摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常保养流程(60张图片)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-8-9 08:34 | 显示全部楼层
大哥 问下  新佳域 磨合分别多少公里 换 机油 齿轮油?谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-8-25 07:36 | 显示全部楼层

大哥 在不? 问下  齿轮油  一般多少公里一换啊 ? 我车300 换了次机油     机油 300   800 1500 这样换可以不?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-8-26 06:15 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-8-25 23:15
没问题。其实这个没有特别硬性规定,多点少点都可以,没那么娇气,只是新车磨合发动机内部会有少量金属碎 ...

好的 谢谢     左边机油滤网 我 300换机油时候 售后没清理   打算 700 多这块在拆开看看  这样应该也无影响吧?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-8-26 09:23 | 显示全部楼层

好的 谢谢 了  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-26 09:56 | 显示全部楼层

大哥 还有个问题请教  磨合出了   用啥牌子机油比较好啊 10w30 还是10w40 还是 5w40  ?  齿轮油呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-27 02:56 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-8-26 22:20
佳御不挑油,真品即可。出磨合期我一直用5W40,无论汽机油还是所谓摩托车专用,都可以。齿轮油原厂足矣。 ...

好的谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-2 01:19 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-8-26 22:20
佳御不挑油,真品即可。出磨合期我一直用5W40,无论汽机油还是所谓摩托车专用,都可以。齿轮油原厂足矣。 ...

大哥 还有问题  我是 300  800 1500 换的矿物油  然后1500 出磨合期了是吧?然后后面2000 开始换全合成的机油? 还是2500 ?出磨合以后多少公里一换?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-2 05:39 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-9-2 10:30
1500就没问题了,毕竟现在小排量发动机技术很成熟了。矿物油1500,半合成2000,全合成别超过3000,我是20 ...

好的 我意思 是  1500 以后  多少公里 换全合成的?     是2000-2500这个区间吗?还是2000-3000? 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-2 08:15 | 显示全部楼层

好的 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 12:19 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-9-15 21:51
我的没有装护杠,但看过其它装过的车,应该不影响空滤的更换。

大哥  问下 这块漏油 是啥原因 ?需要 换 个  夹子吗 ?  不是很多就是上面有油渍 看的不爽  刚开了1600多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 13:56 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-9-16 21:26
好多车都有渗油现象,大部分是机油过量,顺着汽缸盖迷宫排出至进气管道。肥皂水洗净,重新安装接口,安装 ...

都是 按说明书要求加的 看机油尺 没超过上限   还是加多了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 13:57 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-9-16 21:26
好多车都有渗油现象,大部分是机油过量,顺着汽缸盖迷宫排出至进气管道。肥皂水洗净,重新安装接口,安装 ...

都是 按说明书要求加的 看机油尺 没超过上限   还是加多了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 15:41 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-9-16 22:31
最好油位在油尺中间。

都是售后给弄的 这也太不负责了?   加多了 咋办 放掉 放多少呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 15:58 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-9-16 23:54
如果静止状态下油位超过上限,就找塑料注射器抽出一部分。

好 谢谢 抽多少呢? 一管子 多大管子?   明天让售后给弄  太业余了这帮人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-16 16:03 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-9-16 23:54
如果静止状态下油位超过上限,就找塑料注射器抽出一部分。

没有超上限 就是到上限那

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 06:11 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-10-1 10:23
快35000公里了。比我原来的老常光好骑,虽然那也是个快20岁的老不死,现在仍然一触即发,哈哈。

大哥 问下  骑了2公里 停车吃饭 吃完半小时在启动就不好打火了,我一般都等发动机指示灯灭了 打  连续打 就不打不着  打着了就怠速低 就熄火  启动起来再打就没事了     这是啥原因啊?  用管吗? 找售后看看? 是不是 电瓶事 我接了个gps

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 08:02 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-10-1 15:16
GPS是耗电大户,如果骑行时间短,会造成电瓶亏电,建议换块电瓶试一下。

关键我天天骑  就是停车吃饭时候   在骑就不好打着了    打着了也就好了   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 08:09 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-10-1 15:16
GPS是耗电大户,如果骑行时间短,会造成电瓶亏电,建议换块电瓶试一下。

能否推荐个? 换啥的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-11 08:00 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-10-1 18:49
原厂电瓶质量非常好,我原厂用了快7年了,仍然一触即发,用的是C型防盗器。

好的 大哥 你有QQ 没?  我发你个启动视频  感觉 嗯点火开关 拉不动 无力  怠速低    打2次就正常了  而且启动声音超大   难听     需要检查哪里啊? 才跑了2700公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-11 09:13 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2017-10-11 16:20
放心骑吧,没事。我这次国庆节前后一共停驶了16天,今天早晨打了一下火灭了,又连续打了3秒才起动,也是 ...

好的    听大哥一席话 犹如定心丸啊     ps:去售后检查   汽油事 抽出来  都点不着   这还是中石化加的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 12:34