摩托车论坛

搜索

守望贡嘎云海、醉寻泉华美景、探秘雅拉塔公!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-20 15:46 | 只看该作者
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-20 15:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-20 15:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-20 15:50 | 只看该作者
眼看天色不早了,我们差点忘记了还得继续前行,骤降的气温可不允许我们在这个地方露营,经过商量,决定前往玉龙西村泉华台脚下搭帐篷,匆匆留影后,离开了这个让人恋恋不舍的人间仙境!!!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-20 15:51 | 只看该作者
拖着疲惫的身子和满足的心情,来到泉华台一藏民家,安营扎寨,藏民们很热情,给我们上了酥油茶,家里的小猫缠上怀里,虽然吃的是方便面火腿肠,但在这里却让我们感觉到了家的温馨。饭后钻进暖和的帐篷,伴随着点点头痛,慢慢闭上眼睛,独自享受无尽的回味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-20 15:52 | 只看该作者
可能是几天的颠簸和疲惫在这一刻骤然放松,也可能是今天在4550的子梅垭口肆无忌惮的又唱又跳,如今躺在3800米的泉华台帐篷里,不知道是不是高反,深夜里有些头疼有些失眠,迷迷糊糊中只记得脑海里始终盘旋着仓央嘉措的文字:

那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖; 那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖; 那一世,
转山转水转佛塔,
不为修来世,
只为途中与你相见~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-20 16:30 | 只看该作者
图文并茂,精彩特别精彩,老乡!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-20 22:51 | 只看该作者
一看到独特魅力的贴子,就让我来精神了。已收藏。

定得太精彩了!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-21 00:22 | 只看该作者
顶一下..................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-21 02:30 | 只看该作者
你是我的偶像。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-21 03:43 | 只看该作者
牛人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-21 05:01 | 只看该作者
Originally posted by championliang at 2011-10-21 06:51:
一看到独特魅力的贴子,就让我来精神了。已收藏。

定得太精彩了!!!

感谢兄弟们一如既往的支持~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-21 05:45 | 只看该作者
独特魅力总能给我们带来不一样的惊喜!上次看到他远行西藏的作品就让我有了“情人海”之行,满足归来后再看到这样的作品,老实说,我又有一种迫不及待再次远行的冲动了。 魅力,谢谢你给我们带来这么美丽的享受!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-21 09:13 | 只看该作者
独特的帖子是我在川版最喜欢的!每次看独特的帖子都有一种不一样的感受!谢谢独特给我们带来的视觉盛宴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-21 12:26 | 只看该作者
     继续哦~~~郎个发个半截又开始钓胃口了啊????你的PP太J漂漂了#003#,都不想看我的了#041#
         顺便提个建议:下次给我拍跳的时候,拍巴士点哈~~~还没跳到位就按快门了!!!:dance:

[ Last edited by 土豆游记 on 2011-10-21 at 20:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-21 13:18 | 只看该作者
第四天:泉华台-雅哈垭口(4568M)-甲根坝-新都桥 (里程88公里)

迷迷糊糊的,凌晨一点,老婆问我时间,醒了。忽然发现天空已经开始晴朗了,当我探出帐篷想看看风景时,无比美丽的景致出现在了眼前。半圆的月亮高悬于顶,明亮的星星眨着眼睛,东边屹立的雪山安静地在月光下,几匹牦牛悠然的在这样的月夜里吃草,铃铛轻晃,声音悠长,远处传来河流奔流不息的声音。睡意全无,如此的美景下,只想裹着睡袋坐到天明。
    周围帐篷里不断地传来喊着头痛的梦话,我也等到凌晨三点才迷迷糊糊睡下,心里仍然惦记着要看日照金山。第二天早晨八点睁开眼,发现太阳已经晒到了屁股。狂晕,难道我错过了日照金山。探出帐篷,果然清晨的阳光已经洒落在泉华台之上,反射出圣洁耀眼的光芒。
    徒步攀越泉华台,再遇拦路虎,只得留下20元的买路钱!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-10-21 13:21 | 只看该作者
景色真美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-21 13:22 | 只看该作者
在这海拔接近四千米的地方登山,是需要一点意志的,每走几步就气喘吁吁,当然比起上次登珠峰,那简直就是小巫见大巫。半路遇见一老者,六十多岁了仍然健步如飞,甚为佩服!!(y)

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2011-10-21 at 21:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-21 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 1vzhaoqian at 2011-10-21 13:45:
独特魅力总能给我们带来不一样的惊喜!上次看到他远行西藏的作品就让我有了“情人海”之行,满足归来后再看到这样的作品,老实说,我又有一种迫不及待再次远行的冲动了。 魅力,谢谢你给我们带来这么美丽的享受!!

惭愧啊,我感觉我就是一个卖鸦片烟的,害了不少人啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-10-21 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 超人1969 at 2011-10-21 17:13:
独特的帖子是我在川版最喜欢的!每次看独特的帖子都有一种不一样的感受!谢谢独特给我们带来的视觉盛宴!

鸦片烟、海洛因、吗啡、大麻,每次的剂量不同,配方不同,感受就会不一样:D:D:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:32