摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

300公里首保(35张图片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-8 04:50 | 显示全部楼层
Originally posted by qiucheng at 2012-6-8 11:29:
定购的佳御还在等待中,向您学习,也想自己动手,提前购买一些消耗品,现有问题请教您,我发现淘宝上有两种五本专用机油,一种是20多元,一种是40元,两种有什么区别?您换的是哪一种?前天买了一个T型17套筒,又 ...

40多元的是踏板专用,现在应该50多了,我用踏板专用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-14 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by hot0728 at 2012-6-12 23:07:
LZ牌照装的真心到位

那是当时从车管所上的位置,回来不久就换位置了,说实话前面板装牌照放哪都不好看。现在这个位置比较顺眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-15 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-6-15 12:23:

常光哥,还是我。甲鱼到手了,很开心,也很满意,颜色是参考你的甲鱼颜色的。

现在跑了82公里了,处于初期磨合期,但是不知道时速该控制在那个阶段比较好。

我现在新车磨合时速不超过40.我想这方面, ...

磨合期速度我控制在40到50 之间,500公里以后偶尔跑个60到70公里左右,1000公里之内基本这样跑的,1000公里到1500公里可以跑一下高速,但几秒钟就把速度降下来了,大部分控制在50到60公里之间。佳御的保养手册磨合期是500公里,可见五本对佳御的质量是有信心的。我是在300,800,1500,换的机油。现在1500换一次,10W40的速马力全合成。空滤1500左右检查一下,视情况而定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-22 23:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-6-23 00:58:

常光哥,早上好。端午节快乐。

我的小白甲鱼,到了第一次的保养了。跑了280KM了。准备明天去换机油,齿轮油。

0-300KM的磨合期内,一般都是40KM时速跑,偶尔上过40+,不知道这样的时速对于磨合期

...

在最初的500公里内,我把速度控制在50公里以下。500到1500公里,时速60公里以下,瞬间跑一下70。在最初的500公里,跑磨合不是让车子匀速行驶,而是在20到50公里之间变速行驶,就是让车子以每小时20公里的速度跑一会儿,30跑一会儿,40公里50公里再跑一会儿,让车在每个速度段都工作,这样更有利于车辆的全面磨合。车子磨合500公里后到1500公里的区间也要遵循这一规律。对于踏板车来说这样的磨合方法对整个传动系统(普利盘组,碗公及皮带)都是全面的;对于发动机来说,不同的磨合速度也是让活塞,活塞环,缸筒之间有最佳的配合,让发动机寿命延长。另外一点,磨合期内不要让车辆负载,去过于颠簸的道路行驶。个人感受,仅供兄弟参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-25 23:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-6-26 03:13:

常光哥,你好。我的新甲鱼又闹别扭了。。。

下面的情况,不知道常光哥你遇到没有。麻烦你帮我的甲鱼诊断一下,究竟它是哪里不舒服,病严不严重。

今晚凌晨下班,吃了宵夜,撑的有点饱。就开着甲鱼在市 ...

根据你描述的声音及部位,应该是前碟刹磨刹车片产生的声音。前碟刹有摩擦声是大多数佳御都有的一个现象,其他还包括启动空转,热车怠速时在风扇处听到明显的哒哒声。这几个故障几乎佳御都存在,前两个问题可通过相关养护降低产生率,最后一个问题暂时没发现解决方法,也没发现有什么其他问题。新车到手勤检查,细观察是正确的,有问题处理在萌芽状态,始终让爱车处在一个健康的状况。好好骑吧,佳御不会让选择它的真正摩友失望的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-26 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by wu346413123 at 2012-6-26 13:12:
常光大哥,请问下你的世达的棘轮2个扳手.尺寸分别的多少的? 我就买和你一样的尺寸!
谢谢

小棘轮扳手是6.3mm的,世达。大棘轮扳手是12.5mm的,史丹利。还有在这篇帖子里89楼也有介绍。http://motorcycle.sh.cn/t_17174993_5.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-6-26 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-6-26 19:00:

常光哥,我刚才又跑去转了转前轮。感觉声音就是你所说的那样:前碟刹磨刹车片产生的声音。

这个该怎么解决呢?

