摩托车论坛

搜索

矮子的越野车(豪爵NK150)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-4-28 09:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本人身高166CM,呵呵,都说是二级残疾啊。我们的城市是个福建五级小城市,摩托车可以报牌,所以平时都是骑小踏板上班,之前有过骑士车,不过用了13年被强制报废了。加上年级已达知天命之年,对越野这种事也从来没有想过,只是一个偶然的机会,让我跟NK150结缘上了。具体情形,让我慢慢道来。
其实很简单,疫情期间,无聊的很,下载了奥维地图,看到自己城市周边的很多的山路,就想着去穿越,因为有了小踏板,也有了穿越的经历,但是小踏板毕竟底盘低,虽然车轻是个优势,但是烂路还是力不从心,所以就想买个高一点的车,看了老久,终于被NK150迷惑了。但是我们城市没卖,就上了闲鱼去找,其实内心也是非常犹豫的,没见过实车,自己个子不高,会不会双脚着不了地,会不会闲鱼上的车有毛病,等等,犹豫了一个月,终于理智被内心的冲动給冲垮了,决定买一辆。  联系了离我最近的一辆车,浙江建德市,就是千岛湖边上的城市,砍了一些价,说好时间,我就高铁飞奔去提车了。

第一次见到的车子,包是我带去的

第一次见到的车子,包是我带去的

车管所提档

车管所提档

桐庐提车,城市小拍

桐庐提车,城市小拍

桐庐

桐庐

桐庐

桐庐

桐庐落日

桐庐落日

办完手续,出发回福建咯。

办完手续,出发回福建咯。

路过江郎山

路过江郎山

沿途风景

沿途风景

居然有猪头山

居然有猪头山

沿途还是有很多美丽的风景,

沿途还是有很多美丽的风景,

忍不住停下车来拍2张

忍不住停下车来拍2张

路过风景区

路过风景区

到福建交界处

到福建交界处

交界处

交界处

一路都是好风景

一路都是好风景

鸡头

鸡头

月亮湾

月亮湾

月亮湾

月亮湾

回来后,第一次跑山路

回来后,第一次跑山路

山路

山路

穿过高速桥底

穿过高速桥底

这个石头太大了,原地倒车

这个石头太大了,原地倒车

跑这种路马马虎虎

跑这种路马马虎虎

有烂泥的路还是会打滑的

有烂泥的路还是会打滑的

第二次上牌后,装了后箱,又去跑了一趟

第二次上牌后,装了后箱,又去跑了一趟

跑到没路了,

跑到没路了,

路的尽头

路的尽头

这下在高速上面了

这下在高速上面了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-25 02:29 | 只看该作者
jianglv771008 发表于 2023-2-24 15:55
可能你比例确实不行,我朋友166,前脚尖着地,骑着没问题。

这我不跟你抬杠,要说骑起来肯定没问题,停车单脚触地也行。只是说相对来说,安全性差一些。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-2-24 07:55 | 只看该作者
快乐吉它手 发表于 2022-12-13 10:48
快拉倒吧,本人一七米,双脚尖刚刚着地,即使比例再不好,也不至于差这么多。

可能你比例确实不行,我朋友166,前脚尖着地,骑着没问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-12-13 02:48 | 只看该作者
有钱去流浪 发表于 2020-7-19 11:25
172,太可以了。我才166.双脚前脚掌着地。

快拉倒吧,本人一七米,双脚尖刚刚着地,即使比例再不好,也不至于差这么多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-9 03:17 | 只看该作者
刹车前后一起 没有问题的。轮胎也行到了夏天不知道,现在的天气21-14骑一天300公里一点问题没有

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-8 15:12 | 只看该作者
请问这车刹车、轮胎好使不?急刹有信心不

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-3 04:56 | 只看该作者
点赞!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-11-2 14:16 来自手机 | 只看该作者
还是要250以上的排量就更好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-2 12:21 | 只看该作者
z35541 发表于 2020-9-27 15:35
这车不是高,是坐垫宽了的原因,坐在上面脚不着地就感觉高了。你说的那些车坐垫窄,身子可以往前移动,所 ...

说的在理。NK这车一样,你往前坐到最前面,我双脚掌都可以着地了。不过下车要小心,非常容易原地倒车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-2 12:19 | 只看该作者
twwellger 发表于 2020-9-27 12:39
nk就计划在附近转转

跟我想法一样哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-2 12:18 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-9-24 14:03
这帖子一看就在胡说八道,实车我骑过,175身高坐上去脚尖着地。这车比白菜越野重庆人250之类都高,而且车身 ...

我167身高确实可以双脚尖着地。然道我骑的是盗版

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-27 07:35 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-9-24 14:03
这帖子一看就在胡说八道,实车我骑过,175身高坐上去脚尖着地。这车比白菜越野重庆人250之类都高,而且车身 ...

这车不是高,是坐垫宽了的原因,坐在上面脚不着地就感觉高了。你说的那些车坐垫窄,身子可以往前移动,所以大多情况下身子前移双脚就可以着地了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 04:39 | 只看该作者
希索 发表于 2020-09-27 10:25
我用骊驰去换了一台NK150,之前的骊驰只跑出去摩旅在家不怎么想骑,现在这台NK很轻快,油耗低。喜欢...

nk就计划在附近转转

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-27 02:25 来自手机 | 只看该作者
我用骊驰去换了一台NK150,之前的骊驰只跑出去摩旅在家不怎么想骑,现在这台NK很轻快,油耗低。喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-27 00:35 | 只看该作者
有钱去流浪 发表于 2020-04-29 16:36
到目前,我跑了800公里左右了,跑山路已有100多公里。说说对这车的看法:身高170以上都还是很容易...

优点补充: 可以上牌 缺点补充: 转速拉高一点再放离合可以稍微的避免脱档。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-24 09:04 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-24 06:03 | 只看该作者
这帖子一看就在胡说八道,实车我骑过,175身高坐上去脚尖着地。这车比白菜越野重庆人250之类都高,而且车身短。车高身子短的越野,对骑手的身高有很大要求,他却说矮子可以骑,真是颠倒黑白!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-9-24 05:18 | 只看该作者
重量大,低扭不足,作为越野车是致命的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 04:52 | 只看该作者
福建老乡顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-24 03:53 | 只看该作者
骑这车6百公里了 总体不错 大家说的脱档我没太大感觉 可能我新手吧 我5档40左右点不脱 4档30左右点也不脱 但这车对于我来说 通勤不方便 我没装箱子(感觉装了风格不搭)我170 体重85KG 上下车虽然没问题但感觉座高确实还是高 这车只适合 少量通勤(通勤还TM是踏板舒服 虽然没骑过踏板 但骑过电单车)纯玩的人 我就是这种人 对了这车1 2档确实顿挫严重(如果对油门控制很好应该没问题)
说说这车优点 续航不说了 都知道 通过性虽然都知道 还是说一句 在烂路上一路都在超车过减速带从来不减速

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 09:58