摩托车论坛

标题: 大阳vrs125长期使用记录(11月14日2万公里) [打印本页]

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-19 08:23
标题: 大阳vrs125长期使用记录
坐标北京,一直跑闪送,uu15万公里了,发动机哈拉拉的开始响,也不想骑了,正好大阳新上了带abs的平踏,大油箱,击中了我的痛点,8月18号提车,今天磨合了小200公里,优点是踏板大,能拉东西,油箱大,不愁续航,怠速起停等红绿灯的时候很好用,油门响应快。
缺点是按键真垃圾啊,转向开关生涩,减震硬,虽然座椅比uu稍微软点,但坐姿不如uu舒服,应该是坐高比uu高了点的问题,后轮甩泥,全靠后尾箱挡住了,按键失灵问题还没遇到。
总的来说还是不错的,现在就看发动机咋样了,以每天二三百公里的使用频率,是骡子是马,拉出来溜溜吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: kyikyi1999    时间: 2022-8-19 09:51
也在关注这辆车,毕竟配置很亮眼……车主算过油耗吗?

作者: 踏板车车    时间: 2022-8-19 10:53
关注楼主持续更新

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-19 11:54
kyikyi1999 发表于 2022-08-19 17:51
也在关注这辆车,毕竟配置很亮眼……车主算过油耗吗?

油耗后面发,毕竟今天第一天,这是长期使用贴,有啥好的不好的我都会发

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-19 11:55
目前是油表太他妈的不准,明天跑够300多公里看看油表到哪

作者: kyikyi1999    时间: 2022-8-19 23:45
我去,仔细看了一下,后轮双减震!!!这个好

作者: fanlei    时间: 2022-8-20 00:24
保持关注!

作者: 神经过的国度    时间: 2022-8-20 02:42
参数不错,外观看起来比较高级,配置似乎也挺丰富

希望稳定可靠

加油

作者: xun12315    时间: 2022-8-20 06:59
楼主可以发一下晚上近远光的照明图片吗

作者: 浮尘1    时间: 2022-8-20 08:26
关注一个,作为vrf的参考

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-20 12:27
xun12315 发表于 2022-08-20 14:59
楼主可以发一下晚上近远光的照明图片吗

在黑暗小区里的灯光,够用,如果是跑山不行,得改,车头前面一两米是稍微暗点

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-20 12:29
两天干了500公里,首保后竟然低速顿挫消失了

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-20 12:33
第一次的油耗来了,420公里闪灯,加了9.01升92油,因为是磨合期,所以我没拉高速,都是五六十的速度在跑,而且有些时候是在主路上没红绿灯,所以第一箱油仅作参考

作者: 俺村地车神    时间: 2022-8-20 12:37
不错

作者: 逍遥蒜    时间: 2022-8-20 12:40
这油耗不错

作者: 雅马哈丽鹰车主    时间: 2022-8-20 14:58
不错,大阳的新车终于有人提了,请多更新一些使用经验

作者: kyikyi1999    时间: 2022-8-21 02:31
jasonzhou821 发表于 2022-8-20 20:33
第一次的油耗来了,420公里闪灯,加了9.01升92油,因为是磨合期,所以我没拉高速,都是五六十的速度在跑, ...

这油耗已经可以了,现在就等着看一年左右的质量了,大阳终于出了台(非弯梁)靠谱的车。

作者: upanpan    时间: 2022-8-21 02:36
回复了。可以谈一下落地价。  持续关注中。

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-21 09:28
upanpan 发表于 2022-08-21 10:36
回复了。可以谈一下落地价。  持续关注中。

落地各地经销商优惠不同啊,我的是13000包上牌

作者: 洛阳。陈    时间: 2022-8-21 09:44
kyikyi1999 发表于 2022-8-21 10:31
这油耗已经可以了,现在就等着看一年左右的质量了,大阳终于出了台(非弯梁)靠谱的车。

我也在关注这车,配置挺全,该有的都有,就看发动机质量了。前一段去洛阳摩托大楼看大阳的几款踏板车,卖车小伙说大阳发动机质量最好,我听了无语,小伙子是真敢吹牛逼,也不看看我都是五十多岁的小老头了会能不懂摩托车。

作者: power123    时间: 2022-8-21 13:20
jasonzhou821 发表于 2022-8-20 20:33
第一次的油耗来了,420公里闪灯,加了9.01升92油,因为是磨合期,所以我没拉高速,都是五六十的速度在跑, ...

