摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by linch1984 at 2010-10-28 10:57:
特喜欢你!“大姐姐"

:handshake:handshake:handshake#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 03:58 | 显示全部楼层
我被“赶”出来后向前没有多远,就是林业疗养院,穿进去,再穿出去。见了摩托、出租车,就向他们打听租房的事情,他们告诉我:单位、商店住家的门口都贴着广告,我就到那些地方挨着去看广告。果然这个办法灵,很快就联系了一家。一天10元,还包水电煮饭。
里面已经住了客人,一对夫妇是从鄂伦春来的,住了2月了,另一位来自内蒙通了,住20天了。他们是专程来这里泡温泉治病的。哇,有这么神奇的温泉么!我也要去泡!

我喜欢泡温泉,当时也只想去泡泡玩玩。结果去泡了,看见满池来泡温泉的人,接触了她们,才知道这些来自全国各地,尤以占尽地理位置优势的东北三省和内蒙的人最多。他们都是患了程度不同的疾病来泡的,很多人都是不止一次来泡了,甚至有个姐妹没有病也已经来泡了10年了。泡了之后的病情不是治好,就是减轻,没有说无效的。看到听到这样的情况,我简直震撼了,居然真有这么神奇的温泉!
我改变计划:不再前进,决定在此泡温泉!对于我来讲,治病比骑行更重要,因为我本来就是个老病号。

至于详情,我在自行车旅行网论坛中老年车友板块《神奇温泉水 不泡不罢休 泡了更不休》一文已经详细介绍,有兴趣的朋友可以到那里去看看。这里就不再赘述。

发几张泡了温泉后排毒反应的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 04:21 | 显示全部楼层

张图1作霖的别墅那里可能是泉眼吧,是被封了的。

图2
除了治疗这里介绍的疾病之外,实际上其它疾病也有很好的效果。如我的房东夫妇退休后从长春来此买房住下泡温泉,现在80高龄了,一天还吃几个鸡蛋,而血压却非常正常。

图3
  我泡的温泉池就在林业疗养院的北门即后门斜对面,这里有宽敞透气、放水时间早、次数多等等优点,很多人喜欢这个温泉池。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-28 at 12:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 04:53 | 显示全部楼层
-------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 05:19 | 显示全部楼层
Originally posted by lin527 at 2010-10-28 12:54:
你是摩旅的英雄!你是摩旅的榜样!
佩服你大姐,我们要向你学习,我们会把摩旅进行到底的!

:handshake谢谢。好,我们互相学习,将摩旅进行到底!:handshake:handshakeSample TextSample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-10-28 13:05:
祝你上路,一路平安顺利,身体健康长寿…事事都如意!

谢谢你的祝福!
:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by chl6949 at 2010-10-28 13:09:
佩服至极!!!

:handshake谢谢光临鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 05:39 | 显示全部楼层
我在这里安营扎寨后,生活很快就走上了正轨。象那些澡友一样每天非常认真的去泡温泉。时间的安排,早上尽量争取早起,最好5点去,因为此时就开始放水了,而且人也要少些;一般要4个小时甚至更多、当然你泡到下午也随便,完了回家吃午饭,再休息一下就骑摩托去海边看海,吹海风,傍晚才依依回家。

图1海边的雕塑——菊花女。可能是那里有个菊花岛而得名。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-28 at 14:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 05:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-10-28 13:22:

到天安门前时,都降国旗了。

国产车车也和主人千里迢迢看升国旗,牛!

:)
呵呵 也蛮有意思的哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 05:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-10-28 13:42:

照顾90几岁的母亲,LZ是一狂热的摩旅友,还是一孝女大姐,真不容易,佩服了!为之感动!

谢谢夸奖!我是要尽量尽责,将来才少些遗憾,也才问心无愧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 05:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 幕归的老虎 at 2010-10-28 13:46:
大姐是我们的楷模!

说的严重了#003#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 06:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 大块头 at 2010-10-28 13:43:

谢姐你好,早就知道你的大名,看到你很多游记【骑自行车】,你又骑上摩托旅行,佩服,长安街让摩托过吗?   北京没禁摩吗?(y)(y)(y)#003##003#

因为我太喜欢骑车旅游了,所以致使身体透支。还想继续旅游梦,就买了一个二手摩托,这是第一次试骑,还算理想,感觉比自行车轻松多了。
梦,可以继续做下去了,也高兴。
应该说大城市都不允许摩托进城的,我为什么可言畅通无阻,可能还是得益于年纪大吧。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-28 at 14:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 大块头 at 2010-10-28 13:56:

谢姐你好,你是几月份去的?#003##003##003#

我是6月上旬动身,走了一个月才到兴城的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 06:59 | 显示全部楼层
我到那里安定下来后,辽宁抚顺骑友小尉很快也过来了。小尉是我在云贵川骑行时相识的骑友,当时他们一行5人从昆明骑出去,到最后只剩他与上海的老于,因两位异性不好同行就要求与我同行,在丽江我们相会。之后我们经香格里拉一直骑到四川的乡城,然后返回重庆结束骑行,她乘车回辽。她当时还算新手吧,后来她又与其他骑友骑过长途,通过比较,觉得我们的云贵川行是她最值得最珍贵的骑行。因此我到了她一定要来陪陪我,同时也来享受享受温泉。

她非常会做吃得,和以前一样,吧生活安排的好好的,也几乎天天去海边。我们在一起基本上都是快乐的,特别是这次她坐在我的摩托上,那真是一副享受的心情:挥舞着手说:我们的幸福生活又开始啦!

在生活上我真的对她有很大的依赖。因为这方面我是一个白痴。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-28 at 15:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 07:28 | 显示全部楼层
我们也带上吊床到树林里去慢聊,看渔民织网补网。那海水看上去是浑的,所以我一次也没去游泳。她还是去游了一次,说游半个小时,我在岸边等她。快2个小时了,她还没有上岸,我就在岸上望着海里寻找。人很多,找不到,想到她一个人下去,又没有同伴,万一有事了,谁也不知道;而且我又该怎么办?!想到这里,我就急的快哭了,汗水也马上出来了。此时她却很满足的笑嘻嘻的向我走来。之后我的头好多天都疼。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-28 at 15:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 07:40 | 显示全部楼层
我们一起去游古城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 07:45 | 显示全部楼层
这个古城楼里的鼓据说是亚洲第一大鼓,修复鼓的时候那鼓面的皮子好像是荷兰进口的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 08:15 | 显示全部楼层
小尉来后,因她的睡眠不是很好,而我的呼噜厉害。为了不影响她,我让她住房间的床上,而我就睡客厅的沙发。我们这间租间是主人的主卧室,宽敞明亮,白昼总是海风习习,睡觉时任何时候都要盖薄被或毯子。客厅就完全不一样了,而沙发座位起伏不平,休息不好,但也没有办法。
鉴于这样的情况,小尉心里也不是滋味,所以住了半月就回去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 08:24 | 显示全部楼层
小尉走后几天,我的侄女从重庆也过来了。自然带着她到处玩,而她不但迷上这里的自然风光,更是对那舒适的气候不舍,所以走的时候好不情愿。
当时还正好碰上下暴雨,我们住的那片都成了泽国,而且不幸的是水管又爆了。我们又跟着房东又搬水。当然我的摩托就发挥了很好的作用。

[ Last edited by 重庆谢姐 on 2010-10-28 at 16:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-10-28 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠夫子 at 2010-10-28 16:26:
谢姐是一直在网上呀,来了看你还在,总在你后跟贴

谢谢你的光临。
是的,因为我想急于发完,我也发的很累。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:04