摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-2 06:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 凤城老刘 at 2010-11-2 14:30:
向谢大姐学习,谢大姐活的真潇洒,令人羡慕、佩服。

:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-2 09:25 | 显示全部楼层
记得走了28公里,那路就变了脸色。坑坑洼洼,因为修高速路,来往车辆比较多,车过之后尘土飞扬。先前被提醒的话也有所考虑了,对面开过来的小车总是蓬头垢面也明白了。当我走到洪山镇的时候,已经很累了。
吃饭,加油,磨蹭时间休息。
寄希望于前面的路况好一些,因为越往前离紫阳县城越近。结果是更大的失望。上坡下坡,那坑包愈来愈大,即使选择最平的路面,即使走的S字形,可是都令车跳着前进,只好更加用力握住车把,两腿也紧紧夹住摩托;而且一直是在铺天盖地的灰尘里钻进钻出。我的心情既紧张又无奈:真担心走不到紫阳城,所以就全神贯注的往前赶。 这样到了紫阳也还不是很晚,想到这段破路,也不敢休息,能走一段就少一段,于是就赶到前面的向阳小镇休息。
停好车,下来居然两条大腿疼的不能走了!请人把车推到屋里,坐了好久才慢慢的去洗澡。用烫水好好烫烫,缓和了些。
镇上修路的人又跟我说:前面的路更糟糕,而且那泥浆路你根本就过不去,最好返回去走石泉。听他这样讲,我的头都大了!我完全相信他的话!但是我怎么能返回呢?到这里接近道路的一半不说,那也是苦不堪言的拦路啊!为什么我不在刚上烂路的时候返回?!可那时思想上根本就没有这根玄啊!既然这样,我想找车坐过去吧,可是那也要凑巧合适才行啊!

怎么办???;(;(;(

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-11-2 at 17:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-2 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独奇士 at 2010-11-2 16:21:

这个叫“背荚”或“背架”

应该是这样的名字才对。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-2 10:30 | 显示全部楼层
既不能回,也不能坐车,别无选择,还是只有往前赶。
早上那修路的正在吃早餐,也不知道前面有没有买的,因为那镇小,房子也不连贯。我就在食堂去买点吃吧。可是人家不卖,要饭票。算了吧,随之马上有人就给我吧票给了。那感激自不用表。匆匆吃完,立即上路。
我就是做好了充分的思想准备,就是卯足了劲,但是面对那破路,还是欲哭无泪。在这段破路上还是险象环生:有两次倒车,一次倒在泥浆路的边上,那车轮差一丝就伸出去了,而下面又是滑了坡后的悬岩;一次倒在溪水边悬着。有两次陷在泥浆里。有一次从水里冲过去差点翻出公路。我的心脏有两次咚咚咚的差点从胸腔里突围冲出 !、、、、、、那不堪忍受的痛苦的破路啊,完全超出了我的心理承受能力的范围!
正是:面对破路心欲绝,骑士欲哭却无泪。

我回来以后,知道了去内蒙的谢全和秦邦喜两个大老爷们骑友也是刚从那段路走过。谢全弟一提起简直就气得牙痒痒的,好像是不共戴天的敌人,真恨不得打下十八次地狱似的。老秦说:你居然走过来了?!

哪有拍照的心情!也忘记了!这里仅有一张。但是那实际情况远远不止这样好。

下图是谢全弟

#041##041##041#

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-11-2 at 18:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-2 11:23 | 显示全部楼层
在镇上他们也告诉我后面一点可以上高速路,我就一直期盼着。果真上去了,真是苦尽甘来啊!

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-11-2 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-2 14:04 | 显示全部楼层
以为可以走到底,到底以后就是210国道。我总是这样天真幼稚。结果就是被堵的赶紧回头,然后回回返返终于下来高速路,那路烂的比前只有过之而无不及。在岔路口问村妇去巴山怎么走,:左边上去。休息一会来了一辆摩托,问之:从右边走土路上去比那边的路好走很多,到山顶等等人来了帮助可以过去。好的,上山去。到了半路,一辆擦身而过的小车停下,那面善的驾驶员对我说 :那上面过不去,你下去走巴山镇吧。我说有人帮助可以过去。他急了:那上面人烟都没有,即使有人也无法帮助你的。我坚信那当地的摩友坚持要上去,他也苦口婆心的劝我,最后只好非常遗憾的走了。
走了约10公里,来了一辆三人摩托,我大声的对他们说:小朋友,到山顶请你们帮助我哈。他们回答没问题,你走快点。后来为了同时赶到,他们让我搭乘,下来一人开我的摩托。
到了山顶,我简直傻了眼!那堵障至少有一人半高,那大石头几个年轻人用力推却纹丝不动。不要说摩托过不去,连人翻过去都成问题。我的气也喘不过来了!又一次的欲哭无泪!
年轻人说,我们抬过去。可能吗?他们上上下下,研研究究,找最佳位置上下,然后行动。本来我觉得不可能,可是现在行动了,我当然就不怀疑了,一下转忧为喜。在这种情况下,我当然也没有用的,可是按千钧一发的比例,我还是起了一发的作用:当把车弄到上面最边上的人要挪步的时候而两个人却因无法站稳也稳不住车时,我就赶紧用力拉住使车站稳了;我建议下去的时候用钢材做桥让车从槽里滑下去,这样轻松而且可以避免放下车时因上面拉不住而下面又接不住使车砸坏。最后,虽然冒了一身大汗,终于把车完好无损的抬过去了!
我想,这一定是我一生的第一次经历!也一定是最后一次经历!
还是年轻好啊:有力量,有魄力!我一定要向上帝申请:让我再年轻40岁!
我想,今天的经历,如果用心惊肉跳、惊心动魄来形容也许还是恰当。

那路障我当时也忘记了从正面拍下来,因为现在看不出很高。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-11-2 at 23:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-2 14:07 | 显示全部楼层
我们欢呼:胜利了!

