摩托车论坛

搜索
楼主: yufei558888

台湾我们很想你们哦!回到母亲的怀抱吧!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2012-1-1 01:20 | 显示全部楼层
Originally posted by neo64 at 2011-12-27 09:57:
我來錯地方了嗎?
這是摩托車論壇還是政治論壇?
還是開版的跑錯地方了?

這種現象很常見....

状态   [当前离线]

沙发
发表于 台湾省 2012-1-21 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雨两轮 at 2012-1-20 20:36:
让宝岛的兄弟见笑了,楼主出门忘了吃药了:laugh::laugh:见笑  见笑                

其實,不會笑的,因為過去的台灣也差不多,等到一堆人去過歐美日後,就是知道什麼是生活品質

什麼叫為自己而活,不是為了某個偉大的人,某個崇高理想(俗稱大義)而活

=====================

状态   [当前离线]

板凳
发表于 台湾省 2012-1-21 04:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 倔强罗卜 at 2012-1-17 00:40:
说不是中国人的台湾人简直就往愧于他的祖先!我几个亲戚也在台湾台北市从来没说过不是中国人,还时常来大陆祭扫祖先。

台灣各族群到台灣的時間不太一樣,想法習慣也不太一樣

有的族群到台灣已超過100年以上了,有的族群祭拜的祖先大概只拜至今往前推前三代的

30年前台灣族群衝突還蠻明顯的,連幫派都分"本省掛"和外省掛",報紙上報導嫌犯還會講操"本省口音"  "外省口音"

===========
我外公是廣東客家人,我祖父是本省人,我親戚有日本人,學會尊重各族群文化,不要整天想同化彼此會比較好,例如以前在學校推行的"禁說方言"政策,校方舉美國人講英文,日本人講日文說明先進國家都講一種語言.結果,我親戚講的日文是大阪腔,不同於日本電影上的東京腔...)

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-1-21 at 12:39 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 16:41