摩托车论坛

搜索
楼主: zhangken

今天上午到潮南车管所报名考摩托车E照驾驶证

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-4-19 12:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无照驾驶已经有7~8年了!
想弄本驾照已经很久了!但是因为一直都是开没有牌照的车!想说有驾照也是照样罚!再说基本上都是在农村道路上开!偶尔路过324国道!很少遇到交警!所以就一直拖!
已经打算买新车去上牌照了!所以还是想把驾驶证给考了吧!

我朋友在代办,收别人1300!收我1100!车管所的人给他就是1100~
但是他知道我要买车!考证又不难!自己去考才700元左右!

今天下午3:30分去了车管所:(需要带的就是本人身份证+复印件 还有1寸头像12张“只用8张”和一张驾驶证准考回执“用我的身份证号码去申请来的!照相馆弄的!不清楚”)

把东西给窗口人员,他给我添了两张表格,然后就叫我到体检室体检后再回去找他!

到了体检室,缴费20元!很简单!就拿了张测色盲卡的本子翻开叫我报数字,完了马上就给我盖了钢印 前后不到2分钟!

回到办证窗口,他又叫我去另一个窗口叫人开缴费单!但是那人不在,他就叫我直接去缴费窗口那说235块就可以了!顺利缴费......

然后又回到那窗口!他又再收我了415块,手写的收据!
给了我一本机动车驾驶人科目一考试题库(摩托车类)
还有一张《机动车驾驶员培训场学员卡》

叫我下个星期四早上去考试!说很容易的!

全部花费690块!还不清楚之后还需不需要费用!现在就等了星期4早上再去了!
来回用时90分钟!:)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2011-4-19 13:04 | 显示全部楼层
235才是正常费用(机动车驾驶许可考试费摩托车类:225元~ 驾驶证工本费10元!

另外收的415元开手写的收据!我就知道是他们自己黑去的!有10元是机动车驾驶人科目一考试题库的钱!其他的405元我不清楚是什么项目!反正都是这个价!多问只有自己吃亏!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2011-4-20 05:19 | 显示全部楼层
考证已经不难!我就怕到时候新摩托车上牌比较麻烦!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2011-4-20 11:04 | 显示全部楼层
没想到还有那么多和我一样都是还没领证的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-21 02:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangken at 2011-4-20 19:04:
没想到还有那么多和我一样都是还没领证的!

哎!我就是看到你们有些人说是先报名再拍照!所以我前一天没拍照就白跑了一躺!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:56