摩托车论坛

标题: 今天验车,发现多了好多规矩 [打印本页]

作者: 善良的大尾巴狼    时间: 2023-3-15 08:31
标题: 今天验车,发现多了好多规矩
今天去车检所验车,要求拆除保险杠、拆除车牌(套)、尾箱、行车导航支架。
总之要恢复成出厂的样子。2年前验车,没有这么多事啊。

作者: 无奈的注册    时间: 2023-3-15 08:49
北京一直这样,行驶本照片什么样,验车就什么样子。除非找贩子替你验车。

作者: 大脑袋图图    时间: 2023-3-15 09:39
作者: 刀客.    时间: 2023-3-15 10:53
规矩一直有,只是你碰到的是严格按规定做。

作者: 午夜狂奔20年    时间: 2023-3-15 18:11
可能是车少,职工闹情绪。

作者: weeko    时间: 2023-3-16 03:07
拆了验完,当场装上就走,啪啪啪

作者: M0660    时间: 2023-3-16 04:40
犯了点事,进去了,做人脸识别,要求把双眼皮拉平,高鼻梁砸塌,恢复花白头发,哎,太遭罪了,以后还是规规矩矩的吧。

作者: Nmax    时间: 2023-3-16 07:55
M0660 发表于 2023-3-16 12:40
犯了点事,进去了,做人脸识别,要求把双眼皮拉平,高鼻梁砸塌,恢复花白头发,哎,太遭罪了,以后还是规规 ...

前面还靠谱,恢复花白头发有点过分了,剃光头不行吗?程序员谢顶不行吗?

作者: 明月冰冰    时间: 2023-3-16 09:46
拆除车牌(套)。。。。。。。。。。这套可不好拆啊

作者: 菩提心静    时间: 2023-3-16 11:55
北京规矩一直这样,行驶本照片什么样,验车就什么样子。

作者: tabcctv    时间: 2023-3-17 01:20
去廊坊 300块钱,啥都不拆。一小时完事,现在异地可以验。

作者: 午夜苦丁茶    时间: 2023-3-17 02:34
tabcctv 发表于 2023-3-17 09:20

可来个短途摩旅 顺便验车

作者: rripdx    时间: 2023-3-17 03:11
我昨天刚年检完.价格90元.欢迎他们来成都市检车

作者: 世本无路    时间: 2023-3-17 03:18
rripdx 发表于 2023-3-17 11:11

除了有点远,没毛病。

作者: 世本无路    时间: 2023-3-17 03:19
上牌之前就改装好。

作者: M0660    时间: 2023-3-17 03:21
rripdx 发表于 2023-3-17 11:11

我们这两个90元就不够。

作者: 孤帆独浪    时间: 2023-3-17 07:00

星期6验车不?大灯改了 透镜都能过不

作者: 大河向西    时间: 2023-3-17 10:20
世本无路 发表于 2023-3-17 11:19
上牌之前就改装好。

那就别想上牌了

作者: 扫地森    时间: 2023-3-18 06:03
很奇怪,四轮的车牌不能装框,但摩托每家车行都给装着框,还能上牌

我第一个车到手去换机油时就让修理工把框拆了,上周去拆另一个牌照框,那位比划半天说我拿角磨机给切了吧

作者: 洪湖水    时间: 2023-3-20 02:52
六年不用上线啊。

作者: sohustaff    时间: 2023-3-20 03:20
明月冰冰 发表于 2023-3-16 17:46
拆除车牌(套)。。。。。。。。。。这套可不好拆啊

这东西本来就不允许安装

作者: 斩人队长    时间: 2023-3-21 23:52
保险杠不严格的地方有几率无视,之前 重点是查轮胎规格

作者: tabcctv    时间: 2023-3-22 01:10
孤帆独浪 发表于 2023-3-17 15:00
星期6验车不?大灯改了 透镜都能过不

应该能,你加我V 928030971我给你 那个人 电话,
作者: 明月冰冰    时间: 2023-3-24 02:30
sohustaff 发表于 2023-3-20 11:20
这东西本来就不允许安装

不允许装。。出场也没有个框,车牌子还软都被电动车自行车给刮成卷儿了

作者: sohustaff    时间: 2023-3-24 02:43
明月冰冰 发表于 2023-3-24 10:30
不允许装。。出场也没有个框,车牌子还软都被电动车自行车给刮成卷儿了

我骑10年了都没遇到过你说的状况,大街上卷牌子的我也都没见过,你自己想想吧

作者: 扫地森    时间: 2023-3-24 04:45
我拿到车的第一件事就是拆牌照框架,也有老司机说牌照软一碰就弯了之类的。好奇

作者: 光州刺史    时间: 2023-3-30 01:11
菩提心静 发表于 2023-3-16 19:55
北京规矩一直这样,行驶本照片什么样,验车就什么样子。

纯粹就是折腾人,
摩托车根本不需要年检。

作者: lewx    时间: 2023-3-30 11:30
洪湖水 发表于 2023-3-20 10:52
六年不用上线啊。

要上

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-4-3 01:08
sohustaff 发表于 2023-3-24 10:43
我骑10年了都没遇到过你说的状况,大街上卷牌子的我也都没见过,你自己想想吧

我骑过的3辆车,车牌都被剐蹭变型过。有些电动车总是喜欢紧挨着你停,那些大棉被之类的刮上一带就变型

作者: Suzuki1500    时间: 2024-2-26 16:04
作者: Suzuki1500    时间: 2024-2-26 23:47
作者: 正版云飞扬    时间: 2024-3-5 00:06
世本无路 发表于 2023-3-17 11:19
上牌之前就改装好。

那根本上不了牌

作者: 正版云飞扬    时间: 2024-3-5 00:08
扫地森 发表于 2023-3-24 12:45
我拿到车的第一件事就是拆牌照框架,也有老司机说牌照软一碰就弯了之类的。好奇

我的车第一件事是装铝合金CNC的牌照框,我最受不了拍照被碰弯,弯了很难掰回来。
我之前两个牌子都是被旁边停放电动车进出时候把车牌碰变型的,尤其他们那个大棉被挂上。

作者: 扫地森    时间: 2024-3-6 17:54
正版云飞扬 发表于 2024-3-5 08:08
我的车第一件事是装铝合金CNC的牌照框,我最受不了拍照被碰弯,弯了很难掰回来。
我之前两个牌子都是被 ...