125cc的摩托车,你跑五六十时速,已经是最省油的速度区间了,9升油跑420公里,百公里油耗为2.15左右,保持一段时间后应该是越来越高的油耗。

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-21 13:25
power123 发表于 2022-08-21 21:20
125cc的摩托车,你跑五六十时速,已经是最省油的速度区间了,9升油跑420公里,百公里油耗为2.1...

马上1000公里过二保,过了二保可以拉高速浪起来了,到时候发油耗,昨天二保后今天的油耗是2.06,我自己都意外了

作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-8-21 15:13
作者: halo一去    时间: 2022-8-21 15:48
持续更新

作者: 魔术师    时间: 2022-8-21 21:56
关注,持续。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: zyc20009    时间: 2022-8-21 23:26
支持发帖 问 这台车使用啥型号机油

作者: kyikyi1999    时间: 2022-8-21 23:36
洛阳。陈 发表于 2022-8-21 17:44
我也在关注这车,配置挺全,该有的都有,就看发动机质量了。前一段去洛阳摩托大楼看大阳的几款踏板车,卖 ...

说的对,现在35~65岁的这批人,是最懂摩托车的,当年的摩托车就跟现在的电动车一样满大街都是。

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-21 23:59
专揍网络杠精 发表于 2022-08-21 23:13
你这箱子太重,影响操控

不压弯,正常骑行一点问题没有

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-22 00:00
zyc20009 发表于 2022-08-22 07:26
支持发帖 问 这台车使用啥型号机油

说明书写的5w~40的,用10w-40的也没问题

作者: mymoto521    时间: 2022-8-22 09:25
给楼主顶上,也在观望大阳的踏板,续航和ABS深得我心,这个不长进的豪爵啊,到现在除了UHR,一个平踏带ABS的都没有

作者: 浮尘1    时间: 2022-8-22 12:04
如果质量稳定性不错,我就去买辆vrf

作者: 1982yifei    时间: 2022-8-22 13:35
洛阳。陈 发表于 2022-8-21 17:44
我也在关注这车,配置挺全,该有的都有,就看发动机质量了。前一段去洛阳摩托大楼看大阳的几款踏板车,卖 ...

你去旁边摩托市场,大楼在里面开的卖本田铃木的店,肯定不会说大阳发动机最好
作者: 周治明DY110-2F    时间: 2022-8-22 13:46
楼主,加油!!!期待更新。我现在的是大阳弯梁,考虑过几年,车老了,换大阳水冷ABS踏板。

作者: buzyz    时间: 2022-8-23 04:10
这车一致性证书上标明载重150Kg,我就纳闷了,后排双减震为何没有单减震的济南铃木125踏板载重量大呢?当然绝大多数其它厂家的125踏板或150踏板也是150Kg。不知济南铃木为何敢标注178Kg的载重量。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-8-23 16:30
整车设计的问题

不仅是减震的承载能力

也包括整车的承载能力、刹车、操控等

也有比较有意思的例子

某牌子两款车子,完全相同平台,出自不同的制造工厂

但是一款就比另外一款标称的整备质量要轻,最大允许载重更大

但两车最大允许总质量是基本一致的

~(@^_^@)~

作者: power123    时间: 2022-8-24 14:36
jasonzhou821 发表于 2022-8-21 21:25
马上1000公里过二保,过了二保可以拉高速浪起来了,到时候发油耗,昨天二保后今天的油耗是2.06,我自己都 ...

你说话这么矛盾的,前半句还马上要二保,后半句又说昨天已经过二保。你说话真搞笑!

作者: TC无敌    时间: 2022-8-24 16:19
楼主继续发啊,这车可算是近期神车了,看看实际运行咋样

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-24 17:19
power123 发表于 2022-08-24 22:36
你说话这么矛盾的,前半句还马上要二保,后半句又说昨天已经过二保。你说话真搞笑!

口误,想说的是昨天首保后

作者: 周治明DY110-2F    时间: 2022-8-25 12:09
我来顶楼主了,希望楼主早点更新!

