摩托车论坛

标题: 你平时代步不开汽车骑摩托的原因 [打印本页]

作者: 机车的热爱    时间: 2023-4-21 07:45
标题: 你平时代步不开汽车骑摩托的原因
我一天大概20公里的行程,骑摩托一公里1毛五,开车一公里1.15元,一天至少可以省20元,我承认我骑摩托更多是为了省钱。

作者: 属七和弦    时间: 2023-4-21 12:54
我日常上下班,买买菜,也就十几公里,这点路我骑自行车,为了锻炼身体。摩托车一周骑一次,充充电。平常不出城不骑摩托车。

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-4-21 15:04
三条都占。

作者: 幽梦还乡    时间: 2023-4-21 22:12
城市里以骑摩托车为主,主要是灵活机动停车方便。

作者: qiushu2008    时间: 2023-4-22 02:48
都有。

作者: 山水游弋    时间: 2023-4-22 05:26

选项太单纯偏绝对。省油、启停灵活、风吹的自由感觉,还有后座紧贴的美妙,是不是?

作者: 摩旅天下人未老    时间: 2023-4-22 08:23
主要还是喜欢,方便也是原因之一。

作者: ct1984515    时间: 2023-4-22 10:28
主要是停车方便

作者: 回忆曾经    时间: 2023-4-23 00:54
ct1984515 发表于 2023-4-22 18:28
主要是停车方便

同意,停车不用找停车位,太省心了!

作者: 开封悟空    时间: 2023-4-23 02:40
为了方便,不堵车,好停车,能节省很多时间!我的汽车13年了,现在才4.5万公里,最近这6.7年估计就开了1万公里左右。每天都骑摩托车出行,无论是刮风、下雨、下雪,每天早上要送孩子上学,下午还要接孩子,我家到孩子学校将近5公里,正常天气开汽车需要20至25分钟左右,骑摩托车10至12分钟。下雨天开汽车需要30分钟以上,并且距离学校几百米的地方都要下车,领着孩子一路小跑去学校,车子临时停路边,有时候要停的很远很远超过500米起码。下雨天骑摩托车需要15分钟左右,并且能把孩子送至学校门口的位置。自从2015年又购买了摩托车,汽车彻底常年闲置,到现在几辆摩托车累计在市区行驶了大概有7万公里左右,还有一辆跨骑车专门周末有空出去跑山摩旅,市区开弯梁和踏板。

作者: 机车的热爱    时间: 2023-4-23 02:45
开封悟空 发表于 2023-4-23 10:40
为了方便,不堵车,好停车,能节省很多时间!我的汽车13年了,现在才4.5万公里,最近这6.7年估计就开了1万 ...

搭配的比较合理。

作者: 天海胖子    时间: 2023-4-23 07:47
单纯的喜欢骑摩托,和为了方便!
四轮在车位上吃灰,每周还得去发动半个多小时冲冲电。

作者: 李聪聪2008    时间: 2023-4-24 11:47
(′◊ω◊`)(• ̄̑⌣ ̄̑•)✧˖

作者: Simon133    时间: 2023-4-25 05:10
三者都有

作者: 梁同    时间: 2023-4-28 03:45
主要是因为没有汽车!

作者: 大漠狐烟    时间: 2023-4-28 04:37
有两台摩托车,踏板跟跨骑。平时踏板代步确实为了省油,但是有时大排量跨骑出游油耗基本上跟小车差不多了就属于纯粹的爱好了。

作者: 1982yifei    时间: 2023-4-28 16:37
主要是方便,无论是停车还是堵车。骑摩托出去停车超方便,大部分地方都能停,汽车找个停车的第地儿难死了。高峰期骑车通常一个绿灯就能过去,真是一些特殊日子特殊路段的高峰也就俩红灯肯定能过去,汽车短短几公里堵半个小时一个小时跟玩儿似的。
省钱其实也确实省,百公里2.5L 92/95和百公里12L起 98花销确实差很多,也没停车费,哈哈哈

作者: 机车的热爱    时间: 2023-5-4 06:56
1982yifei 发表于 2023-4-29 00:37
主要是方便,无论是停车还是堵车。骑摩托出去停车超方便,大部分地方都能停,汽车找个停车的第地儿难死了。 ...