其实牌照框架还过得去,最看不下去的是那个挡泥的橡皮板,妥妥跑摩的的

作者: 正版云飞扬    时间: 2024-3-7 00:52
扫地森 发表于 2024-3-7 01:54
其实牌照框架还过得去,最看不下去的是那个挡泥的橡皮板,妥妥跑摩的的

哈哈哈,那个我也就接受不了。
我是这样的牌照框

作者: 绝对校长    时间: 2024-3-7 02:11
北京就这样

作者: 扫地森    时间: 2024-3-7 03:04
正版云飞扬 发表于 2024-3-7 08:52
哈哈哈,那个我也就接受不了。
我是这样的牌照框

漂亮

作者: 蛙总之总    时间: 2024-3-8 02:23
扫地森 发表于 2023-3-24 04:45

新牌子拿湿布子一擦还掉色呢,神奇不?
作者: 扫地森    时间: 2024-3-8 03:37
蛙总之总 发表于 2024-3-8 10:23
新牌子拿湿布子一擦还掉色呢,神奇不?

我买的都是二手车,漆已经被前任擦光了

作者: M0660    时间: 2024-3-8 04:54
与小车相同,如今摩托车十年内也只需检两次了(第六年、第十年),可我的车也快到报废期了,认命了。

作者: 大肥老猫    时间: 2024-3-26 13:42
适应

作者: huangll    时间: 2024-3-27 03:35
正版云飞扬 发表于 2023-4-3 01:08
我骑过的3辆车,车牌都被剐蹭变型过。有些电动车总是喜欢紧挨着你停,那些大棉被之类的刮上一带就变型

装哪个框,要是遇到不要脸的可以算你遮挡号牌~~~

作者: 大肥老猫    时间: 2024-3-27 05:07
到河北天津验车都行,方便快捷服务态度好,就当摩旅了,顺带尝尝地方特色小吃

作者: bjgjhotel    时间: 2024-3-27 07:13
大肥老猫 发表于 2024-3-27 13:07
到河北天津验车都行,方便快捷服务态度好,就当摩旅了,顺带尝尝地方特色小吃

能去外地验车真是太好了,以后我的到时间了,我就回去验车去,如果事少那就太好了

作者: 正版云飞扬    时间: 2024-3-27 08:28
huangll 发表于 2024-3-27 11:35
装哪个框,要是遇到不要脸的可以算你遮挡号牌~~~

按照《道路交通安全法》和《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2007)的规定:
1.可使用车牌架辅助安装号牌,车牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘应大于5mm。
2.此处车牌架应是固定式车牌架,保护号牌且不影响号牌字符识别,不包括外置锁式、内藏锁式、电子自动遮挡和更换式等便于更换拆卸的活动车牌架,不允许使用可拆卸活动号牌架和可翻转车牌架。
3.机动车车牌架外框不得带有标志、字母、装饰图案,更不得遮挡号牌字符,否则视为涉牌涉证违法行为。

我是测量好的,大于5mm,而且外框什么图案文字都没有就纯色的。
牌照不是有个黑边,只要那个黑边不遮挡就没问题。

作者: ice_swim    时间: 2024-3-27 08:44
我刚刚安了个车牌照框,车牌子已经被震得裂了2道裂纹了,很快就四分五裂了,不装个厚厚的牌照框,我就去补牌照了。
作者: huangll    时间: 2024-3-28 10:09
正版云飞扬 发表于 2024-3-27 08:28
按照《道路交通安全法》和《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2007)的规定:
1.可使用车牌架辅助安装 ...

别提这些,,哪些人不要脸还管这个??要是这些有用,还不能禁摩呢。

作者: 正版云飞扬    时间: 2024-3-29 00:49
huangll 发表于 2024-3-28 18:09
别提这些,,哪些人不要脸还管这个??要是这些有用,还不能禁摩呢。

可测量且具体到特定数字的,有用的。
禁摩也是有法可依的,你仔细读读交通法就知道了。各地方可以根据当地情况,进行区域限行。

作者: huangll    时间: 2024-3-29 02:06
正版云飞扬 发表于 2024-3-29 00:49
可测量且具体到特定数字的,有用的。
禁摩也是有法可依的,你仔细读读交通法就知道了。各地方可以根据当 ...

早些年禁止骑还算是灰色地带,但现在就是不要脸,因为新的法律以经明确规定,临时禁行不能是长期的,并且除正式法之外的规定、通知等是不能罚款、扣分之类的处罚的。
但谁管了。

作者: maym    时间: 2024-3-29 03:24

我觉得真可以去廊坊验车

作者: 卷心菜.    时间: 2024-4-19 16:42
扫地森 发表于 2023-3-18 14:03
很奇怪,四轮的车牌不能装框,但摩托每家车行都给装着框,还能上牌

我第一个车到手去换机油时就让修理工 ...

那是,先上牌后再装框。

作者: 大肥老猫    时间: 2024-4-20 05:23
到河北天津都行

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2