摩托车论坛

标题: 被交警叫到路边都查啥 [打印本页]

作者: liuwakin    时间: 2023-9-12 01:58
标题: 被交警叫到路边都查啥
今天早上东四环内侧辅路在朝阳公园桥吧大概是,等红灯时候有交警查摩托车,旁边的两个车友被叫到路边去了,还没有赶上过,叫过去他们查什么?看改装么还是查车辆违章?

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-9-12 03:41
查改装,查禁行

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-9-12 05:07

我就在朝阳公园被查过,主要查改装。
我这个车被被罚过200,行驶证没护杠和边箱支架

如果严格起来,护手和后面的挡泥板都是改装,行驶证上没有这些

作者: 381238438    时间: 2023-9-13 03:05
主要还是看他们的心情

作者: zmkailxq    时间: 2023-9-13 03:36
打敬礼,靠边停车,出示行驶证、驾驶证,有违章行为(车道、闯灯等)直接说明,开罚单,交还证件。没有的,拿着行驶证围着车转一圈看是否有改装。夜间也会碰到查酒驾的。

作者: CLC6889    时间: 2023-9-13 16:35
zmkailxq 发表于 2023-9-13 03:36
打敬礼,靠边停车,出示行驶证、驾驶证,有违章行为(车道、闯灯等)直接说明,开罚单,交还证件。没有的, ...

不敬礼,不给出示行驶证,骑驶证,必须敬礼,这是程序……

作者: 康夫大雄    时间: 2023-9-14 01:01
正版云飞扬 发表于 2023-9-12 05:07
我就在朝阳公园被查过,主要查改装。
我这个车被被罚过200,行驶证没护杠和边箱支架

查的这么严?要这么查大部分车都有问题。

作者: 正版云飞扬    时间: 2023-9-15 01:13
康夫大雄 发表于 2023-9-14 09:01
查的这么严?要这么查大部分车都有问题。

当时今年4-6月的“打击飙车炸街”专项治理行动中,专查改装的。我看实际执行时手机支架不管,但其他明显和行驶证不符的都不行。
尾箱边箱如果是快拆的没问题,但行驶证上得有支架,照片没支架的支架算改装。

作者: 为你疯狂001    时间: 2023-9-15 12:21
   先看驾照,小手机一拍就知道验车保险有没有,没保险就扣车,小改装一般不较真。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-9-24 23:28
正版云飞扬 发表于 2023-9-15 09:13
当时今年4-6月的“打击飙车炸街”专项治理行动中,专查改装的。我看实际执行时手机支架不管,但其他明显 ...

我行驶证照片都是黑乎乎的,根本看不见有没有支架

作者: nim55    时间: 2023-9-26 10:19
装了护杠和后尾箱,忐忑不安。

作者: jinibm    时间: 2023-10-9 09:39
交警也查超员吧,如果带个未满12岁的小孩,也不成吧

作者: jiangtao9999    时间: 2023-10-14 01:47
原则上说尾箱和支架不算改装才对啊……
摩托车可以拉货的。只要不超宽超高超长。有些车可能尾箱超长,但是货架按说不可能超啊。

如果非要较真,估计警察的理解是装支架要拆东西,所以算外观改装?
这点来说,摩托车企业在设计车的时候,就应该考虑增加支架的路线,而不是拆东西换装的模式。

护杠现在法律是不允许了。
以前是摩托车可以加装,包括汽车的前后护杠都可以直接装。
摩托车允许的取消了,汽车的前后护杠必须重新备案(但是现在说法是“换装”)。

作者: MotorTravel    时间: 2023-10-19 02:39
要是我,就骑上车跟过去瞅瞅。

作者: liuwakin    时间: 2023-10-23 02:21
MotorTravel 发表于 2023-10-19 02:39
要是我,就骑上车跟过去瞅瞅。

我记得可以,下次试试去

作者: BI1EFK    时间: 2023-10-28 11:56
四环辅路一般情况都是查尾号限行和改装,尤其是排气

作者: 老车七零    时间: 2023-10-29 09:13
我就觉得这些天骑车的少了很多

作者: liuwakin    时间: 2023-10-30 05:16
老车七零 发表于 2023-10-29 09:13
我就觉得这些天骑车的少了很多

早上太冷了,我就9月份通勤骑了一个月,最近天黑得早,就有事周围转转了

作者: 新大洲五羊    时间: 2023-10-30 07:36
liuwakin 发表于 2023-10-30 05:16
早上太冷了,我就9月份通勤骑了一个月,最近天黑得早,就有事周围转转了

嗯  都差不多封车了

作者: 小姐留步    时间: 2024-2-27 06:39
查屌大小
作者: 正版云飞扬    时间: 2024-3-4 05:08
jiangtao9999 发表于 2023-10-14 09:47
原则上说尾箱和支架不算改装才对啊……
摩托车可以拉货的。只要不超宽超高超长。有些车可能尾箱超长,但是 ...

我问的结果是:
尾箱可以算成货物,但是必须原本行驶本上有支架,支架用螺丝永久固定的属于改装。
护杠也是螺丝永久固定,属于改装。

自己加装的射灯就没得说了,100%算改装没得狡辩...

作者: bjgjhotel    时间: 2024-3-6 03:13
行驶本驾驶本之类的东西
然后会敬礼,还会给出示证件
我当时的结果是,给扣1分100元
是一个骑着白颜色摩托车的,说话特别客气,100块花的挺值的,服务有档次

作者: yuzengliang    时间: 2024-3-6 06:02
小姐留步 发表于 2024-2-27 14:39
查屌大小

你这个同志满搞笑的嘛

作者: 18210384047    时间: 2024-3-20 03:14
查你吃没吃饭。吃饱了没有

作者: 武藤兰的大弟子    时间: 2024-3-21 01:04
检查你吃没吃饱,没吃饱没力气拧油门

作者: liuwakin    时间: 2024-3-21 01:37
bjgjhotel 发表于 2024-3-6 03:13
行驶本驾驶本之类的东西
然后会敬礼,还会给出示证件
我当时的结果是,给扣1分100元

看来找到被尊重的感觉了
我刚换车在天安门广场东边给叫旁边了,多亏后风挡贴了临时号牌,前挡没贴给我一警告,也有纸条,态度还算是可以。

作者: 大肥老猫    时间: 2024-3-23 12:55
找骨头

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2