摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2011-5-22 11:04 | 显示全部楼层
我用的福斯全合成15W-50 SJ的,我理解的全合成的机油应该对黏度要求不高吧,应该本身全合成的机油就比较稀。新车的话用矿物油:*W-30或*W-40较好,全合成不存在这个问题吧,我用15W-50怎么样,我是锋翼的车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2011-5-22 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by pcfeng3 at 2011-5-22 19:31:

五本厂家推荐黏度是10W-30,你选的油黏度太高了,徒然增加油耗。个人推荐水美0W-40、黑嘉0W-30、美孚欧版ESP 5W-30,都是长效好油。

话虽如此,但我怎么觉得全合成15W-50比矿物油10W-40要稀哦。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2011-5-23 03:10 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-5-23 08:10:

W后面的数字代表的是高温黏度,可以简单理解为高温情况下油膜的厚薄,全合成也好,矿物油也好,还是半合成,只要W后面的数值相等,那么在高温情况下,黏度是差不多的(你可以详细看一下W后面数字的参数,它有一 ...

受教了,说的不错。
合资本田车厂家推荐用10W-30,但我觉得效果不好,-40都要好些,摩托车是高转速发动机,跟小车没法比,综合一下用-40更好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2011-6-13 06:02 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-5-25 14:50:

不知道你们那边的超市或者卖机油的地方有没有白壳或者红壳,这两种产品有SG级别的。4L的好像在100元左右吧。

如果没有,可以使用金吉星,不过最好还是建议SG级别。实在没有,就用金吉星吧。

你的车子 ...

请问一下楼主,磨合期间能用汽油机油吗?如4L的SJ-10W-40 长城金吉星.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-13 06:27 | 显示全部楼层
Originally posted by meakicn at 2011-6-13 14:15:

完全可以。比专用油强多啦,不是强一点半点。

感谢指点!消除了心中的疑惑,我车刚600公里换了金吉星,确实要比专用油强很多,特别是换档顺了,专用油换档不顺,我觉得换档不顺就对零件磨损很大,机器温度也高;力量方面还没实验。如磨合期后用的4L装的开封后要用大半年,在正常封闭的情况下不知道会不会影响机油质量。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-6 09:07 | 显示全部楼层
再来顶一下,一直用汽油机油至今,3升汽车,1升摩托,一点都不浪费,蛮好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:39