作者: 学究居士    时间: 2022-8-25 13:20
神经过的国度 发表于 2022-8-24 00:30
整车设计的问题

直接说新大洲和五羊就好了嘛

作者: 神经过的国度    时间: 2022-8-25 13:51
学究居士 发表于 2022-8-25 21:20
直接说新大洲和五羊就好了嘛

行家

班门弄斧

见笑了

作者: buzyz    时间: 2022-8-25 15:47
神经过的国度 发表于 2022-8-24 00:30
整车设计的问题

感觉车架结构和强度是最大承载能力的主要决定因素,刹车、减震和其它性能辅之。
不过问题又来了,济南铃木踏板的竞品车从多期拆解视频看,车架结构用材都明显粗于铃木,车子的整备质量也略高于铃木,说明用料确实多于铃木,可为何标称载质量为何也是150Kg,而不是178Kg呢。难道竞品车为防止自家车过载降低车辆生命周期刻意为之?还是自家的钢架材质只有重量优势而结构强度不足?

作者: 神经过的国度    时间: 2022-8-26 03:57
不知道其设计规范如何

更不懂其中玄机

实际哪个车子超载一点也没事

现在我家出门随便俩人都是超载

o(╯□╰)o

作者: buzyz    时间: 2022-8-26 05:56
神经过的国度 发表于 2022-8-26 11:57
不知道其设计规范如何

更不懂其中玄机

正是这个顾虑,大部分小排量踏板或跨骑承载质量都是150Kg,恰恰这个承载量处在一个很尴尬的范围内,要么两人各骑各的,要么搭乘同一辆小排超载出行。两个营养良好的中国标准男人恰好在150Kg内的应该是个小概率事件,夫妻俩也得是女人很注意保养的那种类型两人才能卡在150Kg以内,生活稍一奔放不注意,超载的概率也会大大增加。骑大排是能解决这个问题,但方便易用性却大大降低,飞驰在马路上很潇洒,别人看上去也很拉风,但进出、停车、挪车的滋味只能自己去享受,那可不是别人家的“媳妇”~

作者: 神经过的国度    时间: 2022-8-26 08:21
确实是很多膘准和龟饭没有与时俱进
作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-26 15:09
哈哈,我又来了,发发油耗

作者: 驴车把式    时间: 2022-8-27 08:14
jasonzhou821 发表于 2022-8-26 23:09

顶起

作者: xiaohh    时间: 2022-8-27 08:42
这车别的地方怎么样啊?比如说震动

作者: xiaohh    时间: 2022-8-27 09:12
楼主您好,我也考虑这个车,主要是有ABS的小排量还能省点油的,没得可选,不知道这车的提速跟悠悠相比怎么样?我骑的也是uu

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-27 11:15
xiaohh 发表于 2022-08-27 17:12
楼主您好,我也考虑这个车,主要是有ABS的小排量还能省点油的,没得可选,不知道这车的提速跟悠悠相比怎...

今天我把我的uu卖了,骑了9天大阳,今天再骑uu,差点没刹住车,没对比就没伤害啊[呲牙],

以前15万公里也这么骑过来了,妈的换了刹车好的,再骑uu,这一下子差距就出来了,刹车烂,动力肉。
这种感觉是试骑试不出来的,当时试骑大阳后,继续骑我的uu,没啥感觉,但这些天熟悉了大阳后,再骑uu,那垃圾感就来了,再也回不去了[捂脸]

作者: xiaohh    时间: 2022-8-27 13:11
jasonzhou821 发表于 2022-08-27 19:15
今天我把我的uu卖了,骑了9天大阳,今天再骑uu,差点没刹住车,没对比就没伤害啊,

以前15万公里...

骑完前后碟刹的车再骑后鼓刹的真的感觉刹不住,尤其是楼主的uu已经十五万公里了,提速和刹车性能肯定均有所下降,大阳这个车只要发动机没问题,其他无伤大雅的地方有点小毛病,还是可以接受的,毕竟目前没有更好的选择。

作者: kyikyi1999    时间: 2022-8-28 10:42
jasonzhou821 发表于 2022-8-26 23:09

不错不错,油耗亮眼,看来发动机还是可以的,继续关注楼主的车。

作者: mycaozhe    时间: 2022-8-29 08:37
期待楼主更新,质量稳定,必定大卖。
搜索
复制

作者: jasonzhou821    时间: 2022-8-30 13:44
今天拉了一下极速,最高110,油门还有点余量,但不敢跑了,上100后车架有点震动,这车动力真是没的说,95码之前一气呵成,不用跟在大货后面吃灰。

作者: 3411766906    时间: 2022-8-30 14:13
关注一下

作者: xuedaozheng    时间: 2022-8-30 14:31
关注你了兄弟

作者: 罗威犬迷    时间: 2022-9-3 14:15
同款同色路过

作者: 路边教父    时间: 2022-9-3 15:01
关注中!!!

