摩托车论坛

标题: 打算买个摩托车,不知道买新的还是二手的 [打印本页]

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-20 06:07
标题: 打算买个摩托车,不知道买新的还是二手的
打算买图片上这种款式的。嘉陵的闲鱼上搜不到,大阳的有个说是行驶3000公里,21年的车,1万块,不知道值不值,买了二手的坏了的话,售后不知道在哪

摩托车这东西容易坏吗?

作者: 家在北京    时间: 2023-7-20 06:36
可以去车行实地转转,一般车行里都有很多二手车在卖的。
这种东西不能光在网上看,去实地看看,试试,才知道合不合适自己。还有一点儿就是,网上看的有些车,并没有在北京的环保目录里,到时候买回来上不了牌就麻烦。
尽量买知名点儿的品牌,保有量大的,平时好维护维修,配件齐全,不骑了再卖也好卖。

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-20 06:41
家在北京 发表于 2023-7-20 06:36
这种东西不能光在网上看,去实地看看,试试,才知 ...

车行比个人的贵吧,我在咸鱼上看的都是北京的车,能过户才买的

闲鱼上买的话,要注意点啥呢,不知道都哪有坑,像我这啥也不懂的,是不是买网上买新车比较保险,还要买那种门店自提的,售后可以找自提的门店

作者: 家在北京    时间: 2023-7-20 06:53
chenzhao4348 发表于 2023-7-20 14:41

闲鱼上买的话,要注意点啥呢,不知道都 ...

看个人情况吧,如果您有经验,比较懂车,网上买,去店里买怎么都行的,像我,玩车不懂修车的,我都是在车行弄的,找一家车行,时间久了也都熟悉了,维修,保养免不了还是要去车行的。有些钱,人家该赚得赚,别太黑就行了。只要车没问题,比什么都强。玩车是为了开心,不是为了买个病车闹心。

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-20 07:00
家在北京 发表于 2023-7-20 06:53
看个人情况吧,如果您有经验,比较懂车,网上买,去店里买怎么都行的,像我,玩车不懂修车的,我都是在车 ...

对对,就是怕买了不好的闹心,我是啥也不懂,甚至买二手的都不知道咋验车

作者: 蛙总之总    时间: 2023-7-20 07:38

啥也不懂,为啥不买个知名品牌的新车?省事儿省心,就是不太省钱。但从若干年的周期来看,可能反而省钱。
       要不你花3千块咨询费,请我帮你看看。
      去车行买车时,遇到车贩子和卖车的车主,嘴严一点儿,千万别张嘴就说:“我啥不懂”。你不懂,不忽悠你那去忽悠谁去?

作者: 明月冰冰    时间: 2023-7-20 08:08
新车价格卷的那么厉害为啥不买新的。
二手的最好从自己朋友手里买,要网上的车有没有出过事故又没有调过表也不知道。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-20 09:02
蛙总之总 发表于 2023-7-20 15:38
啥也不懂,为啥不买个知名品牌的新车?省事儿省心,就是不太省钱。但从若干年的周期来看,可能反而 ...

别理这个人,我免费帮你看。

作者: wangqingmeng    时间: 2023-7-20 09:45
啥也不懂,就找个懂的帮你买二手车。找不到懂的,就去车行买新车,最好是合资的新车。

作者: 为你疯狂001    时间: 2023-7-20 13:35
学费总是要交的,或早或晚。

作者: zhangfm    时间: 2023-7-20 16:20
建议大牌子货的车

作者: HJ125    时间: 2023-7-20 16:51

刚入摩托圈谁都有新手的时候。看您还是网上购物的习惯,摩托车与笔记本电脑或手机不同,新手反而建议您在车行
购买。只有具备一定经验,看好某车型网上又有优惠活动时,网上购车才有优势。闲鱼上也是如此。
    如果您是纯新手,又在北京。建议您先了解北京摩托车上牌的要求。可以到车行跟销售人员聊聊天。简单地说,京B
摩托车牌照只能在四环外行驶,北京人要是远郊区户口,外地人要远郊区暂住证。
    另外,现在的嘉陵已经不是名牌了,您在咸鱼上都搜不到就已经说明它没有什么销量,不建议购买。大阳车也是有一定
质量问题,您多看相关测评和论坛里的文章能够了解。如果喜欢上述样式的车,新手建议豪爵的UHR,省心基本不会有问题。
但从我个人使用踏板摩托的经验,平踏板更实用。所以卖得最好的济南铃木UY125和豪爵的AFR等都可以选择。
    我也是从新手过来的,也没少踩坑,但也获得过摩友的很多帮助。本人目前拥有三辆摩托车,愿意的话你可以来试驾。
    希望能帮到你。

作者: 18610697342    时间: 2023-7-21 00:48
家在北京 发表于 2023-7-20 06:36
这种东西不能光在网上看,去实地看看,试试,才知 ...

