摩托车论坛

标题: 公户领检字和上保险,一喜一悲 [打印本页]

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-11 02:53
标题: 公户领检字和上保险,一喜一悲
1. 公户领检字:2年的公户车,没想象的那么麻烦。先打探到京丰分所对公户车友好(不知道其他车管站什么政策),直接过去了。只需要身份证,行驶本,车有交强险且没有违章即可。连我打印的交强险保单都没用上,直接给检字。2. 续保:麻烦了!去年在玉泉路的太平洋保险,只要身份证行驶本,直接给上交强和车船税。周六再去那续保,结果今年需要公司营业执照,复印件盖章或者照片。我的背户公司已经被吊销执照了,只能问车行有没有文件或者在车行上了。不知道有没有车友知道还有哪儿不需要营业执照的?

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2024-3-11 03:15
那就是没强险了?变相的不让上路呗

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2024-3-11 03:20

作者: huangll    时间: 2024-3-11 05:29
直接在网上办不行吗?

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-11 05:35
爱心掘萝卜 发表于 2024-3-11 03:20

没地儿说理去!

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-11 05:36
huangll 发表于 2024-3-11 05:29
直接在网上办不行吗?

这个倒没试过,我搜搜

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2024-3-11 07:56
BH1BAG 发表于 2024-3-11 13:36
这个倒没试过,我搜搜

[size=f12_24"),]手机上购买交强险可以通过各大保险公司的微信小程序、微信公众号、手机客户端等渠道进行购买。以人保微信公众号购买为例,具体操作如下:关注“中国人保”微信公众号。进入后,点击菜单栏“享服务”中的“保险商城”。 支付宝APP。具体操作是:首先使用手机打开支付宝APP,在服务栏里面需要找到“车主服务”这个选项。其次在里面有“车险服务”,点击进如填写需要投保车辆的相关信息,点击“同意”按钮。 交强险可以在手机买。各保险公司为家庭自用机动车和货车提供了交强险线上购买渠道,保险公司官网、微信公众号、支付宝等渠道皆可在手机上购买

作者: 遗失密码的胖子    时间: 2024-3-11 08:01
爱心掘萝卜 发表于 2024-3-11 03:20

又是说说而已吧?不知道这一起下过乡的能动性有多大

作者: 小姐留步    时间: 2024-3-11 08:02
艹,我有正想吐槽这事呢,前两年公户都是太平洋上的,并不麻烦,这几天再上就不灵了,要原件或复印件盖章,生在这厉土地上真是觉得人人都比我厉害,另外您猜怎么着,摩托迷我挂梯子能上,不挂打不开网页,魔幻不?

作者: 小姐留步    时间: 2024-3-11 08:04
BH1BAG 发表于 2024-3-11 05:36
这个倒没试过,我搜搜

甭试,公户没戏,换其他保险公司试试吧,回头咱谁办成了交流下

作者: 无奈的注册    时间: 2024-3-11 09:13
我是私户,昨天周五刚自己从网上办理的人保交强险续保业务。条件:1,自己名下的车辆。2,车辆上年度是在人保缴纳的。3.如果车辆不需要缴纳车船税的需要去柜台办理。其实很多保险公司都推出了网上续保业务。建议有条件转私户吧。
作者: Nmax    时间: 2024-3-11 11:33
不对啊,太平洋不是说吊销的那种可以上吗?只有存续的才要执照的复印件的。你实际去了吗?

作者: 扫地森    时间: 2024-3-11 18:29
领检字,现在不用领实物检字那个小不干胶了吧?没违章有交强险就能过
保险,大问题。去年我自己跑断腿也不行(没公章),花200(以前是20)找人分分钟搞定

作者: 飞奔的K    时间: 2024-3-11 23:45
一年公户 瑟瑟发抖

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-12 02:01
无奈的注册 发表于 2024-3-11 09:13
我是私户,昨天周五刚自己从网上办理的人保交强险续保业务。条件:1,自己名下的车辆。2,车辆上年度是在人 ...

我还有一个网名叫:盼着能上京B私户

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-12 02:03
Nmax 发表于 2024-3-11 11:33
不对啊,太平洋不是说吊销的那种可以上吗?只有存续的才要执照的复印件的。你实际去了吗?

去了啊,玉泉路太平洋,就是玉泉路迪卡侬,物美南边,朝东的那排门脸儿。去年打电话咨询的太平洋,说不用营业执照,就去上了保险。今年再去不行了,说是新规定。

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-12 02:05
扫地森 发表于 2024-3-11 18:29
领检字,现在不用领实物检字那个小不干胶了吧?没违章有交强险就能过
保险,大问题。去年我自己跑断腿也不 ...