谁骑摩托谁知道

作者: 发工资    时间: 2023-5-14 08:09
为什么要单选,这三样都占呢。
喜欢自不必说,摩托车自由自在的感觉,是汽车不能给的。
汽车每公里油费一元上下,摩托车二角多点;汽车一年一万五,摩托车三千。
摩托车有个位置就能停,汽车经常找不到车位,违停还得冒着被罚款的风险。

作者: 发工资    时间: 2023-5-14 08:17
汽车每公里油费一元上下,摩托车二角多点;汽车一年一万五,摩托车三千。
摩托车有个位置就能停,汽车经常找不到车位,违停还得冒着被罚款的风险。
作者: 机车的热爱    时间: 2023-5-15 07:01
发工资 发表于 2023-5-14 16:17
汽车每公里油费一 ...

我新大洲本田150,一公里一毛五,真省钱。

作者: 发工资    时间: 2023-5-15 11:33
机车的热爱 发表于 2023-5-15 15:01
我新大洲本田150,一公里一毛五,真省钱。

我400排量,多费点油。

作者: huangcf    时间: 2023-5-15 11:50
没钱人

作者: 图谋不轨    时间: 2023-5-18 02:21
必然全选啊

作者: 梅花ETA    时间: 2023-5-24 06:47
灵活不堵停车方便

作者: ddavid710    时间: 2023-5-24 07:20
基本不受堵车影响,停车也方便停在便道上不妨碍行人的地方,每天能给自己多挣两个小时的生命。

作者: tobacco    时间: 2023-5-29 01:09
不光是省油钱,还省了保险钱、停车钱、洗车钱等等,关键是省心
作者: 流浪猫    时间: 2023-6-5 13:47
单选明显不合理,实际上三者都有,虽然第一点貌似实现不了。

作者: 夜猫子PS    时间: 2023-6-13 15:13
楼主的车子是CBF150S,外观好看,功能实用,

我的是新大洲本田的小战鹰,CBF150S的前身,国三款,真心好骑,质量真好,

我骑 摩托的原因:最大的原因就是真心省钱,方便,停车方便,比等班车省时间,骑行乐趣无穷,保养车子也挺有意思,

作者: LFQPOLO    时间: 2023-6-19 09:59
摩托车让我每天路上节约一小时的时间,一年下来很客观。也喜欢开汽车,但是在小区出不来,堵死在里面了,单位家里都没车位,路边停车位都被ZF收费了,实在没地停。汽车出来一次,得给若干人打电话挪车,路上二十分钟,进出小区找车位一小时。摩托车带给我方便,快捷,不需要考虑停车,不需要考虑乱罚款,顺便还省点油,尽管我的车是850,也比汽车省油。自己也喜欢骑车,见到路上那些龟速的龟孙再也不用在后面排队了,一把油的事,让那些舍不得马路的人在路上趴着吧!让那些一看瞬时油耗到8的人立刻松油门的人在路上耗着去吧!让那些1.4的SUV在路上堵着去吧!让那些边开车边玩手机的人去死吧!小爷我很快到家了,躺沙发上喝茶了。谢谢大家,以上是我骑摩托车的理由。目前行程近十万公里,节省精力、时间无数。

作者: 机车的热爱    时间: 2023-6-20 02:13
LFQPOLO 发表于 2023-6-19 09:59
摩托车让我每天路上节约一小时的时间,一年下来很客观。也喜欢开汽车,但是在小区出不来,堵死在里面了,单 ...

总结的到位!

作者: momo188188    时间: 2023-6-20 07:57
方便,省钱,不堵,喜欢

作者: 神经过的国度    时间: 2023-6-20 10:32
像疯一样自由
虽然是省点钱
但是电电更省
可我还是不喜欢骑电电

作者: 吴哥340    时间: 2023-7-26 08:51
发工资 发表于 2023-5-15 19:33
我400排量,多费点油。

我321。油耗3.1算起来也不过2角4。暂时还加得起油。

作者: 发工资    时间: 2023-7-26 21:34
吴哥340 发表于 2023-7-26 16:51
我321。油耗3.1算起来也不过2角4。暂时还加得起油。

我长途跑的多,油耗和你一样。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2