摩托车论坛

标题: 买光阳ST250还是QJ鸿250纪念版? [打印本页]

作者: 塞斯·闪鹭鹫    时间: 2024-3-25 09:39
标题: 买光阳ST250还是QJ鸿250纪念版?
有点纠结,是买光阳ST250还是QJ鸿250纪念版,貌似配置差不多价格差异有点大

作者: 大晚才懂    时间: 2024-3-25 21:39
那肯定光阳

作者: 马小释    时间: 2024-3-26 01:33
买钱江,一样的东西

作者: huangll    时间: 2024-3-26 01:51
反正不买钱江qj的,,这两年质量完全没有保证不说,最恶心的还偷偷换件。但无极250不好吗?  现在还买湾湾、日本的东西不好吧,尤其是质量、性能、价格各方面完全没有优势的情况下。

作者: 塞斯·闪鹭鹫    时间: 2024-3-26 04:13
huangll 发表于 2024-3-26 09:51
反正不买钱江qj的,,这两年质量完全没有保证不说,最恶心的还偷偷换件。但无极250不好吗?  现在还买湾湾 ...

目前只考虑平踏(不是平踏就不该叫踏板),其实本人只喜欢巡航跨骑,添这踏板主要是为了接娃,给家里其他人用,还可以偶尔带出去来个小摩旅

作者: 塞斯·闪鹭鹫    时间: 2024-3-26 06:01
马小释 发表于 2024-3-26 09:33
买钱江,一样的东西

不知道QJ的车架如何,要是和ST250的一样,那我就买QJ好了

作者: zndabg1    时间: 2024-3-26 06:23
要我,肯定买钱江。摩托车和汽车不一样,摩托车是一个售前的销售模式,卖了基本就不太管的。摩托车哪有不坏的,本田他也坏,钱江起码不怕找不到修车的地方。两阳的油耗那是真的拉,台湾同胞造发动机耗油那是有历史的,从四轮到两轮,这车油箱貌似也不太大。钱江起码是吉利汽车发动机技术下放的吧,看看国产的燃油汽车,国产发动机油耗虽然不算低,起码没有台湾车那么离谱。
再一个,这鸿250这车好像就是钱江和光阳合作搞出来的吧,整就一个拉皮车,可以看做是一个车。

作者: jf166    时间: 2024-3-26 07:30
zndabg1 发表于 2024-3-26 14:23
要我,肯定买钱江。摩托车和汽车不一样,摩托车是一个售前的销售模式,卖了基本就不太管的。摩托车哪有不坏 ...

ST250和鸿250价格不是差不多,而是差很多。

作者: 神经过的国度    时间: 2024-3-26 12:59

不差钱买QJ
无论自己骑到拾叁年,或是骑叁年就换车
貌似选QJ都不比CK更划算

何不让自己骑个稍微更好一点的车子

作者: zndabg1    时间: 2024-3-27 01:11
jf166 发表于 2024-3-26 07:30
ST250和鸿250价格不是差不多,而是差很多。

对啊,品牌溢价不一样啊,钱江品牌溢价应该说是负数,在论坛绝大多数的人来看,这个品牌就等于是完全没法骑。光阳在论坛绝大多数人眼里是T0级别。

作者: huangll    时间: 2024-3-27 02:36
塞斯·闪鹭鹫 发表于 2024-3-26 04:13
目前只考虑平踏(不是平踏就不该叫踏板),其实本人只喜欢巡航跨骑,添这踏板主要是为了接娃,给家里其他 ...

你要是这个需求,,125、150的豪爵、铃木、雅马哈都是非常好的选择。其它的就算了吧。

作者: 扫地森    时间: 2024-3-27 03:19
塞斯·闪鹭鹫 发表于 2024-3-26 12:13
目前只考虑平踏(不是平踏就不该叫踏板),其实本人只喜欢巡航跨骑,添这踏板主要是为了接娃,给家里其他 ...

那vespa 就这样被你赶出踏板行列了?

作者: 塞斯·闪鹭鹫    时间: 2024-3-27 08:22
huangll 发表于 2024-3-27 10:36
你要是这个需求,,125、150的豪爵、铃木、雅马哈都是非常好的选择。其它的就算了吧。

我喜欢大气一点的

作者: 塞斯·闪鹭鹫    时间: 2024-3-27 08:22
扫地森 发表于 2024-3-27 11:19
那vespa 就这样被你赶出踏板行列了?