要的,系统登记完后,是给那个小的黄色的不干胶检字。

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-12 02:07
Nmax 发表于 2024-3-11 11:33

我确实没提背户公司吊销了,回头我再去问问是不是吊销就不用了

作者: 正版云飞扬    时间: 2024-3-12 03:07
无奈的注册 发表于 2024-3-11 17:13
我是私户,昨天周五刚自己从网上办理的人保交强险续保业务。条件:1,自己名下的车辆。2,车辆上年度是在人 ...

问题是私户上不了啊,郊区买个房子迁户口成本太高

作者: 明月冰冰    时间: 2024-3-12 05:59
扫地森 发表于 2024-3-11 18:29
保险,大问题。去年我自己跑断腿也不 ...

贩子给钱就能上。。。

作者: 扫地森    时间: 2024-3-12 12:07
BH1BAG 发表于 2024-3-12 10:05
要的,系统登记完后,是给那个小的黄色的不干胶检字。

去年去交通队没给检字,说不用了。估计他们不会半。麻烦了

作者: 扫地森    时间: 2024-3-12 12:08
明月冰冰 发表于 2024-3-12 13:59
贩子给钱就能上。。。

不知他们有啥神通

作者: 明月冰冰    时间: 2024-3-13 01:33
扫地森 发表于 2024-3-12 12:08
不知他们有啥神通

钱能搞的事情是最容易的

作者: qgmt110    时间: 2024-3-13 02:28
找黄牛或车行都能上
作者: BH1BAG    时间: 2024-3-13 02:56
刚电话问了太平洋保险,说公司吊销这种情况,需要提供营业执照复印件,或者是让车行写一份证明,证明这辆车的一个具体情况,才能给上。所以,只能找车行上保险了。

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-13 03:07
小姐留步 发表于 2024-3-11 08:04
甭试,公户没戏,换其他保险公司试试吧,回头咱谁办成了交流下

最新消息,玉泉路太平洋,有背户公司营业执照的照片,就能上了。

作者: 扫地森    时间: 2024-3-13 03:09
明月冰冰 发表于 2024-3-13 09:33
钱能搞的事情是最容易的

关键是,没钱

作者: BI1EFK    时间: 2024-3-14 02:48
实在不行就找代办

作者: 午夜苦丁茶    时间: 2024-3-14 05:39
找保险代办 几分钟搞定 还省的耽误工夫 就是得多花钱..................

作者: weeko    时间: 2024-3-15 11:43
外地保险公司,给出摩托单子么
作者: malaohu    时间: 2024-3-19 04:52
公户看来不能买了,太麻烦了

作者: panyoq    时间: 2024-3-19 05:01
不用,直接拿着行驶证去验车就行,根本不需要营业执照,上保险也是,我之前光阳就是公户,直接去就验车了,拿着行驶证身份证就可以

作者: deuso    时间: 2024-3-20 06:49
panyoq 发表于 2024-3-19 05:01
不用,直接拿着行驶证去验车就行,根本不需要营业执照,上保险也是,我之前光阳就是公户,直接去就验车了, ...

哪个地方?

作者: panyoq    时间: 2024-3-20 08:59
deuso 发表于 2024-3-20 06:49
哪个地方?

北京

作者: deuso    时间: 2024-3-22 05:25
panyoq 发表于 2024-3-20 08:59
北京

具体哪个保险公司啊,哪个门店

作者: qgmt110    时间: 2024-3-22 05:53
panyoq 发表于 2024-3-19 05:01
不用,直接拿着行驶证去验车就行,根本不需要营业执照,上保险也是,我之前光阳就是公户,直接去就验车了, ...

验车可以,现在直接买保险不行了

作者: deuso    时间: 2024-3-22 06:51
BH1BAG 发表于 2024-3-13 03:07
最新消息,玉泉路太平洋,有背户公司营业执照的照片,就能上了。

网上查出来营业执照的信息,拍个照片行吗

作者: 小姐留步    时间: 2024-3-22 07:49
BH1BAG 发表于 2024-3-13 03:07

那也齁费劲的,不跟他们扯淡了,打算卖车

作者: 大肥老猫    时间: 2024-3-23 12:45
找黄牛

作者: BH1BAG    时间: 2024-3-25 03:32
deuso 发表于 2024-3-22 06:51
网上查出来营业执照的信息,拍个照片行吗

这个可能不行,你可以具体问问,83507687,玉泉路太平洋门店的电话。我周日去上的交强,因为背户公司的营业执照吊销了,所以之前问的时候让我带一大堆东西,绿本、发票、营业执照照片,还得拍一个摩托车启动的视频,说是为了证明车是我的。结果到了哪儿,提供了摩托车启动的视频和营业执照的照片,加上行驶本和身份证,就给上了,其他都没用上。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2