摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

300公里首保(35张图片)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-6-15 04:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2011-3-28 06:18:
:D:D:D

常光哥,还是我。甲鱼到手了,很开心,也很满意,颜色是参考你的甲鱼颜色的。

现在跑了82公里了,处于初期磨合期,但是不知道时速该控制在那个阶段比较好。

我现在新车磨合时速不超过40.我想这方面,问你准不会错。呵呵

新车磨合有摩友建议我100 200 300 公里时拉一下极速,拉了就放,不知道这样可行不?

新车,我很爱心,不敢乱来,怕伤了甲鱼,我心痛。也有摩友说,不要长时间在一个时速上行驶

这样对车也不好。希望常光哥能给我一些宝贵的答案。

还有就是关于保养的,300 500 800 1500 这样保养会不会太频繁了?我用本田专用油,跟你

的一样。空滤大概什么时候换比较好。我南方小城市,空气还算可以。

谢谢。祝常光哥生活愉快。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-6-15 04:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-6-14 18:55:

那是当时从车管所上的位置,回来不久就换位置了,说实话前面板装牌照放哪都不好看。现在这个位置比较顺眼。

光哥牌照的安装位置,我只能羡慕嫉妒恨了。真心好看啊。

本地,抓的比较严,没有按要求安装车牌的,都会悲剧。;(

我的鹰眼灯装不鸟了。。。;(

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2012-6-22 16:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2011-3-28 06:18:
:D:D:D

常光哥,早上好。端午节快乐。

我的小白甲鱼,到了第一次的保养了。跑了280KM了。准备明天去换机油,齿轮油。

0-300KM的磨合期内,一般都是40KM时速跑,偶尔上过40+,不知道这样的时速对于磨合期

会不会偏高了?问了其他的甲鱼车友,他们都是35之内。我都超过了40了。

常光哥,你磨合期的时速都控制在哪个范围内呢?

300KM后,我是否需要把时速控制在35内。

希望常光哥给我些宝贵意见。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2012-6-25 19:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-6-23 07:37:

在最初的500公里内,我把速度控制在50公里以下。500到1500公里,时速60公里以下,瞬间跑一下70。在最初的500公里,跑磨合不是让车子匀速行驶,而是在20到50公里之间变速行驶,就是让车子以每小时20公里的速度跑一 ...

常光哥,你好。我的新甲鱼又闹别扭了。。。

下面的情况,不知道常光哥你遇到没有。麻烦你帮我的甲鱼诊断一下,究竟它是哪里不舒服,病严不严重。

今晚凌晨下班,吃了宵夜,撑的有点饱。就开着甲鱼在市区了闲逛了一圈,因为是新车,借此磨合。

新车磨合期350KM,也许是夜深人静的原因,很多比较细微的声音都听的出来了。

甲鱼,不知道哪个部位出了毛病,低速开着的时候,有叽叽声。就像老鼠的叫声一样。高速行驶的时候,或许是发动机的声音把叽叽声掩盖了,所以那种老鼠叽叽声就不怎么明显。叽叽声是连贯的,甲鱼在行走的时候才有。

我试着熄火,推着甲鱼跑,也是有这样的老鼠叽叽声。。。想知道是什么原因造成这样的声音出现。因为之前都没有的。

我初步怀疑是刹车系统摩擦的声音。

希望常光哥,能帮我看看我的甲鱼。给我说说问题之所在,好让我早点带他去看看。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-26 10:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-6-26 07:19:

根据你描述的声音及部位,应该是前碟刹磨刹车片产生的声音。前碟刹有摩擦声是大多数佳御都有的一个现象,其他还包括启动空转,热车怠速时在风扇处听到明显的哒哒声。这几个故障几乎佳御都存在,前两个问题可通过 ...

常光哥,我这个问题还没有解决。叽叽响。

下午去售后,不专业的师傅说那是碟刹摩擦。正常。

论坛的甲鱼哥们建议说在咪表线和卡钳那个位置加定高温黄油。

坑爹的是,售后没有黄油。跑去YAMAHA售后也木有。

常光哥,你说了问题所在,为什么不给我说说该怎么解决呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-26 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-6-26 07:19:

根据你描述的声音及部位,应该是前碟刹磨刹车片产生的声音。前碟刹有摩擦声是大多数佳御都有的一个现象,其他还包括启动空转,热车怠速时在风扇处听到明显的哒哒声。这几个故障几乎佳御都存在,前两个问题可通过 ...

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 0%C2%D6%D2%EC%CF%EC

常光哥,你说说我的新车前轮叽叽响。是跟上面那个哥们一样的情况么?

顺便问一下,高温黄油,买哪个好?有淘宝链接么?;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-26 11:00 | 显示全部楼层

常光哥,我刚才又跑去转了转前轮。感觉声音就是你所说的那样:前碟刹磨刹车片产生的声音。

这个该怎么解决呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-22 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-6-26 20:17:

兄弟啊,佳御日常保养方面的功课没做到位啊。#041#http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

常光哥、我想问问你,你的甲鱼出磨合后,用什么全合成的机油?

在哪里买的啊?方便也告诉我吗?谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:24