摩托车论坛

搜索
楼主: 向往远行

悦酷 GZ150-A 经过漫长等待终于入手!后续骑行报告!长 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-7 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 李红涛 at 2011-1-7 09:29:

我已经中毒了。#003##003##003#

毒还没放完  巨毒还在后面 !:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-7 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by kenjolin at 2011-1-7 11:29:
不错,建议加个大撑,gz125的帖子有介绍

帖子我看过 加装得很不错 我平时不需要使用大撑 没有必要加装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-7 03:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 李红涛 at 2011-1-7 11:37:
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=59746看这个帖子,关于大撑架的。

大撑的加装还得根据自己的使用而定  如果经常载货 有大撑捆箱子时车就不容易倒 肯定实用
如果不载货 平时基本上没有使用大撑的必要  加装后反而增加重量 降低通过性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-7 10:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 吃鸡肉的肌肉男 at 2011-1-7 17:27:
箱子经过这一番改装 我终于知道楼主是干什么的了 箱子里面要有加热装置 这样盒饭不容易冷 三个那么大的箱子 少说一次能送150份吧 哈哈

前面有人说我卖猪肉 你又说我卖盒饭  难道我就不能做点别的吗 #031# :mad::mad:#041#

[ Last edited by 向往远行 on 2011-1-7 at 18:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-7 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 墨山来客 at 2011-1-7 20:03:
真的中毒不浅

对付你们这群人就得下猛药 !:laugh:

[ Last edited by 向往远行 on 2011-1-7 at 21:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-7 12:40 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
边箱尾箱的改装已基本完成  边箱的尺寸在制作前是经过反复测量设计出来的
即要保证大容量的适用性又要与整车协调美观 造型富有动感 体现出运动的风格
保险杠的设计更是为边箱提供了很好的保护    即使滑倒也不会对箱体造成损伤
圆润的钢管也中和了边箱的菱角感 使之更加协调 拉扣锁和箱盖内橡胶条的使用
让关闭后的箱体接触紧密 消除了骑行时箱体和箱盖之间的撞击声

之前很多朋友说边箱太大了 不好看   其实这只是肉眼产生的错觉  因为不锈钢板
是白色的而且反光所以看起来就显得特别大  箱体黑色的应用完全解决了这个问题
磨砂的材质更加凸显了箱体的质感

尾箱的加装更是大大提高了储物性  和乘坐舒适感  边箱尾箱与前风挡的合理搭配
体现出了即美观又实用的改装风格!

效果图 (.2).jpg (109.62 KB, 下载次数: 37)

效果图 (.2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-8 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 子衿子佩 at 2011-1-8 00:27:
#003#
这车真不错,攒钱,等山东上市的时候就买它了,还有LZ的改装实用美观,对我很有帮助。还有LZ的热情热心很令人感动。给LZ个建议,我也一直在考虑这个问题,就是改装一下后座,改成带扶手的座椅形状的后座, ...

带扶手不好做 而且有扶手上下车就不方便了 坐垫是要改的 宽点才舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-8 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 哥歌 at 2011-1-8 00:59:
我也是泸州的,骑的gz150-b,可惜被盗了。看图片你是在小市吧

恩  是在小市  骑车千万不能大意 停车必锁! 我也是从痛苦中走过来的;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-8 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by kenjolin at 2011-1-8 10:12:
还是建议楼主加个大撑啊,这样送饭盒途中如果爆胎了,可以自己补胎,正所谓自力更生、艰苦创业,现在混日子不容易啊~~~~~

哇靠 ! 又是盒饭 #028#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-8 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 金山找 at 2011-1-8 03:33:
1,边箱钢板厚度几毫米?

2,边箱支架钢管壁厚几公分?  抗摔强度如何?

3,这边箱锁能防盗吗?  总感觉一锤子就能砸开

4,尾箱架是自己订做的?  先买好尾箱再根据尾箱螺丝距离订做尾箱架?

5,边箱 ...

