摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-7-6 05:24 | 显示全部楼层
强帖留个记号。:)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2011-7-6 14:52 | 显示全部楼层
发帖不紧不慢,回帖不紧不慢,开车不紧不慢,万水千山只等闲,这心态不容易练成,
看这篇帖子我觉得如微风无声,感遍体舒泰。
跟不少雄赳赳、气昂昂让人热血沸腾的进藏的帖有些许不同。
有网友甚至是含着泪花在看本帖,http://motorcycle.sh.cn/t_17036347.htm

不过我没有这种想哭的感觉,我只觉舒畅,现在也进入一种不紧不慢的看帖状态。
楼主继续努力,我天天来加油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2011-7-6 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by ckcsw at 2011-7-6 22:46:
你没扎胎吗?你行进速度在多少?

另外此车是真空膜化油器?

前面楼主好像说起他有维修工具。
速度前面好像有说,多在五十左右,这时速比较安全且省油。
千里马老师说过,赛驰是国内现时唯一用真空膜化油器的弯梁车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-7-7 06:36 | 显示全部楼层
火花塞的颜色很诡异,怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-8 09:36 | 显示全部楼层
相片色彩艳丽,图片清晰通透,一直没人问楼主用的是什么相机呀,我猜是佳能吧?楼主能告诉牌子和型号吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-10 04:18 | 显示全部楼层
Originally posted by zebra at 2011-7-9 17:52:

楼主应该是摄像爱好都吧。拍的PP应该是很有水平的。把水拍出了丝绸般的感觉。应该用的单反相机吧?不知道是哪个型号的?

楼主在前面提过,他用的是柯达长焦Z980,区分卡片机和单反机有个笨方法,未经裁剪或拼接的图片长宽比卡片机是4:3,单反是3:2。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-11 06:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-11 06:09:
有个问题向大家了解.我这样发片是否太絮叨了,有些照片似乎没有多大意思而且速度慢任务量大,(截止现在发的还不到1/3),我想是否可把照片精简一些并按内容成组发出?如我把通过的山口照片汇在一起,把拍到的动物汇在一起,等,然后发出,不再按行进顺序来发.请各位发表下看法.谢谢!

...

我不觉得絮叨,楼主按顺序发图片和叙事的方式很好,大家也十分受落,从看帖和顶帖的热情可以看出。
楼主如果觉得发帖占用个人时间太长,感到吃力,可以精简一些,按自己的方法去处理亦可。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-11 06:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-11 09:05:
另外,还请好友在欣赏西藏美景的同时就在下拍摄方面的不足给予指导批评.谢谢了. ...

我是上年八月份参加短途摩行,喜欢上了拍照,从手机开始,之后到数码相机,今年三月份用单反,但是我对单反的多功能很纠结,也提不起兴趣去研究,一直当傻瓜机用,拍照都用自动档,我觉得自动档拍出的相片最令我满意。
对楼主拍摄方面没什么指导的,因为是摩旅,有个建议除了拍景之外,可以偶尔把自己和车子融入景中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-13 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-13 06:47:
铃木赛驰高原行
进入高原以来我对车子没有进行过任何调整.不过我事先准备了海绵空气滤芯并制定了当高反影响车子性能时让滤芯朝前直接进气给发动机的方案, 但一直因为其表现不错没有实施..
翻越东达山时我也没有 ...

打不着车的情况,我估计是前一天晚上更换新机油惹的祸,因为新换上的机油粘度是最高的,随着行程的增加,机油会热衰减,机油粘度会越来越低,润滑作用越来越小,最后要更换机油。

新机油在冷车时,发动机起动较平时阻力大一些,再加上在高原上气温极低,冬天赛驰的启动能力又较多数的弯梁车稍费点心。

不知道更换机油后,楼主有没有机油尺测量过机油量是否适中,还有在低温天气,车子用0W-30或10W-30的机油启动效果会更好些。

可能以上多种因素令到赛驰难启动,给楼主添加了段小插曲。在高原中途车子发生了故障让人心寒,但有同行摩友的热帮助,一定是令到楼主又歉意又温暖的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-15 11:07 | 显示全部楼层
精彩的帖子,再来顶一个,同时也要顶顶那三头驴。
有个问题向楼主请教,你带了几张相机内存卡,每张内存卡有多大的容量?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-15 17:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-15 21:11:

真诚感谢大侠的欣赏支持.
我总共带了三张内存卡共14G,分别为2  4  8G,首先使用的是8G那张,不过我只使用了不到2G,呵呵!余量严重过剩.
为什么只用了2G呢?主要有三个原因:1 天气不好光线不好时没有拍.现在想起来 ...

谢谢楼主热心解答,跑一趟西藏只用2G,你太“省吃俭用”了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-18 10:09 | 显示全部楼层
请问楼主:你能把这么多天发生的事情记得清楚,你是带了电脑本记录,还是手写记录,还是用脑子记录?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-24 17:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-23 21:38:

估计在拉萨附近或海拔3000米以下应该没有什么大问题,关键是不能做剧烈运动.所以如果休闲可以,在当地生活再参加劳动可能就不行了.

看到这里有两问题

1、我们跑十米就累趴下,当地人却跑一两百米没事,如果他们下到平原是不是个个都是长跑冠军?如果打架的话,他们是不是只要招架住十秒,就必胜了?

2、另外当地的水资源是不是很短缺,当地人平均多久才洗一次澡?他们用的是什么水,井水?自来水?雪水?他们洗澡是上澡堂?挑水用桶洗?热水器洗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-26 18:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主的详细解答,这美女侧面很像蔡依林

上面翻车的事很诡异,司机之前目光可能被聚集在路旁的草地上藏民吸引,转脸时突然见路面有沙,一慌神急踩刹车就侧翻了。

[ Last edited by 国叔C8 on 2011-7-27 at 02:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-1 15:14 | 显示全部楼层
佩服,发本帖的艰辛程度接近高原行了。看到车子罢工那段特别揪心,幸得有惊无险。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-2 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2011-8-2 07:05:

当发现是他们时,我迅速调整姿势,站直身很规矩的向他们伸出左臂平行向前摆动,并同时给他们打招呼问好,让他们呼啸而过.
...

这又何必,出门在外,本应相互帮助。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-2 17:01 | 显示全部楼层
我也瞎掰一张,摄于8·1傍晚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-16 18:52 | 显示全部楼层
最后一张“河南人民欢迎您”,大片结束。一路美景无数,楼主也不露一次面呀?

楼主回到家里,家人、亲戚、朋友、同事作何反应?

[ Last edited by 国叔C8 on 2011-8-17 at 02:54 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 12:02