有道理

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-21 01:24
蛙总之总 发表于 2023-7-20 07:38
啥也不懂,为啥不买个知名品牌的新车?省事儿省心,就是不太省钱。但从若干年的周期来看,可能反而 ...

主要是不懂的话,都不知道问啥问题,也不知道咋验车,

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-21 01:25
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-20 09:02
别理这个人,我免费帮你看。

好人

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-21 01:28
HJ125 发表于 2023-7-20 16:51
刚入摩托圈谁都有新手的时候。看您还是网上购物的习惯,摩托车与笔记本电脑或手机不同,新手反而建议您 ...

上牌没问题,我们是昌平户口,您是打算转让车吗?大概在哪个位置。我老公非要那种adv的踏板,我个人还是想要和电动车似的那种踏板,能放东西,比较实用。

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-21 02:26
HJ125 发表于 2023-7-20 16:51
刚入摩托圈谁都有新手的时候。看您还是网上购物的习惯,摩托车与笔记本电脑或手机不同,新手反而建议您 ...

找到到官网了,在官网先看看,谢谢耐心解答

作者: Veras    时间: 2023-7-21 02:40
chenzhao4348 发表于 2023-7-20 14:41

闲鱼上买的话,要注意点啥呢,不知道都 ...

都是坑,永远都不知道车主为啥卖,除非您是老玩儿家

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-21 02:43
Veras 发表于 2023-7-21 02:40
都是坑,永远都不知道车主为啥卖,除非您是老玩儿家

是啊,尤其像我这种啥都不懂的。我老公和我观点不同,他说,摩托车就那点东西,有啥容易坏的

作者: Veras    时间: 2023-7-21 02:50
蛙总之总 发表于 2023-7-20 15:38

三千都买二手七八成的了,这么热,你看哪凉快先歇着?

作者: Veras    时间: 2023-7-21 02:57
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 10:43
是啊,尤其像我这种啥都不懂的。我老公和我观点不同,他说,摩托车就那点东西,有啥容易坏的

豪爵这个排量的车都重,新手最好不要买。新手买车排量不要大,车轻,简洁,最重要要一线合资,车型看您喜欢啥了

作者: jiangtao9999    时间: 2023-7-21 03:22
如果是新手,跨骑可以考虑二手,尤其是比较高重的车,因为控制不好容易摔。练出来了后再去买新车。
踏板,如果能双脚同时着地,买新的就行了。踏板因为没有脚上动作,新手可以靠双脚悬空随时防止车辆过于倾斜的情况,相对来说倒车不容易发生。

因为 13 年报废的原因,二手车都肯定不够 13 年。如果你不是那种天天上百公里的人,新车相对来说可以骑的时间更长一些。外加新车一般配件和设计更新,也会解决一些旧型号的问题,故障率会更低一些。所以反而可能是省钱的事情。

当然,故障这个问题,首先他是个概率,不是一个进度条,其次这东西也确实和厂家有关。
大厂真的不一定故障率就低,小厂也不一定不好修。
现在有不少摩托厂家,其实都是组装厂。发动机外购的,配件外购的,弄不好外壳都是外购的。如果是这种车,其实反而好修,用别的厂家的配件就能装个新车。

具体买什么车要看维修点,自己方便推车过去修理的地方,能修配件全就行。不要追求 4S 店,摩托车没这个讲究。

作者: 蛙总之总    时间: 2023-7-21 04:27
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 02:43

买之前,你们两口子先想好以下问题:
        1. 买来,主要是谁骑? ——举个极端的例子,身高180的和160的两个人,他俩骑着舒适的摩托车肯定不是同一个。
        2.买来主要用途是什么?——平时上班通勤用?周末去山里跑山?准备去长途摩旅?去野外没路的地方骑摩托玩儿?——根据用途,大概定车型。
        3.你对摩托车的期望是啥?——质量可靠?价格便宜?外形拉风?声音要贼大?维修保养便宜?排量要大?要有面子?
        4. 摩托车都有哪些种类?各自的用途和优缺点?
        5.你的预算是多少?——从几千到几十万的摩托车都有,划定自己大概预算。
        6.作为摩托车新手,为什么要买摩托车?它的优点和缺点各是什么?下点儿功夫做做功课,看你能否接受它的优缺点。
        7.你有多少时间骑它?

0. 那啥,你扫码,把咨询费付一下。

祝您购车愉快~~

作者: HJ125    时间: 2023-7-21 05:40
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 09:28
上牌没问题,我们是昌平户口,您是打算转让车吗?大概在哪个位置。我老公非要那种adv的踏板,我个人还是 ...