兄弟啊,佳御日常保养方面的功课没做到位啊。#041#http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-23 00:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 绵阳日京 at 2012-9-23 00:23:

常光哥、我想问问你,你的甲鱼出磨合后,用什么全合成的机油?

在哪里买的啊?方便也告诉我吗?谢谢

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=12794531677速马力全合成,10W40.:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-9-23 00:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 邱不鼎 at 2012-9-23 01:10:
楼主是爱车之人,严谨细心耐心,用过的车车都保养得很好,相信楼主在生活中也是一丝不苟,有条不紊啊。像楼主学习,要有严谨务实的生活态度啊!

感谢兄弟捧场,日常爱好,一乐儿。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-3 04:45 | 显示全部楼层
Originally posted by djklijing at 2013-7-3 10:38:
悦星新车600公里了,  今天去售后换油  。  放油时连大架都不打起来 直接放 ,  我说只加750  ,  售后非给我加900毫升。  而且旧机油没放静 。就直接往里面灌新机油 。售后说夏天踏板车机油只能多不能少 ,   这 ...

感谢兄弟顶贴支持。无论任何时候,油位都已在上限与下限之间为标准。部分(售后)等同于(兽后),应付差事的心里很重。油多后,对曲轴油封造成一定的压力,并且使曲轴运行阻力加大,不能发挥正常效力。抽出部分多余的机油,使油位在合理的范围之内。     兄弟我很少上QQ,有问题站内短信即可,我随时可以在手机看到,一起研究。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-3 04:50 | 显示全部楼层
Originally posted by qaz9501 at 2013-7-3 10:15:
羡慕你的油耗啊  我现在磨合期 百公里4.5个油啊
比亚乔 fly150 欧洲车真是费油啊

佳御是挺省油的(相对于我的常光),最初买车时对油耗没有太在意,等车到手后,才感觉出省油,原来常光每星期加一次油,现在骑佳御要延长2天。省油的感觉真的不错。感谢兄弟顶贴。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-3 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 呢称:龙骑士 at 2013-7-3 06:58:
厉害    懂车  爱车的人啊

感谢兄弟抬爱,日常保养,没技术含量的。:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-18 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by aiuun at 2013-11-18 11:15:
我把整个贴子图片下载编辑,打印成手册了,谢谢。用到的工具不知道怎么买,具体型号是多少啊?老大能说明一下吗

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-8-22 05:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 忍者猪逛街 at 2014-8-22 11:09:
楼主的机油 空滤是从售 后买的还是网上买的。如果是网上买的请给个链接

某宝搜阳阳服务永不停步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-10-18 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 凤凰座一辉 at 2014-10-18 04:05:
不得不说,楼主乃爱车之心细之人,32个👍

哈哈,多谢兄弟顶贴,我也爱看圣斗士星矢。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
dahai54 发表于 2016-12-4 10:47
常老师,正在想着给佳御换一个什么机油呢,找一个合适的机油我以后就经常用了,不喜欢频繁的换品牌。你觉得 ...

我换过多种牌子的机油,有专用油,也有汽机油,说实在的没多大区别。之前京东搞活动屯了几瓶摩特踏板专用,用着还可以,现在一直在用这个油。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-5 11:59 | 显示全部楼层
dahai54 发表于 2016-12-5 12:24
谢谢常老师我也倾向于原厂,就是我在的地方到最近的五羊售后也的跑20多公里,这段路又特别堵,网 ...

说实在的,网购机油真假问题普通人太难分辨,售后又不一定能提供合适的油,因此我现在只在京东自营和亚马逊自营买,相对安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-13 04:32 | 显示全部楼层
zdz军军 发表于 2018-8-12 19:31
楼主你好,请教个问题哈,我看了你的教程今天也换了齿轮油(跟楼主的齿轮油一样)但是一支加进去没有油溢出 ...

只要是一整管都挤进去就没问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:30