贵啊

作者: 神经过的国度    时间: 2024-3-27 13:16
ST吧

==
会不会再降一点点

现在官↓1000,几乎没有力度
个别精销伤再↓1000
意思不很大

作者: 塞斯·闪鹭鹫    时间: 2024-3-28 07:07
还是经不住价格诱惑,鸿250纪念版已提车,1.78落地价(ST250成都要2.7包牌)
作者: 塞斯·闪鹭鹫    时间: 2024-3-28 07:34
骑回去30km,第一个红绿灯起步后一把油门,然后左手捏离合准本提档,结果差点栽一斤斗,他娘的,忘了这是踏板车
作者: 扫地森    时间: 2024-3-28 10:49
塞斯·闪鹭鹫 发表于 2024-3-28 15:34
骑回去30km,第一个红绿灯起步后一把油门,然后左手捏离合准本提档,结果差点栽一斤斗,他娘的,忘了这是踏 ...

下手好快

作者: 神经过的国度    时间: 2024-3-28 13:47
号称主机一样
车架子也差不多
轱辘也差不多
壳子有点差别

但以扣鸡的尿性
ABS系统大概率不是博世
电喷系统也不会是京滨

希望稳定可靠
油耗够低

作者: 神经过的国度    时间: 2024-3-28 13:49
塞斯·闪鹭鹫 发表于 2024-3-28 07:34
骑回去30km,第一个红绿灯起步后一把油门,然后左手捏离合准本提档,结果差点栽一斤斗,他娘的,忘了这是踏 ...

以前开过个自动挡车子
尺寸不是很大
刹车踏板大

因为自己一直手动挡
左脚经常去踩离合
……

作者: 扫地森    时间: 2024-3-28 14:25
神经过的国度 发表于 2024-3-28 21:49
以前开过个自动挡车子
尺寸不是很大
刹车踏板大

踩一次还不够?

作者: 神经过的国度    时间: 2024-3-30 16:07
扫地森 发表于 2024-3-28 14:25
踩一次还不够?

加档踩,减档也要踩的啊
~(@^_^@)~

作者: 感觉好极了    时间: 2024-4-1 13:25
zndabg1 发表于 2024-3-26 06:23
要我,肯定买钱江。摩托车和汽车不一样,摩托车是一个售前的销售模式,卖了基本就不太管的。摩托车哪有不坏 ...

吉利汽车技术下放?这智商

作者: zndabg1    时间: 2024-4-2 02:20
感觉好极了 发表于 2024-4-1 13:25
吉利汽车技术下放?这智商

不然呢?不下放你有证据吗?当年国产汽车的发动机,那个1.5L的,全都是三菱的逆向,全国所有厂商参数完全一模一样。难道全国的汽车厂商都和三菱合作?逆向的一模一样?钱江车可能装的烂,配件偷工减料,发动机还是可以的,再差能有台湾的差?油耗大,保养周期还短?

作者: 感觉好极了    时间: 2024-4-2 14:15
zndabg1 发表于 2024-4-2 02:20
不然呢?不下放你有证据吗?当年国产汽车的发动机,那个1.5L的,全都是三菱的逆向,全国所有厂商参数完全 ...

你只配这智商。摩托跟汽车只是发动机原理一样,制造完全是两码事。吉利最早是造低档山寨摩托的,造汽车也是花了吃奶的劲仿制了老掉牙的丰田8A机后才弄了个山寨夏利壳的豪情,原来的摩托家底是一点用没有。你说的吉利汽车技术下放摩托这类笑话。。。能不能再搞笑一点?钱江又不是靠吉利才造摩托的,钱江山寨铃木王的时候,吉利连屁都不是

作者: zndabg1    时间: 2024-4-3 01:14
感觉好极了 发表于 2024-4-2 14:15
你只配这智商。摩托跟汽车只是发动机原理一样,制造完全是两码事。吉利最早是造低档山寨摩托的,造汽车也 ...

然后呢?现在是以前吗?现在吉利的发动机是什么发动机?大声告诉我

作者: zndabg1    时间: 2024-4-3 01:24
感觉好极了 发表于 2024-4-2 14:15
你只配这智商。摩托跟汽车只是发动机原理一样,制造完全是两码事。吉利最早是造低档山寨摩托的,造汽车也 ...

我感觉你才是脑子有问题的那个人,现在国产汽车的质量就算再拉,也比国产摩托车要强。还搁着吹摩托车,真是笑死。什么年代的老古董能说出这种话?好么上次说挡风被的事情,哦,运动神经也是垃圾的一逼,你还是别骑摩托车了,会被人撞死。汽车也别开,会把人撞死,给人带来的困扰太大了,走路适合你。

作者: 感觉好极了    时间: 2024-4-3 11:41
zndabg1 发表于 2024-4-3 01:24
我感觉你才是脑子有问题的那个人,现在国产汽车的质量就算再拉,也比国产摩托车要强。还搁着吹摩托车,真 ...

看你这样的傻币,就知道国产汽车工业落后从何而来

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2