摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2011-6-1 06:18 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十分感谢楼主的解答,让我真正明白了怎样用机油。有个问题问楼主,我的车适合10W-40的,以前不懂,用了15W-50的半合成机油,看了您的帖才明白错了。现在打算换回去,这个机油大概已经骑了不到3000公里,是不是已经对机器造成了伤害呢?现在是不是应该换回10W-40的机油?我现在的车骑了4年,总里程1万1千还不到。用50的机油对机器有伤害吗?(我们这里比较好的机油都是xW-50的,没有40的)
另外,我的车开始极速能达到105公里,现在只能达到95公里,是不是因为机油的原因呢?

[ Last edited by nanren1968 on 2011-6-1 at 15:12 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2011-6-2 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-6-2 15:23:

3000公里的路程对机器基本没有影响。建议最好还是换回40的机油。

另外,车子的极速可能会跟机油有关,50的机油在高温时,油膜厚度大一些,从而造成发动机吃力的现象,从这个角度来讲,跟机油就会有关系。另 ...

谢谢。我现在用的机油是半合成。XW50。想换全合成的,只有50的,没有40的。所以在这个问题上纠结。还在纠结。矿物油到是有40的,我不想用。纠结。1万1的车,应该正是好时候吧?不至于极速下降的这么厉害是吗?

[ Last edited by nanren1968 on 2011-6-2 at 16:36 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:08