下班自行车;

也是当时老板教了我不到一分钟,现场挂一档练习了几分钟,骑到家就学会了,

第二天,早上7:30上班,9点就下班走了,反复练习了刹车,熟悉了刹车距,清楚了安全距离,骑到现在4.5万公里,车子质量真心好,良心产品;

4、2017年买的小战鹰,新大洲本田的跨骑,晚上去提的车,现场也是老板教的,大概也就1分钟时间,只学会挂到最多三档,竟然加满了油箱,骑了50公里回到家,

第二天,在小区的地下车库,一上午就非常熟练了,这个车库能放1000多辆车,那时小区入住的少,汽车停的也少,基本上就是地下大广场,冬暖夏凉,还没人,大概一周时间,超级熟练了,买了一件配件 改装件,都是自己装,,紧链条,润油链条 脚撑,换机油、换空滤、调怠速,常规的都是自己弄,也没什么保养的,基本无维修,

1.5万时,打不着火,换了一个火花塞,,换了一个后胎,,前大灯改了氙气灯,电瓶总亏电,又改了LED灯,都很亮,还是觉得LED好些,氙气灯要预热一会儿,LED灯直接就特别亮,圆灯款,换起来非常方便,

--------
隔离在家,无事写帖,

有照片,这个论坛上传不了,不知道原因,

--------

这个论坛有问题,我浏览其它所有网站都是正常的,我是高级网络管理员,有证,网管4年,

作者: linuxathlon    时间: 2022-5-26 08:28
自学的,买之前没摸过摩托车,车行买了之后推车到没通车的路段练习了半个小时,就上公路开车50公里回去农村,当时乡镇车行卖的太贵不讲价,一怒之下就到县城去买,现在想想当时幸好不是上下班时段车不多没出事故。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-5-26 09:31
第一次学车,是杂牌48Q弯梁,搞得一怼一怼的,有次刚出门上村道,一辆汽车来了一慌油门到底了,车飞到路对面地里了,我几乎还在原地。

作者: kyikyi1999    时间: 2022-5-26 10:03
2000年学的摩托,借同事的嘉陵70,另一个同事在旁边教我,因为会骑自行车,所以学车时没倒过车,就是练油门和离合……学两天就会了

作者: n2533919    时间: 2022-5-26 10:05
自行车(二八大杆)-弯梁(重庆80)-跨骑(金城铃木100)

作者: 刀客.    时间: 2022-5-26 12:28
会骑自行车,再学摩托车就容易写了。上手主要是起步,换档和刹车。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-5-26 13:58
弯梁和跨骑和楼主一模一样,经销商教的。

作者: buzyz    时间: 2022-5-26 15:56
我来试试发照片的,试了试手机能发。

作者: 小千    时间: 2022-5-27 03:07
档车是97年,家里叔叔的钱江100,循环档,骑了几次就会了。
作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-5-27 03:08
buzyz 发表于 2022-05-26 23:56
我来试试发照片的,试了试手机能发。

手机一直能发图片。也能看到。反到是有些电脑版本有问题看不到图!

作者: 小千    时间: 2022-5-27 03:14
第一辆档车是水车,本田CBX125,99年买的,一年多被偷,骑过小长途。挺怀念的,图片是网络找到。

作者: yphxpp    时间: 2022-5-27 03:28
骑一骑,摔一摔,就学会了

作者: 骑着毛驴唱着歌    时间: 2022-5-27 13:06
今天晚饭喝了点酒,一时兴起教我女儿骑弯梁,教了不到两分钟就让她自己在小区里骑了
作者: 鱼狗    时间: 2022-5-27 16:56
谁不是

作者: 我是车手    时间: 2022-5-30 02:19
我能说我就是看别人怎么骑然后自己再试一下就会了么……………

作者: cgz9009    时间: 2022-5-30 07:31
四十大几才玩摩托,度娘教的
作者: 夜猫子PS    时间: 2022-6-23 13:50
cgz9009 发表于 2022-5-30 15:31
四十大几才玩摩托,度娘教的

都看了一遍回复,很多很有意思,

我是卖摩托车教的,电动车也是的,弯梁也是的,跨骑也是的,一学就会,还好,

汽车科目一还没能过去,科目二练了3天也会了,

作者: 图谋不轨    时间: 2022-6-24 01:20
小伙伴教半天没学会,叽叽喳喳真烦人。后来逃课放风筝,有个熟人胖子非要抢我风筝玩,我说行,那我玩你的摩托。成交,风筝给他,我自己摸索了一会儿,骑走了。轻骑K90。主要是经常看他骑。之后骑亲戚家的弯梁,技术有点长进,还曾经为了躲避jj查车被警车追着跑,各种急刹、猛提速、躲避障碍、急转弯,专走小路、土路,最后甩掉警车

作者: 谷雨2566    时间: 2022-7-26 15:11
儿时我就是打心里喜欢它,高中毕业那会就穿着皮鞋西裤白衬衫去到了小摩托维修部操起工具拆车了, 白天修理部拆车晚上看摩托车修理书,还订了摩托迷杂志!免费给店老板当小工,修好的小摩托可以骑着回家吃饭,机械理论结合实践就不知道怎么就会骑了来回路上试试车子问题是否真的排除,2个月下来就有人推着小摩托来找我修车了,还好我是让他骑着小摩托回家的,然后我就不再去维修店,周末有空就去骑我师哥的原装进口发动机铃木王GS125(全黑发动机)去兜风(95年这车18000元),没两年缠着老爸给我买了我自己的第一辆125踏板(骑到报废没坏过,一个市区牌子就4000块,真贵啊),再以后买了汽车后再就还是添置了一辆小摩托,冬天不冷还是喜欢小摩托出行,骑慢点,慢慢骑

作者: bassguitar    时间: 2022-7-27 15:52
93年在学校足球场蹭的泰产弯梁本田100学会的,95年买了一辆YAMAHA FZR400.

作者: 赤小云    时间: 2022-7-27 19:39
16岁左右偷着骑学会的

作者: 夜猫子PS    时间: 2022-8-13 12:26
希望大家都可以骑到不能骑为止,

希望我的小摩托,可以长命百岁,骑到报废,

作者: mr.feng    时间: 2023-3-24 02:45
这个没多大难度

作者: 扫地森    时间: 2023-3-24 07:28
看来我是唯一在驾校学的;我在进驾校之前没有骑过摩托车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2