摩托车论坛

搜索

300公里首保(35张图片)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2011-3-27 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
佳御的保养手册里说第一次换机油要1000公里,齿轮油第一次要2000公里,空滤要16000公里,我觉得这可能是对于南方空气条件较好的地方比较适宜,在北方这是不合适的,就拿空滤来说,别说16000公里,就是6000公里我都不敢想象,因为我的常光2000公里更换空滤的时候就已经很脏了。因此为了安全起见,我决定仍然按照光阳的保养频率来维护,虽然可能造成浪费,但为了车子的健康,还是值得的。所以在车子跑到300公里的时候,进行第一次保养,更换机油和齿轮油。:D

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-16 03:46 来自手机 | 只看该作者
连量杯都用上了,666。我换油都是看着刻度估摸着往里倒的(>捂脸<)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-16 03:37 | 只看该作者
这车也是前轮大后轮小   以前还没注意到

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-16 03:15 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-14 05:17 来自手机 | 只看该作者
常光125 发表于 2018-08-13 12:32:33
只要是一整管都挤进去就没问题。

看到楼主的帖子,学到了好多东西,也在慢慢的摸索当中,有些东西自己动手觉的好有乐趣,也涨了见识。还有论坛好需要常光哥这样的达人,在此膜拜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-13 04:32 | 只看该作者
zdz军军 发表于 2018-8-12 19:31
楼主你好,请教个问题哈,我看了你的教程今天也换了齿轮油(跟楼主的齿轮油一样)但是一支加进去没有油溢出 ...

只要是一整管都挤进去就没问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-12 11:31 来自手机 | 只看该作者
楼主你好,请教个问题哈,我看了你的教程今天也换了齿轮油(跟楼主的齿轮油一样)但是一支加进去没有油溢出来,是不是不量啊,要不要紧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 06:40 来自手机 | 只看该作者
绵阳日京 发表于 2012-06-26 03:13:34
常光哥,你好。我的新甲鱼又闹别扭了。。。

下面的情况,不知道常光哥你遇到没有。麻烦你帮我...

你好,我的车也有叽叽声,感觉像是车速里程表齿轮盒位置。您得问题解决了吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-17 21:31 来自手机 | 只看该作者
准备首保,谢谢常光老师的教学贴,收藏学习!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 09:20 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-25 07:50 | 只看该作者
大哥  300 公里  只换了 机油    机油滤网 没查看   有没有关系啊?   齿轮油我看 你 300 就换了      我的 现在600多需要更换吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-19 02:01 | 只看该作者
马上300了来学习一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-8 14:23 | 只看该作者
我也去买工具了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 09:58 | 只看该作者
很好,很用心的帖子,帮顶已经购买工具以后也是自己换机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-2 08:15 | 只看该作者
我机油也是加了700多一点,我加的比你略少一点!在第三个X这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-5 11:59 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-12-5 12:24
谢谢常老师我也倾向于原厂,就是我在的地方到最近的五羊售后也的跑20多公里,这段路又特别堵,网 ...

说实在的,网购机油真假问题普通人太难分辨,售后又不一定能提供合适的油,因此我现在只在京东自营和亚马逊自营买,相对安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-5 04:24 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-12-4 16:08
我换过多种牌子的机油,有专用油,也有汽机油,说实在的没多大区别。之前京东搞活动屯了几瓶摩特踏板专用 ...

谢谢常老师我也倾向于原厂,就是我在的地方到最近的五羊售后也的跑20多公里,这段路又特别堵,网上只有淘宝能买到也不知是否可靠。还有美孚一号银壳有京东自营的,买起来挺方便,是5W-30标号的全合成,要是这个也能用,网购这个方便放心一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 08:08 来自手机 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-12-4 10:47
常老师,正在想着给佳御换一个什么机油呢,找一个合适的机油我以后就经常用了,不喜欢频繁的换品牌。你觉得 ...

我换过多种牌子的机油,有专用油,也有汽机油,说实在的没多大区别。之前京东搞活动屯了几瓶摩特踏板专用,用着还可以,现在一直在用这个油。参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-4 02:47 | 只看该作者
常老师,正在想着给佳御换一个什么机油呢,找一个合适的机油我以后就经常用了,不喜欢频繁的换品牌。你觉得什么机油比较合适的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-10-18 00:55 | 只看该作者
Originally posted by 凤凰座一辉 at 2014-10-18 04:05:
不得不说,楼主乃爱车之心细之人,32个&#128077;

哈哈,多谢兄弟顶贴,我也爱看圣斗士星矢。#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:38