摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-2 11:49 | 显示全部楼层

感时——别秋

秋来敲柴门

秋来敲柴门
睡梦中惊醒
我将要远行
来与你告别
秋高气也爽
正是好时光
冬家已逼近
不走不得行
落木萧萧下
寒气滚滚来
横秋老气衰
怎敌霜风来
一片金世界
转眼颓衰败
勇者不言败蓄势再征战
只是暂时退
养精去蓄锐
兵强马壮日
即时返攻时
一言就说定
等尓传喜讯
熬过冰封季
轻取春与夏
到时柴门开
迎尓凯旋来
一年一度秋风劲
不是春光,胜似春光
秋别去
影渐隐
暖暖降
凉凉升
衣单薄
身寒噤
回柴门
栓上紧
静待秋风秋月重逢时。图片顺序颠倒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 09:23 | 显示全部楼层

• 带你到沟里——文字 图片从视频录 截图而来

爱这里的大山。已入骨髓。秋阳高照。秋风送爽。不负好时光。带上茶叶茶具和食物。70后背着40后。出发了。越过寿河翻过群山。到了路的尽头。小鸡黑姑娘来迎接我们哦。那山的背后有我难忘的迷宫。我们穿过漂亮而被遗弃的房舍。冷不丁庞然大物杀出来。下得女儿连连退哇哇大叫。不怕不怕,从他旁边跑过去。我正要过去,他却向我冲来。眼看两面相撞,魂魄出窍将晃倒。他却悠闲自得去啃草。尼玛的这吓人的牛大王。——末图重复了再编辑图片不出来删除不了  现在发图也不爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 10:52 | 显示全部楼层

续上

错误的选择了房子前面前进——后来才知道——  一路下坡。记忆中横着山腰走。心中生疑迷惑。却不见分路。以为分路在前面。继续下行。女儿惊叫。妈--妈--过不去了。啊!什么情况?大门当道。那是拦牛的门,我们畅通无阻。女儿努力向前。开门而入。妈妈 好好玩啊。看到拦牛的大门。以为正确。义无反顾继续加油前进。前面竹树交错横卧。不见女儿踪影。遥遥传来凄声。妈--妈--我好害怕。不要怕。没有动物伤害你。当我钻进去才发现已没有路。只是桶般大的牛角印。转出来一看。已到沟底。这才意识到大错特错。女儿  确定走错了!我们撤退!妈-妈-嘢,您怎么现在才醒悟啊?嗯,还不迟。否则迷路就完了。多起迷路的教训惨的很呢。图片次序还是乱了
(未完待续)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 11:43 | 显示全部楼层

续上——
我们艰难的回返,背包,两手不空,沉重食物,茶水,艰难负重。沮丧的返回。早已饥肠辘辘。精疲力竭。状态几乎到了崩溃边缘。辉仔啊,难得机会再坚持下。穿过暗林。只剩下一口微弱气息。妈妈 不行我要倒下了。仔仔,这里倒下起不来。老妈怎么背的你上去啊?好,再坚持一下。妈妈,我在这里休息一下好吗?脚边石板宽平。要得要得。不可久留,又慢慢向上艰难挪动。终于又有了这点平坦地儿。我们首先填充肚儿。女儿拿着馒头却咽不下。秀色都可餐,馒头岂难咽。深深吸口气。才吃将起来。补充了点体能。精神又来了。母女俩对着满目青山。引吭高歌。大抒情怀。谁说青山多障碍,风也轻风也劲,白云过山峰可也传情……真是我们的快乐。青山作证。气歇够了。精神又来了。妈妈我担心门被锁住出不去。杞人忧天。雄起!上山!啊,满树金黄的野生果。我们只能心花怒放膜拜着。熟透的玉米老张曾经烤来我们吃过好香。想起流口水。牛大王还在路上。并且如此躺平真是冤家路窄。女儿赶紧跑过去了。看着背上的花纹好漂亮。有王范样子又安详超喜欢喜欢起来。哈哈。俺爱上你啦!石梯旁的大树。那高大的树冠几乎触到蓝天。树冠下的石梯,好像是我门口的绿色茶桌搬到这里了。泡茶,食物摆上桌,狗狗只能看着我们喝茶。但又快乐的与我们一起分享食物。鸡姑娘们也急急的跑过来,欢迎欢迎,一起分享。之后的时光。我们坐在石梯上,慢慢的享受。快乐溢满心田,飘到空中。娃仔还去爬山么?走吧!妈咪!阳光。秋风。远山。一路跟随。见证了我们的快乐。
即使虐我1000遍。依然待你如初恋。每次心惊肉跳爬山后。都将痛苦危险忘得一干二净。接着可能又开始。
图片次序乱了  唉   
全程完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-6 12:09 | 显示全部楼层
独钓赣江 发表于 2023-11-5 00:02
大姐,摩托车没有牌照也能跑这么远,不怕警察检查。

一般警察都不管我  还有就是对我很宽容  在郑州也曾经被一个女警罚了一文银子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 03:45 | 显示全部楼层

真情   延续

五湖四海皆兄弟  深山相聚似手足  

我整天瞎忙的稀里糊涂的吃饭的事就更加马虎了。早上随便吃点简单的食物。上午的时候我就在想今天的第一餐正餐整什么吃啊?往往是想的头疼都决定不了。正在这时收到隔壁新邻居大王妹的信息:谢姐好!中午过来一起吃大锅饭哈。凤岭——贾夫人——请大家吃排骨大锅炖豆角茄子,蒸卷子。我做个螃蟹炖土豆贴饼子哈。自己带碗筷,12点左右。啊呀,好似中大奖啦!高兴的劲别提了。看看这美食啊!真是美呀!今天两大锅看见它们简直是心花怒放啊!
今天入席的人,包括了现在住在村上的所有人家。小贾夫人非常感慨的说大王妹真有凝聚力。因为这是第一次,每家都来参与了的。也就是说目前只要没有离开的,真的,这是第一次。由此我又想到了中秋晚会。也是我们移民到这里来的第一次。虽然我们为邻近在咫尺,但平常各忙各的都见不到人。而那些来山上探望的常常是走来走去都不见人影。而晚会突然就冒出了很多人。我都感到非常吃惊。这种改变。就得于山上补充了新鲜的血液。
这次大王妹她们举办的聚餐。也就是中秋晚会的继续延伸。也说明了我们拉亨居民和谐的关系在向纵深发展。相信以后会越来越好。
还要说明一下的是:今天的聚会主要还有两个原因,就是给最近新入户的小美女朱妹接风洗尘,同时也是为明天要离开的上海朋友夫妻践行。接风洗尘,离别践行,邀邻共享。一举三得,亲如一家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-7 07:49 | 显示全部楼层
破旧立新  再建罗马

目前有朋友来投资整修我的土窝,正在施工中。
有幸的是陕西咸阳的摩友姜小弟头天来访,他正好再逗留一两天,于是请他第二天再上山喝茶,因为台湾李先生第二天也将来山上看望老姐。于是他们上山来见证了我又一次搞房子。七八十岁的人了,还在大兴土木,大家都为我捏一把汗。呵呵。木楼建房比钢筋混凝土建房应该简单些,这次除了土砖主体部分不拆除以外,其它全部拆除,并在现有两楼一底的基础上再加半层,做好以后与投资的小杨一家一半。
很忙,上梁了,我马上要去举行仪式。
拜拜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-23 02:41 | 显示全部楼层

谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 23:02