我不转让车,只是谁都是从新手过来的,单纯的帮你一下而已。
    去有试驾车的车行多试,也可以来我这让你试我的车,我好歹也有三辆车,你多试几种车型总归有益处(免费的呦)。
或者找能出租摩托的车行骑两天你就知道好坏了。
    根据以往经验,大概率你老公买了ADV的踏板会在半年内换车。与其这样还不如多试驾。我原先住在昌平香堂,
那的小产权房被拆了之后现在回城里了。

作者: HJ125    时间: 2023-7-21 05:51
就是这三辆车。红色的是林道越野车,比ADV踏板好玩。

小太子 ADV 踏板

小太子 ADV 踏板

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-21 06:37
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 10:43

冲最后一句就是外行。你问问是对的。也支持能放东西的踏板。一切不能放菜的踏板都是耍流氓

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-7-21 06:39
Veras 发表于 2023-7-21 10:57
豪爵这个排量的车都重,新手最好不要买。新手买车排量不要大,车轻,简洁,最重要要一线合资,车型看您喜 ...

选择正确。

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-21 06:47
HJ125 发表于 2023-7-21 05:40
    去有试驾车的车行多试,也可以来我 ...

我本来也不喜欢他要求的这种踏板,我是打算买您图片旁边的那种踏板。骑起来舒服,还能放点东西。他是想买跨骑,主要上班骑,从西二旗到百善,单程20km?跨骑好还是踏板好呢,推荐个皮实耐用的性价比高的型号呗

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-21 06:50
爱心掘萝卜 发表于 2023-7-21 06:37
冲最后一句就是外行。你问问是对的。也支持能放东西的踏板。一切不能放菜的踏板都是耍流氓

他也是啥都不懂,而且也不学习,就从网上看了图片,感觉和自己预算差不多,就打算下单了,比买个菜都省心呢,没办法,遇见个这样省心的老公,我就要费心,要不然买的时候痛快了,等买回来一堆事,闹心

作者: chenzhao4348    时间: 2023-7-21 06:53
HJ125 发表于 2023-7-21 05:40
    去有试驾车的车行多试,也可以来我 ...

能租用摩托的车行,一般在哪找呢?

作者: 蛙总之总    时间: 2023-7-21 11:33
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 06:53

很多摩托车行都可以试驾,去了看着哪个顺眼,就问能不能试驾,只要有驾照,一般都让你试骑。不花钱。

作者: HJ125    时间: 2023-7-21 12:51
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 14:53

我在门头沟上岸地铁站东边看到过一个,过去问,主要是川崎400等仿赛,报价400元/天。
我觉得其他地方也应该会有这种出租摩托车的。

作者: HJ125    时间: 2023-7-21 12:55
chenzhao4348 发表于 2023-7-21 14:47
我本来也不喜欢他要求的这种踏板,我是打算买您图片旁边的那种踏板。骑起来舒服,还能放点东西。他是想买 ...

图片上的车都是我的。白色的踏板是豪爵的M-BOY125,当时连牌照、保险,落地¥8500元。好骑,油耗低。

油耗

油耗

作者: HJ125    时间: 2023-7-21 13:01
红色的小越野是豪爵的NK150,我买的库存车,全下来¥9000元。两辆车加起来和你的预算差不多。
这个小越野更省油。而且没少带我去好玩的地方。

作者: jiaxinzhang    时间: 2023-7-22 01:25
新手还是踏踏实实去车行买新车吧..............

作者: 扫地森    时间: 2023-7-22 08:49
长久骑就买新车,安心骑车

作者: yrwl    时间: 2023-8-10 01:50
HJ125 发表于 2023-7-21 21:01
红色的小越野是豪爵的NK150,我买的库存车,全下来¥9000元。两辆车加起来和你的预算差不多。
这个小越野 ...

看来NK150可玩性很高啊。一个人的话,能带你去很多地方。

作者: yxyangl    时间: 2023-8-15 02:42
网上买的话一定看好店铺的资质,别到时候买了给自己找一堆麻烦

作者: 绝对校长    时间: 2023-8-15 03:56
第一辆车 买个合资车练一练,都差不多了再考虑进口和国产

作者: 房山人    时间: 2023-8-24 08:48
Veras 发表于 2023-7-21 02:57
豪爵这个排量的车都重,新手最好不要买。新手买车排量不要大,车轻,简洁,最重要要一线合资,车型看您喜 ...

有道理

作者: wansion    时间: 2023-8-28 05:53
新手还是建议买大牌子,没时间修车尽量别买生牌

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2