作者: jasonzhou821    时间: 2022-9-3 16:21
车不烂,帖子不沉。。。

作者: wangyuhao2007    时间: 2022-9-3 17:24
不错。

作者: 驴车把式    时间: 2022-9-5 10:27
顶起看

作者: xiaohh    时间: 2022-9-5 11:05
jasonzhou821 发表于 2022-09-04 00:21
车不烂,帖子不沉。。。

【图片】

【图片】

真牛啊,这大单

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-7 06:09
作者: kyikyi1999    时间: 2022-9-7 12:13
jasonzhou821 发表于 2022-8-30 21:44
今天拉了一下极速,最高110,油门还有点余量,但不敢跑了,上100后车架有点震动,这车动力真是没的说,95码 ...

牛啊,比很多车都厉害了。

作者: 摩托小强    时间: 2022-9-7 13:47
强烈支持更新

作者: jasonzhou821    时间: 2022-9-7 14:19
5000公里,熄火开关不负所望的失灵了,都是卡卡的摁好几下才行,好在基本不用它。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-7 15:56
正常品质

价位就是这么控制下来的

很多人不理解为啥不用好点的配件

但却理解不了好点的配件为何价格贵

~(@^_^@)~

作者: 幻境游龙    时间: 2022-9-8 00:07
看楼主一天200公里,如果是家用市区通勤,油耗应该会高点吧

作者: 梦向远方    时间: 2022-9-8 01:53
点赞收费关注。账面数据非常适合绝大多数喜欢125小踏板的车友。

作者: jasonzhou821    时间: 2022-9-8 15:33
幻境游龙 发表于 2022-09-08 08:07
看楼主一天200公里,如果是家用市区通勤,油耗应该会高点吧

兄弟,我在北京从早跑到晚,早晚高峰堵,中午顺畅,可以说已经是满足了90%的使用场景了,除了没跑过山,家用也就像我这样了

作者: jasonzhou821    时间: 2022-9-8 15:35
神经过的国度 发表于 2022-09-07 23:56
正常品质

价位就是这么控制下来的

很多人不理解为啥不用好点的配件...

我就是不理解为啥不换好点的按键,我觉得批量采购,成本高不了一块钱,不就是开模注塑吗,又不是高科技,但带来的直观体验和现在不一样,等我满一万公里总结的时候好好骂骂大阳的采购,哈哈

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-8 23:10
作者: 天剑元老    时间: 2022-9-8 23:12
我也去看了开关按钮质感太差,比那几千块的杂牌踏板摩托车还差,还有那个仪表也难看,已经失去信心了

作者: 天剑元老    时间: 2022-9-8 23:14
kyikyi1999 发表于 2022-08-22 07:36
说的对,现在35~65岁的这批人,是最懂摩托车的,当年的摩托车就跟现在的电动车一样满大街都是。

对,现在年轻人就知道乱吹,跟本没有我们懂的多

作者: 天剑元老    时间: 2022-9-8 23:18
海外摩友 发表于 2022-09-09 07:10
跟塑料按键没关系,可能是进水接触不良

质感太差,做工也差,肯定要进水,好的开关面板摸起来手感很好,防水也好

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-9 02:56
作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-9 07:42
jasonzhou821 发表于 2022-9-8 23:35
我就是不理解为啥不换好点的按键,我觉得批量采购,成本高不了一块钱,不就是开模注塑吗,又不是高科技, ...

这里一块,那里两块,……

省成本这个事情,聚沙成塔

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-9 07:58
作者: qiangxits    时间: 2022-9-9 07:59
神经过的国度 发表于 2022-9-9 15:42
这里一块,那里两块,……

省成本这个事情,聚沙成塔

呵呵 就是不知道会不会跟他大哥 ADV一样 一万公里 换机头了~

作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-9 08:31
海外摩友 发表于 2022-9-9 15:58
如果塑料件都用最好的。卖到new many那样的16800,听着很吉利,其实也不贵还不到2w。但是。。。。。买单 ...

