摩托车论坛

标题: 海王星传动保养 [打印本页]

作者: linfeng9697    时间: 2024-1-5 04:39
标题: 海王星传动保养
国三海王星,3万多公里了,起步抖动,低速震动也大,想保养下传动,请教下用什么润滑脂,都什么部位需要涂。

作者: 无兵    时间: 2024-1-16 01:57
传动里面不需要润滑脂的。
海王星抖动老问题了。

作者: lz_zhengyj    时间: 2024-1-16 02:50
我的踏板是天玉,在不到4万公里时因为受不了抖动,去换了套传动,然后完好如初

作者: neoneon    时间: 2024-1-16 03:39
其实抖一段时间就不抖了

作者: 开封悟空    时间: 2024-1-16 23:56
打开检查普利盘是否磨损间隙大,普利珠是否磨损,中间管套是否磨损,清理灰尘,后面离合器打开清理灰尘,并且清除滑道里残存的老黄油,甩块也要拆掉清理固定柱,让其活动自如。滑道里要加注高温润滑脂,滚针轴承里要加高温润滑脂。下面是我给客户保养传动拍的照片。

作者: tulei    时间: 2024-1-17 06:18
用聚脲润滑脂,具体位置楼上朋友说得很清楚了。

作者: 逍遥蒜    时间: 2024-1-17 11:25
普利珠、离合器蹄块、皮带换了就行了,,然后1w3以后继续开始抖~
作者: 启福999    时间: 2024-1-18 00:05
2012年的铃木海王星六万大几千公里了,传动从来没有保养过。

作者: linfeng9697    时间: 2024-1-18 06:59
开封悟空 发表于 2024-1-16 23:56
打开检查普利盘是否磨损间隙大,普利珠是否磨损,中间管套是否磨损,清理灰尘,后面离合器打开清理灰尘,并 ...

感谢这么详细的讲解

作者: linfeng9697    时间: 2024-1-18 07:01
tulei 发表于 2024-1-17 06:18
用聚脲润滑脂,具体位置楼上朋友说得很清楚了。

有人说用二硫化钼润滑脂,这两者有什么区别

作者: tulei    时间: 2024-1-18 08:15
linfeng9697 发表于 2024-1-18 07:01
有人说用二硫化钼润滑脂,这两者有什么区别

其实都可以,个人用过聚脲润滑脂,觉得使用范围更广泛,摩托车轴承可以用而且比原厂润滑脂更好用声音更小,手电钻也可以用这种润滑脂。

作者: sqjzn    时间: 2024-1-26 23:50
看网上说海王星的油箱特别大,有8升?想买一辆二手国二或者国三的
在乎续航
因为我的dio125续航只有120km,油箱5升

作者: linfeng9697    时间: 2024-1-28 06:19
sqjzn 发表于 2024-1-26 23:50
看网上说海王星的油箱特别大,有8升?想买一辆二手国二或者国三的
在乎续航
因为我的dio125续航只有120km ...

没那么大,应该是6升油箱。海王星续航不长,150亮灯。

作者: sqjzn    时间: 2024-1-29 10:43
linfeng9697 发表于 2024-1-28 06:19
没那么大,应该是6升油箱。海王星续航不长,150亮灯。

好的,谢谢

作者: 扫地森    时间: 2024-1-29 18:27
sqjzn 发表于 2024-1-27 07:50
在乎续航

油耗不能4升吧,亮灯还能继续开几十公里

我zip50(估计100也差不多),7升油箱,实际能跑到250+公里

作者: qq53460000    时间: 2024-2-1 13:55
这个车神油吗?

作者: 逍遥蒜    时间: 2024-2-2 15:25
在乎续航

8L那是an时候欧1欧2的150超人和“缩缸”成125的海王星和福星~ 后来的ua能缩的都缩了包括油箱~

作者: Anywell℃    时间: 2024-2-21 07:06
开封悟空 发表于 2024-1-17 07:56
打开检查普利盘是否磨损间隙大,普利珠是否磨损,中间管套是否磨损,清理灰尘,后面离合器打开清理灰尘,并 ...

老板店在哪里的,要是不远我想找你保养保养,我这里的售后不给保养,只给换新,一套要1000.。。老车了,不想换新了,能收拾收拾就行了

作者: 追肌一族    时间: 2024-2-21 07:36
sqjzn 发表于 2024-1-26 23:50
在乎续航

我的dio125油箱6升,走到底200+公里,最新油耗

作者: sqjzn    时间: 2024-2-21 13:36
追肌一族 发表于 2024-2-21 07:36
我的dio125油箱6升,走到底200+公里,最新油耗

你的电喷吧
我的化油器的短途代步油耗百公里4升上下

作者: 开封悟空    时间: 2024-2-22 04:31
Anywell℃ 发表于 2024-2-21 15:06
老板店在哪里的,要是不远我想找你保养保养,我这里的售后不给保养,只给换新,一套要1000.。。老车了, ...

开封市区
作者: 追肌一族    时间: 2024-2-22 07:34
sqjzn 发表于 2024-2-21 13:36
你的电喷吧

新本最后的化油器125-33,电喷的那台叫U+

作者: sqjzn    时间: 2024-2-22 09:28
追肌一族 发表于 2024-2-22 07:34
新本最后的化油器125-33,电喷的那台叫U+

对      

作者: Anywell℃    时间: 2024-2-23 01:20
开封悟空 发表于 2024-2-22 12:31
开封市区

老板看一下私信,留个电话我去了和你联系

作者: 百里岛主    时间: 2024-3-6 03:01
sqjzn 发表于 2024-2-21 13:36
你的电喷吧

我的天呀!

作者: 感觉好极了    时间: 2024-3-8 11:52
无兵 发表于 2024-1-16 01:57
传动里面不需要润滑脂的。
海王星抖动老问题了。

谁说不用润滑脂的?后传动离合器轴干磨的?

作者: 小千    时间: 2024-3-19 02:52
在乎续航

老款国二的确实8升,但化油器油耗高,续航240-260左右。新的水冷150电喷油耗低2.2-2.4,动力好有ABS,更合适。

作者: mianhua1101    时间: 2024-3-20 15:18
普利珠不需要上油,就开闭盘里面有油脂,这个油脂非常有讲究,不能乱用,太稀太稠都不行,一般没有问题的话可以不用换。非要换的话论坛有个帖子有详细介绍,你找找。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2