#003##003##003#

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-11-2 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-2 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠夫子 at 2010-11-2 22:17:
叫我遇上的话,我也帮呀,是摩友就帮,不是摩友也要帮的

:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 02:19 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by llz12345 at 2010-11-2 22:28:
呵呵:值的回忆的旅程(y) [/quo

直到现在,那回忆也是痛苦的啊。

#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 玉峰EN at 2010-11-2 22:28:
大姐强啊!对你佩服得五体投地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-11-3 10:39:

你真是高人,向大姐敬礼!昨天上午的照片,鼓励LZ。我的爱车,禁摩,电动车,最远的长途,西安出发。

[ Last edited by 实达仁 on 2010-11-3 at 10:40 ]

谢谢!你的车车跑长途好使么?充一次电能跑多远?
不久以后就可以方便电动车出行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 03:13 | 显示全部楼层
过了山顶就是下坡。走了几公里有公路作业的问我是怎么过来的,原来他们正在研究我们。我也想保密就说:等你们研究好了我再告诉你们。:P

想到没有再烂的路了,10几公里都是下坡,那神经一下就松弛下来。身软、饥饿也同时袭来。这才想起早餐之后就没有再进食物,途中也根本买不到吃的。幸好早上还留了2个鸡蛋,坐下来米西米西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 井底之牛 at 2010-11-3 10:55:
不知要跑什么时候?

很快就结束了。:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 独行僧 at 2010-11-3 11:14:
一口气看完,太佩服 您了.这贴一定的顶(f)(f)(f)(f)(f)(f)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 04:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-11-3 11:50:

双组电池(共80公斤),逐一电用完,夏天64伏20安新电池单组70公里,二组跑122公里,电池重如多载一个人。一年后成旧电池,二组顶一组,衰减了!顶帖,看好文笔!
米西米西[/s ...

谢谢!欢迎骑游重庆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 04:31 | 显示全部楼层
俯瞰山下陕西镇巴边境小镇渔渡镇,那悬着的心开始稳定,要知道它是在国道210的边上,就意味着烂路土路马上结束,更重要的是我今晚要在那里安安稳稳的休息啊,这可是当前最首要的事情哦。:P

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-11-3 at 12:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 04:34 | 显示全部楼层
牌坊为界,终于彻底告别烂路

#003##003##003#

在经历烂路的时候,我一直问自己:能不能走过去?那时绝望到下一分钟就可能完蛋了,那家就成了一个遥不可及空洞的状态。当我结束这段路时,我的心里虽然还是满脑袋的恐怖的情景,但是在思想上却觉得现在终于又有信心可以说能平安的回家了。

我到镇里找旅馆时,没想到那腿完全软弱到提不起来的地步。15元的要上到4楼,只有望楼兴叹了。怎么办?算了,住帐篷去一步梯子也不用上!回程赶路多,加之有假警同行,所以就没有住过帐篷了。
派出所的警察问明情况,说等所长晚饭后一会回来请示。后来所长问我是不是没有钱了,“不是,而是、、、、、、”“一晚要多少钱?”“最低的要15元”“关键是、、、、、、”。总之没让我说完话他就摸出20元递给我,我坚决拒绝,他又动作很快的塞到我的兜里说:给你20元,拿15元去住旅馆,有矮楼层的,然后吃点东西休息。然后就赶紧走了。我真的要哭了,他们觉得我是想来讨钱的么?里面的小妹给我倒了几杯水,我喝水休息,思考着还是要向他们说说我的情况。
早下班了,他们正在看电视,见我去了急忙让座。我简短的介绍了我的情况,也说明住帐篷是我的喜欢,同时也可以省费用,而今天的情况又与以往不同,但请求你们帮助只是为了安全,如果给钱的帮助只会增加我的思想负担。所长说:你很不简单,我们很佩服你,不能住我们这里,只是为了表示一点心意、、、、、、释然了才离开。
后来住3楼,歇几歇才上去。那老板说:这件事情本来就不是你做的。我却不知怎么回答。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-11-3 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 06:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 行知 at 2010-11-3 13:02:
谢姐很强大。

无拘无束的老太。

派出所里搭帐篷,安全,首选营地。

人家不同意时,也别太难为人家,

不是怕麻烦,而是怕担责任啊。

谢谢你的光临。请你相信,我是最不愿意做为难别人的事情。我们需的是一个和谐的社会环境,尤其是我们驴友。所以我们的公民素质都需要提高、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-11-3 13:14:
谢姐很强大。
无拘无束的老大姐。
派出所里搭帐篷,安全,首选营地。是个好办法,

帖上知大姐,跑一阵,休息一段,是个好办法,路上欲哭无泪,太辛苦了,天无绝人之路,赞美之词给天下好心的人!

[ Last ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-11-3 06:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 松峤一岛 at 2010-11-3 14:43:
非常佩服大姐的勇气与毅力,不知在未来的旅途中可曾有缘相见......

希望有缘相见。

佩服你大姐,你是摩旅的榜样.

谢谢你们。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:58