1,钢板厚1毫米
2,钢管厚2.5毫米  连接牢固 抗摔性强
3,如果使用锤子 任何摩托车箱子都能砸开
4,尾箱架也是自己做的 先买尾箱再钻孔
5,尾箱架为分体式结构 方便拆卸 可个性搭配
6,即使你有牛黄解毒丸也未必能清除体内的余毒 不如试试排毒胶囊#040#

[ Last edited by 向往远行 on 2011-1-8 at 12:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-9 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by kenjolin at 2011-1-9 00:09:
724楼,都是等gz150摩友,大家都眼熟了,我和楼主开个玩笑,你干吗开口就骂人啊?你才是垃圾呢!应该学会尊重人!!

红涛其实也是说的玩笑话  朋友别在意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-9 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by zb023 at 2011-1-9 12:50:
看完边箱改装全过程后不得不佩服楼主的超强动手能力!顶一次是不够的,每看一次就顶一次才是正道。

朋友们的热情关注就是我发帖的动力 :handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-9 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 山狼 at 2011-1-9 21:14:
影响验车吗

边箱尾箱不影响验车的 即使要拆下也很方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-10 12:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 金山找 at 2011-1-10 19:13:
给楼主边箱改造提出建议

在不锈钢圆管外面套上硬质PVC泡沫套   只要和边箱接触的圆管全都上套

可大大减少震动!

去建材市场里淘直径和不锈钢管差不多的PVC泡沫管套  然后把套从中间剪开就能套上了

实 ...

边箱和边箱架用不锈钢螺丝紧固的 震动时不会产生撞击声  非常感谢你提出的建议 让我又学习了一种减震方法 :handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-10 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 金山找 at 2011-1-10 19:33:
边箱盖子   前高后低    空气动力学  设计原理?

边箱设计很宽   风阻增加大不?

前高后低会减少阻力 也很美观

虽然比较宽 但也是斜面 所以阻力增加不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-12 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 金山找 at 2011-1-10 22:11:
我看过一些配原装边箱的太子车  长途颠簸后   螺丝会松

我的意思是   在边箱和不锈钢紧固之前   先在钢管上套海绵套  再放边箱紧固螺丝

海绵管套弹性大   在紧固螺丝时   会大幅度压缩厚度    这样岂不是更 ...

你考虑的十分全面  改天一定照你的方法加装一层缓冲垫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-12 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by liuzaihua at 2011-1-10 23:14:
今天来看了你的帖子,留个脚印吧。你还真是个人才啊!

你怎么才来  这么长时间干什么去了 :)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-13 03:51 | 显示全部楼层
Originally posted by texas at 2011-1-12 23:57:
尾箱样子拉风,其实一点不实用。

根本没法装东西的,更不论摩旅了

少了大撑,后面稍重就会翘头。

楼主可以试试,3个箱子,放一袋10kg大米,放2袋5kg大米,车子根本站不住。

这位朋友首先要搞清楚什么是摩旅 而不是去送米  边箱作用是存放两个人长途旅行时的护具,
雨衣,和御寒,换洗的衣服 超大的边箱容量就能让冬季的出行可随气候的变化而加减衣服,
尾箱的作用是停车游玩时存放头盔用的

少了大撑,后面稍重就会翘头。 这句话实在难以理解

3个箱子装满米就站不住这个说法我是不赞同的 ,你无非就是想表达边撑太低过分载重车会侧倒
现在我告诉你 在平地边撑支撑时 后坐上座个人也不会倒 何况你那点米  如果把边撑稍微加长
一点 即使3个箱子都装上铁也不会倒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-13 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by texas at 2011-1-13 15:46:

存放两个人长途旅行时的护具,
雨衣,和御寒,换洗的衣服

你试试就知道了,坐个人和放东西,重心不一样滴。

只要是平地  肯定不会倒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-13 13:32 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        “沙发”向来为坛中人喜好之物  抢夺“沙发”已成时尚
究其原因还是“沙发”太少 没有沙发的自然只有去“抢沙发”坐  #040#

为了避免这种争端 特带来“沙发”一只  喜欢的朋友可以随便“抢”

但愿“人人有车骑 人人有沙发 ”:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:15