纽曼尼也不是那么那么好

但是中国内地市场确实没有更多更好的选择

实际上,想要赶超的对象也是宝岛两阳,跟长江走的也不是相同的路子

相同的是,大家现在都不想做“通路车”,毕竟单车利润薄,销量也不可能再上去

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-9 08:33
作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-9 09:16

ABS与ABS不一样

成本相差很大

另外,整车与零部件的设计、加工、装配直到完成整个品控流程,隐性成本看不到

还有个兽后的问题,不光是给用户添堵,也给厂家自己增加不少成本在里面

佳御虽然已经是过气车型

但无论是用户、网友还是厂家

仍然经意不经意把这个车子牵出来作“基准”

为什么大家都愿意搞“新式”的125、150发动机

实际还是需要用排气量先天的性能优势力压110

作者: qiangxits    时间: 2022-9-9 09:28
神经过的国度 发表于 2022-9-9 17:16
ABS与ABS不一样

成本相差很大

坐等雷德125   价飘的话 坐等狗爵水冷出其他版

作者: 莽豹    时间: 2022-9-9 09:39
qiangxits 发表于 2022-09-09 17:28
坐等雷德125   价飘的话 坐等狗爵水冷出其他版

豪爵要出水冷踏板吗?

作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-9 09:40
传说的一万五千八漂不漂?

感觉当下这行情

自然有人会去跟有前后ABS的国产水冷150去做比较

这车要是能卖个当下佳御的价格

自己恐怕也会考虑换车

作者: qiangxits    时间: 2022-9-9 09:41
莽豹 发表于 2022-9-9 17:39
豪爵要出水冷踏板吗?

···特么 出一年了都差不多··UHR150啊   还有个韩国版125

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-9 11:03
作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-9 11:06
有些时段,有些渠道可以优惠的

佳御110据说有优惠一千多到手的

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-9 13:01
作者: 踏板车车    时间: 2022-9-9 13:47
jasonzhou821 发表于 2022-9-8 23:35
我就是不理解为啥不换好点的按键,我觉得批量采购,成本高不了一块钱,不就是开模注塑吗,又不是高科技, ...

厂家进货价不便宜,,但 它  是国企,进货么  大家都知道的

作者: jasonzhou821    时间: 2022-9-9 14:04
海外摩友 发表于 2022-09-09 15:58
如果塑料件都用最好的。卖到new many那样的16800,听着很吉利,其实也不贵还不到2w。但是。...

不是说让大阳用最好的,但特么的我感觉现在大阳用的是最差的按键。

作者: jasonzhou821    时间: 2022-9-9 14:07
莽豹 发表于 2022-09-09 17:39
豪爵要出水冷踏板吗?

狗爵的uhr都难产了多少年,水冷abs踏板肯定出不了,ess发动机不愁卖,套套娃改个壳又是一款车。

作者: 神经过的国度    时间: 2022-9-9 14:30
海外摩友 发表于 2022-9-9 21:01
即使12800,也是没多少性价比,整体实力甚至弱于新款uy。想想应该卖多少?

各入人眼的东西

佳御自己曾考虑过,但是坐上去感觉不适合自己

优歪说实话,没考虑过,但对优友印象不错

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-9 15:25
作者: qiangxits    时间: 2022-9-9 16:03
jasonzhou821 发表于 2022-9-9 22:07
狗爵的uhr都难产了多少年,水冷abs踏板肯定出不了,ess发动机不愁卖,套套娃改个壳又是一款车。

你们那才通网络??水冷UHR150都卖三四个月了··

作者: jasonzhou821    时间: 2022-9-9 23:50
qiangxits 发表于 2022-09-10 00:03
你们那才通网络??水冷UHR150都卖三四个月了··

哈哈,我是说uhr难产憋了好久才产出来,abs平踏就别想了

作者: 施瓦辛格86    时间: 2022-9-10 01:24
期待长期评测

作者: 海外摩友    时间: 2022-9-10 02:13
作者: qiangxits    时间: 2022-9-10 02:57
jasonzhou821 发表于 2022-9-10 07:50
哈哈,我是说uhr难产憋了好久才产出来,abs平踏就别想了

PTT那时候说是水冷平踏也有··结果带梁的先出了   

作者: 386595570    时间: 2022-9-10 04:59
15万公里,发动机修了几次?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2